Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 November 28
Авиадиспетчер
Впечатляющий проморолик 8-й бригады армейской авиации Западной зоны боевого командования НОАК.
источник
Авиадиспетчер
Ил-114-300 рвётся в небо

После первых рулежек и пробежек самолёт Ил-114-300 добрался до скоростных рулёжек, в том числе и с подъёмом передней стойки шасси.

Фотографии появились в инстаграме, но их потом удалили, забыв, что из интернета ничего не исчезает.

А знаете, почему убрали? @AviaComments предполагают, что причин две.

1. Хвастаться первым вылетом должен МинПромТорг или глава ОАК, и не в инстаграме😉
Официально, докладываю президенту Путину, которому обещали ещё в сентябре взлететь.

2. Подлёт с отрывом всё стоек шасси (а он чётко виден) до разрешения Методического совета экспериментальной авиации - это небольшой косяк.

Либо ошибка аэродинамиков-расчётчиков: они задают скорость и угол тангажа (тут он совпадёт с углом атаки), который должен создать лётчик-испытатель для проверки реакции самолёта на органы управления, при этом скорость и заданный угол атаки не должны обеспечивать подъёмную силу, достаточную для полного отрыва от полосы. Подлёт при заданных ими скорости и тангаже означает, что аэродинамики что-то считают неправильно.

Либо это ошибка лётчика-испытателя, когда он задаёт угол тангажа больше заданного, либо поздно убирает РУДы и при разгоне превышает заданную скорость.

На длиной полосе ЛИИ это хоть и не хорошо (в истории были и катастрофические последствия), но риск небольшой. Хуже, когда подобное случается на заводских аэродромах, где полоса короче и времени для исправления мало.

Бывали случаи, когда такие подлёты заканчивались незапланированными первыми вылетами. 😎

Скорей всего, на наступающей неделе состоится Методсовет, на котором доложат о заключения научных институтов, результатах всех отработок и пробежках, ну и о подлёте (который уже будут активно обсуждать в интернете 😉).

А дальше уже от погоды будет зависеть дата первого вылета - дождь, мокрый снег, обледенение, отсутствие видимости линии горизонта могут отложить это событие на следующей недели.
источник
Авиадиспетчер
«Ожидать скорой стабилизации ситуации на нефтяном рынке не стоит, влияние пандемии на сырьевые рынки сохранится на долгие годы. Ожидаемый уровень цен на нефть необходимо снизить на 11-17% на предстоящие 5-7 лет», - заявил американский нефтяной гигант Exxon Mobil. Подробнее о летнем прогнозе от Exxon Mobil читайте в Телеграм-канале Проэкономикс

Проэкономикс - это проект бывшего главного редактора "Русской планеты" Павла Пряникова. Темы, о которых пишет Проэкономикс: макроэкономика, рынки, тренды и аналитика.

Подписывайтесь, рекомендуем
https://t.me/proeconomics
источник
2020 November 29
Авиадиспетчер
Яркие моменты💫
✈️ Су-30СМ и МиГ-29 ВВС РБ🇧🇾
Вечерние взлеты на форсаже в Лиде🌅
🌍 Аэродром Лида UMDD🇧🇾
🗓 Ноябрь 2020г
Видео: Владислав Новокунский
#су30 #vbu29 #лида #umdd #яркиемоменты #ввсрб
@wingsofwar @aviadispet4er
источник
Авиадиспетчер
Блудный турок.

На днях во Внуково "заблудился" самолет Турецких Авиалиний из-за сбоев навигационного оборудования и залетел в запретную зону вызвав некоторое возбуждение радаров ПВО. Все закончилось хорошо, турецким гостям показали куда можно и нельзя, самолет благополучно приземлился.
источник
Авиадиспетчер
Все работать на завод!

А у Вас появилось желание «приобщиться» после этого ролика?
источник
Авиадиспетчер
✈️ Комментарии коллег к фотографиям сегодняшних скоростных пробежку Ил-114-300
https://t.me/AviaComments/3347

Добавим, что скоростная пробежка с юридической точки зрения - это уже полет. Соответственно, допустить до нее могли только самолет в высокой степени готовности.

Данные скоростной пробежки должны теперь поступить на расшифровку специалистов. Если все прошло без отказов, на следующей неделе в ЛИИ им. М.М.Громова может состояться Методологический совет экспериментальной авиации. Затем три дня и, если позволят погодные условия - наконец, полет.

Таким образом, первый полет Ил-114-300 может состояться уже через неделю.
Telegram
AviaComments #ИзДома
Ил-114-300 рвётся в небо

После первых рулежек и пробежек самолёт Ил-114-300 добрался до скоростных рулёжек, в том числе и с подъёмом передней стойки шасси.

Фотографии появились в инстаграме, но их потом удалили, забыв, что из интернета ничего не исчезает.

А знаете, почему убрали? @AviaComments предполагают, что причин две.

1. Хвастаться первым вылетом должен МинПромТорг или глава ОАК, и не в инстаграме😉
Официально, докладывая президенту Путину, которому обещали ещё в сентябре взлететь.

2. Подлёт с отрывом всё стоек шасси (а он чётко виден) до разрешения Методического совета экспериментальной авиации - это небольшой косяк.

Либо ошибка аэродинамиков-расчётчиков: они задают скорость и угол тангажа (тут он совпадёт с углом атаки), который должен создать лётчик-испытатель для проверки реакции самолёта на органы управления, при этом скорость и заданный угол атаки не должны обеспечивать подъёмную силу, достаточную для полного отрыва от полосы. Подлёт при заданных ими скорости и тангаже означает, что аэродинамики…
источник
Авиадиспетчер
Подготовка Ан-124-100 к эвакуации. Толмачево.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Дроны, законы и приватность

Распространение дронов в мире повысило вероятность наблюдения со стороны правительств, компаний и частных лиц, а законодатели стараются не отставать от прогрессирующих технологий.

По данным исследования Surfshark 143 страны приняли ту или иную форму регулирования БЛА. Эксперты утверждают, что большая часть законов сосредоточена на том, как эксплуатируется дрон, и не затрагивает нюансы, связанные с защитой частной жизни граждан. При этом отмечается, что многие из угроз конфиденциальности, которыми обеспокоены законодатели, являются спекулятивными и основаны на технологиях завтрашнего дня, что затрудняет принятие законов о конфиденциальности сегодня.

В своём исследовании аналитики Surfshark изучили законы об эксплуатации дронов 210 стран. Они обнаружили, что регулирование БЛА в каждой стране, как правило, попадает в одну из шести категорий:

1. Неограниченное использование;
2. Разрешены полёты за пределами прямой видимости;
3. Разрешены полёты только в пределах прямой видимости;
4. Эффективный запрет использования;
5. Полный запрет использования;
6. Нет законодательства, связанного с дронами.

Полные данные, методология, ссылки на источники и инфографика в высоком качестве доступны по ссылке.

surfshark.com/drone-privacy-laws
источник
Авиадиспетчер
На сайте «Urban Air Mobility News» опубликовано сообщение о том, что спустя 4 года после выпуска первого официального документа Uber Elevate, компания выпустила вторую «Белую книгу» (White paper), посвященную разработке Uber Air для сообщества. По словам автора публикации, последний труд большой команды авторов глубже погружается в заложенные ранее основы мультимодальной экосистемы воздушного райдшеринга и поднимает вопросы работы со стейкхолдерами, построения обратной связи и общих проблем экосистемы. Поиск и сайт Uber Elevate пока не дают ссылок на соответствующий документ или пресс-релиз о его выпуске. Поэтому перед нами либо утечка под выходные, либо пранк. Мы предупредили. Ну а сам документ впятеро короче своего предшественника, насыщен общими словами ни о чём и даже картинок красивых нет. А может просто плохая погода не позволила оценить красоту документа. Перечитаю, когда выпадет снег и выглянет солнышко.
https://evtol.ru/news/spustya-4-goda-uber-elevate-vypuskaet-vtoruyu-beluyu-knigu-ob-aerotaksi-1606608490
источник
Авиадиспетчер
Красноярский край, 2 340  000 квадратных километров. Пора, пора возрождать малую авиацию!
источник
Авиадиспетчер
​​5 причин, почему ты потеряешь работу:

1. Лингвист, копирайтер, переводчик — заменяются сервисами в Интернете.
2. 100 профессий исчезнут до конца 2021 года.
3. В производстве 90% работы выполняется машинами.
4. Искусственный интеллект уже делает рекламу лучше маркетологов.
5. Ты еще не подписан на канал Trendwatching, в котором рассказывают, какие профессии скоро исчезнут, а какие появятся.

Trendwatching - до конца 2021 года появятся 186 профессий в 22 отраслях.

#trend_профессии - подскажет профессию будущего на любой вкус!
источник
Авиадиспетчер
​​​​🇷🇺 Фаллосы ГК «Аэрофлот» и будущее «Победы» 🇷🇺

Уже только ленивый не знает, что 11 ноября 2020 года Boeing 737-800 а/к Победа в небе над после этого потерявшим честь Нижнекамском «нарисовал» фаллический символ, якобы в поддержку работы над собой Артёма Дзюбы. Ну точно же слышали, да?

Так вот, скорее всего, вы не знаете, что самолёты ГК «Аэрофлот» не остановились на достигнутом: кейс с дешёвым (по стоимости) хайпом Победы так понравился руководству группы, что уже 17 ноября аналогичный трюк в небе провернул Sukhoi Superjet 100-95B материнской а/к Аэрофлот.

Борт RA-89032, заходя на посадку в Челябинске рейсом SU1532, описал несколько виражей, запечатлевшихся на экранах любителей FlightRadar24 в виде фаллоса.

Но нового хайпа это не породило (и да, мы шутим про то, что это было сделано специально!), а вот Победа начала огребать. Вставим свои 5 копеек.

Да, мы считаем, что компания перегнула палку, устроив такую акцию с пассажирами на борту. Но увольнять А.Ю. Калмыкова — генерального директора компании — это перебор. Почему?

Калмыков — это, скажем так, духовный лидер Победы, который создал её за эти 5 лет, получив особый карт-бланш на пиар и иные действия. Кто не знает сейчас о Победе? Это компания A) очень приятными тарифами и B) безопасно довозящая вас из пункта А в пункт Б.

Калмыков — это российский Майкл О`Лири (глава и владелец крупнейшего в Европе лоукостера Ryanair, только почитайте о его акциях): такой же харизматичный, бескомпромиссный и деятельный, за своё детище стоящий горой. Потеряем его, придёт какой-нибудь управленец с совковым подходом — можем потерять нашу Победу.

Оно нам надо? Особенно, в период переправы (пандемии), когда коней менять уж точно не стоит. Одно дело Аэрофлот, который в последние месяцы сильно провалился по пиару, да и дела шли, мягко говоря, не очень. Поменять ГД там — вполне закономерное решение, особенно, по причине повышения прошлого главы топ-менеджмента. А Победа — Победа одна из немногих, кто кризис проходит с гордо поднятой головой, взором в светлое будущее, адекватной оплатой труда и 101% загрузкой провозных ёмкостей.

ЖывеКалмыков личное мнение.

Медиа: FlightRadar24
источник
Авиадиспетчер
Да, Калмыков делает свою работу на все 146% и пиарит авиакомпанию как бог.

Но данная история если останется без наказанных (пускай и условно), как мне кажется, покажет несостоятельность нашей системы и власти регулятора в лице ФАВТ.

Ну и, как следствие, сложится мнение, что раз сошло с рук, значит можно будет ещё или «а что, им можно, значит, и мне можно»
Telegram
AviaChatChannel
​​​​🇷🇺 Фаллосы ГК «Аэрофлот» и будущее «Победы» 🇷🇺

Уже только ленивый не знает, что 11 ноября 2020 года Boeing 737-800 а/к Победа в небе над после этого потерявшим честь Нефтекамском «нарисовал» фаллический символ, якобы в поддержку работы над собой Артёма Дзюбы. Ну точно же слышали, да?

Так вот, скорее всего, вы не знаете, что самолёты ГК «Аэрофлот» не остановились на достигнутом: кейс с дешёвым (по стоимости) хайпом Победы так понравился руководству группы, что уже 17 ноября аналогичный трюк в небе провернул Sukhoi Superjet 100-95B материнской а/к Аэрофлот.

Борт RA-89032, заходя на посадку в Челябинске рейсом SU1532, описал несколько виражей, запечатлевшихся на экранах любителей FlightRadar24 в виде фаллоса.

Но нового хайпа это не породило (и да, мы шутим про то, что это было сделано специально!), а вот Победа начала огребать. Вставим свои 5 копеек.

Да, мы считаем, что компания перегнула палку, устроив такую акцию с пассажирами на борту. Но увольнять А.Ю. Калмыкова — генерального директора компании —…
источник
Авиадиспетчер
25 ноября 2020 года в рамках инструкторско-методических занятий  командного состава  подразделений ВС Украины, прошедших на полигоне Широкий лан,  два украинских разведывательно-ударных БЛА Bayraktar TB2 турецкого производства провели полеты с военного аэродрома Кульбакино в Николаевской области.
источник
Авиадиспетчер
Сегодня состоялась увлекательная конференция, посвященная истории легендарного авиаполка «Нормандия-Неман». Почти 5,5 часов потока интереснейшей исторической информации. Спасибо за организацию Русскому дому культуры в Париже.

В этот раз в мероприятии принял участие и Ливан, как страна, где начиналось бессмертное путешествие французских летчиков на пути к победе.

Французский генерал Шарль Де Голь договорившись с СССР начал формирование авиаполка на базе ВВС «Раяк» в ливанской долине Бекаа. 11 июня 1942 года собрались пилоты группы номер 3 «Нормандия». Пилоты прибывали из Ливии и острова Крит, а также из Англии.

Отдельно хочу поблагодарить за оказанное доверие выступить из Бейрута и рассказать не только о подвиге полка в борьбе с фашистами, но и о продолжении героической истории  в наше время. Приятно знать, что наше молодое поколение - активисты представительства Россотрудничества в Ливане уделили особое внимание истории авиаполка и продолжают по крупицам собирать информацию об истории НН на Ближнем Востоке.  

Герой России Роман Филипова, погибший в 2018 году в неравном бою с террористами в сирийском Идлибе, являлся заместителем командира эскадрильи 18-го штурмового авиационного полка «Нормандия-Неман», это имя было присвоено полку 9 мая 1995 года.  История героев продолжается.

«Не знаю, чем все это закончится, но никто никогда не сможет нас упрекнуть, что мы спешили встать на сторону победителей»,- слова Героя Советского союза, командира эскадрильи «Шербур» полка «Нормандия Неман» Марселя Лефевра,на базе «Раяк» перед началом своего бессмертного пути.
источник
Авиадиспетчер
Монетизация убытков.

Авиакомпания "Люфтганза" придумала новую услугу для пассажиров эконом-класса. За доплату чуть больше 200 евро можно выкупить сразу три места в ряду и использовать их как кровать. Подушку и одеяло выдадут. И в гробу тогда мы видали ваш бизнес-класс. Как надо работать в условиях, когда вокруг пандемия и ты гоняешь туда-сюда полупустые самолеты.

#РедакцияТГ

https://edition.cnn.com/travel/article/lufthansa-sleepers-row-lie-flat-economy-seat/index.html
источник