Size: a a a

Авиадиспетчер

2018 October 31
Авиадиспетчер
​​Минтранс увидел нарушения в образовательных программах, по которым учат коммерческих пилотов в авиационных вузах. В них нет теоретической части, а практическую часть утвердила Росавиация, хотя этим должно было заниматься Минпросвещения.  

Впрочем, в позиции Минтранса есть противоречия: ведомство настаивает, что Росавиация нарушила авиационные правила, хотя на самом деле они вообще не имеют отношения к образовательным программам.

https://dailystorm.ru/obschestvo/mintrans-uvidel-narusheniya-v-podgotovke-pilotov-v-gosvuzah
источник
Авиадиспетчер
Опыт, умноженный на три

Мы все сами создаем свое будущее. Вопрос в том, как выбрать верное направление, войти в число победителей в чрезвычайно конкурентной отрасли воздушных перевозок, которая вдобавок вынуждена отвечать на сложнейшие внешние и внутренние вызовы.

Каждый сам выбирает себе дорогу. Но обсуждать ситуацию лучше вместе — совместный мозговой штурм работает гораздо эффективнее, чем самые лучшие советы признанных гуру.

Вот почему основным рабочим инструментом форума "Крылья будущего", который состоится в Москве 14-15 ноября, выбран диалог — как при обсуждении выступлений докладчиков, так и в ходе панельных дискуссий. И вот почему мы приложили максимум усилий, чтобы пригласить в качестве ключевых международных спикеров форума ведущих экспертов, имеющих богатейшую практику работы в авиакомпаниях.

http://telegra.ph/Opyt-umnozhennyj-na-tri-10-31
источник
Авиадиспетчер
⚡️Завтра, 1 ноября, около 17:00 в Внуково (VKO) должен прийти Ильюшин Ил-96-300 с б/н CU-T1250 кубинской а/к Cubana. Напомним, что это единственный иностранный и гражданский оператор этого типа 🇨🇺
источник
Авиадиспетчер
Классно: все реактивные Саабы в одном строю
источник
Авиадиспетчер
🔄 UPD: судя по всему, борт перевозит официальную кубинскую делегацию. Вчера она прибыла в Париж (аэропорт Орли, ORY), откуда далее направится в Москву. Следите за CU-T1250 на Flightradar24 🇨🇺
источник
Авиадиспетчер
Сколково представило будущее российской авиации.
источник
2018 November 01
Авиадиспетчер
Кайфовая ливрея  ⬇️
источник
Авиадиспетчер
Американский лоукостер Spirit готовится к получению новейшего Airbus A320neo. Лайнер готов к своему первому тестовому полёту.
источник
Авиадиспетчер
Любопытное по бумагам Финанс-Авиа. Коллеги с МФД предположили, что нынешний завал котировок связан с распродажей АСВ облигаций, принадлежащих обанкротившемуся  "Конфидэнс-банку" (документ доступен по ссылке).  Что ж, как версия вполне возможно. Непонятно только, чем руководствовался банк набрав на почти 22 млн. рублей облигаций Финавиа. Может конечно это было чьё то чужое имущество, бог его знает.  
Кстати, на 13 июля (дату инвентаризации) первый выпуск Финавиа стоял под 68,7%, то есть с купоном цена была примерно  рублей 700 за бумагу.  Исходя из суммы инвентаризации получается что у банка было порядка 29-29,5 тыс. штук первого выпуска.
Суммарно же с 17 октября (дата фиксации результатов инвентаризации) по сегодняшний день объем сделок составил около 35 тыс. штук. То есть, вполне возможно, что именно АСВ и ливануло в рынок свой пакет. А остальные 5-6 тыс штук сбросили на фоне паники другие продавцы. Если это предположение верно, то  картина вырисовывается феерическая))
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Звено в составе трех модернизированных штурмовиков Су-25СМ3 пополнило боевой состав летного соединения 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, дислоцированного в Краснодарском крае.

В кабине прошедших комплексную модернизацию штурмовиков установлен цифровой дисплей, на котором отображается наземная и воздушная обстановка, установлена новая система управления огнем и спутниковая навигация ГЛОНАСС. Ударные возможности Су-25СМ3 также увеличены.
источник
Авиадиспетчер
Американский разведчик RC-135 вылетел с английской авиабазы Мильденхолл в направлении Кенигсбергской губернии.
P.S. Пилотам ПВО на Балтийском флоте и на авиабазе Латакия в Сирии предоставляется очередная возможность продемонстрировать свою молодецкую удаль, про которую в последствии некоторые напишут, что она была "непрофессиональной и небезопасной".
источник
Авиадиспетчер
Новости и эмоции из Крыма и Севастополя
t.me/apostolaki_the_cat
Самый Севастопольский в Телеграме!
источник
Авиадиспетчер
Министр транспорта Сирии попросил Россию предоставить Сирии право первенства в покупке самолетов МС-21. Ну наконец-то.
источник
Авиадиспетчер
⬆️ То ли министр забыл это сказать, то ли наши информагентства умолчали, что денег на МС-21 министерство транспорта Сирии наверняка надеется получить у России.
источник
Авиадиспетчер
Сталинские соколы. Крылатый штрафбат | Телеканал "История"

#ТелеканалИстория #ТелеканалРоссия #Документальное #Втораямировая #СССР
https://goo.gl/fsdHSW
источник
Авиадиспетчер
Счетная палата о программе создания самолета МС-21:

Счетная палата провела проверку программы по созданию ближне-среднемагистрального самолета семейства МС-21. Совокупная стоимость проекта в рублях выросла в 2,3 раза, срок создания самолета МС-21-300 увеличился на 3 года. Кроме того, было отложено решение о разработке самолета МС-21-400.

Самолет МС-21 – один из проектов по переходу экономики в режим инновационного развития, которые Правительство запустило в 2008 году.

На реализацию проекта в целом уже направлено более 158 млрд рублей, а общая стоимость проекта до 2025 года на сегодняшний день оценивается в 437,4 млрд рублей.

«Проект изначально запускался в достаточно сложных условиях, когда в отрасли был большой износ основных производственных фондов и высокая степень зависимости от импорта, - отметил в заключении аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов – Вероятно, не все рисковые факторы руководителям проекта удалось учесть».

Реализация проекта потребовала глубокой модернизации и технологического переоснащения предприятий Объединенной авиастроительной корпорации, прежде всего, Иркутского авиационного завода и ульяновского «Авиастар-СП».

Для снижения технологической зависимости уже в ходе реализации проекта зарубежного системного интегратора бортового радиоэлектронного оборудования заменили на профильное российское предприятие. Это позволило сосредоточить в России ключевые компетенции в области разработки и модернизации авионики самолета МС-21.

Также по результатам испытаний возрос объем работ, связанных с конструктивными изменениями систем и агрегатов, в которых применялись инновационные технические решения и технологии. В первую очередь, это относится к силовым конструкциям из полимерных композиционных материалов. Некоторые этапы работ Корпорация «Иркут» завершила на 6-12 месяцев позже, чем планировалось.

На изменение стоимости проекта повлиял рост курса валют: с 2008 года с 23,5 до 65,6 руб. за 1 доллар США и рост инфляции. Дополнительные бюджетные ассигнования требуются на создание системы послепродажного обслуживания и развертывания серийного производства.

Существенные изменения в проект пришлось вносить в связи с введением санкций против российских компаний и организаций.

«В сложившейся ситуации мы видим риски, что в очередной раз сроки выполнения работ и начала продаж самолета придется сдвигать, - суммирует Сергей Агапцов. - Мы рекомендовали бы ОАК сосредоточиться на анализе вероятных рисков и их минимизации, а также на принятии своевременных корректирующих мер по итогам анализа плановых и фактических затрат, чтобы избежать затягивания проекта».

«Самолеты МС-21-300 проходят сертификационные испытания, ведется большой объем работ по подготовки предприятий ОАК к серийному производству. Создана технологическая и кадровая среда для реализации новых проектов гражданской авиации России, – сказал на заседании Коллегии Счетной палаты Президент ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь. – На стоимость программы в рублях серьезное влияние оказал рост курса доллара и евро к рублю. При этом в долларовом эквиваленте затраты на опытно-конструкторские работы увеличились не более чем на 5%».

По состоянию на 1 сентября 2018 г. Корпорацией «Иркут» сформирован стартовый портфель твердых заказов на 175 самолетов МС-21, по которым уже получены авансы.

По результатам проверки Коллегия приняла решение направить представления Счетной палаты - Минпромторгу и Корпорации «Иркут», информационное письмо - в ОАК, а также информацию об основных итогах и отчет о результатах контрольного мероприятия - в палаты Федерального Собрания.
источник
Авиадиспетчер
Я понимаю, что маркетологи GoPro хотели красиво продемонстрировать эффективность системы стабилизации изображения своей камеры Hero7. Но попутно они показали красивый (хотя и дорогостоящий) хак системы запрета полёта дронов. Если нельзя запустить дрон, потому что либо GPS врет, либо включены могучие средства электронного противодействия — запустите орла с привязанной к нему камерой, получите очень хорошее видео ;)
https://www.digitaltrends.com/photography/watch-an-eagle-help-gopro-show-off-hero7-hypersmooth-technology/
источник
Авиадиспетчер
"СОГАЗ" заполучил около половины рынка авиастрахования

Страховая группа "СОГАЗ" может занять около половины российского рынка авиационного страхования после слияния страхового бизнеса с группой "ВТБ", согласно оценкам экспертов. Так, доля объединенной компании в сегменте страхования каско и гражданской ответственности эксплуатантов и владельцев средств воздушного транспорта составит примерно 55%. 

О закрытии сделки по продаже 100% "ВТБ Страхование" "СОГАЗу" было объявлено 31 октября. В периметр договора вошли все компании группы "ВТБ Страхование", включая "ВТБ Страхование жизни" и "ВТБ Медицинское Страхование". Сообщается, что все страховые активы будут объединены на базе "СОГАЗа".

http://telegra.ph/SOGAZ-zapoluchil-okolo-poloviny-rynka-aviastrahovaniya-11-01
источник
Авиадиспетчер
AFLT - РСБУ
Чистая прибыль "Аэрофлота" по РСБУ за 9 месяцев 2018 года упала на 42% - до 26,935 млрд рублей, сообщила компания.

За 3 квартал 2018 года прибыль составила 22,809 млрд руб., что на 7,4% ниже показателя за аналогичный период 2017 года. "Это фактически означает более высокий показатель нормализованной прибыли компании (за исключением внешних факторов) за 3 квартал 2018 года и сопоставимый нормализованный результат компании по итогам девяти месяцев года", - отмечено в сообщении.

Выручка за 9 месяцев составила 381,341 млрд руб., что на 11,9% превышает результат аналогичного периода 2017 года. Динамика выручки обусловлена ростом производственных показателей компании, а также динамикой курсов основных валют.

Себестоимость продаж за 9 месяцев 2018 года составила 362,946 млрд руб., что на 22,6% превышает показатель за 9 месяцев 2017 года. Рост всех статей затрат обусловлен развитием компании и увеличением объемов перевозок (рост выставленных емкостей авиакомпании "Аэрофлот" составил 7,8%, рост количества рейсов - 11,0%), а также воздействием внешних факторов, в том числе существенным ростом стоимости авиационного топлива и ростом расходов на аэронавигацию, аэропортовые сборы и наземное обслуживание на фоне увеличения тарифов на обслуживание в ряде аэропортов.

#aflt
источник
Авиадиспетчер
Just a nice pic: истребитель Lockheed Martin F-35A (бортовой номер 709) ВВС Японии
источник