Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 November 20
Авиадиспетчер
Вот уж кто действительно не сидит без дела, так это экипажи ВТА.

Начиная с 10 ноября, когда Россия приступила к переброски миротворческого контингента в Нагорный Карабах, экипажи Ил-76 и Ан-124 выполнили уже более 190 рейсов. И это без учета выполнения рейсов аэродромы РФ - Хмеймим.
источник
Авиадиспетчер
​​В июне прошлого года Дмитрий Медведев предсказал сокращение рабочей недели до четырех дней. «Весьма вероятно, что будущее – за четырехдневной рабочей неделей как новой основной социально-трудового контракта», –  говорил он. По его словам, к этому должен привести технологический прогресс

Будущее уже наступило. Но только благодаря кризису, а не техпрогрессу

S7 Airlines становится самой передовой авиакомпанией страны не только за счет перехода на блокчейн, сортировки мусора, общения с пассажирами через чат-ботов и др., но и за счет перехода на новые условия труда

С 1 января абсолютно для всех сотрудников авиакомпании S7 вводит режим неполного рабочего времени. Он будет действовать до конца апреля 2021 года

1. Продолжительность рабочего времени у наземного персонала авиаперевозчика сократится до 32 часов в неделю

2. У командно-летного и летно-инструкторского составов, командиров и вторых пилотов воздушных судов Airbus А319/320/321 рабочий период каждого полного месяца сократится на шесть рабочих дней

3. Для командиров и вторых пилотов Boeing 737-800 рабочий месяц сократится на восемь календарных дней

4. Для командиров и вторых пилотов Embraer 170 – на три дня

5. Для бортпроводников – на шесть дней

Оплата труда будет производиться за фактически отработанное время пропорционально установленной норме рабочего времени. Отдыхайте!

Законодательство не запрещает переход на четырехдневную рабочую неделю, а лишь ограничивает ее максимальный порог до 40 часов
источник
Авиадиспетчер
Поздаборинг Пулково
https://zen.me/nXLqi
источник
Авиадиспетчер
Кредиты Utair летят в «Россию».

ВЭБ выставил на торги права по двум кредитам Utair. Их можно купить с дисконтом за 671,4 млн руб.

Раньше эти же кредиты принадлежали Связь-банку. В ВЭБ говорят, что сейчас требования к авиаперевозчику, включая проценты и неустойки- больше 1,5 млрд руб.

Задолженности Utair уже долгое время делят разные банки. Так недавно серьезную часть долгов себе прихватил «кошелек Путина», то есть банк «Россия». На днях, 24 ноября, торги по долгам авиакомпании, проведет «Траст».
Есть вероятность, что все соберет себе банк «Россия», а значит, у банка окажется контрольный пакет акций авиакомпании.
 
#utair #банки #вэб
источник
Авиадиспетчер
Перспективный беспилотный летательный аппарат вертолетного типа  для ВМС НОАК.
источник
Авиадиспетчер
Подписывайтесь на наш дружественный канал #ЗемляВоздух @zvozduh

События в авиастроении, а также ракеты, дроны и новые технологии!

Эксклюзивные новости, инсайды и качественная аналитика.

✈️🚀🛸

t.me/zvozduh
источник
Авиадиспетчер
⚽️ 🇶🇦 «Футбольный» Boeing 777-300

Авиакомпания Qatar Airways cегодня представила официальный самолёт к Чемпионату мира по футболу 2022, который пройдет в Катаре в ноябре-декабре 2022 года, чтобы отметить 2 года до старта турнира.

Самолёт Boeing 777-300ER (б/н A7-BEB) окрашен в специальную ливрею FIFA World Cup Qatar 2022 TM. В пресс-релизе авиакомпания заявляет, что в специальные ливреи, посвященные чемпионату мира по футболу 2022 в Катаре будут покрашены ещё несколько самолётов.

Самолет Boeing 777-300ER поступит в эксплуатацию 21 ноября и выполнит рейсы QR095 и QR096 между Дохой и Цюрихом. Первый маршрут самолета в специальной ливрее «… еще раз подтверждает приверженность авиакомпании партнерству с ФИФА: в этот знаменательный день авиакомпания вылетает на базу ФИФА в Швейцарии».

Qatar Airways в партнерстве с Qatar Airways Holidays скоро запустит индивидуальные туристические пакеты для посещения Катара на Чемпионат мира по футболу FIFA в Qatar 2022.

Фото © Qatar Airways
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Полная версия видео с необычных ракурсов полета Ту-160 и Ил-78 с имитацией дозаправки в воздухе и проходом над Москвой.

Очень красивое видео!
источник
Авиадиспетчер
Михаил Полубояринов вернулся в "Аэрофлот" генеральным директором

Как и ожидалось совет директоров ПАО "Аэрофлот" сегодня избрал Михаила Полубояринова генеральным директором компании, который уже приступил к исполнению обязанностей.

Полубояринов сменил на этом посту Виталия Савельева, который с 10 ноября 2020 года назначен Министром транспорта РФ. Решением совета директоров Савельев избран председателем совета директоров ПАО "Аэрофлот".

До избрания гендиректором "Аэрофлота" Полубояринов занимал пост генерального директора Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК). С 2017 года является членом Совета директоров "Аэрофлота", имеет многолетний опыт работы на руководящих должностях, в том числе, в финансовом блоке авиакомпании.

Полубояринов Михаил Игоревич родился 2 апреля 1966 года в Москве. В 1988 году окончил Московский финансовый институт по специальности "Финансы и кредит". В 1998 году по окончании аспирантуры Академии народного хозяйства им. Г.В. Плеханова присуждена квалификация Кандидат экономических наук по специальности "Финансы, денежное обращение и кредит". С 1990 по 1999 год — главный бухгалтер, финансовый директор во Внешнеэкономическом обществе "Автоимпорт". С 2000 по 2009 год — главный бухгалтер, заместитель генерального директора в ОАО "Аэрофлот". С 2009 года по 2020 год — директор департамента инфраструктуры, заместитель председателя ВЭБ.РФ, Первый заместитель председателя ВЭБ.РФ — член Правления. С марта по ноябрь 2020 года — генеральный директор ГТЛК.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

20 ноября 1937 года — первый полёт самолёта для аэрофотосъёмки Abrams P-1 Explorer. #США

Фотографа и авиатора Талберта Абрамса (Talbert Abrams) называют «отцом аэрофотосъёмки». В 1923 году он купил биплан Standard J-1, оснастил его фотокамерами и основал компанию Abrams Aerial Survey Corporation. А спустя 14 лет основал компанию Abrams Aircraft Corporation для разработки P-1 Explorer — первого самолёта, созданного специально для аэрофотосъёмки.

P-1 Explorer построили по схеме среднеплана с двухбалочным хвостовым оперением и толкающим винтом. Двигатель — Wright R-975E-1 Whirlwind. В остеклённой кабине размещалось 2 человека. Конструкция кабины обеспечавала прекрасный обзор. Крейсерская скорость — 282 км/ч, дальность полёта —   1931 км.

Т.к. Абрамс создавал самолёт только для себя, P-1 Explorer не производился серийно и был выпущен в 1 экземпляре. Планировалось построить его более совершенную версию с герметичной кабиной — P-4. Но этот проект реализован не был.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
МС-21. Мир самолетов 21 века. Маяки

"Иркут" (входит в ОАК) подготовил сюжет о маяках самолета МС-21-300.

Как определить движение самолета по красным и зеленым аэронавигационным огням? Зачем нужны фюзеляжные маяки?

Фары и освещение киля будут в следующей серии :)
источник
Авиадиспетчер
Сегодня на ЛИЦ ПАО Ил в г. Жуковский прошли первые успешные наземные испытания (рулёжки и пробежки) самолёта Ил-114-300, под командованием заслуженного лётчика-испытателя Куимова Н.Д. и второго пилота Комарова Д.А. Видео (с) Первичная профсоюзная общественная организация "ИЛ" Московской городской организации профессионального союза трудящихся авиационной промышленности.
источник
Авиадиспетчер
Отправка очередной партии техники миротворцев из Ульяновска в Ереван.
источник
Авиадиспетчер
Военный борт ВКС России Ил-62  86495  прибыл из Москвы  в  аэропорт  Managua Augusto C. Sandino International Airport  в  Никарагуа (с промежуточной посадкой для дозаправки в аэропорту Сал (Кабо-Верде). Ходят слухи, что в республику прибыла партия вакцины от коронавируса. Такой же груз был доставлен 3 октября 2020 в Венесуэлу.
источник