Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 November 05
Авиадиспетчер
Бесконечная украинская чехарда вокруг ГП "Антонов" продолжается. Сообщают, что 4 ноября подал в отставку президент "ГП "Антонов" Александр Лось. Он продержался в этом кресле всего пять месяцев (включая месяц в статусе и.о.)
источник
Авиадиспетчер
Нравятся стальные хищники, которыми управляют отважные летчики?

Тогда тебе в @wingsofwar! Подписавшись, ты будешь в курсе новостей военной авиации, будешь лицезреть красивые фото и видео материалы, а также не пропустишь памятные даты из мира боевой авиации!

Рекомендуем присоединиться!
t.me/wingsofwar
источник
Авиадиспетчер
Любителям винтов посвящается этот пост!
На самолёте Ли-2Т, бортовой номер СССР-93914, #1945* года выпуска, установлено два мотора АШ-62ИР с трехлопастными воздушными винтами АВ-7Н-161 с изменяемым шагом и гидравлическим флюгированием. Сам двигатель производился на заводе № 36 с 1944 по 1949 год и устанавливались они также еще на самолётах ПС-84 и Ан-2.
В Музее этот борт появился в 1977 году и сейчас его можно увидеть в секторе 4 за Ил-62.

* по данным книги "Авиация в музеях России. Самолёты, вертолёты, двигатели"
#Ли2 #винт #небо #облака #двигатель
Фото и текст @russian_kate
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​🇺🇸🧑‍✈️ Пилоты двух крупных авиакомпаний раскритиковали программу обучения 737 MAX

Планируемая в скором времени ресертифткация и возврат Boeing 737 MAX к полетам с пассажирами - это не только технические доработки самолёта, чтобы он считался безопасным. Центральным моментом также является обучение пилотов.

Федеральное авиационное управление США (FAA) опубликовало в понедельник предложения относительно того, как должна выглядеть подготовка пилотов и описало процедуры, в соответствии с которыми экипажи должны реагировать в аварийных ситуациях. Но пилоты Southwest Airlines и American Airlines не удовлетворены предложениями.

По сообщению Associated Press, профсоюз пилотов Southwest Airlines раскритиковал чек-листы действий в случаях неисправностей (NNC) за излишнюю сложность. Профсоюз утверждает, что количество ошибок будет экспоненциально расти из-за излишне длинных инструкций. Также было заявлено, что пилотам при отработке чек-листов на симуляторе «было трудно запомнить порядок действий». Требование профсоюза - количество действий (шагов), которые пилоты должны предпринимать в случаях неисправностей, должно быть сокращено.

Между тем пилоты American Airlines не согласны с предложенным планом  тренажёрных тренировок и предлагают проводить отработку действий экипажа при отказах каждые два года, а не раз в три года, как предлагает FAA.

FAA может опубликовать финальную версию правил обучения пилотов в ближайшие недели. Для Boeing это будет важным шагом в достижении ресертификации 737 MAX, как в компании-производителе и надеялись, в конце этого года.
источник
Авиадиспетчер
Всем, кто не смог участвовать, и кто хочет вновь пережить эти эмоции - отчётный ролик забега по взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Красноярск “Улетная пятерка”.

https://youtu.be/LcRi16prNtc
источник
Авиадиспетчер
🇺🇸Тайвань намерен приобрести в США БЛА MQ-9B «СкайГардиан»

Госдеп США одобрил потенциальную поставку Тайбейскому представительству по экономическим и культурным связям в США TECRO (Taipei Economic and Cultural Representative Office in the United States) БЛА MQ-9B, которые могут нести вооружения, а также сопутствующего оборудования.
источник
Авиадиспетчер
82,5% всех пассажиров аэропорта Геленджик обслужено на московском направлении

На 37% увеличился пассажиропоток Геленджика (код IATA: GDZ) за 10 месяцев 2020 г. Аэропорт курортного города обслужил 463 тыс. пасс. С начала года выполнено 2174 взлетно-посадочных операции. В тройку лидеров по объемам перевезенных пассажиров вошли авиакомпании "Аэрофлот", S7 Airlines и "Победа", которые совместно перевезли более 262 тыс. чел. Самыми популярными направлениями остаются Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

"Перелеты в Москву сегодня по-прежнему самые востребованные у пассажиров аэропорта. С начала года на данном направлении обслужено более 382 тыс. пасс.", — отметил гендиректор аэропорта Геленджик Иван Таранченко. Это 82,5% от общего числа путешественников
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

5 ноября 1934 года — первый полёт дирижабля СССР-В6 «Осоавиахим».

В 1931 году правительство #СССР приняло постановление о строительстве эскадры дирижаблей им. В.И. Ленина. Для реализации плана на работу на комбинат  «Дирижаблестрой» в Долгопрудном пригласили итальянского конструктора Умберто Нобиле. «Первенцем» стал СССР-B6 «Осоавиахим».

Это был полужёсткий дирижабль с объёмом 20000 м³. За основу Нобиле взял свой предыдущий проект — дирижабль N-4, он же Italia. СССР-В6 мог развивать скорость до 113 км/ч и брать на борт до 8,5 тонн груза. Экипаж — 16-19 человек.

СССР-B6 «Осоавиахим» показал хорошие лётные характеристики. Осенью 1937 года он установил абсолютный мировой рекорд продолжительности беспосадочного полёта — 130 часов 27 минут. К сожалению, карьера СССР-В6 окончилась трагически. 5 февраля 1938 года во время тренировочного полёта по маршруту Москва — Петрозаводск — Мурманск — Москва дирижабль врезался в гору и разбился. Погибли 13 членов экипажа.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Автоматизированная система управления интеллектуальной собственностью ОАК победила в профильном конкурсе

Создание авиатехники - высокоинтеллектуальная деятельность, в процессе которой часто появляется что-то принципиально новое. И правильно, что созданная интеллектуальная собственность должна защищаться и учитываться.

А ещё вознаграждаться выплатами авторам, но про это в пресс-релизе ОАК ни слова. 😎

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации Ростех) стала победителем конкурса в области интеллектуальной собственности IP Russia Awards 2020 в номинации «Лучшая автоматизация учета объектов интеллектуальной собственности». Жюри из 16-ти признанных экспертов сферы интеллектуальной собственности признало созданную в ОАК систему АСТРИД лучшим решением по автоматизации управления интеллектуальной собственностью предприятия. Помимо ОАК, в соревновании за победу в номинации приняли участие «Лаборатория Касперского», «Силовые машины», РЖД, ВТБ, Уральский оптико-механический завод, Head Hunter.

Премия IP Russia Awards присуждается лучшим специалистам и организациям за успехи в области управления интеллектуальной собственностью. Конкурс второй год подряд проводится при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Информационно-аналитическая система АСТРИД создана специалистами блока генерального конструктора ОАК совместно с АО «Неолант» для эффективного управления портфелем прав на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации организаций группы ОАК. Система позволяет вести надежный учет интеллектуальной собственности всех организаций корпорации, обеспечить планирование, выполнение и оценку эффективности мероприятий по управлению интеллектуальной собственностью. В системе впервые реализована возможность анализа состояния комплексной правовой охраны продукции на 3D-моделях выпускаемых изделий.

В ОАК придают особую важность и традиционно уделяют большое внимание изобретательству и управлению интеллектуальной собственностью. Ежегодно специалистами конструкторских бюро создаются десятки новых технических, дизайнерских и программных решений, которые благодаря профессионализму патентоведов обеспечиваются надежной правовой охраной в России и за рубежом. Всего под управлением организаций группы ОАК находится более полутора тысяч охраняемых результатов интеллектуальной деятельности и товарных знаков.
источник
Авиадиспетчер
Второй прототип создаваемого совместно Украиной и Турцией ударного беспилотника Akıncı с установленными украинскими двигателями АИ-450 совершил сегодня свой первый полностью автономный полет. Украинские силовые установки на беспилотник установили в конце августа 2019 года после подписания соглашения о создании украинско-турецкого совместного предприятия, в которое вошли "Укрспецэкспорт" и предприятие Baykar Defence. Ранее на БПЛА планировали установку турбодизельных двигателей PD-222 разработки Tusas Engine Industries (TEI), однако затем проект откорректировали под украинские силовые установки. Размах крыльев БПЛА составляет 20 метров. Высота полета заявляется в 12 тысяч метров, время нахождения в полете - сутки. Дрон способен поднять в воздух до 900 кг вооружения на внешних подвесках и до 450 кг во внутренних отсеках фюзеляжа.
источник
Авиадиспетчер
Leonardo объявил, что Life Link III, оператор скорой помощи в Миннесоте и Висконсине в США, подписал контракт на AW169 и AW109 Trekker. Вертолеты будут обеспечивать неотложную медицинскую помощь и перевозить пациентов в верхней части Среднего Запада. Ожидается, что поставка, а состоится в четвертом квартале 2021 года.

Эта сделка увеличит парк вертолетов Leonardo Life Link III до 14 единиц. В наличии оператора скорой вертолетной помощи 10-  AW119Kx
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Команда пилотов и инженеров провела тренировки посадок MV-22 Osprey и испытания на совместимость с кораблями на борту транспортного дока USS New York. Испытания включают высадки на борт нового корабля ВМС CMV-22B Carrier Onboard Delivery Osprey.

Испытатели совершили 180 заходов на посадку на корабль, в общей сложности чуть менее 45 часов летных испытаний, чтобы лучше понять, как пилоты могут избежать последствий явления, называемого «рециркуляция». Рециркуляция возникает, когда потоки от роторов летательного аппарата отражаются от палубы корабля обратно в дугу вращения несущих винтов, в результате чего вертолет внезапно теряет подъемную силу.

Команда выполнила тестирование с низким запасом мощности и разработала процедуры для дневных и ночных заходов, которые позволили бы минимизировать эффекты рециркуляции.  Результатом этого испытания было определение лучших контрольных пределов для вертолета, а также разработка руководств и процедур, которые повысят безопасность парка MV-22.

#helinews
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник