Size: a a a

Авиадиспетчер

2021 June 02
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​Выпуск шасси
Отгадаете на чём?
источник
Авиадиспетчер
Реверс «ковшового» типа
источник
Авиадиспетчер
Аэрофлот снова продлил элитные статусы

Аэрофлот принял решение вновь продлить элитные уровни программы «Аэрофлот Бонус». Мера направлена на поддержание лояльности часто летающих пассажиров–участников Элитного клуба, которые вынуждены в текущих условиях сократить количество авиаперелетов и не могут накопить необходимое количество миль «Аэрофлот Бонус» для подтверждения уровня. Ранее авиакомпания лишь сократила на 20% необходимое количество миль или сегментов для продления статуса. Теперь же ваши статусы будут действовать до февраля 2023 года.

В прошлом году Аэрофлот уже продлевал срок действия статусов на год из-за пандемии, став одной из немногих авиакомпаний мира, сделавших такой широкий жест.

Казалось бы, для авиакомпании сгорание статусов выгодно: меньше будет претендентов на все привилегии, которые они дают  — от бесплатного провоза багажа до доступа в бизнес-залы и консьерж-сервиса — однако есть и обратная сторона медали. «Обнулившись» и став «никем», пассажиры при прочих равных условиях могут, во-первых, начать выбирать другие авиакомпании, ведь программа лояльности нужна для того, чтобы стимулировать пассажиров выбирать конкретного перевозчика среди множества конкурентов. Во-вторых, велика вероятность того, что кто-то из конкурентов объявит о проведении акции Status Match (как это было, например, в 2015 году, чтобы переманить высокодоходных клиентов Трансаэро) и, получив аналогичный статус у конкурента взамен истекающего, пассажир переметнется туда.
https://www.frequentflyers.ru/2021/06/02/su_status_extend/
источник
Авиадиспетчер
#авиааналитика
#авиазаконы
#AFL

«Аэрофлот» предложили наделить статусом нацпера, ликвидировать которого сможет только правительствонаделить статусом нацпера, ликвидировать которого сможет только правительство»

Falcon3000 пишет, что многие безосновательно считают «родимую» компанию Аэрофлот - «вечной компанией».

Похоже кое-кто решил закрепить такой статус юридически, под грядущее столетие компании😅.

Кстати, получается до этого статус «нацпер» был чисто в головах у граждан, а не на бумаге?

Ещё интересный вопрос: новая стратегия развития 2028, закупка сотни-другой европейских ВС A32хNeo и A350, перевод ВС в российский регистр и возможное новых санкции учтены авторами этого интересного законопроекта🤔?

Via Аэрофлотовщина
Telegram
Аэрофлотовщина
«Аэрофлот» предложили наделить статусом нацпера, ликвидировать которого сможет только правительство

В Госдуму внесён законопроект, наделяющий «Аэрофлот» статусом национального перевозчика и вводящий это понятие.

Итак, под нацпером предложено считать уполномоченную властями организацию, которая:
— осуществляет функции по выработке и реализации госполитики в области гражданской авиации;
— предоставляет услуги по вывозу и перевозке пассажиров в условиях банкротства других авиаперевозчиков или при угрозе возникновения ЧС, введении режима повышенной готовности или ЧС;
— осуществляет исполнение военно-транспортной обязанности в соответствии с законом «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ».

Что получит национальный перевозчик:
— государственную поддержку;
— на него не будет распространяться действие закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Правительству предложено обеспечивать финансовую устойчивость нацпера, а именно:
— организовывать проведение учёта и анализа финансового состояния и п…
источник
Авиадиспетчер
Чемезов про МС-21, импортозамещение и «Суперджет»

Из интервью «РБК», опубликованном в день открытия ПМЭФ

— Когда ожидаете начало коммерческих поставок MC-21? В какие сроки будет сертифицирована эта модель в Европе и США? Почему не увеличивается портфель твердых заказов на MC-21?

— Есть портфель твердых заказов на 175 машин. И как только начнутся поставки в наши авиакомпании, рассчитываем, что, естественно, спрос появится и за рубежом. Уже спрашивают. Пока нужно сертифицировать самолет, в первую очередь в России, поставить его первым заказчикам и обеспечить бесперебойное послепродажное обслуживание.

— Кто еще интересуется?

— Не хотел бы раскрывать будущих партнеров. Потому что на них потом начнется давление со стороны конкурентов. МС-21 будет соперничать с Airbus семейства A320 и теми же Boeing семейства 737. И, конечно, они будут бороться за своего производителя, за рынки сбыта. Так же как и мы за свой рынок будем бороться.
— 18 марта Госдеп США включил Россию в число стран, куда запрещен экспорт оборонных изделий, а также оборонных услуг. Во-первых, хотелось бы уточнить, что это за экспорт? Ведь мы уже давным-давно вроде бы все свое производим, ничего не покупаем у американцев и никакими услугами вроде бы не пользуемся.

