Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 December 28
Авиадиспетчер
Как восстанавливаются пассажирские авиаперевозки у 20 крупнейших авиакомпаний России

Динамика по каждому месяцу приведена к соответствующему периоду 2019 года.

Источник: Росавиация.
источник
Авиадиспетчер
Представители Корейской аэрокосмической корпорации (KAI) получили заказ на строительство транспортных универсальных вертолётов Surion (KUH-1) общей стоимостью 1,5 трлн вон (~$1,3 млрд). Об этом сообщает Yonhap News.

Известно, что заказчиком выступает Управление программ оборонных закупок (DAPA). Вертолёты будут переданы заказчику к 2024 году.

Отмечается, что в этот же день представители DAPA и KAI также подписали контракт на техническое обслуживание и капитальный ремонт вертолётов Surion на сумму 112,1 млрд вон (~$102,1 млн).
источник
Авиадиспетчер
Boeing Business Jets 737 Interior Concept by Massari Design

Boeing выложил #Видео концепции интерьера своего бизнес-джета от Massari Design из Италии

Boeing Business Jets - это вариант частного "джета" на базе Boeing-737. Благодаря его размерам (длина салона 26 м, площадь 81 кв.м) хватает места для лаундж-зоны, офисной зоны, столовой, спальни и ванной комнаты, где душ "в полный рост" (привет небольшим "джетам", где в салоне не всегда можно встать в полный рост).

"Посмотрите, почему этот дизайн получил одну из самых престижных в мире наград в области дизайна 2020 года" - пишет Boeing, но не указывая, какую именно 😉. И предлагают загадать новогоднее желание: "Не забудьте добавить его в свой список желаний на 2021 год!"
источник
Авиадиспетчер
Необходимо быть в курсе происходящего, чтобы не оказаться на обочине жизни. Остриё повестки дня, ироничный подход, исчерпывающие материалы. Подпишись, пока мы не подписались на тебя.
https://t.me/BorodaV
источник
2020 December 29
Авиадиспетчер
В Boeing считают, что российский самолет МС-21 будет востребован на рынке. Президент компании в России и СНГ Сергей Кравченко отметил, что МС-21 "взял самое лучшее" из разработок последнего десятилетия.
источник
Авиадиспетчер
Теперь этот вертолёт будет  между островами рейсы выполнять.
источник
Авиадиспетчер
❗️🇺🇸#авиа #климат #ESG #сша #регулирование
Агентство по охране окружающей среды США (EPA) сегодня завершит разработку первых в истории предложенных стандартов, регулирующих выбросы парниковых газов самолетами - подробнее
источник
Авиадиспетчер
Крупную сделку по отчуждению имущества ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» на общую сумму 700 млн руб. одобрило собрание акционеров общества. Информация о решении акционеров размещена в «СПАРК-Интерфаксе».

Согласно этим данным, сторонами в четырех договорах купли-продажи движимого и недвижимого имущества стали ООО «Сигма-Финанс» и ООО «Донэнерготранзит», аффилированные с «Группой Агроком» известного донского бизнесмена Ивана Саввиди.

Год назад «Группа Агроком» (ей принадлежит 50% акций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону») хотела выкупить имущество аэропорта за 570 млн руб. Тогда второй крупный акционер общества «Ростоваэроинвест» (входит в «Группу Ренова» Виктора Вексельберга) не согласился на сделку. В течение года стороны конфликта уточняли свои переговорные позиции в суде. В начале декабря суд прекратил многолетний спор компаний Саввиди и Вексельберга. © "Город N"
источник
Авиадиспетчер
Копия против оригинала: чем наш дрон «Орион» уступает американскому оригиналу
https://yandex.ru/turbo/newizv.ru/s/news/tech/30-10-2020/kopiya-protiv-originala-chem-nash-dron-orion-ustupaet-amerikanskomu-originalu
источник
Авиадиспетчер
За период с 21 по 27 декабря истребители авиагруппы НАТО, выполняющие в Прибалтике задачи по плану миссии Baltic Air Policing, ни разу не поднимались в воздух по тревоге для дополнительной идентификации и сопровождения авиации ВКС и Балтийского флота.

Как отмечает командование альянса, всего за 2020 год дежурные истребители сил ПВО НАТО более 400 раз поднимались в воздух для сопровождения бортов иностранной военной авиации, выполнявших полёты вблизи границ воздушного пространства стран НАТО, из которых около 350 случаев приходится на самолёты ВКС и флотов России.
источник
Авиадиспетчер
ПАО «Аэрофлот» после назначения новым генеральным директором Михаила Полубояринова подробно ответило на все вопросы, интересующие МОО «Майский указ».

В рамках национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни» авиакомпания свела к минимуму риск заражения коронавирусом на своих самолетах, а ради экологических нацпроектных кейсов серьезно обновила свой воздушный парк дабы снизить негативные выбросы в атмосферу.

В рамках «Доступного, эффективного труда и успешного предпринимательства» «Аэрофлот» внедрил множество современных IT-решений, стал членом ассоциации «Цифровой транспорт и логистика», стал использовать Big Data и почти избавился от бумаги в своем документообороте.

Исполняя цель «О необходимости расширения сети межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов, минуя Москву, до 50 процентов от общего количества внутренних регулярных авиационных маршрутов» «Аэрофлот» уже достиг отметки в 50,3% межрегиональных перевозок в обход Москвы, а ради международных полетов граждан России без транзита через Москву был запущен международный хаб в Красноярске.

Повышая доступность авиаперевозок, «Аэрофлот» реализует программу «плоских» тарифов, что существенно снижает стоимость полетов для граждан между Москвой и городами Дальнего Востока, Симферополем, Калининградом. Уже воспользовались такой программой более 9 млн пассажиров.

Как подчеркивает пресс-служба господина Полубояринова, «Аэрофлот» не только видит свою роль в достижении национальных целей, но и считает её весьма значимой. Именно поэтому новая Стратегия развития предполагает рост пассажиропотока до 130 млн в год через восемь лет, количество воздушных судов составит до 600 единиц (из которых 235 — отечественные), а входящий в группу лоукостер «Победа» обеспечит развитие бюджетных перевозок на уровне 55-65 млн человек ежегодно.
источник
Авиадиспетчер
Пролет четверки истребителей Су-57.
источник
Авиадиспетчер
#ОбложкаНедели журнала The Royal Air Force Review, декабрь 1951 года, #Англия

Новогодне-рождественская тематика на обложке официального печатного издания Королевских ВВС Великобритании. На самолёте летит Санта Клаус, с них сбрасываются подарки, а на вертолёте перевозят праздничную ёлку. По таким рисункам определить летательные аппараты сложновато, но я попробую (сверху вниз):
• гирлянду-цепочку из бумаги разорвал поршневой истребитель Hawker Hurricane;
• гигантскую конфету «везёт» реактивный истребитель Hawker Hunter;
• подарки высыпаются из учебно-тренировочного самолёта de Havilland Tiger Moth;
• ёлку перевозит вертолёт Bristol Type 171 Sycamore;
• Санта Клаус летит на реактивном бомбардировщике English Electric Canberra.
источник
Авиадиспетчер
По инициативе транспортного прокурора авиакомпания «Уральские авиалинии» оштрафована за отмену рейсов

Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей и воздушного законодательства.
Установлено, что в сентябре, октябре 2020 года ОАО АК «Уральские авиалинии»  неоднократно производилась отмена авиарейсов сообщением Челябинск – Москва, Симферополь – Пермь, Симферополь – Барнаул и Москва – Сочи  по причине оптимизации движения воздушного парка.
Свердловской транспортной прокуратурой в отношении авиаперевозчика  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения по оказанию населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов).
По результатам рассмотрения постановления прокурора  территориальным органом Роспотребнадзора авиаперевозчик привлечен к административной ответственности в виде штрафа  30 тыс рублей.
источник
Авиадиспетчер
Lockheed Martin рапортует о поставке 123-х F-35 в 2020 году

123-й самолет представляет собой вариант F-35A с обычным взлетом и посадкой (CTOL), построенный в Камери, Италия, на заводе окончательной сборки и проверки (FACO) и поставленный итальянским ВВС. В 2020 году 74 F-35 были поставлены вооруженным силам США, 31 - международным странам-партнерам и 18 - зарубежным заказчикам. В ответ на задержки поставщиков, связанные с COVID-19, в мае первоначальная годовая цель по поставкам была изменена с 141 до 117-123 самолетов.

На сегодняшний день построено более чем 600 самолетов, которые работают с 26 баз и кораблей по всему миру, обучено более 1200 пилотов и 10000 обслуживающего персонала, а совокупный налет F-35 превышает 350000 часов.
У девяти стран есть F-35 работающие с базой на своей территории, девять служб заявили о начальной эксплуатационной готовности, а шесть служб использовали F-35 в боевых операциях.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
👹 Адский истребитель МиГ-23

После смещения в 1989—1990 годах коммунистических режимов в странах Восточной Европы и упразднения Организации Варшавского договора, многие ВВС стран, состоявших в ОВД, стали наперебой пытаться выделиться, показать свою идентичность. Примеров тому масса, как удачных, так и не очень.

Сегодня в понедельной рубрике #MiGDay как раз такой представитель «цветастых» 90-х годов.

МиГ-23МФ б/н 3646 ВВС Чехии был одним из первых, поставленных СССР ещё в ВВС Чехословакии в 1978 году. В июне 1994 года истребитель получил  специальную ливрею «Адский истребитель» (англ. - Hell Fighter) в ознаменование 50-летия формирования 1-го истребительного авиакрыла.

Но жизнь «Адского истребителя» была недолгой, уже в октябре 1994 года истребитель был списан и в своём последнем полёте был доставлен майором Петром Громеком к своему последнему пристанищу в Пражском авиационном музее с 1160 часами 49 минут налета.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник