Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 March 25
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Летчики истребителей МиГ-29 авиацентра ВКС РФ в Астраханской области отработали технику группового авиационного удара на полигоне Ашулук.
источник
Авиадиспетчер
Росавиация ограничила сертификат Nordwind из-за проблем с техобслуживанием. Теперь маршруты авиакомпании должны быть выстроены так, чтобы запасной аэродром находился максимум в часе полета от любой точки маршрута.

«Решение принято комиссией по результатам внеплановой проверки эксплуатанта в феврале 2019 года, которая выявила несоответствие в прохождении обучения по программе подготовки пилотов авиакомпании для допуска к полетам по правилам ETOPS, случаев выполнения полетов на воздушных судах не прошедших техническое обслуживание, а также отсутствием необходимого количества технического персонала в авиакомпании», — сообщили в Росавиации.

@tv360ru
источник
Авиадиспетчер
Сообщают, что в аэропорту Тель Авива Бен-Гурион (TLV) изменены режимы захода на посадку и взлёта в связи с эскалацией военного конфликта в Секторе Газа
источник
Авиадиспетчер
Росавиация ограничила полеты Nordwind в целях безопасности. Теперь авиакомпании запрещается совершать рейсы, при которых время полета до ближайшего аэропорта превышает 60 минут.

Такое решение было принято после внеплановой проверки авиакомпании в феврале текущего года. Специалисты ведомства тогда не одобрили программу подготовки пилотов. Росавиация также выразила недовольство в связи с полетами не прошедших техобслуживание самолетов, а также нехваткой персонала для проведения проверок воздушных судов.
источник
Авиадиспетчер
✈️25 марта 1971 года впервые поднялся в воздух военно-транспортный самолет Ил-76!

Он разработан в конце 1960-х гг. в опытно-конструкторском бюро Московского машиностроительного завода «Стрела» (ныне - ОАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина», Москва) под руководством конструктора Г. В. Новожилова.

Самолет принят на вооружение в 1974 году. Эксплуатантами Ил-76 в разное время выступали военно-воздушные силы и десятки транспортных авиакомпаний более чем 40 стран, а также Организация Объединенных Наций. Самолет предназначен для перевозки разных типов грузов, войск, вооружения, боевой техники (в т.ч. танков) с расчетами; доставки войскам срочных грузов; для высадки воздушных десантов, а также для транспортировки раненых.

На базе Ил-76 были построены самолеты для гражданского сектора, самолеты ДРЛО, топливозаправщики, пожарные самолеты и воздушные командные пункты. Всего выпущено более 950 единиц Ил-76 разных модификаций.
источник
Авиадиспетчер
⚡️С возвращением 🇷🇺🇻🇪

В Москву, на аэродром Чкаловский (CKL) в данный момент вернулся Антонов Ан-124-100 с б/н RA-82035 224 ЛО, который в последние дни совершил вояж в Венесуэлу через Латакию.

Подробнее: https://t.me/operline_ru/15280

Фото @ Сергей Кривчиков, Plane Radar.
источник
Авиадиспетчер
Поздравляем Марину Лысцеву и её канал @fotografersha с преодолением рубежа в 1000 подписчиков! ✈️🎉
источник
Авиадиспетчер
🤷🏻‍♂️Самолет британской авиакомпании British Airways, летевший из Лондона в Дюссельдорф, по ошибке совершил посадку в шотландском городе Эдинбург, сообщает издание Edinburgh News.

Ошибка произошла по причине того, что пилотам выдали неправильный план полета. Самолет был дозаправлен и направлен в Дюссельдорф, где благополучно приземлился.
источник
Авиадиспетчер
​​Все мы делаем ошибки

Самолёт авиакомпании WDL Aviation, выполняющий рейс #BA3273 (совместно с British Airways) из Лондона в Дюссельдорф приземлился в Эдинбурге из-за ошибочно составленного маршрута.

Пассажиры поняли, что прилетели не в пункт назначения только после того, как бортпроводники объявили по громкой связи: "Добро пожаловть в Эдинбург!"

Самолёт BAe 146-200 (регистрационный номер D-AMGL) вылетел из Лондона в 07:45 местного времени из аэропорта Лондон Сити и через час с небольшим совершил посадку в Эдинбурге.

После дозапрвки и корректировки маршрута в 10:50 самолёт вылетел в направлении Дюссельдорфа и в 13:00 наконец прибыл в правильный пункт назначения.

В British Airways пообещали разобраться с тем как могло произойти, что полётный маршрут был составлен некорректно.

