Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 November 25
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
В Польшу направлен запрос о правовой помощи по делу о крушении польского президентского самолета Ту-154М в 2010 г. под Смоленском


Генеральная прокуратура Российской Федерации в соответствии с Европейской конвенцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 20.04.1959 направила в Министерство юстиции Республики Польша запрос о правовой помощи.

Поводом к этому послужили распространившиеся в СМИ Польши новые сведения по делу о крушении польского президентского самолета Ту-154М 10 апреля 2010 г. под Смоленском.

Так, по данным журналистов одного из местных изданий, погибший президент Польши и его брат – Ярослав Качиньский – говорили по спутниковой связи во время полета незадолго до крушения самолета. В ходе данного разговора, запись которого включена в материалы польского уголовного дела, затрагивался один из аспектов осуществления полета.

С учетом того, что данная информация требует оценки со стороны российских следственных органов, у польской стороны запрошены фонограмма и стенограмма упомянутого телефонного разговора.

Вместе с этим, необходимо подчеркнуть, что у российской стороны не остается сомнений относительно причин авиакатастрофы. Все собранные российским следствием данные свидетельствовали об ошибках в действиях экипажа, который принял решение продолжить посадку в условиях отсутствия видимости.
источник
Авиадиспетчер
❗️ CommonPass: что известно о самом масштабном проекте ковид-пропусков

CommonPass
— это проект глобального цифрового «паспорта здоровья», разработанный некоммерческой организацией The Commons Project при поддержке Всемирного экономического форума и Фонда Рокфеллера. Вот, что об этом известно:

➖ К CommonTrust Network уже присоединились главы частных и государственных организаций из более чем 50 стран. По замыслу, для «безопасного открытия границ» каждая из стран-участниц должна будет унифицировать правила въезда, используя согласованный стандарт. В реестр CommonPass будут внесены все сертифицированные лаборатории, а также одобренные на международном уровне вакцины.

➖ Каждая страна будет принимать ковид-статус пассажира через приложения и сервисы, созданные на основе CommonPass. Идентификация будет проходить во время взятия анализа для тестирования или в ходе вакцинации. Платформу планируется интегрировать в системы бронирования авиабилетов и отелей, с её помощью будет осуществляться регистрация на рейс.

➖ Планируется интегрировать платформу CommonPass в приложения Apple Health и CommonHealth. Перед тем, как отправиться в поездку, личная медкарта будет сравнена с условиями въезда страны назначения. Если условия не выполнены, пассажиру будет предложено пройти соответствующее тестирование и вакцинацию.

➖ На этой неделе пять крупных мировых авиакомпаний и Всемирный совет аэропортов (ACI), представляющий более 2000 аэропортов по всему миру, подтвердили членство в CommonTrust Network. CommonPass уже в декабре 2020 будут использовать пассажиры на некоторых рейсах United Airlines, Lufthansa, Virgin Atlantic, Swiss International Air Lines и JetBlue, сообщает Financial Times. В ближайшее время CommonPass не будет обязательным.

➖ При прохождении теста или вакцинации результаты загружаются в приложение на мобильном устройстве. Приложение генерирует QR-код, который затем сканируется в аэропорту, в отеле и везде, где может потребоваться проверка статуса здоровья.

Ранее о планах создать медицинский проездной заявляла Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Нечто подобное также планируется внедрить для возобновления турпотока между Россией и Арменией, а в случае успеха — распространить на весь ЕАЭС.

@ranarod
источник
Авиадиспетчер
WarJournal – это оперативная и актуальная информация из «горячих точек» по всему миру.  

Сирия, Ливия, Нагорный Карабах и другие полыхающие страны всегда в «информационном прицеле» @warjournaltg.
источник
Авиадиспетчер
Sabre и Google работают над применением ИИ для персонализированных предложений

Sabre, поставщик технологий и программного обеспечения для индустрии туризма, рассказал о совместной с Google разработке первой в отрасли технологической платформы на базе искусственного интеллекта (AI). Компания обещает запустить в начале следующего года Sabre Smart Retail Engine – программное решение для ритейла на базе технологий искусственного интеллекта (AI) и возможностей машинного обучения (ML).

Решение объединит технологические возможности Sabre в сфере динамического управления предложениями и сегментации клиентов, а также обширные разработки Google для мерчандайзинга. По задумке компании, это позволит использовать данные о покупательском поведении в реальном времени, имеющихся в наличие продуктах и AI/ML-модели поддержки принятия решения для мгновенного тестирования гипотез и формирования оптимальных персонализированных предложений.

Читать дальше на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

25 ноября 1940 года — первый полёт многоцелевого бомбардировщика de Havilland DH.98 Mosquito. #Англия

В 1936 году британское авиационное министерство выпустило спецификацию P.13/36 на двухмоторный средний бомбардировщик. В ответ de Havilland представила проект DH.98 Mosquito. Пригодился опыт, полученный при создании гоночного самолёта DH.88 Comet и авиалайнера DH.91 Albatross.

Mosquito был цельнодеревянным (фанера, бальса, ель) высокопланом. Оснащался двигателями Rolls-Royce Merlin 76/77. Экипаж состоял из 2 человек. Вооружение зависело от модификации — в роли бомбардировщика DH.98 мог нести до 1800 кг бомб. Максимальная скорость — до 668 км/ч. Дальность полёта — 2100 км.

Несмотря на скептическое отношение к невооружённому бомбардировщику, в 1941 году Mosquito приняли на вооружение. Всего построили 7781 самолёт. Они использовались как средние и ночные бомбардировщики, самолёты-разведчики, штурмовики и т.д. Сохранилось ~30 нелетающих Mosquito и 4 в лётном состоянии.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Афганистан поставит беспилотники вне закона. А так же в перспективе компоненты для производства БЛА

Директор афганского Национального управления безопасности Ахмад Зия Ширадж информировал парламент об участившихся атаках талибов с использованием БЛА, перенявших тактику ИГИЛ. Это и разведка, и целеуказание, и нанесение ударов, включая дроны-камикадзе, и доставка боеприпасов. Ведомство намерено добиваться запрета на ввоз, производство и реализацию в Афганистане любых любительских беспилотников. То есть идти по наиболее простому пути запретительства

Само собой, о распространении того же запрета на беспилотники иностранных вооруженных сил, наносящих удары по террористам и возможным террористам, что регулярно приводит к гибели и мирного населения, речь не идет
источник
Авиадиспетчер
Work Boeing P-8 Poseidon, как работают на "Посейдоне", радио переговоры
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник