Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 November 10
Авиадиспетчер
Аэровокзал Диксона. Из серии "было - стало".
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Итоги работы международного аэропорта Красноярск в октябре 2020 года.

Из аэропорта Красноярск открылось международное авиасообщение и перелет за пределы России и обратно совершили 3 492 пассажира.

Общий пассажиропоток октября текущего года отстает на 30% от показателя октября прошлого года и составляет 146 455 человек.

За октябрь 2020 года было совершено 1 160 взлетно-посадочных операций, что всего на 60 меньше, чем в прошлом году.

Количество грузовых бортов выросло в 2,8 раза по отношению к октябрю 2019 года – 234 ВС в 2020 году и 85 – в 2019 соответственно.

Популярными направлениями октября стали: Москва, Новосибирск, Сочи, Норильск, Игарка, Санкт-Петербург.

Авиакомпании с наибольшим пассажирским трафиком: S7, NordStar, Аэрофлот, Utair, Победа.
источник
Авиадиспетчер
❗️Россия направит не менее 22 самолетов с миротворцами в Карабах — Национальный центр управления обороной РФ
источник
Авиадиспетчер
"Аэрофлот" и его дочка - лоукостер "Победа" планируют заключить код-шеринговое соглашение. Смысл системы в том, что обе авиакомпании продают рейс под своим номером и со своей ценой, а летит по факту одна из них. Код-шеринговые рейсы компаний могут быть запущены в 2021 году.

"Аэрофлот" сможет передать часть пассажиров и внутренних маршрутов "Победе" (как и было задумано по стратегии развития группы до 2028 г.). Себе нацпер оставит дальнемагистраньные зарубежные и самые топовые направления по России.

Код-шеринг компаний будет использоваться для трансферных рейсов, поэтому "Победе" придется перебазировать часть флота в "Шереметьево". В этом случае лоукостер сможет подвозить пассажиров из регионов к международным рейсам "Аэрофлота".

Соглашение также позволит продавать рейсы "Победы" на сайте "Аэрофлота" (в том числе с пересадкой в рамках одного заказа).

По правилам код-шеринга, авиакомпания, продающая билеты, обязана перед покупкой проинформировать клиента о том, какой именно перевозчик будет выполнять рейс. Поэтому ситуации, когда пассажир заплатил за билет нацпера, а по факту улетел его низкобюджетной дочкой, случиться не должно.
источник
Авиадиспетчер
⚡️Россия настаивает на проведении Баку полноформатного расследования инцидента со сбитым российским вертолётом — МИД РФ
источник
Авиадиспетчер
Польша разместила информацию о заключении договоров на поставку комплектующих для вертолетов на общую сумму $3,36 млн (12,77 млн злотых). Значительная часть из 38 заключенных контрактов касается комплектующих и расходных материалов для вертолетов семейства "Ми": Ми-24, Ми-14, Ми-17 и Ми-8.

В связи с политической ситуацией Польша не может получить новые детали напрямую от производителя, поэтому использует возможности вторичного рынка, а также проводит ремонт и капремонт использованных агрегатов и узлов
источник
Авиадиспетчер
⚡️Госдума утвердила кандидатуру Виталия Савельева на пост министра транспорта
источник
Авиадиспетчер
Cargo 📦
✈️ Let L-410UVP-E Turbolet а/к Transaviabaltika🇱🇹
От самого большого к самому малому. "Трансавиабалтика" представляет свой шустрый "грузовичок" в нашей подборке. Л-410 местные споттеры прозвали "Почтальон Печкин". Каждое утро он привозил почту и посылки из Европы.  
В настоящее время а/к использует 3 L-410UVP и 2 BAe Jetsream 32. Летает от KUN и VNO до MSQ с 1996 года до 2020 года без перерыва в течение 24 лет с помощью экспресс-почты, такой как UPS, TNT, DHL. Штаб-квартира компании находится в Каунасском международном аэропорту (EYKA). Кроме грузовых перевозок также выполняют пассажирские перевозки в Таллинне (EETN), 8 рейсов в день в аэропорты URE и KDL.
Первоначально компания была основана как ОАО "Авиапаслауга" в 1989 году, позже была переименована в ЗАО "Апатас эйр", а в 2005 году - на ЗАО "Трансавиабалтика".
🌍
Национальный аэропорт Минск UMMS🇧🇾
Фото: Александр Соц
#cargo #umms #l410 #transaviabaltika #грузовик
@aviadispet4er
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Ростех завершил строительство первого самолета МС-21-310 с отечественными двигателями ПД-14, рассказали в госкорпорации.
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺 МС-21 обрёл отечественное сердце 🇷🇺

По сообщению ОАК, корпорация «Иркут» завершила постройку опытного самолёта Иркут МС-21-310, оснащённого российскими двигателями ПД-14.

6 ноября самолёт был переведён из цеха окончательной сборки в лётно-испытательное подразделение Иркутского авиационного завода. Вскоре начнутся его лётные испытания.

Напомним, что предыдущие образцы ВС оснащены двигателями Pratt&Whitney.

Видео: ОАК
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Ростех завершил строительство первого самолета МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14, сообщила пресс-служба госкорпорации.

"ПАО "Корпорация "Иркут" (в составе ОАК госкорпорации "Ростех") завершило постройку опытного самолета МС-21-310, который пройдет летные испытания с российскими двигателями ПД-14", - говорится в сообщении. 6 ноября самолет переведен из цеха окончательной сборки в летно-испытательное подразделение Иркутского авиационного завода.

Ранее сообщалось, что первый полет самолета с отечественным двигателем планируется провести до конца текущего года. В рамках подготовки к первому полету специалисты проведут проверки систем самолета, отработают наземный запуск силовой установки, протестируют самолет и двигатели при движении по аэродрому на различных скоростях.

"Всего несколько стран в мире способны создавать авиационную технику такого уровня. Предстоящие испытания МС-21 с отечественными двигателями - это знаковое событие для отрасли, наглядное подтверждение того, что у отечественного гражданского авиастроения есть будущее", - сказал индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков.
источник
Авиадиспетчер
Когда компьютерное зрение заменит пилотов: интервью с Паскалем Траверсом, руководителем направления по изучению автономного полета Airbus

Автопилот изобрели еще в начале прошлого века. С тех пор технологии как будто бы стояли на месте: конечно, системы автоматического управления совершенствовались, но по-прежнему их применение было ограничено крейсерским полетом и посадкой. Были, конечно, эксперименты и с автоматическим взлетом – еще в 1947 году самолет Douglas C-54 Skymaster совершил полностью автоматический перелет из Канады в Великобританию по заданной программе – но с точки зрения техники это было примерно как положить кирпич на педаль газа в машине, отпустить руль и ехать по ровному полю. То есть, для какого-либо практического применения это решение было совершенно бесполезным.

Системы точного захода на посадку с применением радиомаяков практически не менялись с середины прошлого века: лишь улучшалась их точность, но принципиальные недостатки так и не исправили.

До сих пор для руления и взлета нужны пилоты. И это в эпоху, когда автомобили без водителя уже ездят по московским улицам! Движение же в аэропортах гораздо более упорядочено, поэтому при нынешнем уровне развития технологий его давно пора автоматизировать.

Решением этих проблем вот уже два года занимается Airbus в рамках проекта ATTOL. О том, что получается и с какими трудностями сталкиваются инженеры, нам рассказал Паскаль Траверс, руководитель направления по изучению автономного полета Airbus:
https://www.frequentflyers.ru/2020/11/10/attol_interview/
источник