Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 March 10
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Аргентинцы будут покорять Антарктиду на наших вертолётах. Привожу перевод с поста моего коллеги из Италии: 📄 Аргентинские власти проявляют интерес к закупке российских вертолетов для обслуживания своих станций в Антарктиде.
Об этом сообщил посол России в Аргентине Дмитрий Феоктистов, по итогам заседания межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству в Буэнос-Айресе.
«Аргентинцы подтвердили, что готовы рассмотреть возможность закупки дополнительных вертолетов, когда это позволит финансовая ситуация», - сказал посол.
В 2011 году Буэнос-Айрес закупил для этой цели два вертолета Ми-171Е, Аргентина продолжает освоение Антарктики, то на основе решения Комиссии Организации Объединенных Наций по морскому праву, теперь ей необходимо новое оборудование, которое можно использовать в таких областях».
https://t.me/russianaviation_AD/19303
источник
Авиадиспетчер
https://t.me/hello1337/1812

В продолжение темы про VR тренажеры B-52 на дому.

И ведь подобное чудо-юдо уже не стоит заоблачных денег. Только видеокарты, спасибо майнерам - для них в аду уже уготовлен особый котел😈.
источник
Авиадиспетчер
Иногда летишь такой себе летишь на какие-нибудь Мальдивы, выглядываешь в окошко, а там вон че. 😏
источник
Авиадиспетчер
9 МАРТА. Иск к United Airlines. Ожидаемая сумма превысит 5 миллионов долларов.

В коллективном иске, поданном в суд Колорадо два дня назад, один из пассажиров рейса UA328 утверждает, что испытал эмоциональное потрясение в результате  отказа двигателя.

Представитель истца сообщает , что пассажирам пришлось «опасаться за свою жизнь» в течение 20 минут, что вызвало предсказуемые и серьезные эмоциональные страдания.

Бедствие является прямым результатом того, что United «не провела должным образом осмотр и обслуживание своих самолетов». В иске говорится, что истец, житель Кармела, штат Индиана, и другие находившиеся на борту самолета страдали соматическими симптомами, включая тошноту, симптомы шока и, после полета, бессонницу.

NTSB опубликовал обновление относительно инцидента 5 марта. Агентство заявило, что оно обнаружило множественные очаги усталостных переломов на лопасти вентилятора, которая была сломана на высоте 7,5 дюймов над основанием на задней кромке.

Подробнее в источнике...
источник
Авиадиспетчер
​​Аэропорт Комсомольска-на-Амуре «Хурба» не готов обслуживать производящийся в городе российский региональный самолёт ssj 100Аэропорт Комсомольска-на-Амуре «Хурба» не готов обслуживать производящийся в городе российский региональный самолёт ssj 100, говорит сотрудник авиагавани. По его словам, у аэропорта для этого нет ни технических, ни людских ресурсов.

«У нас на ходу один топливозаправщик, у которого нет страховки, госномера и не пройден техосмотр. Кроме того, топливо он может выдавать только с противоводокристаллизационной жидкостью, а «Суперджеты» летают на чистом керосине. Второй заправщик, который выдавал без присадок, стоит разукомплектованный, и сам тягач не на ходу. У нас есть еще одна емкость под такие нужды, но на ней не аттестован счетчик, нет рукавов, фильтрующих элементов. Да и в целом обслуживать эти самолеты просто некому», — говорит он.

Авиакомпания «ИрАэро» поставила ssj на линию Комсомольск-на-Амуре-Владивосток с 18 марта, но даже для обслуживания самолётов Л-410, Ан-12/24/26 и Ил-18 у «Хурба» не хватает персонала.

«Не представляю, как будем выкручиваться», — удивляется сотрудник аэропорта.
источник
Авиадиспетчер
Just a nice pic...китайские базовые противолодочные самолеты KQ-200
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Счетная палата США рекомендует ВМС США ограничить производство тяжелых вертолетов CH-53K King Stallion до шести в год, пока не будут завершены первоначальные эксплуатационные испытания и оценка.

Увеличение производства сверх нынешнего уровня может привести к большим затратам и задержкам, если во время тестирования обнаружатся проблемы. До тех пор, пока не завершатся испытания всех подсистем вертолетов в 2022, ВМС США должны будут производить не более шести CH-53K в год. С учетов уже приобретенных, в течение 6 лет будет закуплено 38 машин.  

Учитывая то, что это по факту самый дорогой военный вертолет в мире (ок 100 млн долларов), предложение вполне конструктивное, чтобы не мучаться потом с доводкой целого парка дорогущих гигнатов
источник
Авиадиспетчер
Статья про тихий геноцид посадочных площадок АОН от Сергей Рябчинский...👇

https://www.facebook.com/100001461890856/posts/3869478059777552/

Я, как совладелец посадочной площадки, прошел все эти круги ада. Пожалел уже десятки раз, что ввязался в это у нас...

На фотографиях, какой была и какой стала посадочная площадка Кудиново за последние 10 лет.
Как будет, скорее всего, несложно догадаться...

#helidiscuss #авиациявлицах #АОН
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​Европейские авиакомпании готовятся к медленному восстановлению рынка

Три крупнейшие авиационные группы Европы представили финансовые отчеты за 2020 г., перевернувший авиатранспортную отрасль вверх дном. Многомиллиардные убытки наглядно указывают на сложность задачи для этих перевозчиков выжить в 2021 г. — даже с учетом надежд на оживление рынка по мере распространения вакцинации. Глядя по нынешние показатели пассажиропотока, в среднем едва достигающие трети предкризисного уровня, участники отрасли понимают, что восстановление будет небыстрым и, вероятно, нелинейным, учитывая неопределенность относительно распространения вируса, темпов и эффективности вакцинации.

• Air France — KLM ждет дополнительного пакета государственной помощи
• Lufthansa спишет 93 широкофюзеляжных ВС, рассчитывает вернуться к прибыльности в 2021 г.
• IAG сокращает запланированные поставки самолетов, чтобы сократить капитальные затраты

Lufthansa Group, отчитываясь о финансовых результатах года, представила пересмотренные планы оптимизации самолетного парка для повышения эффективности в посткоронавирусной реальности. Для немецкой группы 2020 г. стал худшим за всю историю существования: чистый убыток группы составил 6,7 млрд евро. В ближайшие годы группа выведет из эксплуатации восемь типов дальнемагистральных ВС. Президент группы Карстен Шпор объявил, что не видит перспектив возвращения в эксплуатацию четырехдвигательных Airbus A380 и A340-600. Парк также покинут все Boeing 777-200ER, 747-400, 767-300ER; Airbus A340-300, A330-200 и грузовые MD-11F. Авиакомпании группы (Lufthansa, Swiss, Eurowings, Austrian Airlines, Brussels Airlines и Lufthansa Cargo) совокупно спишут 14 A380, 11 В-747-400, 43 A340, 8 A330-200, по 6 В-767-300ER и В-777-200ER и 5 MD-11F — всего 93 ВС только в дальнемагистральном сегменте. В будущем дальнемагистральные маршруты группы будут обслуживать В-747-8, 777-300ER, 777-9, 787-9; A330-300, A350-900 и грузовые В-777F. Кроме того, Шпор объявил, что авиакомпании обсуждают решение о списании всех самолетов, возраст которых превышает 25 лет, в том числе ближнемагистральных.

🔒 Читать дальше на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
В аэропорту Пулково перестали измерять температуру на входе, потому что, со слов сотрудника САБ, "все градусники сломались".
источник
Авиадиспетчер
​​Airbus Helicopters заключил контракты с 19 заказчиками в России

Несмотря на кризис, связанный с пандемией коронавируса, Airbus Helicopters добился хороших результатов в России в 2020 г. Европейский вертолетостроитель заключил контракты на поставку вертолетной техники с 19 заказчиками и видит потенциал для дальнейшего роста заказов на свою двухдвигательную технику в регионе.

В прошлом году заказы были размещены как на однодвигательные вертолеты H125 и H130, так и на двухдвигательные H135 и H145. В том числе компания получила первый заказ от российского клиента на новейший ACH145 c пятилопастным несущим винтом (в сертификате типа модель обозначается как MBB-BK117 D-3) и салоном повышенного комфорта ACH Line.

Среди поставленных заказчикам девяти вертолетов — H125, H130, H135 и H145. Производитель особо отмечает поставку сертифицированной в прошлом году VIP-версии вертолета H145 (в сертификате типа — MBB-BK117 D-2), которая известна под брендом ACH145.

"Несмотря на непростую ситуацию в мире, могу смело назвать 2020 год очень успешным для бизнеса Airbus Helicopters в России. Полученные заказы демонстрируют небывалый спрос на нашу технику. Особенно мы видим здесь потенциал для роста заказов на двухдвигательные вертолеты Н135 и Н145 и планируем существенно усилить наши позиции в этом сегменте в 2021 году", — отметил Дмитрий Перепелкин, директор вертолетного подразделения Airbus в России и Белоруссии.

Сегодня свыше 220 вертолетов Airbus эксплуатируются в парке более 130 российских заказчиков, среди которых ведомственные структуры, коммерческие операторы и частные владельцы.

Интервью с директором вертолетного подразделения Airbus Helicopters в РФ и Белоруссии Дмитрием Перепелкиным — об особенностях работы в пандемию, изменении структуры компании, отказе от посредников, работе с госзаказчиками, локализации производства в России, сертификации техники в РФ — можно прочитать здесь.
источник
Авиадиспетчер
Задали несколько вопросов девушкам-вертолетчицам — о их пути в профессию, работе с мужчинами-инструкторами, рабочих обязанностях и винтокрылых машинах.

s.utair.ru/sDViey
источник
Авиадиспетчер
Ведомственный информационный обком вовсю старается произвести неизгладимо-отпугивающее впечатление своей активностью и решительностью действий других сил на экипажи американских ракетоносцев В-1В Lancer, находящихся в командировке в Норвегии.

Но те, по своей дремучей глупости не читают "источники ТАСС" и новостных лент Минобороны, поэтому продолжают бесстрашно летать на своих машинах по тем маршрутам, которые им наиболее необходимы.
С соблюдением международных правил поведения в воздухе, естественно.

Так и живём...
источник
Авиадиспетчер
https://aviation21.ru/tv7-117st-01-turbovintovoj-dvigatel-so-svobodnoj-turbinoj/?_utl_t=tm
ТВ7-117СТ-01 — турбовинтовой двигатель со свободной турбиной » Авиация России.

В начале 1982 года ОКБ им. Ильюшина в инициативном порядке приступило к проектированию нового пассажирского ближнемагистрального самолёта Ил-114. Самолёт должен был заменить на местных воздушных линиях Ан-24, а на некоторых региональных направлениях - турбореактивные Ту-134 и Як-40. Новый самолёт требовал новый двигатель - современный, мощный и экономичный. Разработка такого двигателя велась в ленинградском ОКБ им. Климова.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

10 марта 1978 года — первый полёт многоцелевого истребителя Dassault Mirage 2000.

Разработка нового реактивного истребителя четвёртого поколения велась компанией Dassault Aviation с 1972 года в рамках низкоприоритетной программы Delta 1000. После отмены проекта "Avion de Combat Futur" в 1975 году ВВС #Франция выдали требования на новый истребитель и повысило приоритет Delta 1000. Самолёт получил окончательное название Mirage 2000.

Традиционно для «Миражей», Mirage 2000 спроектировали как «бесхвостку» с треугольным крылом. Оснащался двигателем SNECMA M53 с тягой до 95 кН на форсаже. Максимальная скорость — 2336 км/ч, дальность полёта — 1550 км. Вооружение — 2 × 30-мм пушки DEFA 554 + до 6200 кг ракет и бомб на 9 точках подвески.

Истребитель был принят на вооружение в 1982 году. Всего выпустили 614 самолётов всех версий. Mirage 2000 до сих пор стоят на вооружении в 8 странах мира — Франции, Индии, Перу, Катаре, Греции, Египте, ОАЭ и Тайване.
#ЭтотДень
источник