Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 December 27
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
В аэропорту Екатеринбурга задержали рейс на час из-за отказавшейся надевать маску женщины
источник
Авиадиспетчер
Ещё пару фотографий с «зелёных рейсов». На п/п Колымское даже асфальт есть, по верх которого бетонные плиты. Вообще администрация Колымского молодцы. Видимо осознают что находится населённый пункт не в городской черте и сообщение с внешним миром возможно с помощью авиации.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🎉Ура! Ура! Я закончил новое видео которое вы хотели! Смотрите его по ссылке! Благодарю всех кто проголосовал в моём опросе.  https://www.youtube.com/watch?v=0nbVtgznLm8
источник
Авиадиспетчер
-...увольняешься? - гудит сквозь кольца сигаретного дыма здоровенный коллега, с которым я сегодня дежурю в пожарной части
- Да, буду готовиться к поступлению в лётное училище. - на дворе зима 2008-го года. Я стажёр в пожарной части.
- Значит, будешь помогать нам с воздуха пожары тушить. - подытоживает мой коллега, туша окурок об пепельницу в курилке.
источник
Авиадиспетчер
Источник рассказал о планах испытаний беспилотника "Охотник"

Ох уж эти источники...

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Охотник" на учениях в 2021 году впервые применит оружие по воздушными мишеням, сообщил РИА Новости источник в авиастроительной отрасли.

"Первые пуски ракет с борта БПЛА "Охотник" планируются на вторую половину 2021 года. Речь идет о стрельбах внутрифюзеляжными ракетами класса "воздух — воздух", которые ранее были отработаны на Су-57. Предусмотрены пуски по реальными воздушным мишеням", — сказал собеседник агентства.

По его словам, также запланированы испытания "Охотника" с применением оружия класса "воздух — поверхность".

Таким образом, "Охотник" станет полноценной многофункциональной машиной, которую можно будет использовать в варианте дальнего беспилотного истребителя-перехватчика.

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе рассказывал РИА Новости о серии полетов "Охотника" с функциональными имитаторами управляемых ракет. Маневры проводили для оценки сопряжения бортового оборудования аппарата с головками самонаведения боеприпасов. Имитаторы были лишены двигателя и боевой части.

В Минобороны официально сообщали о первых полетах беспилотника "Охотник", в ходе которых проверялись только его летные качества и работа основных систем.

Разработанный ОКБ Сухого "Охотник" станет в российской армии первым тяжелым беспилотником с ударными функциями. Аппарат выполнен по схеме "летающее крыло" с применением материалов, снижающих радиолокационную заметность.

По данным открытых источников, БПЛА имеет длину 14 метров, размах крыла 19 метров, взлетную массу 20 тонн. Максимальная скорость "Охотника" достигает 1000 километров в час. Первый полет аппарата состоялся 3 августа
[2019 года - прим. @AviaComments] и продлился более 20 минут.
источник
Авиадиспетчер
🌏 На фоне закупок Казахстаном вместо ульяновских Ил-76МД-90А европейских транспортников A400m вновь начали обсуждать экспортный потенциал российской авиационной техники.

Мы в #ЗемляВоздух считаем, что российский авиапром все больше из международно-конкурентоспособной отрасли превращается в способ обеспечения транспортной безопасности России, без необходимости решения каких-либо экономических задач.

Широко рекламируемые ОАК и "Рособоронэкспортом" самолеты МиГ-35, Бе-200, Ил-112 и уже упомянутый Ил-76МД-90А до сегодняшнего дня по имеющимся в СМИ данным не имеют ни одного экспортного контракта.

Причин, к сожалению, сразу несколько.

1️⃣ Сроки. И дело здесь не только в неспособности заводов ОАК обеспечить приемлемые для заказчиков темпы производства, но и том, что Министерство обороны России во многих случаях настаивает на том, чтобы все производимые самолеты сначала поступали в собственные войсковые части, а затем уже поставлялись на экспорт. Спорить с позицией Сергея Шойгу никто не готов даже тогда, когда такое решение не полностью обосновано потребностями обороноспособности.

2️⃣ Стандарты. Российская техника создается по тактико-техническому заданию Военно-воздушных сил России и соответствует отечественным ГОСТ. Требования авиационных правил и стандартов не являются приоритетными и рассматриваются в последнюю очередь.

Кстати, то же касается и отечественной гражданской техники: экспортных заказов на SSJ и Ил-114-300 в ближайшие годы не предвидется, а по МС-21 подписаны пока только соглашения о намерениях.

3️⃣ Цена. Для зарубежных заказчиков она формируется не от рынка, а складывается из нескольких компонентов: себестоимость (включая прибыль завода-изготовителя), стоимость услуг государственных посредников (ОАК и "Рособоронэкспорт") и стоимость услуг частных посредников из стран-импортеров.

И о чем говорить, если стоимость услуг посредников может быть сравнима с себестоимостью самолета?
Telegram
AviaComments #ИзДома
Что такое "окно возможностей" или почему ставят нереальные сроки создания авиатехники?

Читатели @AviaComments уже заметили, что мы ругаем заказчиков нашего авиапрома за желание "зажать сроки", не понимая, что пострадает качество, и экономии не получится.

Однако этому есть объяснение. Ведь иногда - либо в сроки, либо уже не надо. Маркетологи (да, это те, кто исследует рынки сбыта и пытается продвигать на них наши самолёты) объясняют, что сроки такие и никакие иначе, потому что "закроется окно возможностей".

Что же они имеют в виду? Вот смотрите на примере кейса из Казахстана : https://t.me/zvozduh/4380.

Казахстан закупил военно-транспортный А400M вместо самолётов "Ильюшина" (которые ему предложили купить в 2027-29 годах), а ещё китайские копии Ан-12 (кто смеялся, что они нам не конкуренты?).

Почему? Потому, что ему очень нужно сейчас. Может и не прямо завтра (да, за 1 день купить самолёт трудно, и будет очень-очень-очень дорого, может бизнес-джеты так иногда и покупают). Может и не через месяц, но вполне…
источник
Авиадиспетчер
Добрый день, уважаемые друзья, хотел бы Вам порекомендовать хороший канал!

РосNewsНадзор - единственный канал который не боится писать обо всём, не теряя чувства юмора.
Ведь куда в 2020 году без щепотки сарказма и сатиры?
Хочешь увидеть обычные новости под другим углом? Подписывайтесь

В Телеграм правду утаить нельзя. Он на том и строится - свобода и возможность каждого высказывать свое мнение без оглядки на "многоуважаемую" власть.
источник
Авиадиспетчер
Аэропорт Иркутска упоролся:  
с недавнего времени на предполётном контроле стали требовать у пассажиров маршрут-квитанцию электронного билета в распечатанном виде.

При отсутствии таковой отправляют в кассу или представительство авиакомпании для печати.

Официальный комментарий аэропорта фееричен: https://iktport.ru/ru/about/novosti/395-poyasnenie-po-voprosam-pechati-marshrutnykh-kvitantsij-v-ao-mezhdunarodnyj-aeroport-irkutsk.html

На самом деле нет такого требования, чтобы у пассажира с посадочным полученным на стойке регистрации требовали маршрут-квитанцию. Это внутреннее распоряжение руководства иркутского аэропорта. И абсолютно незаконное.

А наказали их, видимо, за то, что устаревшее оборудование на линии досмотра не отображает паспортные данные пассажира, содержащиеся в бар-коде посадочного талона.
источник
Авиадиспетчер
Репост из @aviationmode

#FlightModeNews 5

Предновогодний и крайний в 2020 году выпуск #FlightModeNews здесь!

С последнего выпуска у нас много хороших и не очень новостей. Я постарался собрать самые знаковые и позитивные.

Российский авиапром “выстрелил” двумя премьерами под конец года. Аэрофлот ужесточил правила, а потом смирился с антимасочниками на рейсах, почти весь мир изолировался от Великобритании и немного ещё.

Сюрпризами в этом выпуске будут два комментария от лётчиков-испытателей первого класса, которые пилотировали МС-21 и Ил-114-300. Так что будет интересно. Открывайте удобные для Вас приложения, слушайте выпуск и оставляйте Ваши отзывы!

За помощь в организации коммуникации с летчиками-испытателями Севастьяновым Василием и Дмитрием Комаровым отдельно хочу выразить благодарность пресс-службе ОАК и Корпорации «Иркут», а также Авиационному комплексу им. С.В. Ильюшина.

Слушать можно на любой удобной для Вас платформе
источник
Авиадиспетчер
Lufthansa Group и Sabre заключили дистрибутивное соглашение

Разрешилась главная интрига года в области авиадистрибуции: крупнейшая европейская группа авиакомпаний Lufthansa Group и американский провайдер IT-услуг Sabre Corporation объявили о заключении нового дистрибутивного соглашения. В мае 2020 г. компании сообщали, что не могут договориться по условиям продления и начиная с июля предложения пяти авиаперевозчиков группы — Austrian Airlines, Lufthansa, Swiss, Air Dolomiti и Brussels Airlines — должны быть изъяты из систем Sabre. Но этого не произошло: контент Lufthansa Group оставался доступен, стороны вели переговоры и вот, наконец, объявили о новой договоренности.

В соответствии с соглашением Sabre продолжит распространять контент Lufthansa Group по традиционным протоколам глобальной дистрибутивной системы (GDS), обеспечивая доступ туристических агентств и корпораций. Ещё соглашение предусматривает дистрибуцию NDC-контента на вновь создаваемом NDC-маркетплейсе Sabre.

Читать дальше на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
Новая система воздушного пространства (НСВП) привела к удлинению траектории полетов из Саратова в Москву (аэропорт Внуково) и, соответственно, увеличению длительности рейсов на 15-30 мин. Этакий ответ Росавиации и госкорпорации по ОрВД на все акции и иски авиакомпании «Победа».
источник
Авиадиспетчер
Сообщают, что 25 декабря совершил первый полет второй прототип тайваньского нового учебно-боевого самолета ХТ-5 Yongying («Юнъин» , 勇鷹 - "Отважный орёл") с серийным номером 11002 (военный номер 09-9002), разработанного и построенного тайваньской авиастроительной компанией Aerospace Industrial Development Corporation (AIDC) при участии ведущего тайваньского оборонного научно-исследовательского центра Чжуншаньский институт науки и технологии (Chung-Shan Institute of Science and Technology, CSIST). Первый прототип ХТ-5 (11001 / 08-9001) совершил первый полет 10 июня.
источник
Авиадиспетчер
Леденящее душу видео прислали подписчики, причем душу не только человеческую, но и вертолётную.
Главное не выключаться, иначе обратно можно не улететь 😏
источник
Авиадиспетчер
Подписчик, улетевший встречать новый год на Бали, присылает открытки.

Прямо на крыше здания установлена хвостовая часть McDonnell Douglas DC-10-30(F). В здании расположен ночной клуб, коворкинг, тренажерный зал.

С наступающим, и хорошего отдыха! 😉
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник