Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 April 29
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации

29 апреля 1959 года — первый полёт многоцелевого самолёта короткого взлёта и посадки Dornier Do 28. #Германия

После успеха самолёта Do 27 компания Dornier Flugzeugbau GmbH решила разработать его более продвинутую и вместительную версию. В отличие от предшественника, Do 28 создавался больше для использования в гражданской авиации, а не в ВВС.

Внешне высокоплан с неубирающимся шасси Do 28 очень напоминал Do 27. Главные отличия — 2 × двигателя Lycoming IO-540-A (290 л.с. каждый) и фюзеляж увеличенного объёма (7 пассажиров или 2 носилок). Крейсерская скорость — 274 км/ч, дальность полёта — 1680 км.

После успешных испытаний самолёт запустили в серийное производство. Как и Do 27, новый Dornier Do 28 показывал хорошие взлётно-посадочные характеристики и управляемость на малых скоростях. Было выпущено более 350 самолётов, часть из которых всё ещё находится в эксплуатации.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
И еще про марсианский мини-дрон NASA, разработка которого велась с 2014 года.

Высота полета - до 5 метров, продолжительность - до 90 секунд, дальность - до 300 метров
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Внимание, споттеры!

Завтра, 30 апреля, в 09:45 тот самый борт Airbus A320 (VP-BOG) авиакомпании S7 в новой ливрее прибудет в Домодедово рейсом S7 2176.

Сразу оговорюсь, что в расписании могут быть изменения (страхуюсь, чтобы в меня потом никакие тряпки не полетели).
источник
Авиадиспетчер
Шри-Ланкийское издание Theleader со ссылкой на свои источники сообщает, что Минобороны страны планирует закупить 4 вертолета Ми-171 для вооруженных сил. Срочное решение было принято для обеспечения участия контингента в миротворческих миссиях ООН
источник
Авиадиспетчер
Редкая фотография истребителя Су-30К ВВС Анголы.
источник
Авиадиспетчер
АВИАПЕРЕВОЗКИ: ОЩУТИМЫЙ РОСТ ВНУТРЕННЕГО АВИАТРАФИКА

По данным Росавиации по итогам марта российские авиакомпании перевезли 6.50 млн. пассажиров, что на 1.3% больше аналогичного показателя прошлого года vs 4.99 млн. в феврале. По итогам 1 кв2021: -27% гг

Внутренний сегмент довольно быстро восстанавливает позиции, увеличившись на 23.5% гг, а к докризисному 2019 году – рост на 4.8% гг.

Международные перевозки (та же самая Турция в марте была открыта) также демонстрируют восстановление, правда гораздо меньшими темпами – большинство направлений все еще закрыто. Динамика: -51.5% гг к 2020 году, и -74.4% гг к 2019 году.
источник
Авиадиспетчер
Китай запустил на орбиту главный модуль своей космической станции.

Китай при помощи тяжелой ракеты-носителя «Чанчжэн-5» запустил на орбиту основной модуль национальной космической станции, которую планируют построить к концу 2022 года.

Основной модуль «Тяньхэ», длина которого составляет 16,6 метра с максимальным диаметром 4,2 метра, является крупнейшим созданным в Китае космическим аппаратом. В нем будут расположены центр контроля и управления и основное жилое пространство для экипажа, также там планируется проводить некоторые научные и технологические эксперименты.

Полностью собранная станция будет весить 66 тонн — почти как 1/6 МКС. По размерам она будет почти вдвое меньше российской станции «Мир», затопленной в Тихом океане в 2001 году.