— Для наших военных изделий мы практически уже все производим сами. Но под «военными услугами» они подразумевают в том числе и изделия двойного назначения. Например, МС-21 — гражданский самолет. Но они запретили ввоз композитных материалов для крыла. Хотя это абсурд, понятно. Думаю, это лукавая позиция в целом. Цель этих ограничений — не столько сдержать наши оборонные технологии, сколько в целом помешать развитию России, той же гражданской авиации. Если говорить про МС-21, это затруднило, конечно, работу. Но в итоге сделан свой композитный материал, консоль крыла уже прибыла на Иркутский авиазавод.

— Борисов тоже комментировал эту тему и сказал, что новые санкции США могут повлечь за собой разрыв действующих авиационных контрактов. То есть имеется в виду МС-21 и «Сухой»?

— Вполне возможно. Но пока все-таки наши партнеры за рубежом выполняют свои обязательства. Параллельно делаются российские аналоги, что снижает риски разрыва контрактов. Оптимально для нас — дать заказчикам возможность использовать комплектующие разных производителей. Например, в программе МС-21 изначально предусмотрено наличие двигателей двух типов — американского и российского ПД-14.

— Помимо композитов для крыла что-то еще есть в МС-21 и Superjet иностранного?

— Двигатели, например. Поэтому мы сделали свой ПД-14 и создаем ПД-8. Или отделка самолетов. Казалось бы, ничего в этом сложного нет, но тем не менее отделку мы закупаем за рубежом. Скоро будем предлагать заказчикам российскую отделку из наших материалов.
— Работа над новым позиционированием и новым брендом для Superjet заглохла?

— Мы создаем новую модификацию Superjet, и эта работа еще впереди. Считаю, что название надо менять, конечно. Почему самолет российского производства должен английской аббревиатурой называться?

— А есть идеи, как назвать?

— Пока не думали об этом. Может быть, объявим всероссийский конкурс.

#Интервью #Чемезов #Ростех #ОАК
источник
Авиадиспетчер
Авиапамятники⭐️
✈️Су-9 - бортовой номер «35», цифры – красные без окантовки, заводской номер 1315390. Корпус естественного цвета металла. Установлен 15 декабря 1981 года в городском парке на бетонных тумбах-подставках под стойки выпущенного шасси как памятник о дислокации и боевом дежурстве авиационного полка летчиков-истребителей Климовичского гарнизона, как памятник землякам, Героям Советского Союза — участникам Великой Отечественной войны.
Подробнее можно почитать в Белорусском Авиадневнике
🌍
г. Климовичи, Могилевская
обл. 🇧🇾
📌 Координаты
📸 sky.n.planes
#авиапамятники
___________
@AviaticA
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
18.14: Германия отказывается от разрешений на полеты из России
После отмены рейсов авиакомпании Lufthansa в Россию из-за отсутствия разрешений от московских властей Германия принимает ответные меры. Поскольку российское авиационное ведомство не дало своевременного разрешения на полеты Lufthansa в июне, Федеральное авиационное ведомство также пока не дает разрешения на полеты российских авиакомпаний, сообщило Федеральное министерство транспорта в ответ на запрос информационного агентства AFP. На данный момент отменено в общей сложности семь рейсов из России.
источник
Авиадиспетчер
Друзья, сегодня рубрика "Ретро среда" посвящена великолепному Ил-62.  Член экипажа Ил-62, бортпроводник Алексей Ходосевич делится с Вами архивными фото и теплыми воспоминаниями о прекрасном времени в небе на борту лайнера:
"С 2004 по 2007 мне посчастливилось успеть полетать на уходящей эпохе нашей авиации Ил-62М. В основном это были рейсы из Москвы на Дальний Восток и в Азиатские регионы бывшего СССР. Влюбился в этот самолёт ещё в детстве, когда ребёнком летал на нем из Магадана в Москву и обратно. Был он удобен для пассажиров-Просторные салоны, удобные кресла и расположение уборных, огромные гардеробы. Северные пассажиры любили именно этот самолёт за безотказность и безопасность, и возможность взять в салон практически любого веса ручную кладь. Для бортпроводников работать на Иле было тяжело физически,но все любили эту машину.
На дальних рейсах, между рационами, душевные разговоры на контейнерах) Очень жаль было уходить на новые поколения самолётов. До сих пор Ил-62 мною беззаветно любим."
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник