Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 March 01
Авиадиспетчер
Аэропорт Хитроу ввел дополнительный сбор для вылетающих на фоне убытков из-за пандемии

Британский аэропорт Хитроу, который является одним из самых загруженных во всей Европе, ввел дополнительный сбор для вылетающих в связи с масштабными убытками из-за пандемии COVID-19, говорится в заявлении аэропорта, которое в воскресенье приводит газета Evening Standard. Об этом пишет ТАСС.

Размер нового сбора, который станут собирать с апреля текущего года, составит £8,9 на пассажира. По словам представителя лондонского аэропорта, "данный налог позволит покрыть стоимость операционных услуг". "Сбор введен в соответствии с протоколом национального управления гражданской авиации. Решение было проанализировано и согласовано с авиакомпаниями", - отметили в администрации воздушной гавани.

aviaru.net/n224241
источник
Авиадиспетчер
❗️Финская авиакомпания Finnair может возобновить полеты между Хельсинки и Москвой в апреле, об этом ТАСС сообщили в пресс-службе перевозчика.
источник
Авиадиспетчер
Большая перемена: как «Победа» заменит «Аэрофлот». Увеличенная ручная кладь, евробизнес, мили и Boeing 737 MAX

В минувшую пятницу «Победа» открыла продажи на рейсы из аэропорта Шереметьево. В тот же день состоялся пресс-брифинг, на котором генеральный директор авиакомпании Андрей Калмыков рассказал все подробности о том, как будет дальше развиваться лоукостер в соответствии со стратегией, согласно которой к 2028 «Победа» должна вытеснить «Аэрофлот» с большинства внутренних направлений, стать самой крупной авиакомпанией России и перевозить 55-65 млн. пассажиров в год. Приготовьтесь: текст большой, но интересный.
https://www.frequentflyers.ru/2021/03/01/pobeda_strategy/
источник
Авиадиспетчер
27 февраля 1963 г. состоялся первый полет Hughes YOH-6A Cayuse (прозванного «Вьюн», после аббревиатуры LOH - Light Observation Helicopter) - легкого одномоторного вертолета с четырехлопастным несущим винтом, предназначенным для перевозки персонала, сопровождения, наблюдения и нападения...👇

https://telegra.ph/Kogda-zhadnost-sgubila-Hyuza-Hughes-YOH-6A-Cayuse-03-01

#helihistory
источник
Авиадиспетчер
Низенько так Harrier идет...
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺👏 Мурманский Бе-6 будет спасён

Решением командующего Северным флотом Александра Моисеева самолёт-памятник Бе-6 передан под опеку Музея авиации Северного флота. Его специалисты займутся реставрацией гидроплана.

Ранее мы писали, что министерство культуры Мурманской области отказалось включать Бе-6 в список объектов, «обладающих признаками объекта культурного наследия».

Единственный сохранившийся в нашей стране гидросамолёт Бе-6ПЛО установлен в октябре 1968 г. в честь 50-летия ВЛКСМ на острове Большой Грязный в Мурманской области. Самолёт находится на острове как раз напротив музея ВВС СФ в Сафоново, Мурманской области.

Теперь за красивыми заголовками должно последовать а) финансирование б) действительные реальные работы с в) подключением специалистов ТАНТК им. Бериева. Надеемся Минобороны РФ, так усердно собиравшее парк «Патриот» не ударит в грязь лицом и через некоторое время мы увидим отреставрированный Бе-6!
источник
Авиадиспетчер
Весна пришла, весне дорогу!...
Фото из Центрального музея ВВС в Монино
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​Правительство Ирландии продолжит поддерживать национального авиаперевозчика

Однако сохранение всех рабочих мест и всех маршрутов Aer Lingus может оказаться невозможным

Правительство Ирландии не допустит коллапса национального перевозчика Aer Lingus, заявил заместитель премьер-министра страны. В обращении к парламенту Лео Варадкар подчеркнул, что для Ирландии жизненно необходимо, чтобы Aer Lingus пережил пандемию COVID-19 и играл ведущую роль в восстановлении международного авиасообщения после ее завершения.

"Недвусмысленно заявляю, что мы не допустим закрытия Aer Lingus, - сказал Варадкар, отвечая на вопросы парламентеров. – Авиакомпания уже получает финансовую поддержку правительства". Он также отметил, что проводятся конфиденциальные переговоры о продолжении этой поддержки.

В последние годы Aer Lingus стабильно развивалась, особенно на направлениях в США. При посредничестве материнской группы International Airlines Group (IAG) авиакомпания получила узкофюзеляжные самолеты Airbus A321neoLR с увеличенной дальностью полета для обслуживания трансатлантических рейсов с относительно невысоким уровнем загрузки.

Варадкар заверил, что правительство готово продолжать помогать авиакомпании, чтобы сохранить транспортную доступность. "Грустная новость в том, что может пройти много времени, прежде чем мы увидим восстановление авиатранспортного рынка. Поэтому сохранение всех рабочих мест и всех маршрутов может оказаться невозможным, но мы хотим защитить компанию, чтобы она продолжала обеспечивать сообщение с остальным миром в будущем", - отметил он.

Между тем, группа IAG назначила президентом Aer Lingus Линн Эмбелтон, главу IAG Cargo. Она приступит к исполнению новых обязанностей 6 апреля, сменив Донала Мориарти, который временно занимал эту позицию после того, как Шон Дойл перешел с должности президента Aer Lingus на аналогичный пост в British Airways.
источник
Авиадиспетчер
Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова передал Российскому университету спецназа в Гудермесе вертолет марки Robinson R44. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Накануне Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым посетил Российский университет спецназа в Гудермес.

"Безусловно, открытие РУС является для нас одной из самых приоритетных задач. Он призван стать самым масштабным и современным военным центром в мире для подготовки спецподразделений", - сказал Рамзан Кадыров
источник
Авиадиспетчер
Бизнес-джеты🛩
✈️ Airbus ACJ319 р/н 4K-JJ88  а/к SW Business Aviation 🇦🇿
Борт был выпущен в 2008 г. Лайнер имеет компоновку, позволяющую разместить 12 персон в первом салоне и 20 в салоне бизнес-класса. Самолет оборудован спальней и ванной комнатой с душевой кабиной. Оба пассажирских салона снабжены современными системами развлечения и связи.
ACJ319 отличается самым просторным салоном в своем классе, имея межконтинентальную дальность полетов. ВC располагает роскошной гостиной зоной с обеденным столом.
Салоны всех бизнес-джетов SW Business Aviation выполнены по индивидуальным дизайнерским проектам.
Компания базируется в Международном аэропорту Гейдара Алиева.
🌍
Национальный аэропорт Минск UMMS🇧🇾
📸 sky.n.planes
#airbus #umms #бизнесджеты
@aviadispet4er @firstclassminsk
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Cборка  прототипов перспективного южнокорейского многоцелевого истребителя KAI KF-X на заводе корпорации KAI в городе Сачхон. Февраль 2021 года. Как видно, на первый летный прототип установлены турбореактивные двигатели F414-GE-400, выпускаемые американской компанией General Electric. Проект создания в Южной Корее перспективного истребителя KF-X  осуществляется под руководством агентства оборонных разработок (ADD) министерства национальной обороны Южной Кореи и при ведущей роли южнокорейского авиастроительного объединения Korea Aerospace Industries (KAI). В декабре 2015 года KAI получила контракт ADD на полномасштабную разработку KF-X, с постройкой шести прототипов начиная с 2021 года и с началом серийного производства в 2026 году. Проектирование самолета  завершено в  июне 2018 года. Общая стоимость программы НИОКР оценивается в 8,5 млрд долл США, а стоимость постройки 120 серийных истребителей с 2026 по 2032 годы сейчас оценивается еще в 8,8 млрд долл.
источник
Авиадиспетчер
Реформы, реформы, реформы...

Несмотря на то, что протокол Ростеха о реформах в ОАК появился в интернете полторы недели назад, а статья в «МК» - 5 дней назад, активное обсуждение этой темы в отрасли продолжается, на уровне сотрудников, не имеющих никакой информации.

Вот пример правильной работы с реформами - руководство авиакомпании собрало журналистов, разъяснило им, что и как будет, и сейчас все СМИ расскажут читателям, как произойдёт переход рейсов «Аэрофлота» в «Победу»:
https://t.me/frequentflyers/3574.
Конечно, что-то может пойти не так или быть недопонимание, но основное рассказано.

А теперь про невнятную пока работу пресс-служб Ростеха и ОАК.

Крики про просраливсеполимеры переезды из Москвы на заводы всех знаменитых КБ до сих пор продолжаются.

Ответы нескольким СМИ комментариями, что "реализация планов трансформации уже идёт" - это ни о чём.

Можно уже было бы сделать (или хотя бы анонсировать) интервью Слюсаря или даже Сердюкова про то, что "все реформы нацелены на возрождение нашего авиапрома", "усиление его кадрового потенциала за счёт объединения профессионалов из разных КБ", "развитие центров разных компетенций в разных местах", "включение заводов ОАК в производственные цепочки Ростеха" и прочие оптимистичные вещи. А ещё проговорить отдельно и чётко, что именно собираетесь переводить на авиазаводы. Ведь КБ и управления программ из знаменитых фирм "вытащат" в ОАК (пункт 1.1 протокола), под брендами фирм останутся только авиазаводы. И перевести туда, на заводы, вместе с юридическими адресами (пункт 1.2 протокола) немногочисленных оставшихся менеджеров (тех, которые переживут сокращения) или нанять их на месте - совершенно логично.

А про КБ и УП, собранные под одной крышей (пункт 1.3 протокола - намекнуть, где эта крыша будет: в Тушино, в Жуковском или на территории одной из московских площадок ОАК.

Редакция @AviaComments ещё раз призывает читать исходник информации в виде протокола Ростеха, а не его пересказ журналисткой «МК» или, что ещё хуже - пересказ её пересказов со ссылкой на "футуролога из партии дело". 🤦‍♂

Кстати, при всех воплях о разрушителях авиапрома, в статье «МК» нет упоминания Погосяна. Вообще нет! Даже при «Суперджете» на заглавном фото! А ведь Погосян был президентом ОАК до Слюсаря. Если что, до Погосяна ОАК возглавлял Фёдоров. А до ОАК (т.е. до 2006 года) у каждой знаменитой "фирмы" были свои, независимые, директора. И, как нам кажется, основные долги родились в те далёкие годы.
источник
Авиадиспетчер
В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении авиапассажира, ударившего полицейского

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении авиапассажира из Таджикистна. Ему вменяют ч.1 ст.318 УК (применение насилия в отношении представителя власти), сообщили в Приволжском управлении на транспорте СКР. Об этом пишет Интерфакс.

По версии следствия, 21 февраля днем его доставили в отделение полиции в аэропорту Казани, поскольку он вел себя вызывающе в отношении полицейских. В отделении у него начали проверять документы, а он ударил одного из полицейских в лицо головой.

В пресс-службе уточнили, что подозреваемого арестовали.

aviaru.net/n224316
источник