Напомним, что месяц назад российская сторона и КНР подписали меморандум о создании лунной станции, а совсем недавно Россия и вовсе сообщила о планах навсегда покинуть МКС. Совпадение? Возможно. А возможно Роскосмос действительно планирует создать и использовать космическую станцию совместно с Китаем, что звучит куда правдоподобнее, чем реализация такого проекта в одиночку.
источник
Авиадиспетчер
Стало известно, что сроки передачи заказчику двух президентских самолетов Boeing VC-25B срываются из-за неспособности компании GDC Technics выполнить в срок работы по оформлению интерьера самолетов. Из-за этого убытки Boeing уже составили 318 млн долл.
источник
Авиадиспетчер
​​Дружеские отношения РБК с госкомпанией «Аэрофлот» дошли до такой степени, что СМИ игнорирует и не отписывает подтверждённые их же источниками негативные для нацпера деловые новости.

В статье РБК, основанной на слитом «Майским указом» поручении вице-премьера Татьяны Голиковой, нет ни слова про поставленную перед главой Минтранса Виталием Савельевым и руководителем Росавиации Александром Нерадько задачу разобраться с «Аэрофлотом» в ситуации, связанной с массовой продажей авиабилетов в иностранные государства, решение о возобновлении по которым правительством не приняты.
источник
Авиадиспетчер
ОДК создаёт мобильную установку для испытаний авиадвигателей

Специалисты производственного комплекса "Салют" АО "ОДК" (входит в Госкорпорацию #Ростех) создают мобильный стенд для авиадвигателя АИ-222-25, который позволит тестировать его после ремонта в полевых условиях. Установку отличает простота конструкции: для её работы необходим доступ к электропитанию 220/380В и две тонны горючего. В настоящее время создан демонстратор мобильной установки, вскоре планируется провести пуско-наладочные работы опытного экземпляра.

Разработка увязана с созданием сервисного центра для модульного ремонта двигателей #АИ22225. Конструкция силовой установки позволяет провести замену модулей непосредственно на месте эксплуатации, однако для того, чтобы проверить готовность отремонтированного двигателя к установке на самолёт, необходимы испытания. Создание мобильной испытательной установки является одним из условий для полноценной работы сервисного центра.

💡Познакомьтесь подробнее с разработками #ОДК на #МАКС2021
источник
Авиадиспетчер
В Телеграм пишут:

"Глава Росавиации Александр Нерадько готовит пилотам роскошный подарок. С его подачи Минтранс собирается наделить Росавиацию правом без суда замораживать свидетельства пилотов/диспетчеров/техников. Причины - от неправильной эксплуатация авиатехники и полетов, не отвечающих требованиям воздушного законодательства, до нарушение правил использования воздушного пространства. После заморозки нужно будет учиться заново (а это несколько миллионов рублей). А ведь даже водителей оставить без прав может только суд. В отрасли отмечают, что новшество Нерадько - одно сплошное недоразумение и вредительство. Чиновники еще больше погрязнут в коррупции, пилоты останутся ни с чем, так как у властей нет программы переобучения, а тот же Аэрофлот сможет еще больше кошмарить своих пилотов, угрожая жалобами Нерадько. И это на фоне дефицита кадров, в котором также виноват Нерадько. Его действия выглядят логичными только в случае, если он действует в связке с Чемезовым, который ломает отрасль с другой стороны".

Поражает, что реакция некоторых представителей авиационного сообщества из разряда "Да чо, в Америке вон так же..."

Хочется напомнить, что в Америке законы используются во благо людям, а не в качестве репрессивного инструмента.

Я не могу пройти мимо, учитывая, какую боль мы переживали в судах, пытаясь отбить наши пилотские, и какую боль испытывали юристы Росавиации и судьи, фабрикуя абсолютно не основанные на законе решения.

Сейчас главарь жулья с Ленинградки пытается протащить избавление от головной боли для себя и своей кодлы. Ему хорошо запомнились информационная кампания и, видимо, затраты, которые он понёс, чтобы заткнуть глотки недовольным.

Не проходите мимо: зайдите, поставьте хотя бы дизлайк проекту. И будет очень здорово, если вы напишете свои отзывы, пока время для общественного обсуждения позволяет.

#СпаситеРоссийскуюАвиацию
источник