Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 January 29
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
События☝️
29 января 1941 г. - первый полет опытного самолета «103» (АНТ-58) с двигателями АМ-37 — прототипа фронтового пикирующего бомбардировщика Ту-2. Экипаж М.А.Нюхтикова. Самолет Ту-2 выполнен по схеме среднеплана, считавшейся наиболее подходящей для скоростного бомбардировщика. Ту-2 имел модификации: скоростной дальний бомбардировщик, фоторазведчик, штурмовик, торпедоносец. Ту-2 брал на борт от 1 до 3 бомб. На самолете устанавливались два двигателя суммарной мощностью 2860 л.с. Скорость на высоте 5 км достигала 547 км/ч, дальность полета — 2150 км, потолок — 9500 м. Взлетный вес — 11 360 кг. Вооружение: 5 пулеметов «УБТ» калибра 12,7 мм, две пушки «ШВАК» калибра 20 мм. Экипаж состоял из пилота, штурмана, стрелка-радиста и стрелка, защищавшего заднюю нижнюю полусферу. Самолет был признан лучшим фронтовым бомбардировщиком Второй Мировой войны. Было построено более 2500 машин.
🌍
Музей Войска Польского, Варшава🇵🇱
📸 sky.n.planes
#события #история #музеи #туполев #ту2 #варшава
@wingsofwar @aviadispet4er
источник
Авиадиспетчер
Начались испытания нового российского двигателя для вертолета Ка-226Т

"ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) приступил к испытаниям нового двигателя ВК-650В разработки предприятия. Первые запуски, произведенные на стенде в Санкт-Петербурге, признаны успешными.

На данный момент выполнена первая часть программы испытаний, оценены ключевые показатели нового изделия, отлажена совместная работа стендовых и двигательных систем в различных условиях по программе испытаний.

"Это только начало большой работы. Делать поспешные выводы рано, но тем результатом, который уже имеем, мы довольны. Розжиг камеры сгорания получен с первого раза. И это без предварительных автономных испытаний камеры сгорания и отладки системы зажигания. Программа испытаний идет по плану. Изделие соответствует ожидаемому уровню характеристик", — отметила Анастасия Соловьева, директор программы ПДВ — главный конструктор ОДК-Климов.

Газотурбинный турбовальный двигатель ВК-650В взлетной мощностью 650 л. с. предназначен для замены двигателя Arrius 2G1 французской компании Safran на российских вертолетах легкого класса Ка-226Т. Также возможна его установка на модификации вертолетов "Ансат-У" и VRT-500.

По результатам испытаний будет проводиться доводка конструкции изделия. В 2021–2022 гг. запланировано изготовление опытных образцов для проведения сертификационных испытаний. Сертификат типа на ВК-650В планируется получить в 2023 г., наладить серийный выпуск — к 2024 г. Предприятие оценивает возможный объем производства более чем в 200 двигателей в год.
источник
Авиадиспетчер
Обновленные медицинские вертолеты Ансат будут оснащаться комплексами для транспортировки новорожденных. Устройство прошло необходимую сертификацию и получило одобрение Росавиации.

Кювезом дополнен новый медицинский модуль, которым комплектуются медицинские вертолеты Ансат. Сам модуль имеет адаптирован к унифицированным носилкам и каталкам, благодаря чему транспортировка пациента стала более удобной: в процессе перемещения на борт человека не требуется перекладывать и переподключать системы жизнеобеспечения. Это дает возможность осуществлять погрузку пациента в вертолет силами одного человека, весь процесс занимает менее 20 секунд.

Модуль МСА производится на "Казанском агрегатном заводе", он прошел всю необходимую сертификацию и предлагается заказчикам в качестве одной из опций.

#helinews #ВертолетыРоссии #Ансат
источник
Авиадиспетчер
​​Стоимость программы истребителя F-35 — рекордная, приближается к триллиону долларов. Причем значительная часть средств уходит на обслуживание "невидимок". Так, в прошлом году Пентагон пообещал заплатить компании Lockheed Martin 1,9 миллиарда долларов за техническое сопровождение.

Один самолет обходится покупателям примерно в 90 миллионов долларов. Палубные версии стоят около 120 миллионов. И это цена "голой" машины. За вооружение заказчики доплачивают отдельно. Так, например, вышло с Польшей, заказавшей у американцев 32 истребителя на 4,6 миллиарда долларов. Помимо затрат на дорогостоящие боеприпасы, полякам также потребуется с нуля и за свой счет построить инфраструктуру. Эту сделку внутри страны многие до сих пор считают очень сомнительной.

Источник: https://ria.ru/20210127/istrebitel-1594676751.html
источник
Авиадиспетчер
«ЮТэйр» выполнил перевозку повышенной сложности на крупнейшем в мире вертолете Ми-26. Воздушное судно на внешней подвеске доставило фюзеляж Ми-26 весом 13 тонн из Тюмени в Сургут.

За трое суток экипаж вертолета преодолел в общей сложности 700 км, совершив 2 посадки для промежуточной стоянки и заправки воздушного судна — в Демьянском и Тобольске.

Дополнительно воздушное судно сопровождал еще один экипаж на вертолете AS-350, который проводил работы по отцепке и подцепке Ми-26.

Фото: Андрей Сергиенко
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🇮🇳🇺🇸 Boeing предлагает F-15EX для ВВС Индии

В преддверии начинающегося завтра авиашоу Aero India 2021, Boeing получил разрешение от правительства США, что позволит теперь компании предлагать истребитель F-15EX для продажи ВВС Индии, сообщил в четверг высокопоставленный представитель компании.

Boeing будет конкурировать, в частности, со шведской Gripen и французской Rafale за индийский тендер по покупке 114 многоцелевых самолетов для замены флота ВВС Индии, оставшегося с советских времен. В первую очередь речь идёт об истребителях МиГ-21.

Анкур Канаглекар, директор подразделения истребителей для Индии Boeing Defense, Space & Security, сообщил журналистам, что ранее между правительствами двух стран уже состоялись переговоры по самолёту F-15EX. «Теперь, когда у нас есть лицензия, это позволяет нам напрямую обсуждать с индийскими ВВС возможности истребителя», - сказал он, добавив, что обстоятельные переговоры начнутся во время шоу Aero India на следующей неделе.
источник
Авиадиспетчер
Серийный многоцелевой самолет пятого поколения Су-57 передадут в состав ВКС

Телеканал Звезда выложил #Видео про передачу первого серийного Су-57, который споттеры сфотографировали в Новосибирске при перегоне из Комсомольск-на-Амуре ещё в декабре прошлого года.

Буквально только что в Ахтубинске на аэродроме государственного летно-испытательного центра Минобороны из ангара выкатили первый серийный многоцелевой самолёт 5-го поколения Су-57. Его бортовой номер - 01.

В рамках единого дня военной приёмки истребитель передадут в состав Воздушно-космических сил.

ВКС России выходят на новый уровень. В соответствии с контрактом, предусмотрено кратное наращивание производства авиационной техники 5-го поколения с поставкой 76 истребителей Су-57.
источник
Авиадиспетчер
Это Симферополь. Красной меткой отмечено местонахождение самолета Airbus A321 VQ-BDB авиакомпании Сибирь в момент очередного ослепления пилотов лазером. Инцидент произошел позавчера в 17:13 UTC
источник
Авиадиспетчер
Вызовы года: вернуть доверие, укрепить финансы, развить NDC и OneOrder

Такова повестка крупнейших разработчиков IT-продуктов для авиации и дистрибутивных систем

Какие ожидания от начавшегося года имеются у крупнейших разработчиков IT-продуктов для авиации и дистрибутивных систем? Об этом ATO.ru поинтересовалось у Amadeus, Sabre, Travelport и "Сирены".

Восстановление доверия, обеспечение био-безопасности (как физически, так и в виде обмена информацией), внедрение новых технологий, позволяющих быстрее реагировать на изменения ситуации и потребностей пассажиров – такова повестка IT-гигантов. В первой части материала читайте мнение представителей Amadeus и Travelport.

Мы попросили московские офисы GDS ответить на три вопроса:

• Общие ожидания от 2021 года
• Главный проект или вызов для авиаиндустрии в целом и что наоборот, потеряет приоритет и останется без внимания (при условии, что вакцины работают и люди вакцинируются)
• Главный проект или вызов для вашей компании

Читать дальше на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
Беспилотники – спорная тема для Германии

Конфликт в Карабахе продемонстрировал эффективность БПЛА и страны начали переосмысливать важность беспилотников. В виду возрождающейся России Германия больше не может позволить себе оставаться без более четкой политики в отношении БПЛА. В конце 2020г соц-дем. партия Германии проголосовала против вооружения Heron TP. Однако министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр отметила, что вооружение беспилотников имеет решающее значение для защиты страны. Согласно исследованиям, сторона, которая выигрывает превосходство в воздухе, в чем помогают БПЛА, несет примерно в 1,5 раза меньше потерь. Нынешняя спорная позиция в отношении вооруженных БПЛА является препятствием как для собственных внешнеполитических целей Германии, так и для союзников по НАТО.
источник
Авиадиспетчер
S7 Airlines открыла продажу на чартерные рейсы в Малагу, Берлин и Бургас

В соответствии с разрешением Росавиации, S7 Airlines открыла продажу на еженедельные чартерные рейсы из Москвы в города Испании (Малага), Германии (Берлин) и Болгарии (Бургас). К перевозке на данных рейсах будут приниматься те категории пассажиров, кому разрешен перелет в условиях действующих ограничений.

Рейсы планируются к выполнению по следующему расписанию:

• по пятницам с 19 февраля — Москва — Малага — Москва;
• по вторникам с 23 февраля — Москва — Берлин — Москва;
• по воскресеньям с 28 марта — Москва — Бургас — Москва.

Перелет на чартерных грузопассажирских рейсах из Москвы в Европу разрешен гражданам страны назначения, стран Европейского союза и Шенгенского соглашения или с видом на жительство согласно правилам, ознакомиться с которыми можно на сайте s7.ru в разделе «Международные перелеты».

Приобрести авиабилеты на рейсы в Москву могут граждане России, а также иностранные граждане, которые имеют право на въезд в РФ. Иностранцам до посадки на рейс необходимо предъявить сотрудникам контроля справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус со сроком действия не более 72 часов.

S7 Airlines оставляет за собой право не допустить к перелету пассажиров, которые не удовлетворяют обозначенным условиям перевозки.

Европейская чартерная программа S7 Airlines включает рейсы из Москвы во Францию (Париж и Ницца), Испанию (Аликанте и Барселона), Италию (Верона, Рим, Милан, Ольбия, Пиза, Бари), Германию (Дюссельдорф, Мюнхен), Австрию (Вена).
источник
Авиадиспетчер
⁉️ насколько ты готов к международным полётам❓ ПРОВЕРЬ СЕБЯ 😉
Экспресс-пособие = В-С-Е-М желающим сдать на USA FAA ATPL!… если Вам понятно ВСЁ на слух с 1-го прослушивания (можете расшифровать ВСЕ аббревиатуры и дать пояснения: что они означают, каковы особенности и условия их выполнения) - то значит Вы уверенно готовы к экзамену👨‍✈️👩‍✈️ http://garnaev.livejournal.com/15568.html :) УДАЧИ❗️
источник
Авиадиспетчер
ВМС США приступили к поискам замены для парка вертолетов MH-60R/S Seahawk и беспилотников MQ-8B/C Fire Scout. Штаб главы ВМС приступил к анализу альтернатив, чтобы определить, какие именно требования станут основой для систем, заменяющих эти вертолеты и БПЛА.

Ожидается, что новые системы поступят на вооружение в середине 2030-х гг. MH-60R/S – основной противолодочный вертолет ВМС США, MQ-8C – БПЛА вертолетного типа, поступивший на вооружение в 2019, ВМС планируют расширить спектр выполняемых им операций
источник
Авиадиспетчер
ICT.Moscow подвел итоги упоминаемости технологий и технонаправлений в российских медиа за 2020 год. Автономные машины и БПЛА на третьем месте.

https://t.me/ICT_Moscow/4528

Интерес к беспилотникам на протяжении года был очень неровным: количество упоминаний автономных машин и БПЛА колебалось от 8 до 12 тыс. В мае СМИ писали о разработанной дорожной карте развития беспилотников России, которую в апреле поручил утвердить президент Владимир Путин. Однако во второй половине года повестку больше определяли разработчики в этой области, в том числе российские — Яндекс и Сбербанк (которые сообщали о продвижении в разработках и о создании отдельных компаний для беспилотников), Cognitive, а также НТИ «Автонет».

Также собрали мнения экспертов: https://t.me/ICT_Moscow/4529
Telegram
ICT.Moscow
ИИ, 5G, беспилотные автомобили стали самыми популярными ИТ-трендами в СМИ в 2020 году

ICT.Moscow подвел итоги упоминаемости технологий и технонаправлений в российских медиа за 2020 год. В топ-5 по числу публикаций вошли искусственный интеллект (ИИ), 5G, беспилотные автомобили и БПЛА, VR/AR и блокчейн. Всего было более 776 тыс. упоминаний технологий, что на 5,7% меньше, чем в 2019 году.

Ключевые изменения за 2020 год:
⬇️  Первое место по числу публикаций стабильно удерживал ИИ. За год о нем написали более 201 тыс. раз. Однако это ниже показателей 2019 года почти на 8%.

⬆️ На 40% выросло число упоминаний 5G по сравнению с 2019 годом, до 118 тыс.

⬇️ Интерес СМИ к беспилотникам был неравномерным: число упоминаний автономных машин и БПЛА колебалось от 8 до 12 тыс. ежемесячно. Всего за год было около 117 тыс. упоминаний беспилотников, снижение по сравнению с предыдущим годом составило почти 29%.

⬇️ На 13%, до 86 тыс. публикаций, снизилось упоминание VR/AR.

⬆️ О блокчейне стали писать на 15% чаще, чем годом ранее.…
источник
Авиадиспетчер
Новый китайский самолет-разведчик KJ-600 завершил испытательные полеты

Китай провел испытания своего первого самолета раннего предупреждения, после того как изображения машины появились в интернете. «Тестовый полет состоялся рано утром 28 января в Сиане. Это было еще одно стандартное испытание перед тем, как самолет поступит в эксплуатацию», - заявил источник в НОАК на условиях анонимности. Он подтвердил, что на опубликованных в соцсетях фотография - KJ-600, разработка которого завершается. На снимках - самолет с характерной РЛС на фюзеляже и четырьмя вертикальными хвостовыми оперениями. Аналитик Джон Греватт считает, что новый радар AESA у KJ-600 увеличит дальность обнаружения и сопровождения целей, что «даст Китаю повышенную ситуационную осведомленность и гораздо лучшее понимание возможных угроз».
источник