Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 November 28
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
На компании S7 видно, как в кризис сдохнут все авиаперевозчики, которых не поддержит государство.

Во-первых, люди не умеют общаться и извиняться. Наш борт из Омска сейчас задержали на 3 часа и мы по-прежнему стоим на взлетной полосе. Пока я не устроил истерику, КВС даже не подумал сообщить пассажирам а хули. Оказалось, замёрзла дверь,

На рейсе Москва-Омск в бизнесе летело 3 человека. И, как потом выяснилось, было заказано 3 порции еды: рыба, мясо и макароны. Мне достались макароны.

ЭТО БИЗНЕС!

Авиакомпании пиздец. Ещё месяца 2, и ее ждёт судьба Трансаэро.

И с такими экипажами — не жалко.
источник
Авиадиспетчер
Когда в аэропорт прилетает новый рейс, его традиционно встречают «водяной аркой» — это важная многолетняя традиция.

Сегодня в своей арке искупался первый регулярный рейс Utair в Танзанию, на остров Занзибар.
источник
Авиадиспетчер
⚡️Ил-114 в воздухе. Почти 🇷🇺

В Жуковском наши коллеги по цеху авиационных фотографов запечатлели новый этап испытаний «нового» российского регионального лайнера Ильюшин Ил-114-300.

Экипаж воздушного судна с б/н 54114, как видно, выполняет уже не только скоростные пробежки, но и решается на небольшие подлёты над длиннющей 5-километровой ВПП ЛИИ им. М.М. Громова в Жуковском (ZIA), приподнимаясь над ней на десятки сантиметров.

Такими темпами первый полёт турбопропа состоится действительно уже в самое ближайшее время (до конца года), как и обещал глава Минпромторга РФ Денис Валентинович Мантуров.

Фото: Михаил Поляков
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

28 ноября 1934 года — первый полёт многоцелевого боевого самолёта Blackburn B-7. #Англия

В 1932 году Королевские ВВС Великобритании приняли решение заменить устаревший многоцелевой самолёт Westland Wapiti. Для этого авиационное министерство опубликовало спецификацию G.4/31 и объявило конкурс. Свой проект под обозначением B.7 представила и компания Blackburn Aeroplane and Motor Co. Ltd.

Биплан B.7 был спроектирован на базе серийного самолёта Blackburn Shark и имел похожий фюзеляж. Главное отличие было в конструкции крыла. Устанавливался двигатель Armstrong Siddeley Tiger IV, позволявший развить скорость до 257 км/ч. Боевой радиус — 870 км. Вооружение — 2 × 7,7-мм пулемёта + до 454 кг бомб (или 1 торпеда).

Через полгода после первого полёта B-7 отправился на государственные испытания. Но требования изменились и авиационное министерство потеряло интерес к проекту. Единственный построенный Blackburn B-7 был разобран на запчасти.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Cargo 📦
✈️ Ильюшин Ил-76ТД р/н EW-412TH а/к "Ruby Star"🇧🇾
Илюша долго держит переднюю стойку в воздухе не для эффектных кадров споттеров.  Прием называется "динамическое торможение", таким способом увеличивается сопротивление и сокращается пробег по полосе, это говорит о высоком мастерстве пилотов.
🌍 Аэродром Мачулищи UMLI🇧🇾
🗓 28 ноября 2020г.
Видео: sky.n.planes
#cargo #umli #ил76 #rubystar
@aviadispet4er @otvinta_by
источник
Авиадиспетчер
✈️ "Аэрофьюэлз Камчатка", группа Аэрофьюэлз Групп, директор Евгений Стефанюк, неожиданно в ноябре уронила стоимость авиакеросина в Южно-Курильске на 35% с 63К до 41К рублей за тонну. Теперь заправка в аэропорту Менделеево самая дешевая на Дальнем Востоке и, всего на пару тысяч, дороже, чем в Домодедово и Внуково. Ждём от авиакомпании "Аврора" равноценной скидки на билеты.
источник
Авиадиспетчер
В Центральном аэрогидродинамическом институте имени Жуковского идут исследования модели лёгкого многоцелевого самолёта, предназначенного для местных воздушных линий - ЛМС-901 "Байкал".
Испытания прошли в аэродинамической трубе Т-102 ЦАГИ на скоростях 25–50 м/с. Ученые изучали влияние близости земли на взлетно-посадочных режимах и визуализировали течение на элементах летательного аппарата.
В ходе испытаний выявлено, что в аэродинамических характеристиках испытуемого объекта неблагоприятный эффект «гистерезиса»  отсутствует, что является позитивным моментом с точки зрения безопасности полетов летательного аппарата.
Легкий многоцелевой самолет создается для местных воздушных линий в рамках развития региональной авиации с широкой областью применения и призван заменить Ан-2.
источник