Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 December 29
Авиадиспетчер
С наступающим!
https://t.me/svarschiki/2941
источник
Авиадиспетчер
Новость об испытаниях беспилотника «Орион» проходит у ведущих российских СМИ как одна из главных.

Россия отчаянно пытается сохранить лицо в новой гонке вооружений. Мы обладаем самым большим в мире танковым парком, запускаем в космос свои и чужие спутники, имеем возможность бить «Калибрами» из невиданных ранее положений. Но неожиданно оказалось, что на поле боя все это менее актуально, чем беспилотник, класс которого вырос всего за несколько лет от безобидных игрушек, используемых для подглядывания за противником до ударных машин. И такие устройства уже нельзя купить в интернет-магазине, приличным странам их нужно делать самим.

Только у турок - у турок! - беспилотники уже прошли боевое крещение, и их конструкторы и армейцы совместно изучают опыт успешного применения аппаратов против систем ПВО, кстати, российского производства. А наши собственные устройства пока только учатся стрелять во время полёта. То есть, полноценного образца еще нет и в целом мы отстаём на два или три этапа. Нам нужно еще доделать, принять на вооружение и попробовать применить. А так как с Турцией у нас демонстративно хорошие отношения, то против каких-нибудь других очень плохих парней.

Но вот некий собеседник агентства «Новости» сказал, что массовое поступление БПЛА в войска «восстановит паритет с вероятным противником в этом классе техники». А с кем это у нас паритета такого нет? Вроде бы кроме армии Эрдогана никто так напоказ беспилотники в последнее время не применял. Так он нам партнер или всё-таки вероятный противник?

И можно констатировать некоторое наше сползание в уровне вероятных противников в современной гонке вооружений. В советские времена мы конкурировали исключительно с лидерами агрессивного блока западных стран. А сейчас приходится догонять уже не самый развитый ВПК. Это как в футболе переход в менее престижную лигу. Неприятно, но придется тренироваться и побеждать.
источник
Авиадиспетчер
28 декабря китайская авиакомпания OTT Airlines, которая является дочерней компанией China Eastern Airlines, выполнила свой первый коммерческий полет на самолете китайского производства ARJ21 из международного аэропорта Хунцяо, Шанхай.

OTT Airlines была открыта 26 февраля 2020 года в качестве дочерней компании для эксплуатации самолетов отечественного производства. Планируется, что это будет первая авиакомпания, которая будет эксплуатировать Comac C919 и Comac ARJ21.

ARJ21 - китайский региональный пассажирский самолет, разработанный компанией COMAC (Commercial Aircraft Corporation of China), рассчитанный на перевозку от 70 до 115 пассажиров в зависимости от модификации. В представленном видео можно лицезреть весь процесс от сборки самолета до его первого полета.
источник
Авиадиспетчер
Как Вам такой Airbus Beluga?

Концепт: LSTCRW Aero Design, Twitter
источник
Авиадиспетчер
Самый красивый Суперджет!
https://zen.me/oKYHvxx1
источник
Авиадиспетчер
📸 Алый барон Red Wings 🔴

Кадры из Екатеринбурга, куда сегодня свой первый рейс из Домодедово выполнил четвёртый Superjet 100 а/к RedWings

Лайнер с б/н RA-89140 (MSN 95200) является и 200-м Суперджетом, и одет в ливрею с инвертированными цветами относительно базового окраса перевозчика.

Информация ранее про данный борт после покраски на ульяновском предприятии АО "Спектр-Авиа" тут.

Ранее про поставку и покраску первого, второго и третьего редовских SSJ100 в 2020 г.

Инфографика по флоту авиакомпании.

Фото @jeneva66, red_wings.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

29 декабря 1931 года — первый палубного истребителя Grumman FF "Fifi".

В 1930 году ВМФ #США обратилось к Grumman Aircraft с предложением адаптировать убирающееся шасси, разработанное компанией, для палубных истребителей Boeing F4B-1. В ответ на это Grumman предложила свой собственный проект истребителя — FF (внутри компании обозначался G-5).

FF представлял собой цельнометаллический биплан (крылья были покрыты полотном) с убирающимся шасси и закрытой кабиной. Самолёт оснащался двигателем Wright R-1820-78 Cyclone и мог развивать скорость до 333 км/ч. Дальность полёта — 1100 км. Вооружение — 3 × 7,62-мм пулемёта Browning M1919 или 2 × 7,62-мм пулемёта M1919 + 1 × 12,7-мм пулемёт Browning M2. Мог нести 2 × 45-кг бомбы.

Выпустили 116 самолётов Grumman FF. Кроме ВМФ США, стояли на вооружении Королевских ВВС Канады и ВВС Испании (изначально — ВВС Испанской республики). Сохранившийся экземпляр FF "Fifi" можно увидеть в Национальном музее военно-морской авиации США.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Пять вертолетов Ми-8МТВ-1 производства Казанского вертолетного завода получила Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК).

Три вертолета с Казанского завода пополнят авиационный парк ЗАО «Авиапредприятие „Ельцовка“». Их будут использовать в Красноярском крае, Томской и Новосибирской областях, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском округах, на Камчатке и в Республике Коми.

Еще один Ми-8МТВ-1 поступит в Авиационно-промышленную компанию «Вектор». Также вертолет получит компания «Хели-Драйв Северо-Запад», которая в том числе выполняет работы в интересах Национальной службы санитарной авиации.
источник
Авиадиспетчер
​​Китайские аэротакси EHang запустили для туристов в Гонконге

В Гонконге запустили программу воздушных экскурсий, которую организует китайская компания EHang. Ранее беспилотные такси тестировали в Австрии и Китае.

В Гонконге впервые эта услуга стала массовой: запуск произошел при поддержке местной компании Greenland Hong Kong Holdings Limited. Она занимается занимается недвижимостью и располагает собственными участками, один из которых она предоставила под летную базу. Отсюда стартуют все экскурсии: туристы могут осмотреть достопримечательности с воздуха.

Поскольку там озёрно-болотистая местность, аэротакси представляется идеальным выбором для прогулок по живописным местам.

Аналогичные планы по запуску аэротакси есть в компании Volocopter: запуск запланирован примерно на 2023 год.
источник
Авиадиспетчер
✈️ "Хотели назначить меня"
Управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых о новинках завода, самолёте "Байкал", назначении сына директором КВЗ... ВИДЕО https://blogrb.ru/news/264385
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник