Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 December 29
Авиадиспетчер
КНР не будет принимать рейс "Аэрофлота" Москва - Шанхай до середины марта из-за выявленных случаев коронавируса на борту — Управление гражданской авиации Китая
источник
Авиадиспетчер
Самолёт Як-40 с регномером RA-87397 авиакомпании "АэроБратск" во вторник приземлился на строящуюся ВПП аэропорта Олекминск (Якутия).

Как сообщил 14News источник в авиационных кругах региона, все произошло из-за ошибки экипажа, принявшего строящуюся ВПП за действующую.

Никто из находившихся на борту не пострадал.

Кстати, этот борт 9 июля 2018 года выкатился за пределы ВПП в Алдане.
источник
Авиадиспетчер
❗Специальный рейс с первой крупной поставкой вакцины Pfizer-BioNTech против COVID-19 приземлился в международном аэропорту «Элефтериос Венизелос» в Афинах утром 29 декабря.Для приема груза в аэропорт прибыла делегация министерства здравоохранения и службы гражданской обороны.
источник
Авиадиспетчер
Нихао!

Китай - первая страна по численности населения, вторая по номинальному ВВП и третья по территории.

И конечно в такой стране много всего происходит:

туалетная революцая
гигантская статуя Будды с девятиэтажкой вместо головы
масочный режим и экономия еды

Ещё больше необычных новостей из Китая в канале Китайский плакат.
источник
Авиадиспетчер
Компания «Русские Вертолетные Системы» — один из ведущих операторов санитарной авиации в Российской Федерации и лидерный эксплуатант новейших отечественных вертолетов — обладает крупнейшим парком новых отечественных вертолетов «Ансат». Сегодня специалисты компании, совместно с ведущими государственными организациями, министерствами и ведомствами, осуществляет ряд программ, направленных на развитие санитарной авиации, в том числе, и подготовку кадров, совершенствование вертолетной техники и оборудования, а также развитие инфраструктуры санитарной авиации в регионах.
Для «РВС» 2020 год стал знаковым — в кризисный период компании удалось не только сохранить объемы, но и повысить основные показатели и расширить регионы присутствия, в том числе выйти на зарубежные рынки. Об этом и многом другом рассказывает генеральный директор АО «Русские Вертолетные Системы» Алексей Зайцев👇

https://telegra.ph/Razvitie-sanaviacii-v-Rossii-silami-RVS-12-29

#helistory #HEMS #РВС
источник
Авиадиспетчер
Пятый океан для @aviadispet4er
В этих местах лучше быть повнимательнее: всё что клубится впереди говорит о болтанке, сильном ветре и сложном рельефе местности под облаками. А так, красиво, конечно, в полярной ночи)
Надо будет посмотреть фильм "Пятый океан" как-нибудь на выходных.
источник
Авиадиспетчер
Сюрпризом ни для кого не станет, но последние дни перед НГ будут в аэропортах крайне загружены. Если вкратце:

Казань – 29 декабря
Москва/Пулково/Кольцово/Толмачёво – 30 декабря
Сочи – 31 декабря

Пробки, очереди, измерение температуры – будьте готовы ко всему этому и планируйте время. С наступающим!
источник
Авиадиспетчер
С наступающим!
http://t.me/in4avia/356
источник
Авиадиспетчер
Московские аэропорты обслужили 3,3 млн пассажиров в ноябре - на 55% меньше, чем в прошлом году, и почти на треть по сравнению с октябрем.

• В лидерах по пассажиропотоку и его падению "Шереметьево" - 1,12 млн пассажиров и -68% от показателей 2019 года;

"Внуково" вышло на 2 место - 1,1 млн пассажиров и -34%;

"Домодедово" обслужило 1 млн человек и потеряло 49% прошлогоднего пассажиропотока.

За 11 месяцев работы аэропорты московского авиаузла приняли 44,9 млн пассажиров - на 53% меньше, чем в 2019 году. Международный пассажиропоток просел на 76%, внутренний - на 31%.
источник
Авиадиспетчер
Первый коммерческий рейс на самолете Boeing 737 Max состоялся после почти двухлетнего перерыва, борт American Airlines в прямом эфире вылетел из Майами в Нью-Йорк.
источник
Авиадиспетчер
Boeing 737 MAX American. MIA -> LGA

Первый с 2019 года рейс на Boeing 737 MAX прямо сейчас выполняет авиакомпания American Airlines, таким образом став третьей в мире (после GOL и Aeromexico) и первой в США после снятия запрета.

Кстати, в safety cards не упоминается, что это 737 MAX
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
В Boeing считают, что российский самолет МС-21 будет востребован на рынке

Глава российского Boeing уважительно высказался про МС-21 в интервью «России-24».

Президент компании в России и СНГ Сергей Кравченко отметил, что МС-21 "взял самое лучшее" из разработок последнего десятилетия

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Российский самолет модели МС-21 будет востребован на рынке гражданской авиации. Такое мнение высказал в понедельник президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко в интервью телеканалу "Россия-24".

"Что касается МС-21, я считаю, что это абсолютно инновационный самолет, - сказал он. - Я желаю ему успеха в сертификации, я уверен, что этот самолет будет очень востребован".

По его словам, российская модель задумывалась как прямой конкурент новейшим западным образцам. Кравченко добавил, что МС-21 "взял самое лучшее" из разработок последнего десятилетия. "Это означает, что это будет единственный самолет начала следующего десятилетия, который будет иметь большую инновацию", - объяснил он.

"МС-21 - это последнее подтверждение того, что Россия в этот партер театра гражданской авиации вернулась на первый ряд", - добавил Кравченко.

МС-21 - это гражданский самолет среднемагистрального класса, разработанный корпорацией "Иркут". Сейчас новая модель проходит сертификационные испытания. МС-21 рассчитан на осуществление полетов на расстояния порядка 6 тыс. км и создается в качестве замены лайнерам Ту-154 и Ту-204/214, а также в качестве альтернативы самолетам зарубежного производства: Airbus А320, Boeing 737 и другим.


Текст взят у ТАСС: https://tass.ru/ekonomika/10372235

UPD: Наши читатели в комментариях предполагают, что Boeing так не считает, но ему надо получить и у нас разрешение на 737MAX, поэтому представителю сказали так считать.

Версия, имеющая право на жизнь. 🤔
источник
Авиадиспетчер
«Победа» снова поставила мировой рекорд. Зачем ей это нужно

Авиакомпания «Победа» вновь подтвердила собственный мировой рекорд: по данным Boeing, в 3 квартале 2020 года средний налет на списочное воздушное судно типа Boeing 737-800 превысил 13 часов; это на 2 с лишним часа больше, чем у второго места.

Интересно, что впервые этот рекорд был зафиксирован в 2018 году, тогда среднесуточный налет достигал 13,8 часа, а для одного конкретного борта составлял даже 16,5 часов. А в конце 2019 года авиакомпания сообщала о среднем налете 15-16 часов в сутки: очевидно, что для конкретных бортов.

Никакой интриги в расхождении цифр нет: среднесписочное значение всегда будет ниже, поскольку в произвольном периоде часть флота будет некоторое время простаивать, например, во время различных форм технического обслуживания, а каким-то самолетам согласно теории вероятности «выпадут» наиболее протяженные рейсы и короткие обороты без задержек, например, по метеоусловиям и другим причинам. Налет считается не по расписанию, а по фактическому времени работы двигателей – то есть, от момента запуска при вылете до выключения после прилета. Таким образом в налет попадает не только время нахождения борта непосредственно в воздухе, но и руления.

Чем больше налет, тем более эффективно используется самолет: размер лизинговых платежей за сам самолет не зависит от его налета, авиакомпания просто платит за то, что этот самолет у нее есть. Но все не так просто: ключевое слово – «сам самолет», поскольку за лизинг двигателей, установленных на этом самолете, авиакомпания обычно платит отдельно как раз по количеству летных часов; при этом в договоре указывается «минимальная сумма заказа», то есть, минимальный годовой налет, который в любом случае будет оплачен. Причем чем старше самолет, тем большая доля в лизинговых платежах приходится именно на двигатели, и, например, для 25-летней машины она составляет около 80%; это одна из причин того, почему лоукостеры используют новые самолеты – иначе значительной экономии за счет быстрого оборота и большого суточного налета не получить.
https://www.frequentflyers.ru/2020/12/29/pbd_record-3/
источник
Авиадиспетчер
🇦🇪 Новый А380 Emirates (продолжение)

Первый Airbus A380 авиакомпании Emirates с новым салоном - самолёт с бортовым номером A6-EVN (msn 265). Он получил не только новый премиум-эконом класс, но и остальные салоны: первого, бизнес и эконом классов, тоже были обновлены в соответствии с новой кремовой цветовой схемой.

У Emirates остались заказанными, но ещё непостроенными и непоставленными пять A380. Они придут в авиакомпанию также с новыми салонами. Поставки ожидаются в 2021 и 2022 годах.

Emirates также планирует установить новые салоны на некоторые новейшие Boeing 777X, которые должны поступить во флот авиакомпании в 2023 году. Кроме того Emirates рассматривает возможности по модернизации салонов в уже существующих А380.
источник