Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 February 15
Авиадиспетчер
И его начнут жрать и хейтить. Будет очередное показательное мероприятие, со стороны "фонариковых войск", на тему "Как превратить человека из героя в предателя".
#РедакцияТГ

https://t.me/glavmedia/79400
источник
Авиадиспетчер
А вот как в Германии разгоняли вчера граждан, не соблюдающих локдаун. Полиция Берлина запустила вертолет над озером с катающимися людьми. Среди нарушителей было много семей с детьми, но это не остановило полет. Быстро все по домам!
источник
Авиадиспетчер
Фото из далекого 1963 года, на котором изображено видение автора о будущих контейнерных перевозках винтокрылыми машинами с реактивными двигателями...

#heliphoto
источник
Авиадиспетчер
По сообщению на 9:00, 15 февраля 2021 года, аэропорт Краснодар принял решение продлить закрытие аэродрома до 15:00.
На данный момент задержано 11 рейсов.
1. S7 2080 в Домодедово (Москва)
2. «Аэрофлот» 1275 в Шереметьево (Москва)
3. «Победа» 160 во Внуково (Москва)
4. Ютэйр 297 в Сочи
5. «Россия» в Пулково (Санкт-Петербург)
6. «Аэрофлот» 1273 в Шереметьево (Москва)
7. «Азимут» 303  в Пулково (Санкт-Петербург)
8. «Азимут» 373 из Мин.Вод в Брянск (транзит через Краснодар)
9. S7 2072 в Домодедово (Москва)
10. S7 5116 в Новосибирск
11. «Аэрофлот» в Шереметьево (Москва)

На запасной аэродром ушли три рейса:
1. S7 2079 из Домодедово направился в Ростов-на-Дону.
2. «Победа» 563 из Екатеринбурга ушёл в Мин.Воды
3. «Азимут» из Уфы в Мин.Воды
Аэропорт Краснодар предупреждает пассажиров, отправляющихся в аэропорт уточнять статус своего рейса в авиакомпаниях или на онлайн-табло аэропорта. Во избежание скопления людей в терминале просим не приезжать в аэропорт заблаговременно и без лишней надобности.
источник
Авиадиспетчер
Стоило выпасть на выходные из повестки и все, приехали.

Это только авиаЧАТЫ и чата комментариев, отдельно от самих каналов.

В ближайшее время будет пост про всё это ...сообщество.
источник
Авиадиспетчер
12:25 мск.
Иркут МС-21 с бортовым номером 73054 (003), взлетевший из аэропорта Раменское (#UUBW), производит серию испытательных полётов.
#Irkut #MC21
источник
Авиадиспетчер
Сегодня учёные-материаловеды по всему миру уделяют большое внимание исследованиям и модификации металлорганических координационных полимеров. Эти инновационные материалы могут применяться в самых разных областях человеческой деятельности: для хранения газов, разделения и тонкой очистки сложных смесей, а также в качестве средства адресной доставки лекарственных препаратов к клеткам организма человека. Над тем, чтобы сделать последний вариант применения безопасным и общедоступным, работает научная группа под руководством заведующей лабораторией металлополимеров Института проблем химической физики РАН, профессора кафедры 903 «Перспективные материалы и технологии аэрокосмического назначения» МАИ Гульжиан Искаковны Джардималиевой.
https://mai.ru/press/news/detail.php?ID=120765
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Андрей Геннадьевич сделал очень много для авиагсм. Например он вписал в ФАП128, что заправка осуществляется по паспорту завода. Внедрил в Минтранс позицию ненужности ТЗК в авиации и необходимости отдать их в Минэнерго. Мнение живо до сих пор. Запрещал на совещании в правительстве озвучивать проблемные вопросы по авиагсм. Ну и т.д. Успехов ему на каком то новом месте!
источник
Авиадиспетчер
Звено Су-57 в полёте, радиообмен
источник
Авиадиспетчер
Появилась первая фотография легкого поршневого учебно-тренировочного самолета MFI-395 Super Mushshak, изготовленного пакистанским авиастроительным предприятием Pakistan Aeronautical Complex (PAC) в Камра для военно-воздушных сил Турции. Самолет имеет турецкий бортовой номер 21-6462 и серийный номер 15.462.

