Size: a a a

Авиадиспетчер

2018 October 11
Авиадиспетчер
⚡️Источник в ЦУП сообщил, что в "определенный период времени" экипаж "Союза-10" испытал "закритические" перегрузки. "Их значения, если посчитают нужным, сообщат представители NASA или "Роскосмоса". На вопрос, превышали ли они 20g, источник ответил "да".
источник
Авиадиспетчер
В прямом эфире Наса говорят о том чо Брайдстайн уже вместе с Роскосмосом начал работу в комиссии.
Как мы уже писали несколько дней назад что Брайдстайн профессионал, и имеет опыт работы и понимание.
Теперь осталось уточнить что с ребятами, и как они себя чувствуют.

@go338
источник
Авиадиспетчер
Кажется, в России станет на одну авиакомпанию меньше.

В 2018 году Росавиацией в ходе проведения проверок деятельности авиакомпании «Якутия» на соответствие требованиям федеральных авиационных правил были выявлены существенные нарушения требований воздушного законодательства РФ, в том числе:

- нарушение максимальной продолжительности полетных смен летных экипажей воздушных судов;
- невыполнение технического обслуживания воздушных судов в установленные сроки;
- нарушение сроков замены изделий самолета с ограниченным ресурсом;
- фальсификация производственно-технической документации.

В настоящее время Росавиацией рассматривается вопрос о внесении ограничений в действие сертификата эксплуатанта АО «Авиакомпания «Якутия» в соответствии с требованиями федеральных авиационных правил.
источник
Авиадиспетчер
Стыдно 🤦‍♂
источник
Авиадиспетчер
Пользуясь случаем передаю привет Дмитрию Олеговичу Рогозину и первому эмиратскому космонавту 👋
https://t.me/karaulny/101396
источник
Авиадиспетчер
Экипаж «Союза» вместе с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным вылетел с места посадки капсулы на космодром Байконур.

«Вертолет с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным и экипажем аварийного корабля вылетели на Байконур», — сказал источник в оперативной группе на месте ЧС.

Он добавил, что оттуда экипаж отправится в подмосковный «Звездный городок». При этом командира корабля Алексея Овчинина решено не госпитализировать. Уже вечером он будет дома.  

@tv360ru
источник
Авиадиспетчер
В Австралии самолёт ВВС пролетел между зданий в центре Брисбена, распугав менеджеров.

В ВВС пожали плечами: "Никто ж не пострадал"..
источник
Авиадиспетчер
​​ПАО «Туполев» ждёт очередной скандал. Следственный комитет возбудил уголовное дело о растрате (статья 160 УК РФ), в отношении пока неустановленного круга лиц из числа руководителей ПАО «Туполев».

Речь идёт о выплатах за юридические услуги адвокату Татьяне Каменской (при наличии в ПАО «Туполев» собственной юридической службы). Всего Каменская со счетов ПАО «Туполев» получила 153 911 653 рубля. Из чего мы в «112» делаем вывод, что Татьяна Каменская адвокат не из дешевых. Какие такие услуги оказала Каменская на 153 «ляма» неустановленным лицам из числа руководителей ПАО «Туполев» теперь и предстоит разобраться следствию.

Схему воровства гениальной не назовёшь...
источник
Авиадиспетчер
Черная метка для Слюсаря, президента ОАК. Под уголовку пошел его зам Герасимов, нечасто такие события происходят в госкорпорациях, обычно это синекура, если только речь не идет о многострадальном Роскосмосе, который штампует сидельцев как конвейер. Говорят, что следствие может заинтересоваться и трудовым путем главы ОАК, в частности, отчетностью Иркута
источник
Авиадиспетчер
Над "ОАКом" сгущаются тучи

За президента ОАК начал переживать такой крупный "формирователь общественного мнения", как телеграм-канал "Бойлерная" :

https://t.me/boilerroomchannel/2172

По мнению @AviaComments волнения за судьбу президента ОАК Слюсаря сильно преувеличены.

Возможно, вице-президента ОАК Герасимова и отправят на почётную пенсию, если где-то сильно и нагло проворовался прямыми переводами деньгами себе и родственникам, но вы, уважаемые читатели, верите, что высокопоставленный человек из Федеральной Службы Охраны будет совершать такую глупость?

Вот и @AviaComments не верит.

А замечания типа "начали работы до контракта" и при этом "не закончили работы по контракту в срок", даже озвученные замгенпрокурора - это положенные ритуальные танцы, когда все знают, что авиапромышленность в тяжёлом состоянии, но делают вид, что "мы можем не хуже буржуев".

Сроки контракта при обслуживание малосерийных самолётов и полудохлых поставщиках отечественных запчастей (а на борта СЛО по идее должно идти только отечественное) не могут сравниться с Boeing или Airbus. Эти сроки чаще всего даже сам поставщик толком назвать не может в своих нынешних условиях.

А ругать Слюсаря, поставленного Чемезовым явно под задачу вхождения ОАКа в "Ростех", и думать, что его снимут за задержки или перерасходы по МС-21? Наивно! Если у снятия Погосяна хотя бы была идея (освободили место для ставленника Чемезова), то сейчас даже подобной идеи нет.
Снимать за срыв программы? Ну вот сейчас посмотрим на Рогозина после сегодняшнего "Союза" - если усидит, то уж глава ОАКа может точно не боятся.
источник
Авиадиспетчер
aviadispet4er
⚡️ Вице-президент ОАК Сергей Герасимов может стать фигурантом уголовного дела

Пишут, что вчера СКР и ФСБ провели обыски и выемки в квартире и рабочем кабинете вице-президента ОАК. Есть мнение, что эти действия были проведены по результатам проверок Прокуратуры. Кстати по тем же проверкам в ОАК направлял представление замгенпрокурора Саак Карапетян, погибший в авиакатастрофе в Костромской области 4 октября.

В 2017 году бывший глава специального летного отряда Ярослав Одинцев с сообщниками были осуждены за хищение бюджетных средств.
⚡️ Басманный суд арестовал вице-президента ОАК Сергея Герасимова до 9 декабря. Помимо него по уголовному делу о хищении 174 млн рублей бюджетных средств также проходят Виталий Романюк и Сергей Давыдов — генеральный директор и исполнительный директор "Вемина Авиапрестиж", занимающейся разработкой и изготовлением дизайна для салонов самолетов и исполнявшей госконтракты для СЛО "Россия".
источник
Авиадиспетчер
Даже арабы смогли запустить кого-то в космос, в отличие от.

(Семья из ОАЭ решила сделать подарок отцу, дав ему полетать на воздушных шариках — нашли его уже в горах Омана)
источник
2018 October 12
Авиадиспетчер
⚡️Освобождена от должности генерального директора авиакомпании "Якутия" Ольга Федорова с формулировкой "с выявлением грубых нарушений непосредственно влияющих на безопасность полетов, возможной угрозы🤔сертификата эксплуатанта АО "Авиакомпания Якутия", а также нестабильного финансового состояния предприятия"
#дальнийвосток #якутия #авиакомпанияякутия #ольгафедорова #увольнение
источник
Авиадиспетчер
⚡️ Вынужденную посадку совершил в Шереметьево SSJ-100 авиакомпании Аэрофлот. Пострадавших нет. По предварительной информации у самолёта сработал датчик невыпуска стойки шасси.
источник
Авиадиспетчер
⚡️🚀 Экипаж аварийного «Союза» - космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг - приземлился на Московском аэродроме Чкаловский. Ту-134 прибыл с Байконура 🇷🇺🇺🇸

Ссылка на видео - тут.
источник
Авиадиспетчер
ГТЛК и «ИрАэро» подписали мировую по одному из исков по долгам за аренду лайнеров SSJ-100. В соответствии с ним авиакомпания взяла на себя обязательства погасить до конца 2019 года задолженность, сформировавшуюся в 2016-2017 годах. Речь идет сумме задолженности по оплате арендных платежей в объеме 19,4 млн рублей, задолженности по уплате технических резервов - $2,1 млн, неустойке за неисполнение обязательств по уплате арендных платежей – 6,8 млн рублей, а также неустойке за неисполнение обязательств по уплате техрезервов – $35,9 тыс.
@leasinger_kompromat
источник
Авиадиспетчер
Человек из "Победы" возглавит "Якутию"

Наш весьма компетентный источник подтвердил, что Владимир Горбунов, экс-глава "Нордавиа" и создатель лоукостера "Добролет" дейстивительно возглавит авиакомпанию "Якутия". Все необходимые согласования и собеседования уже завершены, остались формальные вопросы.
Горбунов начал свою карьеру в Якутии -  с  руководителя смены техников в Нерюнгринском объединенном авиаотряде «Аэрофлота».
У него внушительный образовательный бэкграунд в сфере администрирования гражданской авиации , кандидат технических наук.
Горбунов был стратегическим менеджером Irbus в области оценки рисков безопасного передвижения/эксплуатации самолетов в СНГ, стоял у истоков создания лоукостера «Добролет» в должности генерального директора ( параллельно был первым заместителем генерального директора по операционной деятельности авиакомпании «Победа»). Был гендиректором "Нордавиа".
Кажется, в Якутию залетела весьма крупная птица в роли кризисного менеджера в авиации.😊 Надеемся, что выбор окажется удачным и региональная авиакомпания расцветет под управлением авиаинженера и магистра МВА😉
#дальнийвосток #якутия #авиакомпанияякутия #владимиргорбунов  #назначение
источник
Авиадиспетчер
​​ИГИЛ ПЛАНИРОВАЛО АТАКИ НА СЕМЬИ РУССКИХ ПИЛОТОВ, СВЕРЯЯСЬ С ДАННЫМИ «ЛИБЕРАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ».

