Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 March 01
Авиадиспетчер
#World_incidents
В Минобороны РФ на фоне сообщений о крушении российского вертолета в провинции Хасаке заявили, что вертолет Ми-35  42 “СИНИЙ» 16-й бригады армейской авиации России совершил вынужденную посадку при выполнении патрулирования.

В заявлении ведомства, опубликованном МИА «Россия сегодня», подчеркнуто, что экипаж эвакуирован, летчики доставлены на аэродром и их жизням ничего не угрожает. Пилоты подтвердили, что вертолет не подвергся обстрелу.

Ранее СМИ сообщили, что российский вертолет разбился в районе между селениями Ар-Рейхания и Аль-Касемия к западу от Тель-Тамра на северо-западе провинции Хасаке, пилот погиб, а другие получили ранения.
источник
Авиадиспетчер
#РетроРеклама авиакомпании «Аэрофлот», #СССР, 1975 год.

Явно ориентированная на иностранного пассажира. Этот рисунок впервые появился на обложке летнего (июнь 1975 года) расписания авиакомпании для маршрутов между Копенгагеном, Москвой, Карачи, Дели, Бангкоком, Куала-Лумпур, Сингапуром и Джакартой. Интересный момент — несмотря на то, что все эти рейсы выполнялись на дальнемагистральных авиалайнерах Ил-62, художник изобразил Ту-154.

Сюжет рисунка — явная отсылка к нескольким подтверждённым и не очень русским Икарам. Например, можно вспомнить фильм «Крылья холопа» (СССР, 1926 год) по одноимённой повести Константина Шильдкрета. В нём рассказывается история крепостного Никишки, построившего крылья для полёта человека. Несмотря на успешный полёт, Иван Грозный запрещает дьявольское изобретение, а самого холопа сажает в темницу. Или другой пример — при Петре Великом пытался полететь на крыльях крестьянин Емельян Иванов. Попытка не удалась и Иванов «был бит батогами смертным боем».
источник
Авиадиспетчер
МЫ СЛЕДИМ ЗА МУЗЕЕМ ВВС РОССИИ. ЛЮБАЯ ПОПЫТКА ЕГО ВЫВЕЗТИ БУДДЕТ ВСТРЕЧЕНА ВЕТЕРАНАМ АВИАЦИИ ВЕСЬМА И ВЕСЬМА ОСТРО.    

     Музей живёт, Музей принимает посетителей, Музей развивается, Музей невозможно куда-либо перемещать, тем более за 100 км!!!

    Боевые самолеты нельзя резать, и собирать уже как макеты. Нельзя, это ведь не частная собственность, это экспонаты, принадлежащие народу, их нельзя ломать.

   Теперь о волонтёрах музея ВВС. Это святые люди, которые в свое свободное время, на свои и собранные людьми деньги восстанавливают уникальные самолеты.

     Им порой даже погреться негде. Ну такое, прохладное отношение к ним нового директора (прежний умер, сразу, как его отстранили). А ведь именно об этих волонтёрах с уважением публично высказывался, внимание, ВЛАДИМИР ПУТИН.

    Время все расставит на свои места. Не допустить бы
непоправимое. Например: сейчас легендарный, мощный, неповторимый Музей Вооружённых Сил перевозят со своего привычного, намоленного места, где рядом - Театр Российской Армии, Культурный Центр Российской армии. Их тоже, со временем перевезут?

Да, кстати, куда перевезут? Ну вы что не знаете, куда все музеи нынче везут? Подумайте. Подсказка: это в области, но далеко от Москвы, ехать надо, машину на платную стоянку ставить надо. Загадка.

    Трагедия многофакторная. Вот один фактор: вы бывали когда-нибудь в знаменном фонде Музея Вооруженных Сил? Я был не раз. Там особая температура, влажность, там все ходят в белых перчатках! Там тысячи знамен. УНИКАЛЬНЫХ.

Как их повезут? В грузовиках? Или в специально построенных для перевозки этих государственных экспонатов грузовиках. Зачем? Смысл? Везде, в возникновении любой проблемы ищут либо женщину (?), либо экономику (🤦🏻).

А уникальные музейные специалисты ехать в далеко не хотят, они будут увольняться. Это тоже, мягко говоря, нехорошо.

ЭТО Я ВАМ СВОЙ СОН ПЕРЕСКАЗАЛ. СТРАШНЫЙ. ТАК ХОЧЕТСЯ ПРОСНУТСЯ.  

https://t.me/wingsofwar/9642
источник
Авиадиспетчер
AsapSCIENCE опубликовал забавный “просветительский” видеоролик на английском языке, в котором наглядно объясняется, что произойдет с пассажирами самолета, если во время полета у него откроется дверной люк.  Все для американцев - в картинках.
источник
Авиадиспетчер
2 марта в 12.00 ATO.ruATO.ru проводит первую встречу в Clubhouse: "Сколько пилотов нужно "России"?"
Поговорим в прямом эфире с летным директором "России" Георгием Бариновым о том, сколько новых экипажей нужно авиакомпании для ее растущего парка самолетов Superjet 100, как пандемия отразилась на подготовке летного состава и когда зарплаты пилотов начнут расти. Присоединяйтесь по ссылке https://www.joinclubhouse.com/event/xo9kKVVmhttps://www.joinclubhouse.com/event/xo9kKVVm
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Давно в ленте не было весёлых и позитивных химтрэйлов.
Тут, думаю, все понятно. На первом фото кран подачи химтрэйлов перекрыт, на втором прекрасно видно что он открыт.
Мы работаем для вас! 🤝
источник
Авиадиспетчер
​​Зачем «Аэрофлоту» нужныЗачем «Аэрофлоту» нужны негарантированные рейсы

«Аэрофлот» предложил разрешить авиакомпаниям самостоятельно и в одностороннем порядке менять условия перевозки пассажира без его согласия: дату, рейс, маршрут (например, заменить прямой рейс на стыковочный) и класс обслуживания.

Инициатива позволит авиакомпаниям законно продавать больше билетов на рейс, чем выставлено на нём кресел (овербукинг), а также отменять полёты, пересаживая пассажиров с недозагруженных и нерентабельных рейсов на другие за компенсации.

Попытки «Аэрофлота» инициировать поправки в Воздушный кодекс в настоящий момент, скорее всего, связаны с заключением код-шерингового соглашения с «Победой» в Шереметьево.

Главная функция лоукостера в Шереметьево сводится по сути к подвозу пассажиров из регионов для международных рейсов премиального, в будущем пятизвёздночного, «Аэрофлота».

Одним из ключевых показателей синергии двух перевозчиков должна стать растущая доля трансферных пассажиров, в особенности в сегменте ВВЛ-МВЛ. Она должна расти благодаря более низкой стоимости авиабилетов «Победы», которая заменит «Аэрофлот» на многих внутренних направлениях.

Но чтобы трансферный пассажиропоток начал расти, нацперу нужно решить целый ряд вопросов. Ключевой из них кроется в организации одновременной продажи («Аэрофлотом» и «Победой») авиабилетов на рейсы лоукостера из Шереметьево. Очевидно, что трансферную перевозку, состоящую из двух сегментов - «аэрофлотовского» и «победовского», будет продавать сам нацпер, а прямую перевозку - «Победа» и, возможно, «Аэрофлот».  

Из этого вытекает задача - обеспечить трансферным пассажирам возможность в любое время до вылета купить кресло на рейсы лоукостера из Шереметьево. Реализация этой задачи упирается в вопрос, как ограничить продажу кресел на такие рейсы для пассажиров, желающих недорого добраться только из регионов в Шереметьево. Другими словами, как сделать так, чтобы все кресла на рейсах лоукостера не выкупались только прямыми пассажирами.

Для решения этого вопроса «Аэрофлот» с «Победой» могут прибегнуть к блочной/квотированной продаже билетов, при которой на каждом рейсе «Победы» какое-то число кресел нельзя будет выкупить прямым пассажирам. Но блочная продажа - далеко не самое гибкое решение. При нём может ограничиваться загрузка рейсов лоукостера в том случае, когда установленная квота для трансфера ко времени вылета не выкупается, а продать её прямым пассажирам уже поздно.

Другим, более гибким, решением выступает как раз овербукинг, при котором трансферные пассажиры могут выкупать уже занятые прямыми путешественниками кресла на рейсах лоукостера из Шереметьево. Поскольку трансферный пассажир для авиакомпании приоритетнее прямого, последний, при реализации предложенной «Аэрофлотом» инициативы, в одностороннем порядке и без его согласия может быть снят с рейса. А вместо него полетит трансферный пассажир.
источник
Авиадиспетчер
СМИ сообщили о предложении авиакомпаний сократить отпуск пилотам. Инициатива перевозчиков направлена в Минтранс.

Сейчас ежегодный оплачиваемый отпуск у пилотов в России составляет 70 дней, из них 42 дня — это дополнительный оплачиваемый отпуск. Авиакомпании предложили его отменить и оставить только 28 дней для отдыха.

https://govoritmoskva.ru/news/265296/
источник
Авиадиспетчер
Известия: Авиакомпании попросили Минтранс сократить отпуск пилотам

Об этом говорится в письме президента российской Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимира Тасуна замминистру транспорта Игорю Чалику.

Сейчас ежегодный оплачиваемый отпуск у пилотов в России составляет 70 дней, из них 42 дня — это дополнительный оплачиваемый отпуск. Авиакомпании предложили его отменить и оставить только 28 дней для отдыха.

Для этого нужно принять постановление правительства, которое отменит устаревший приказ Министерства гражданской авиации СССР от 13 марта 1986 года № 50. Этот документ разрабатывался для предыдущего поколения воздушных судов отечественного производства, пилотирование которых требовало больших физических усилий и эмоциональных нагрузок, а сейчас пилот управляет современными воздушными судами с высокой степенью автоматизации управления и улучшенными условиями труда.

https://iz.ru/1130657/2021-02-28/aviakompanii-vystupili-za-sokrashchenie-otpuska-pilotam
источник
Авиадиспетчер
🌠 Персеиды из кабины пилота

Таймлапс ночного полёта и метеорный поток Персеиды из кабины пилота самолёта.

Грандиозная и супер трудоемкая работа.

Доброй ночи и с наступающей весной!

Видео ©️ Everydaypilot
источник
Авиадиспетчер
Первый F-35A для ВВС Дании.
источник
Авиадиспетчер
Трофейный американский БЛА  MQ-1C Gray Eagle в музее Священной обороны в Тегеране.
источник
Авиадиспетчер
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 26 февраля Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проверил выполнение государственного оборонного заказа на предприятии АО «Кронштадт» (Москва), где действует полный производственный цикл по созданию беспилотных авиационных комплексов.

В 2021 г. АО «Кронштадт» поставит в Вооруженные Силы Российской Федерации семь комплексов с ударными беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Иноходец». Об этом Министру обороны Российской Федерации  генералу армии Сергею Шойгу, посетившему московскую площадку предприятия, доложил генеральный директор АО «Кронштадт» Сергей Богатиков. На вопрос главы военного ведомства — сколько комплексов поставите в 2021 году? — Сергей Богатиков ответил «6–7». В составе каждого комплекса три беспилотных летательных аппарата.

https://bmpd.livejournal.com/4265517.html
источник
Авиадиспетчер
​​Во втором аэропорту базирования у "Победы" будет больше самолетов, чем в основном

Лоукостер официально объявил о начале полетов из Шереметьево

Реализация задачи удержания пассажиров внутри группы "Аэрофлот" в условиях кризиса, характеризующегося низкой платежеспособностью населения и отсутствием нормального международного сообщения, подвигла группу (включает "Аэрофлот", "Россию" и "Победу") на перераспределение ресурсов в сторону бюджетных перевозок и, как следствие, скорое появление дискаунтера "Победа" в Шереметьево.

В рамках "оптимизации" маршрутной сети группы национальный перевозчик передает "Победе" часть своих рейсов из Шереметьево, которые будут выполняться по код-шеринговому соглашению с "Аэрофлотом". Лоукостер вчера официально объявил о старте полетов и запустил продажу билетов на рейсы из крупнейшего российского аэропорта.

На первом этапе (в период летней навигации) "Победа" будет выполнять отсюда регулярные рейсы в 12 российских городов и один зарубежный. В мае начнутся полеты в Пермь и Чебоксары; в июне — в Горно-Алтайск, Екатеринбург, Нальчик, Петрозаводск, Сочи, Уфу и Анталию (Турция); в июле — в Барнаул, Владикавказ, Минеральные Воды и Ульяновск.

Вместе с передачей рейсов головная компания переведет в "Победу" все 50 среднемагистральных Boeing 737-800. Самолеты будут менять оператора постепенно; согласно предварительным планам в этом году поступят 10 ВС, в 2022 г. — 24 самолета, оставшиеся 16 — в 2023 г. В своем недавнем интервью гендиректор "Аэрофлота" Михаил Полубояринов объяснил, что "авиакомпания "Победа" как летала во Внуково, так и будет продолжать летать. На рейсы из Шереметьево мы планируем те самолеты, которые "Аэрофлот" передает "Победе". Они и раньше летали в Шереметьево, только в "Аэрофлоте".

Если все передаваемые ВС действительно останутся в Шереметьево, то с учетом того что сейчас в парке "Победы" 34 самолета, неопределенности с поставкой В-737MAX (планировалось приобрести до 20 ВС этого типа) и базирования 5–8 передаваемых из "России" В-737-800 в Санкт-Петербурге, может получиться, что через пару лет Шереметьево станет крупнейшей базой для лоукостера.
источник
Авиадиспетчер
Четвёрка  танкеров  КС-135  вернулась из  Австралии  на  японскую базу  Кадена. Если учитывать то, что пригонялись они для поддержки одного В-52,участвовавшего на авиашоу то как то нерационально. Но для налёта экипажей заправщиков такая миссия весьма оправданна.
источник
Авиадиспетчер
ПАО «Компания «Сухой» переедет из Москвы в Новосибирск, либо в Комсомольск-на-Амуре – поближе к заводам, где строят самолеты Су. Об рассказал член Федерального совета Партии дела Максим Калашников.

Изменения коснутся не только «Сухого», но и АО РСК «Миг» (новый адрес – Нижний Новгород или Луховицы), ПАО «Туполев» (Казань), ПАО «ИЛ» (Ульяновск).

Все эти перемещения предполагается провести в рамках программы реструктуризации ПАО ОАК «Объединенная авиастроительная корпорация», рассчитанной до 2025 года. Сейчас председателем Совета директоров ПАО ОАК является Анатолий Сердюков, девять лет назад уволенный с поста министра обороны России.

РЕДАКЦИЯ:

„Три переезда равны одному пожару.“ —  выражение приписывают Бенджамину Франклину, американскому  политическому деятелю, дипломату, учёному, изобретателю, журналисту, издателю, масону 1706 — 1790

Какое количество уникальных специалистов будет утеряно -загадка. С такими друзьями - врагов не надо.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Мы по-прежнему первые👏🏻 Радио Sputnik - самая цитируемая радиостанция по итогам января! 🥳

Благодарим всех причастных к нашему успеху и делимся списком каналов, которые любим и читаем сами:

Помогают оставаться лучшими: Дмитрий Киселёв, Маргарита Симоньян, ВышинскийКВ, Пётр Лидов. Пока вы спали, Loseva

Объяснят происходящее в мире: СОЛОВЬЁВ, КОРНИЛОВ, Радио Лекух, МАРТЫНОВ, БЫВШИЕ, ДТ, Комментерн live, СУДАКОВ, МУХИН, ДРОБНИЦКИЙ, Юлия Витязева, Профессор смотрит в мiръ, Синельников-Оришак, Прогнозы.Крашенинникова, ГАСПАРЯН, KamranLeaks, DELYAGIN's special, МАСЛОВ, РОДИОН_МИРОШНИК, Tynu40k Goblina, Политджойстик, ДОКТОР СОСНОВСКИЙ, Максим Кононенко, The Гращенков, СОНАР-2050, Карнаухов, Записки из красного дома, Александр Малькевич,  Владислав Рогимов, Вадим Манукян, ДУМАем, Алёхин. Telega власти, НеСоциальная Сеть, Адские новости, Товарищ Рейферт, Эдуард Багиров, Захар Прилепин

За военной обстановкой следят: БАГДАСАРОВ, Abbas Djuma, Игорь Коротченко, Военкор Котенок

Наши коллеги: Фронтовые заметки, Спросите у Расула, Стратегия России, T34, Караульный,  Скриншот Правды, Авиадиспетчер, MilitaryMaps, Рыбарь, Московские новости, URA.RU, NEWS.ru, ИЗОЛЕНТА live, ИноСМИ, SputnikLive, Sputnik Армения, Sputnik Азербайджан, Sputnik Беларусь, Sputnik Таджикистан, Украина.ру, Зубовский, 4

Самые оперативные агрегаторы: Городовой, ПолитБулка, ИнформБюро-ЮФО

Обещаем не сбавлять обороты. А по такому радостному случаю напоминаем про наши классные стикеры! Оставайся с нами и зови друзей 😉
источник
Авиадиспетчер
В 2020 году в технологические процессы Научно-производственного центра автоматики и приборостроения имени академика Н. А. Пилюгина была внедрена новая методика снижения нагрева печатных плат сильноточных коммутационных приборов. Плюсы оказались существенными: повысив надёжность выпускаемых устройств, производитель одновременно выиграл в их массе и габаритах. Автором методики стал выпускник института № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика» МАИ и сотрудник ФГУП «НПЦАП» Никита Картавых.
https://mai.ru/press/news/detail.php?ID=121062
источник