Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 February 05
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Камера на спине орла
источник
Авиадиспетчер
Вообще-то история со строительством Южно-Сахалинского аэропорта давно пройдена – объявлен конкурс и 25 февраля победит сильнейший. Посмотрим будет ли достраивать и управлять островной воздушной гаванью Вексельберг или кто-то другой.

Есть ощущение, что если компания Вексельберга выиграет, тогда можно написать материал о том, что «продвижение интересов» Вексельберга на Дальнем Востоке продолжается, а если проиграет - что он «сдулся» и это, конечно, говорит о том, что олигарх близок к раскулачиванию. Предположение о том, что кто-то победил по-честному похоже даже не рассматривается.

А нам кажется, что иногда банан, это просто банан – и на конкурсе выберут лучшее предложение чтобы достроить аэропорт как можно качественнее и быстрее. Именно это в интересах сахалинцев и курильчан. Так что не стоит рассматривать эту процедуру как борьбу света и тьмы. Всё намного проще.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
На Дальнем Востоке продолжается продвижение интересов тактического альянса В.Вексельберга и Р.Троценко при приобретении местных аэропортов.

Эти партнеры при содействии региональных властей взяли под контроль аэропорт Магадана и займутся его модернизацией. Но процесс борьбы за дальневосточные аэропорты идет с переменным успехом.

Недавно тот же альянс не смог получить аэропорт Благовещенска, столкнувшись с сопротивлением ФАС.
Кроме того, не завершился конфликт по поводу аэропорта Южно-Сахалинска, который областные власти решили не самым законным образом передать В.Вексельбергу, также вызвав гнев антимонопольных органов.
Поэтому ФАС на Дальнем Востоке стала активным игроком и препятствует реализации совместных проектов региональных властей и упомянутых олигархов.
До этого, впрочем, В.Вексельберг достаточно спокойно получил аэропорт Петропавловска-Камчатского.

Правительственным распоряжением от 19 декабря № 3440-р принято решение о том, что Фонд развития Дальнего Востока и Арктики профинансирует проекты в…
источник
Авиадиспетчер
Вот эта дама, наречённая Sarah Kociuba, в воинском звании капитан, до этого поучаствовавшая почти в 90 боевых вылетах и налетавшая более 1700 часов на разных типах самолётов, будет сидеть за штурвалом бомбардировщика В-2А Spirit, который вместе с В-1В и В-52Н примут участие в пролёте над трибунами стадиона во Флориде, где в ближайшие выходные состоится финальный матч Чемпионата США по их версии футбола.

А где-то в другой стране будут продолжать терзаться сомнениями о роли и месте прекрасных дам в суровых воинских коллективах.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
События☝️
5 февраля 1960 г. - совершил первый полет польский УБС TS-11 Iskra с бортовым номером 02, с аэродрома Окэчье, под управлением летчика-испытателя А. Абрамовича. PZL TS-11 был первым реактивным самолётом, разработанным в Польше. Работа по разработке данного самолёта началась в 1957 г. Главным конструктором был Тадеуш Солтык — отсюда и обозначение TS. ТS-11 Искра-бис, выпускался с 1963 г. Серийно производился до 1987 года (построено 424 самолёта). 50 самолётов было экспортировано в Индию в 1975 г., а затем ещё 26 в 1990 году. За время существования "Искр" на них прошло обучение свыше двадцати выпусков польских военных летчиков. Большинство самолетов этого типа находилось в 58-м авиационном учебном полку (АУП) в Деблине, 60-м АУП в Радоме и 61-м АУП в Бялой Подляске. Сейчас в эксплуатации находится около 30 машин. Ведутся работы над увеличением межремонтных сроков фюзеляжа и двигателя.
🌍
Poland, Radom EPRA🇵🇱
📸 sky.n.planes
#события #история #radom #iskra #poland #ts11 #pzl
@wingsofwar @aviadispet4er
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​Конечно ныне трудно найти более ЗОЖных, молодцеватых, спортивных, умных, красивых, скромных и дисциплинированных военнослужащих чем авиаторы, и возможно поэтому народная молва и любовь продолжает наделять их теми или иными волшебными способностями о которых складывает легенды и байки.

Пятничный анекдот на эту тему:

"Проводится любительский конкурс по потреблению алкоголя среди пенсионеров-льготников структур РФ
Голос диктора объявляет:
— Первое место заняли...
Из зала кричат:
—  Летчики!!!
Диктор продолжает:
— Пожарные . Второе место заняли...
Из зала кричат:
— Пилоты!!!
Диктор продолжает:
— Полицейские. Третье место заняли...
Опять ор:
—Авиаторы!!!
Диктор заканчивает:
— Сотрудники прокуратуры !!!
И, не выдержав, кричит в микрофон:
— Сколько раз повторять! ПРОФЕССИОНАЛЫ в конкурсе не участвовали!!!

С пятницей!
источник
Авиадиспетчер
Наглядное соотношение размеров Starship и Airbus A220
источник
Авиадиспетчер
Появилась дополнительная информация по крушению рейса SJ182.

Информация является компиляцией заявлений руководителя министерства транспорта Индонезии и появившихся в Твиттере частей расшифровок самописца.

Борт шёл строго по схеме выхода согласно запрограммированным точкам в FMC, разрешенный эшелон был 290.
На высоте 7900 футов экипаж запросил курс 075 для обхода "засветок", диспетчер разрешил данный маневр, но ограничил высоту набора до FL110, с последующим набором FL130 ввиду трафика.
Экипаж подтвердил данное действие и перевел автопилот в режим задачи курса и вертикальной скорости.
Менее чем через минуту диспетчер заметил на радаре, что самолёт поворачивает налево, вместо поворота направо на курс 075, на запросы с земли экипаж уже не отвечал. Так же ВС вскоре пропало с экранов радара.

В настоящее время обломки систем автомата тяги, системы предупреждения о близости земли и flight control computer
Так же ранее было заявлено о проблемах с автоматом тяги и возможным разнотягом двигателей.
источник
Авиадиспетчер
В Московском авиационном институте реализуется множество проектов, конечной целью которых является повышение надёжности и долговечности конструкций летательных аппаратов. Один из перспективных проектов такого рода ведётся под руководством доцента кафедры 204 «Авиационно-космическая теплотехника», кандидата технических наук Алексея Ежова. Вместе со студентами первого курса магистратуры Полиной Талалаевой, Ильёй Сладковым и Никитой Голиковым молодой учёный работает над моделированием процессов контактного теплообмена в узлах двигателей современных летательных аппаратов.
https://mai.ru/press/news/detail.php?ID=120570
источник