Бомбежки террористов в Сирии хотели остановить с помощью заложников в России.

Нападения членов запрещенной в России террористической организации ИГИЛ были предотвращены сотрудниками ФСБ в Екатеринбурге и Челябинске.

Сама группировка попала в поле зрения правоохранительных органов в 2016 году в Уфе.

Одним из главных персонажей в этой группировке была пенсионерка Асма Шарипова. Она, как считают следователи, вербовала террористов - в том числе двоих выходцев из Узбекистана.

Сначала она поселила их у себя, а затем помогла сделать документы, чтобы бандиты выехали в Сирию.

Там террористы принимали участие в боевых действиях против правительственных сил. В России планировались террористические акты.

В частности, в Сети террористы нашли личные данные военных летчиков - фотографии и даже адреса, где жили семьи. "Цели" наметили в Екатеринбурге и Челябинске.

После задержания сотрудниками ФСБ экстремисты рассказали, что заказчики нападения проживают в Сирии.

В заложники планировали взять не только и не столько самих летчиков. Говорили о нападении на женщин и детей, думали, "можно ли по шариату" убивать их.

Историю живо восприняли в Екатеринбурге, где планировался один из терактов. Сразу вспомнили, как так называемые либеральные журналисты, целые издания продвигали личные данные наших летчиков, принимающих участие в сирийских операциях.

Тогда было неважно, верны эти данные или нет, - просто нарастала истерия. А террористы затем "сверялись с данными либеральных журналистов".

@SIL0VIKI
источник
Авиадиспетчер
​​Якутский SSJ 100

Пилот, который выполнял тот самый злополучный рейс на самолете авиакомпании «Якутия» Sukhoi Superjet 100 в минувшую среду рассказал подробности инцидента.

В самом начале стоит отметить момент,  о котором мы упоминали ранее. А именно, что согласно показаниям очевидцев и фото/видео съемкам, сделанным на месте, можно с легкостью заметить, что присутствует перепад уровня асфальтового покрытия взлетно-посадочной полосы.

И это не удивительно, ведь  аэропортовая территория находится на стадии ремонта в течение последних 2-3 лет. В связи с этим длина полосы была сокращена. Но для совершения посадок и взлетов, подчёркиваем, при нормальных внешних условиях, этого достаточно.

Теперь к деталям.

Самолёт приземлился в аэропорту в ночь со вторника на среду в 02:30 местного времени. Перед посадкой пилотов проинформировали о том, что коэффициент сцепления с поверхностью составляет больше 0.40 (норма 0.30) и есть небольшой снегопад. Однако, со слов пилота, после касания земли, самолёт вёл себя как-будто он находится на катке.

Более того, в конце взлетно-посадочной полосы лайнер наткнулся на бетонный выступ высотой около 30 см (то, о чем упоминалось выше) из-за чего подломились стойки шасси. Отсутствие пожара после столкновения двигателей с землёй удалось избежать ввиду низкой скорости движения самолёта.

Сразу после случившегося капитан воздушного судна запросил произвести повторную проверку коэффициента сцепления с землёй. Он оказался ниже допустимого – 0.25.

Казалось бы, уже всё практически понятно: слабое сцепление с покрытием, ремонт ВПП и уменьшение её длины сыграли свою роль, но нет. Авиационные инциденты не происходят просто так. Это, как правило, цепочка событий, которые могут тянуться несколько часов, суток, а после привести к плачевным результатам.

Ситуация становится ещё более интересной, когда выяснилось, что буквально за час до случившегося другой лайнер авиакомпании «Якутия» (RA-89038) при посадке повредил 4 шины из-за плохого сцепления с ВПП (самолёт позже вернулся к выполнению полётов, когда все повреждённые покрышки были заменены). Службы аэропорта не приняли абсолютно никаких действий и никак не отреагировали на претензию перевозчика и в следствие чего произошло происшествие с лайнером RA-89011. И только после этого все лайнеры авиакомпании «Якутия», находившиеся в небе, были переправлены в ближайший аэропорт города Не́рюнгри (город, расположенный в 800 км от Якутска).

С тех пор капитан воздушного судна и первый пилот дали множество словесных и письменных объяснений о случившемся и пилот, который поведал нам об этой ситуации до сих пор не знает какой исход их ждёт.

На просторах Телеграмм и в сети уже есть новости о возможном отзыве сертификата эксплуатанта у авиакомпании «Якутия». Однако факты, описанные выше, говорят о том, что в инциденте в среду пилоты не виноваты. Более того, многие сетуют на проблемы самолёта, но и это здесь маловероятно.

В Якутск уже прибыла команда из пяти специалистов компании Гражданские Самолёты Сухого. Однако к самому самолёту и месту инцидента на момент написания этого поста их не допустили.

Большие вопросы к службам аэропорта города Якутск. И мы надеемся, что все виновные в этом будут наказаны.
источник
Авиадиспетчер
источник