"Аналитический" отчёт на канале НЕЗЫГАРЬУжас... Бред... Маразм...Наши читатели через бота просят прокомментировать сообщение канала
@russica2, которое перепостили многие авиационные и околоавиционные каналы:
https://t.me/russica2/38220Канал
@AviaComments заявляет, что все пункты там либо неточны, либо не имеют никакого отношения к реальной ситуации в отрасли.
1. Фраза, что 74% из авиапарка нашей страны - "иностранные самолёты, преимущественно с выработанным моторесурсом" - это о чём? Где у нас летают такие самолёты? Какие авиакомпании у нас такие "смелые", чтобы летать на двигателях без ресурса? 🤔
"Наиболее перспективны и готовы к массовому производству" Ил-114-300 и Ил-96-400М (?), которые "опираются на сохранившиеся или восстановленные технологические цепочки в рамках Евразийского сообщества" (??).
Это о чём? Первый Ил-114-300 только собирается (с отставанием от графика, как раз из-за проблем с поставками отечественных комплектующих), а Ил-96 теперь только как самолёт для президентского отряда интересен. 🤷♂
2. Суперджет делало не КБ Сухого, а ЗАО "ГСС", что уже говорит об уровне "аналитиков". И сказка про "низкую посадку двигателей" не подтверждается статистикой эксплуатации. 😎
Сравнивать год с пиковым выпуском с неполными пятью месяцами текущего года? 🤦♂
И в сумму 30 млрд рублей Ростех оценивал изначально допвложения в МС-21, а 650 млрд - это все долги ОАК. "Аналитики" эти цифры приписывают Суперджету.
3. Такой пункт отсутствует, видимо даже заказчик не одобрил. 😎
4. От 160-местного Як-242 (который Википедия называет развитием 120-местного Як-42, который, в свою очередь, считает развитием 40-местного Як-40 😄) в МС-21 на 180-200 мест не осталось практически ничего.
Крыло отечественное сделали, и даже отвезли на завод для сборки, но ещё не облетали.
ПД-14 ещё имеет ограничения, которые постепенно будут снимать, но почему "эксперты" сравнивают двигатель с самолётами (а не их двигателями)?
5. Пункт про глубокую импортозависимость из-за 90-х годов самый адекватный, но зачем фраза про бывшие "мощные научно-прикладные структуры, имеющие беспрецедентные достижения"?
6. Реформа ОАК с объединениями КБ, ругаемая авторами поста - вынужденная и, к сожалению, запоздалая. Попытка сохранить всё "в исходном виде, как в советское время", привела только к ухудшению состояния многих предприятий, несмотря на трату огромных сумм денег.
Про запчасти для Суперджета: сейчас ситуация начинает исправляться, видимо пришло осознание (спустя 10 лет, в преддверии начала эксплуатации МС-21), что послепродажка - важнейшая вещь! Ну так канал
@AviaComments всегда об этом говорил! Знаем, что сейчас процесс начинается, даже склад будут строить в Шереметьево, где и летает большинство Суперджетов и откуда летают в большинство мест их эксплуатации, в отличие от первоначального Жуковского.
7. Наехать на Мантурова через Л-410 - это сильно 😏, видимо, это и было главным смыслом всей этой "аналитики" у Незыгаря.
Напомним, что Л-410 разрабатывался в Чехословакии, в наше время фирму "Let" куплена из России и когда надо - это "европейская фирма", а когда сильнее надо - это "отечественный производитель".
Но владельцы знакомы Мантурову, или, как написали однажды журналисты, "акционеры близки к Ростеху".
И вот против этих ребят заказали "аналитику" для размещения у Незыгаря. Но сэкономили и получили халтуру. 😏
P.S. И ОАК, и Ростех, и МинПромТорг есть за что пинать, но эти "аналитики" (специально писали в кавычках) не смогли толком ни на одну мозоль попасть. 🤷♂
Ниже выложим скриншоты этой "аналитики".