Size: a a a

Авиадиспетчер

2018 October 23
Авиадиспетчер
Прокуратура считается одной из самых закрытых структур в России.

Но благодаря возможностям телеграма некий сотрудник прокуратуры завёл канал, на котором анонимно рассказывает о своей службе, делится необычными историями из практики, вскрывает подноготную работы чиновников и правоохранительных органов, даёт советы по отстаиванию своих прав при взаимодействии с представителями власти и закона, а также безвозмездно консультирует по различным вопросам.

Сколько получают прокуратуре? Почему в России так мало оправдательных приговоров? Как не поиметь проблем с законом? Это и многое другое на канале

t.me/anon_prok
источник
2018 October 24
Авиадиспетчер
Нам сообщают о горящем самолете в аэропорту Краснодара

Официального подтверждения этой информации пока нет.
источник
Авиадиспетчер
Генеральный директор S7 Airlines сообщил о планах заменить весь среднемагистральный флот на суда нового поколения – Airbus 320/321 neo и Boeing 737 MAX.

По словам Давыдова, принципиальная позиция S7 - контрактовать самолеты нового поколения не дальше чем на два года вперед. Это позволяет избежать эскалации цены. Также это страхует от риска образования избыточного парка при падении рынка. И, наконец, такой принцип работы позволяет получить суда с последними улучшениями.
источник
Авиадиспетчер
"Победа" получит до 20 Boeing 737MAX к ноябрю 2021 года

Единственный российский лоукостер "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") заказал до 20 самолетов Boeing 737MAX на сумму до 1,5 млрд долл. До 15 машин будет поставлено через лизингодателя SMBC Aviation Capital, остальные ВС передаст арендодатель GE Capital Aviation Services. Поставки самолетов запланированы на 2019-2022 г.

Обе конкурсные документации "Победы" размещены способом закупки у единственного поставщика. Сумма сделки с SMBC Aviation Capital будет в пределах 1,125 млрд. долл. Речь идет о договоре на поставку базовой версии Boeing 737MAX-8, рассчитанной на перевозку до  178 пасс., с опцией конвертации семи таких самолетов в версию Boeing MАХ-200 в 2020 г.

http://telegra.ph/Pobeda-poluchit-do-20-Boeing-737MAX-k-noyabryu-2021-goda-10-24
источник
Авиадиспетчер
Antique German plane crashes on the 101
https://redd.it/9qu3x4

by @r_gifs
источник
Авиадиспетчер
Про имена аэропортов вот Дмитрий Карасюк: https://www.facebook.com/100002750014813/posts/1592301984204787/
источник
Авиадиспетчер
​​Новости безвиза. При вылете в Европу украинцев проверяют иностранные представители. При посадке на рейс в Варшаву нужно пройти проверку не только у украинских пограничников, но и у польских, и даже у итальянских.

«Иностранные пограничники не досматривают, а беседуют о причинах визита, нарушениях визового режима. Наши пограничники не просто не прокомментировали происходящее, а очень настоятельно попросили "не задавать лишних вопросов" и не снимать фото или видео, поскольку мы находимся в режимной зоне», - жалуются заробитчане.
источник
Авиадиспетчер
#транспорт
Сюжет с новой региональной авиакомпанией обрастает интригой: Ю-тейр выразил заинтересованность поучаствовать в проекте. Пока что в качестве эксперта. Видимо просочившаяся в СМИ сумма вознаграждения консультантам (как обычно несообразно высокая) впечатлила менеджмент компании: при таких расценках не обязательно куда-то летать, можно просто консультировать))) если говорить более серьезно, то Ю-тейру надо что-то решать с долгом и со старым флотом. Поэтому поиск денег во всех направлениях - это шаг логичный. Присосаться к теме региональных перевозок (лучше всего -  хорошо субсидируемых) - это то, что могло бы спасти положение. Пока же ситуация не особо радостная, чему свидетельство - котировки бондов Финавиа. Первый выпуск уже ниже 60%, второй - ниже 10%. Хочется в этой связи повредничать и передать привет всем, кто советовал брать первый выпуск по 65. Надеюсь, что вас послушались немногие. Да и падёж ещё даже не начинался.
источник
Авиадиспетчер
🛩💥 Еще один самолет с намалеванным крестом Люфтваффе рухнул и разбился в США. Пишут, что самолет использовался "для парадов и мероприятий памяти ветеранов".
http://www.latimes.com/local/lanow/la-me-ln-101-plane-crash-20181023-story.html

Это, кстати, третий (!) самолет за год погибший борт с нацистской символикой.
Вначале в Швейцарии навернулся "Юнкерс-52" с крестом, возивший туристов (а ранее снимавшийся в фильмах о Второй мировой).

Потом в подмосковном Дракино разбился самолет с крестом, ранее участвовавший в реконструции воздушных боев Великой Отечественной.

Правильно писали "Может, не хрен с фашистскими крестами летать? Высшие силы не обмануть — они помнят, что таких надо землить".
https://t.me/mediatech/5314
источник
Авиадиспетчер
Заправщик Boeing KC-46 в Йокоте после транс-тихоокеанского перелёта.
Twitter
Подсмотрел у @operline_ru
источник
Авиадиспетчер
aviadispet4er
Нам сообщают о горящем самолете в аэропорту Краснодара

Официального подтверждения этой информации пока нет.
Оказывается в Краснодаре проводились учения аварийно-спасательных служб. Проверили готовность и оснащенность службы аэропорта к проведению работ по ликвидации ЧС.
источник
Авиадиспетчер
Пишут, что Минпромторг собирается к 2030 году разрушить доминирование Boeing и Airbus на мировом рынке.  

План такой:
1. Мы объединимся с Китаем.
2. Наладим производство ближне-, средне- и дальнемагистральные самолётов.
3. Поставим на них наши новые двигатели.
4. Будем развивать искусственный интелект, беспилотные технологии и начнем переход к одночленной кабине экипажа.
5. ...
6. Профит.
источник
Авиадиспетчер
@bbbreaking набрал первую тысячу подписчиков. Поздравляшечки!
источник
Авиадиспетчер
АВИА РФ - SBER
СБЕРБАНК НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ АКЦИОНЕРНОГО УЧАСТИЯ В ПЛАНИРУЕМОЙ НОВОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ АВИАКОМПАНИИ - ПЕРВЫЙ ЗАМПРЕД ХАСИС

❗️ИНИЦИАТИВА ПО СОЗДАНИЮ РЕГИОНАЛЬНОЙ АВИАКОМПАНИИ ПОЯВИЛАСЬ ИЗ-ЗА СЛАБОСТИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ИГРОКОВ - ПЕРВЫЙ ЗАМПРЕД СБЕРБАНКА ХАСИС

"СБЕРБАНК ЛИЗИНГ" В СЛУЧАЕ ПОЯВЛЕНИЯ НОВОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ АВИАКОМПАНИИ ПОМОЖЕТ ЕЙ ОБЕСПЕЧИТЬ ПАРК СОВРЕМЕННЫХ САМОЛЕТОВ - ПЕРВЫЙ ЗАМПРЕД СБЕРБАНКА

#авиарф #sber
источник
Авиадиспетчер
Каждый раз когда читаешь о подобных планах российских чиновников порвать мировой рынок "новейшими не имеющими аналогов" разработками задаёшься лишь одним вопросом. А что до сих пор мешало? Отсутствие санкций? Когда условия были гораздо более благоприятными - даже не чесались. Сейчас с появлением серьёзных проблем всё получится? Ну-ну.

https://t.me/aviadispet4er/5142
источник
Авиадиспетчер
В то время как досужая публика хайпит на тему: "Называть ли омский аэропорт в честь Летова, или нет?", профессионалов волнуют совершенно дугие вопросы


https://tass.ru/obschestvo/5711546
источник
Авиадиспетчер
Конец воздушной халявы: над российской авиацией сгущаются тучи монополизма

📃 Так называется статья о создании нового, крупного регионального перевозчка.

💬 А ниже комментарий практикующего специалиста в области антимонопольного права:

Несмотря на усилия, прилагаемые Федеральной антимонопольной службой, в российской экономике уже давно существует тенденция к укрупнению хозяйствующих субъектов, в том числе за счет осуществления ими непрофильных видов деятельности.

Во многом, это обусловлено недостаточным инструментарием, предоставленным ФАС Законом о защите конкуренции. Так, тот же Яндекс уже давно вышел в офлайн (например, сервисы каршеринга и такси), курьеры Delivery-Club (Mail.ru Group) на улицах – обыденность, а ВТБ посредством покупки акций Магнита вышел в ритейл. Такие диверсифицированные холдинги – это реальность сегодняшних дней и, безусловно, Сбербанк к таким относится в первую очередь – собственный гостиничный бизнес, крупные собственные инфраструктурные телеком- и ИТ-проекты – всё это давно заставило нас не говорить о Сбербанке как просто о кредитном учреждении.

Теперь на очереди для ВТБ и Сбербанка – авиация.
Главный редактор портала avia.ru Роман Гусаров в своей цитате, приведенной в статье, высказывает ряд опасений. Так, в частности, он ссылается на то, что «У банкиров всегда найдутся другие способы заработать и другие виды бизнеса, куда можно вложиться и получить прибыль — авиация в таком списке будет чуть ли не на последнем месте». Инвестиционные подразделения крупнейших российских банков (Сбербанк CIB и ВТБ Капитал) неслучайно обособлены, их команды достаточно сильны, чтобы при построении финансовой модели авиационного бизнеса предусмотреть возможные риски.
Что касается несоответствия заявленных амбиций реальности, то этот вопрос требует отдельного изучения, однако очевидно, что создание такого перевозчика при условии вменяемых цен на билеты отберет часть пассажиров и у авиакомпаний, и у наземных перевозчиков, в частности, РЖД. Что касается отсутствия стабильного пассажиропотока в случае с а/к Якутия и Полярными авиалиниями, то такие его значения обусловлены во многом деятельностью самих авиакомпаний – непрозрачное ценообразование, высокие цены на билеты, отсутствие приличного сервиса и регулярные отмены и переносы рейсов заставляют потенциальных пассажиров выбирать иные способы передвижения даже в условиях самого холодного региона Российской Федерации.

Кроме того, сегодня телеграм-канал НЕЗЫГАРЬ сообщил о том, что Минприроды подготовило проект указа о создании управляющей компании (госкорпорации), которая будет заниматься формированием комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), а также о рассмотрении вопроса о создании федерального агентства по обращению с отходами. В последнее время «мусорная» тема-обсуждается всё больше, что неудивительно, ряд регионов внутри Московской области уже неоднократно стоял на грани экологической катастрофы. Эта идея давно витала в воздухе, о ней говорили и вероятность создания единого оператора ТКО как никогда велика.
Так же и с авиацией. Авиакомпании банкротятся, скандалы возникают один за другим – с этим что-то надо было делать, именно на это был направлен «майский указ» и именно поэтому за решение сложного и болезненного вопроса взялись государственные банки – просто потому что больше ни у кого нет такого количества свободных средств и наверное потому, что это решение было принято на самом верху. И неслучайно, что впервые идея по созданию новой авиакомпании была озвучена именно Грефом, а не дискредитировавшим себя словами про невыдачу валютных вкладов и полным неумением управлять негативом Костиным.  

Ну а выход на рынок авиаперевозок нового хозяйствующего субъекта – это, наоборот, усиление конкуренции, ведь признаком её ограничения, наоборот, является сокращение количества компаний, действующих на одном товарном рынке.

Ну и, конечно, хочется верить, что не получится по аналогии с известным мемом - "где билет покупали, оттуда и летите".
источник
Авиадиспетчер
​​Эти классные ребята из канала @Medialeaks каждый день публикуют все самое интересное, что происходит в интернете. У них много статей о свежих мемах, забавных историй и новостей мира. С ними точно не будет скучно!

Подписывайтесь скорее!

https://t.me/medialeaks
источник
Авиадиспетчер
Владимир Путин подписал указ о передаче госкорпорации «Ростех» 92,31% акций ОАК.

UPD: ошибку поправили. спасибо @aviacomments
источник
Авиадиспетчер
А вот передача ОАК в состав "Ростеха" вызывает куда больше вопросов, чем на них есть ответов.

По идее концентрация промышленности под единым управлением дело благое, но фактически пока ни один из холдингов, за исключением, наверное, "Алмаз-Антея", и то не полностью, не решил задачу перестройки своих промышленных мощностей. У авиастроиителей сегодня в серии меньше типов самолетов чем в стране самолетостроительных заводов, но закрывать и объединять производства не получается - мигом возникают большие проблемы, когда губернаторы бегут наверх со слезницами об уводимых из региона высокотехнологичных производствах.

То, что производство в последние 20 лет производит в основном расходы бюджета на свое спасение, при этом мало кого волнует.

Если у Чемезова хватит аппаратного веса, чтобы запустить реальный процесс консолидации авиапрома, то это будет полезно. Нет... ну и смысла тогда нет во всех этих передвижениях.
источник