В 2016 г. Турция заключила с Пакистаном контракт на закупку 52 самолетов Super Mushshak пакистанского производства (с опционом еще на 48 самолетов), которые должны заменить в турецких ВВС в качестве учебно-тренировочных машин начального этапа подготовки используемые сейчас самолеты Cessna T-41D Mescalero и SIAI Marchetti SF.260D, в основном в составе 123-й учебной эскадрильи 2-й авиабазы в Измире.

https://bmpd.livejournal.com/4257152.html
источник
Авиадиспетчер
И ещё раз про #ЮТейр
Дефолт, как и shit, к сожалению, happens. Но, для того, чтобы посмотреть, как выглядит дефолт здорового человека (в отличие от дефолта курильщика) необязательно обращать взоры на далёкий во всех отношениях североамериканский рынок. Есть примеры и поближе, например, авиакомпания «Сибирь» aka S7.
В 2009 г. Сибирь задефолтилась по оферте по облигациям на 2,3 млрд. руб. Время и впрямь было тяжелое, последствия кризиса 2008 г.
Что сделала Сибирь. Оптимизировала маршрутную сеть, пересмотрела состав флота (в частности запарковав все старые самолеты советского производства), порезала другие затраты, в т.ч. значительно сократив персонал. Владельцы компании заложили акции авиакомпании и её дочек в качестве обеспечения по новому кредиту, привлеченному от Альфа-банка, который, как известно, пленных не берет. С облигационерами была согласована реструктуризация.
Результаты следующие. В течение 2009-2012 гг. облигационные обязательства были полностью выполнены. К 2013 г. компания показывала нулевой чистый долг. Сегодня S7 имеет репутацию самой эффективной российской авиакомпании, а с началом ковида обогнала Аэрофлот по объемам внутренних пассажирских перевозок.
А что должен был сделать менеджмент Сибири, следуй он принципу Бернштама-Чирковой? Правильно: сообщить держателям облигаций о несправедливости оферты, безнадежном финансовом положении авиакомпании, рассчитать ликвидационную стоимость и предложить им, скажем, велосипед 5% номинала.
В общем, цивилизованные прецеденты разрешения долговых кризисов в действующих авиакомпаниях есть, просто нужно иметь волю и желание своевременно ими воспользоваться.
источник
Авиадиспетчер
❗️Самолет Superjet сообщением Москва - Челябинск возвращается в аэропорт вылета из-за технических проблем, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
источник
Авиадиспетчер
Пассажиры должны знать о всех авиапроисшествиях авиакомпании
Анонимный опрос
66%
Да, это право пассажира на оценку риска
23%
Нет, меньше знает, крепче спит
11%
Посмотрю ответы
Проголосовало: 1167
источник
Авиадиспетчер
Baza установила, что за год до того, как на декабрьском совещании в 2014 году у первого вице-премьера Игоря Шувалова было принято решение выделить ₽9 млрд госгарантий авиакомпании «Трансаэро», совладелец авиаперевозчика и глава «Международного авиационного комитета» Александр Плешаков и Татьяна Анодина (его мать) продали квартиру жене Шувалова.

Тогда обсуждалась господдержка двум компаниям: Utair и «Трансаэро». Но благодаря «настойчивости» менеджмента последней в итоге решили выделить миллиарды только «Трансаэро».
источник
Авиадиспетчер
На одно субсидируемое направление больше запланировано из Ростова-на-Дону в 2021 году

Субсидируемые рейсы по 17 маршрутам запланированы из аэропорта Платов в этом году: в Астрахань, Волгоград, Воронеж, Грозный, Екатеринбург, Казань, Калининград, Махачкалу, Минеральные Воды, Нижнекамск, Нижний Новгород, Омск, Самару, Сочи, Уфу, Челябинск, Элисту. Это на одно направление больше, чем в 2020 г.

В новый список маршрутов, дотируемых в рамках Постановления Правительства РФ № 1242 не вошли Саратов и Тюмень, но добавились Екатеринбург, Воронеж и Элиста. Последние два – новые направления полетов из Ростова-на-Дону.

В прошлом году перелеты по субсидируемым маршрутам совершили 279,9 тыс. пасс., что составляет 13,4% от общего пассажиропотока этого аэропорта (2,086 млн пасс.). 14 из 16 направлений обслуживались базовым перевозчиком – авиакомпанией "Азимут", эксплуатантом самолетов Superjet 100; два — выполняла авиакомпания UTair.

Межрегиональные регулярные рейсы в 2020 году выполнялись из Ростова-на-Дону на 21 направлении полетов.
источник
Авиадиспетчер
Закрылась новозеландская авиастроительная компания

Новозеландский самолетостроитель Pacific Aerospace объявил о прекращении деятельности в связи с финансовыми проблемами. Фирма с 70-летней историей проинформировала о своем решении Агентство гражданской авиации (CAA) своей страны, вследствие чего все лицензии на разработку, производство и техническое обслуживание воздушных судов были отозваны.

Pacific Aerospace существовала в различных вариантах с 1950-х годов. За это время построила более 700 поршневых и турбовинтовых самолетов сельскохозяйственного и учебно-тренировочного назначения, которые эксплуатируются в 55 странах. Компания также производила авиационные компоненты.
источник
Авиадиспетчер
«УЗГА» нацелилась на Дальний Восток

«Известия» написали про письмо от УЗГА замминистру транспорта:

Авиационный рынок Дальнего Востока чрезвычайно недооценен. Огромное количество работ, для которых может быть задействована авиация в целях повышения экономической эффективности и скорости их выполнения, по-прежнему выполняется с использованием наземного транспорта. По нашим [УЗГА] оценкам, уже в ближайшие годы Дальний Восток нуждается в сотнях самолетов производства УЗГА.

Кто же готов осчастливить новую дальневосточную авиакомпанию?

УЗГА — крупнейшее частное авиапромышленное предприятие в России. По данным СПАРК, завод на 75% принадлежит московскому НК-Банку Виктора Григорьева, ранее работавшего заместителем нынешнего главы Минпромторга Дениса Мантурова в компании «Оборонпром». Летом глава Минпромторга заявил, что инициатива УЗГА и Минобороны создать совместную лизинговую компанию для поставок региональных самолетов была поддержана президентом Владимиром Путиным.

В настоящий момент УЗГА выпускает региональный самолет на 19 мест L-410 чешского производителя Aircraft Industries (принадлежит Уральской горно-металлургической компании). В 2016 году УЗГА локализовал производство L-410 в России, в «Титановой долине» Свердловской области. Сейчас российские авиакомпании эксплуатируют 35 таких самолетов, из них 21 — производства УЗГА, говорится в письме.


Как видите, "крыша" серьёзная, «акционеры, близкие к Ростеху» настроены решительно.

Согласимся с оценкой перспектив данных проектов от Олега Пантелеева:
УЗГА сможет покрыть перспективные потребности дальневосточной авиакомпании в 19-местных самолетах для региональных воздушных линий, уверен исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. По его словам, для УЗГА не составит труда обеспечить полное выполнение контрактов на L-410 со стороны дальневосточного перевозчика, если такие заказы будут. Но относительно самолетов размерности в девять и 44 кресел, разрабатываемых заводом, такой ясности пока нет: эти машины еще не сертифицированы, площадка для серийного производства не выбрана, подготовка производства не осуществлена, отметил эксперт.


@AviaComments считают, что цель письма - застолбить "поляну", чтобы к 2025 году вся эта ниша не оказалась заполнена "иномарками". После этого письма новая авиакомпания уже не сможет отмахнуться от отечественных (формально L-410 и L-610 будут "полностью отечественными") самолётами, даже с учётом, что пока они не все даже взлетели.

Ещё @AviaComments отметят, что в статье есть неточности:

Картинка с подписью "самолёт «Байкал»" изображает самолёт ТВС-2 разработки СибНИА, который УЗГА из этой программы "выкинула".

Написать, что Ил-114-300 "проходит сертификацию" - это тоже пока преждевременно.

P.S. Интересно, в будущем УЗГА будет в составе ОАК или наоборот?
Или УЗГА просто отдадут всю нишу "до 50 мест", которая не интересует ОАК (вместе со всеми мелкими самолётами)? 🤔

P.P.S. За наводку на статью спасибо @aviadispet4er
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Воздушная дозаправка самолетов морской авиации Балтийского флота в Калининградской области

Видео: Минобороны РФ
источник
Авиадиспетчер
⚡️Шесть российских авиакомпаний — "Аэрофлот", S7, "Уральские авиалинии", "Ютэйр", "Якутия" и "Алроса" — будут осуществлять в этом году субсидируемые перелеты в города Дальнего Востока, следует из сообщения Росавиации.
источник