Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 November 24
Авиадиспетчер
В Аэрофлоте променяют главу пиар-службы. Два залета за два дня при новом ГД - многовато. То письмо его без раскодировки разошлют, то фото личное и грустное разместят.
источник
Авиадиспетчер
Итак, после 20 месяцев простоя на земле, миллиардных убытков, десятков изменений в конструкции и сотен тестовых полётов - 737 MAX получил одобрение FAA на возобновление полетов. В финальном тестовом полёте за штурвалом был сам глава FAA.

Безопасно ли летать на MAX?
Ответ - да.
Поможет ли это справиться со страхом?
Ответ - нет.

По порядку:
2 катастрофы с МАХ два года назад произошли из-за новой системы, ранее отсутствовавшей в самолетах Boeing.
Систему сделали для того, чтобы в случае грубых ошибок пилотирования она бы принудительно опускала нос самолёта вниз, увеличивая скорость.
То есть, Боинг взял очень безопасный 737 и решил сделать его ещё безопаснее, забыв, что от добра добра не ищут.
Любая новая технология иногда даёт сбой. Что и случилось. Система принудительно опускала нос самолёта на взлёте, а пилоты в Индонезии и в Эфиопии - не справились с проблемой. Хотя могли бы.
Более того, Боинг и авиакомпании посчитали MAX одной из версий 737, не создав специальный тренажёр именно для МАХ и не позволив пилотам отработать до автоматизма реакцию на возможную неправильную работу этой новой системы.

Это все очень плохо, конечно.

Но далее, авиация повела себя так, как и должна была. Сотни бортов оставались на земле почти 2 года. Были внесены существенные изменения в конструкцию самолёта и злополучной системы, в процедуру обучения пилотов для полетов на MAX, в индикаторы состояния системы MCAS, были разработаны две дополнительные системы ее отключения в случае ее неисправности.

Не только система MCAS, но и Весь самолёт подвергся строжайшему контролю, в результате были внесены беспрецедентные изменения во все, что хоть как то может влиять на безопасность полетов.

По факту, сегодня мы имеем намного более надежный самолёт, не имеющий аналогов по строгости проведённого аудита безопасности. Я бы лично полетел на нем «не моргнув глазом».

Вместе с тем, конечно, при аэрофобии все эти знания вряд ли облегчат чье-либо состояние. Ведь аэрофобия - это не про самолеты.
Но это вы уже и так знаете )
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Р-27 под крылом Томкэтом
Проект адаптации американсой РЛС (AWG-9) с советской ракетой воздух-воздуха Р-27 (оружие парка Миг-29) 1990гг. ВВс Иран
Радиус действии: 130 км
Источник: тут
موشک اِر-۲۷
نصب موشک Р-27 روسی بر روی تامکت
راداری فعال
تطبیق رادار غربی با موشک شرقی
برد صد و سی کیلومتر
از صفحه سرتیپ بازرگان، بنیانگذار جهاد خودکفایی نهاجا
@vostokaero
источник
Авиадиспетчер
#ЗнаетеЛиВыЧто.#ЗнаетеЛиВыЧто.. – Пилоты учатся всю жизнь! Ведь от их опыта, знаний и навыков зависят жизни сотни пассажиров. Полноценный тренажер самолета типа А-350 авиакомпании “British airways” при отработки экипажем различных элементов полёта, в том числе во время турбулентности и посадки при сильном ветре. Видео(таймлапс) кредит – Captain Dave.
Наш канал - @Tashkent_SkyNews
источник
Авиадиспетчер
Редкие фото китайского KJ-500 на тех. обслуживании. На нем установлена обзорная РЛС с активной фазированной антенной решеткой. При этом взаимная ориентация секций антенны позволяет осуществлять круговой обзор без "слепых зон" в горизонтальной плоскости. . KJ-500 оснащен самыми современными радиолокационными системами, позволяющими обнаруживать цели как над землей, так и над морем.
источник
Авиадиспетчер
Арестованы учредитель ООО "Инвестнефтетрейд" (основной вид деятельности компании оптовая торговля топливом) Сергей Невский и начальник управления правового обеспечения ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" Ольга Филиппова по делу о взятке, возбужденному в августе.
По версии следствия, Невский передал взятку Филипповой за бесприпятственную приемку работ по строительству взлетной полосы, а также инфраструктуры одного из аэропортов на Дальнем Востоке
#бизнес #ТЭК #транспорт #авиа
источник
Авиадиспетчер
💯 В честь 100-летия 🛩 🇦🇮 Qantas Airways выпущена серия юбилейных монет
В честь векового юбилея авиакомпания Qantas в 1920 году выпустила серию из 11 памятных монет. Девять из них номиналом по 1 австралийскому доллару отчеканены из алюминиевой бронзы, одна того же номинала – из меди и ещё одна номиналом 30 австралийских долларов – из серебра.
Аверс всех монет серии одинаков – портрет британской королевы Елизаветы II. На реверсе медной монеты в центре изображён логотип Qantas Airways, вокруг которого изображены девять знаковых моделей самолётов компании, каждому из которых посвящено по отдельной монете.
Ещё на одой монете помещен двойной портрет основателя Qantas Airways сэра Уилмота Хадсон Фиш и соучредителя Воздушных служб Квинсленда и Северной Территории - Пола Макгиннесса  #Qantas
источник
Авиадиспетчер
🇰🇿🇪🇺 ЕС сертифицировал аэропорт столицы Казахстана

Грузовой терминал «международного аэропорта  Нурсултан Назарбаев» в столице Казахстана завершил процесс оформления сертификата RA-3 (Regulated Agents Third country), являющегося необходимым условием для упрощенной организации авиационных грузоперевозок на территорию стран Европейского союза.

В настоящее время аэропорт является единственным аэропортом в Казахстане, обладающим подтвержденным статусом.

Фото ©️ «Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев», Ильяс Мирманов.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
СССР и Югославия расширили код-шеринговое соглашение

«Аэрофлот» и Air Serbia расширили действующее код-шеринговое соглашение. Теперь маркетинговый код сербов (JU), оставшийся со времен Югославии, будет также использоваться на рейсах нацпера из Москвы в Стамбул, а код «Аэрофлота» (SU), оставшийся со времен СССР - на рейсах Air Serbia из Белграда в Стамбул. Благодаря этому становится возможным непрямое авиасообщение между Москвой и Белградом с пересадкой в Стамбуле: рейсы будут выполнять две разных авиакомпании, однако пассажир сможет купить на них один билет. Также можно будет улететь из Москвы в Стамбул через Белград или из Белграда в Стамбул через Москву, однако практической пользы в такой маршрутизации, пожалуй, нет.
https://www.frequentflyers.ru/2020/11/24/su_ju_ist/
источник
Авиадиспетчер
"Боевые топоры" (а вы мне тут рассказывали что их все попиздили по гаражам 😏 ) армейцев который день стучат по всему Приморью.
Непогода - непогодой, а боеготовность никто не отменял и не снижал. 😏
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Модернизированные вертолеты Ми-17В-7 армейской авиации НОАК производства Улан-Удэнского авиационного завода на высокогорном аэродроме в Тибете (высота над уровнем моря 4500 метров). Ранее в годовом отчете Государственной корпорации «Ростех» за 2019 год сообщалось о том, что в течение 2019 года АО «Вертолеты России» были подписаны контракты на поставку в Китай следующей вертолетной техники российского производства: 68 вертолетов Ми-171 (в том числе модернизированных Ми-171E), 18 вертолетов Ми-171Ш (военно-транспортных), 14 вертолетов Ми-171 с двигателем ВК-2500 (все производятся на Улан-Удэнском авиазаводе), и 21 вертолета «Ансат» (производятся на Казанском вертолётном заводе).
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник