Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 October 19
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Chinook в переводе с индейского - рыба чавыча. САмый вкусный лосось в мире.  https://t.me/aviadispet4er/38718
источник
Авиадиспетчер
О сохранении истории своей авиации

На заводе Airbus отреставрировали редкий самолёт VFW-614.

VFW-614 c бортовым номером D-ASAX и заводским G.15 был поставлен в авиакомпанию Air Alsace в 1977 году, а через три года уже выведен из эксплуатации и оставлен на хранении в Бремене. Самолёт был отреставрирован и получил новую окраску от группы стажеров Airbus на предприятии в Гамбурге-Финкенвердере. Вскоре самолет пополнит небольшую коллекцию исторических статических самолетов на заводе Airbus.

VFW-614 - ближнемагистральный пассажирский самолёт, разработанный совместно немецким консорциумом Vereinigte Flugtechnische Werke (VFW) и предприятием Fokker. Всего было построено 19 самолётов. Отличительной чертой самолёта было расположение двигателей — на пилонах над крылом

Возвращаться к этой теме мы будем ещё не один раз и не два, а, видимо, постоянно. Ибо нет пророка в своём Отечестве.

Фото © Airbus
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Корпус морской пехоты США, официально снял с вооружения Bell AH-1W Super Cobra после более чем 30 лет надежной службы. "СуперКобры" налетали 933 614 летных часов, участвовали в войнах в Афганистане и Ираке. По словам командования КМП, хоть история этого вертолета завершается, более современная версия AH-1Z Viper останется на боевом посту еще долгие годы.

Компания Bell поставила первые AH-1W морской пехоте 27 марта 1986 года, а последний вертолет - в 1999 году. Всего было поставлено 179 машин
источник
Авиадиспетчер
🇺🇦🇹🇷В рамках рабочего визита Владимира Зеленского в Турецкую Республику делегация Министерства обороны Украины посетила производственную базу компании Baykar Savunma. В ходе данного визита обсуждалась возможность установки двигателей украинского производства на турецкие БПЛА, однако итоговый результат обсуждения, скорее всего, не в нашу пользу.
источник
Авиадиспетчер
🔥Alaska Air запускает обслуживание реактивных самолетов Embraer 175 на Аляске

С 18 октября Alaska Airlines (ALK) добавит обслуживание реактивных самолетов Embraer (ERJ) 175 в штате Аляска.

E175 управляет региональный партнер Horizon Air, будет обслуживать избранные рынки Аляски.

В связи с сокращением авиасообщения на Аляске в начале этого года, самолет E175 дает Alaska Airlines возможность увеличить ежедневную частоту рейсов между Анкориджем и Фэрбенксом и обеспечить круглогодичные рейсы в Кинг-Салмон и Диллингем.

#alk
источник
Авиадиспетчер
Стартовал второй раунд переговоров о сбитом самолете МАУ в небе Тегерана 8 января. Мы сообщали вчера о темах, которые планирует обсудить украинская делегация с замминистра иностранных дел Ирана Мохсеном Бахарвандом.

Сегодня замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин дополнил свои вчерашние слова тем, что в планах сторон обсудить "дальнейший ход расследования и другие важные аспекты - авиационные, военные, уголовное сотрудничество, применение международных конвенций".

Еще вчера в заявлениях сторон о грядущих переговорах сообщалось, что вопрос компенсаций близким погибших в авиакатастрофе не планируют выносить в повестку второго раунда переговоров. Теперь стало известно, что вопросам выплат близким погибших вовремя крушения самолета МАУ будет полностью посвящен третий раунд совещаний украинской и иранской делегации.

К слову, еще ранее в украинском МИДе прогнозировали, что на расследование авиакатастрофы может уйти 5 лет. Было бы крайне неправильно перенести также и выплаты на этот срок, учитывая, что в этом деле все давно уже предельно ясно - военные Ирана виновны в том, что сбили украинский самолет.

Клуб друзей Klymenko Time | Klymenko Time
источник
Авиадиспетчер
⚡️ МОЛНИЯ. ЕЖЕДНЕВНЫЙ АВИАПАССАЖИРОПОТОК В США ВЫРОС ДО 1 МЛН ЧЕЛОВЕК, ВПЕРВЫЕ С МАРТА 2020.
Авиационная отрасль активно восстанавливается по всему миру. Вторая волна коронавируса пока не мешает активному росту пассажиропотока, так как исследования показали, что шанс заразится в самолете крайне мал. В России Аэрофлот активно наращивает количество международных и внутренних рейсов.
👉 https://t.me/cbrstocks/12929

Справедливая стоимость акций Аэрофлота (AFLT) 130 руб. Апсайд +122%.

#молния #AFLT
@AK47pfl
источник
Авиадиспетчер
Как сорвалась попытка добавить Су-34 уникальные «морские» возможности

Бомбардировщик Су-34 по праву вызывает чувство гордости – эта во многом выдающаяся боевая машина отлично проявила себя в Сирии. Однако мало кто знает, что для нее изначально предусматривалась и морская модификация. «Морской» Су-34 должен был совсем недавно поступить на вооружение. Что дала бы реализация этой идеи ВМФ России и почему она сорвалась?

С 60-х годов на флотах стали обнаруживать удивительный эффект – погрузившаяся подлодка оставляла на поверхности воды волновые аномалии, которые обнаруживались радиолокатором в некоторых диапазонах. Природу этого эффекта долго не могли понять, но потенциал такого метода поиска в противолодочной обороне был ясен сразу. В начале девяностых годов на Тихоокеанском флоте была проведена экспериментальная работа – противолодочный самолёт Бе-12 был дооснащён аппаратурой отображения подобных аномалий. Эффект превзошёл все ожидания – лётчики просто видели на экране то место на воде, под которым где-то внизу была подлодка. Американцы, постоянно висящие на хвосте наших подлодок, внезапно оказались как на ладони, и гоняли их в те дни знатно.

Позже природа эффекта выяснилась. Из-за несжимаемости воды при прохождении через её толщу большого корпуса подлодки эта вода «выдавливается» из объёма, которых занимает корпус лодки во все стороны, в том числе вверх. Это порождает те самые волны, которые обнаруживала на некоторых режимах старенькая радиолокационная станция «Инициатива-2Б». Кроме того, проход подлодки и работа её винта или винтов создаёт большое количество вихревых потоков воды. Морская вода при этом имеет в своём составе много свободных ионов – заряженных атомов. А упорядоченное движение зарядов - это электрический ток. В итоге, сразу после прохода лодки за ней образуются ещё и электрические аномалии, которые тоже научились обнаруживать.

К сожалению, в России начала девяностых эта тема была буквально задушена. Никакие положительные отзывы с флотов не помогли. А вот американцы у себя такие методы внедрили и теперь этот способ поиска подлодок доступен любому американскому или японскому патрульному самолёту.

«Морской» Су-34 тоже должен был получить такую возможность. Фактически, если бы при вылете такого самолёта на удар или разведку в полосе его пролёта где-то под водой оказалась бы вражеская подлодка, то лётчики бы могли её просто увидеть. С лёту. Группа таких самолётов, выполняющая независимые от противолодочной обороны задачи, делала бы, тем не менее, применение лодок противником весьма сложным. Компактная поисково-прицельная система позволяла потом модернизировать с её помощью имевшиеся тяжёлые противолодочные самолёты – Ил-38 и Ту-142М.
(читать далее)
источник
Авиадиспетчер
Некоторые ученые говорят, что оценка вероятности заразиться коронавирусом в самолете занижена не в 10 раз, а в 100.

http://amp.gs/Wjzh
источник
Авиадиспетчер
По заявлению заместителя министра иностранных дел Евгения Енина, Иран взял на себя всю ответственность за авиакатастрофу украинского самолета "МАУ" под Тегераном в январе этого года.

При этом Енин сообщил, что иранская сторона готова обеспечить одинаковый размер компенсации родственникам всех жертв независимо от их гражданства. Осталось понять, о какой сумме идет речь - это основное.

Klymenko Time | Клуб друзей Klymenko Time
источник
Авиадиспетчер
🇺🇸🇨🇭 General Atomics покупает у RUAG программу производства Dornier 228 и немецкий мощности ТОиР

RUAG International продает свой бизнес по техническому обслуживанию, ремонту и эксплуатации самолетов бизнес-класса и военных вертолетов, а также лицензию на производство самолетов Dornier 228, избавляясь от активов в немецком Оберпфаффенхофене, компании General Atomics Europe GmbH.

Обе компании подписали соответствующее соглашение 30 сентября 2020 года. Новый владелец возьмет на себя обязательство по сохранению коллектива в 450 сотрудников.

С учётом необходимости получения согласований от властей Германии ожидается, что сделка будет полностью закрыта до конца этого года.

General Atomics - американская корпорация, занимающаяся проектами в области ядерных технологий и оборонными проектами. Особую известность в последнее время приобрела в связи с разработкой ударных БПЛА: MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper.
источник
Авиадиспетчер
Прям в моменте — резкий рост авиакомпаний по всему миру:
- В США — резко восстанавливается трафик до уровней марта, акции от +3 до +6 (сверху — United Airlines)
- Люфтганза (по центру) +4 - главный конкурент Аэрофлота

Угадайте, кто внизу на графике 😡
источник
Авиадиспетчер
22:00 мск.
Беспилотный летательный аппарат вертолётного типа #Schiebel #Camcopter S-100, бортовой номер OE-VXU, в интересах #ОБСЕ, производит мониторинг линии разграничения на Донбассе.
#UAV #HELIUAV #OSCE
источник
Авиадиспетчер
Два ракетоносца В-1В Lancer сейчас выполняют перелёт с авиабазы Dyess AFB в направлении авиабазы Andersen AFB, о.Гуам.
Около получаса назад борта завершили первую дозаправку в воздухе над штатом Вашингтон.
Вторая партия Лансеров курсом на Гуам ожидается завтра.

Сегодня и завтра не исключены сюрпризы, связанные с попутным появлением данных бортов в Охотском море, у южных островов Курильской гряды и в Японском море невдалеке от Владивостока.
источник
Авиадиспетчер
#китай 🇨🇳Китайцы как всегда оказались хитрее всех🔥. ✈️Объем рынка авиаперевозок почти вернулся на докризисный уровень. Авиакомпании страны в сентябре перевезли в общей сложности 47,75 млн
пассажиров, это 98% от показателя сентябрь 2019-го.
По сравнению с августом пассажиропоток вырос примерно на 5%.
источник
Авиадиспетчер
Австралийские энтузиасты показали насколько сильно увеличилась место для хранения самолетов из-за падения спроса на авиаперевозки в период пандемии. Размножение самолетов в дикой австралийской природе
источник
Авиадиспетчер
Безопасный корона-полет?

Ученые спорят с Международной ассоциацией воздушного транспорта.

В организации уверены, что летать вообще норм, и подвели математические расчеты: 44 доказанных случая передачи короны в салоне - при том, что летали в 2020 г. 1,2 млрд пассажиров, - показывают, что шанс подхватить инфекцию ниже, чем вероятность попадания молнии в человека.

Ученые упирают, что 44 случая - это только те, что были официально заявлены, так что данные не исчерпывающие, и обнадеживающие выводы делать рано.

Минобороны  США тоже топит за то, что летать вообще не страшно, если все в масках. Ну, а что им ещё остаётся делать?!

Однако специалисты утверждают,  порог заражения не определен, а длительности полета не придано нужное значение: долгие перелеты - очаги заразы.

#авиа #коронавирус
источник
Авиадиспетчер
Автор Telegram-канала @Sladkov_plus специально для @rt_russian

АРМЯНСКИЕ И АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ВОЕННЫЕ ЛЁТЧИКИ УЧАТСЯ В РОССИИ НА ОДНОМ ФАКУЛЬТЕТЕ. А НАЧАЛЬНИК ЭТОЙ АКАДЕМИИИ — ГЕНЕРАЛ, КОТОРЫЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЯМ ПОГИБШИМ УКРАИНСКИХ КУРСАНТОВ.

Академия имени Жуковского — Гагарина в Воронеже. 27 тыс. офицеров и курсантов. 19 факультетов, 94 научные кафедры. Здесь преподают 53 военные специальности. Учат всему, чтоб успешно воевать в воздухе.

Обучаются 800 иностранцев, в том числе армяне и азербайджанцы. Удивительно — без эксцессов. Попасть в академию очень трудно, в родном Министерстве обороны необходимо пройти скрупулёзный отбор, да и учёба не дешёвая — дорого стоит стране, отославшей в Россию своего лётчика или инженера. А школа здесь мощнейшая. Поэтому никаких конфликтов — ни межнациональных, ни бытовых — нет и быть не может.

Преподаватели нашей Военно-воздушной академии: 172 доктора военных наук, 1243 кандидата наук. Кадеты учатся два года, курсанты — пять лет, слушатели — два года, адъюнкты и докторанты — два года. Академия расположена в трёх городах России с центром в Воронеже, практика идёт на нескольких аэродромах.

Выпускники академии (включая заслуги соединённых в ней вузов) — 1500 Героев Советского Союза, 65 дважды героев, два трижды героя. В академии служат и преподают более 500 участников боевых действий. Более 300 преподавателей прошли войну в Сирии в конкретных должностях, многие пишут по своему опыту научные диссертации.

Среди курсантов и слушателей — десятки перешедших в российские вооружённые силы бывших украинских военнослужащих, в основном после крымских событий. И в этом году бывший украинский военный лётчик, ныне российский, прошёл жесточайший, всесторонний отбор и вошёл в российский отряд космонавтов, полетит в космос. Кстати, последний украинский слушатель уехал в Киев из Воронежа в конце 2014 года, когда события в Донбассе уже начались.

И ещё: руководит академией тот самый генерал-полковник Геннадий Зибров, который является единственным российским военачальником, выразившим соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе под Харьковом украинских курсантов. Критики было много, но неофициальной. Никаких формальных претензий и служебных порицаний генерал-полковнику Зиброву предъявлено не было.

Вот подробный материал, в котором рассказывается, как готовят в России специалистов для войны в воздухе: https://www.youtube.com/watch?v=dlC59zrxCRI&feature=share
источник