В BA заявили: "Мы извинились перед клиентами за задержку в расписании по нашей вине. С каждым из них мы свяжемся индивидуально в ближайшее время"
источник
Авиадиспетчер
Разрушенное здание аэропорта в Усть-Илимске. Терминал был открыт в 1993-и году и являлся первым аэропортом в Сибири с телескопическими трапами. В 2001-м году был признан банкротом и закрыт. С тех пор разрушается.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
В СМИ сегодня много шума и ереси на тему Nordwind. Мол, авиакомпании разрешили выполнять рейсы продолжительностью не больше часа и тому подобная чушь. Что было на самом деле: предписали летать по ETOPS-60. Это значит, что маршруты должны быть проложены так, чтобы в пределах часа лёта был запасной аэродром. Касается это в основном полетов через океан, в частности, трансатлантических рейсов: по сравнению с ETOPS-120 придется сделать чуть больший крюк и в какой-нибудь Канкун лететь на полчаса дольше. Подробнее о том, что такое ETOPS и вообще о маршрутизации мы подробно писали здесь: http://www.frequentflyers.ru/2014/04/03/airline_routing_faq/
источник
Авиадиспетчер
MAXимальное тестирование обновлённого ПО (часть 2)

На завод в Рентон приглашены не только представители крупнейших американских эксплуатантов Boeing 737 MAX.

Помимо этого, около 200 пилотов, технических экспертов и представителей ответственных организаций также были приглашены на брифинг, посвященный доработкам в данном самолёте. Кроме того, CEO Ethiopian Airlines высказал свою уверенность в данных доработках не смотря на трагичные события, произошедшие 10 Марта 2019 года.

Тевольде Гебремариам (CEO Ethiopian Airlines) : "Не смотря на трагедию, Боинг и Эфиопские авиалинии будут тесно сотрудничать в будущем. Мы верим в корпорацию, так как она была нашим партнёром на протяжении многих лет".
Telegram
FlightMode
MAXимальное тестирование обновлённого ПО

В субботу на завод Boeing в Рентоне, штат Вашингтон прибыли представители трёх американских авиакомпаний, во флоте которых наибольшее количество самолётов 737 MAX. Southwest Airlines (имеют во флоте 34 единицы), American Airlines (24 единицы) и United Airlines (14 единиц): крупнейшие эксплуатанты 737 MAX в США. Именно поэтому представители этих перевозчиков прибыли на завод, чтобы протестировать обновление прежде чем его сертифицирует Федеральная Авиационная Администрация.  

По предварительной информации, в ближайшие несколько дней программное обеспечение будет тестироваться, чтобы его установку могли одобрить в Апреле.

Когда смогут быть возобновлены пассажирские перевозки на данном типе самолётов пока так и неизвестно. Но в ассоциации пилотов, которую представляют пилоты авиакомпании American Airlines заявляли, что сделают всё возможное, чтобы это произошло как можно быстрей, естественно предварительно убедившись, что обеспечен необходимый уровень безопасности.
источник
Авиадиспетчер
​​🇷🇺🛠⚙️🛠🇸🇦
Путь на Ближний Восток.
Президент ГСС заявил о возможном создании центра ТО в Саудовской Аравии.

Компания Гражданские самолеты Сухого (ГСС) планирует создать центр технической поддержки для самолетов Sukhoi Superjet 100 в Саудовской Аравии, о чем сообщил её президент Александр Рубцов в минувшую пятницу.

«Мы планируем постепенно продвигаться вперед в сотрудничестве с Саудовской Аравией. Мы считаем, что план экономического развития королевства на период до 2030 года открывает новые широкие перспективы для использования наших самолетов SSJ100 на внутренних рейсах по всей стране. Мы думаем по поводу создания центра технической поддержки для самолетов SSJ100 в Саудовской Аравии для оказания технической помощи потенциальным операторам в регионе», - сказал Рубцов в интервью газете Asharq Al-Awsat.

Рубцов напомнил, что в марте ГСС продемонстрировал лайнер SSJ100 на Международном авиасалоне в Саудовской Аравии, который проходил в Эр-Рияде, отметив, что самолет привлек внимание большого количества посетителей авиасалона.

Фото @ ГСС.
источник
Авиадиспетчер
​​День истребительной авиации ВВС России!

25 марта 1916 года начальник штаба Верховного главнокомандующего генерал от инфантерии М.В.Алексеев подписал приказ № 329, в соответствии с которым во 2-й, 7-й и 12-й армиях были начаты формирования первых штатных истребительных авиационных отрядов, соответственно 2-й, 7-й и 12-й.

16 апреля 1916 года подпоручик И.А. Орлов, командир 7-го истребительного авиаотряда, отрапортовал великому князю Александру Михайловичу, что первый русский истребительный авиационный отряд сформирован и готов к выступлению на фронт. Он может считаться первым истребительным авиационным отрядом ВВС, для задач воздушной обороны к этому времени уже имелись истребительные авиаотряды. 25 мая 1916 года военный совет постановил в дополнение к ранее сформированным и стребительным авиационным отрядам создать еще девять, присвоив им нумерацию - 1,3,4,5, 6, 8,10 и 11-й истребительные отряды.

#Истребитель #ИстребительнаяАвиация #ДеньИстребительнойАвиации #ВВС #Символика
источник
Авиадиспетчер
Алексей Рогозин пока что не собирается уходить из ОАК и "Ильюшина". Представители проекта WG прямо сейчас находятся на закрытой встрече руководителя "Ил" с профессиональным сообществом и вопреки анонсам и прочим телеграмным инсайдам не о каком уходе и покидании компании Рогозиным там речи не идёт. Вице-президент ОАК рассказал подробности по исполнению текущих программ. Это традиционное совещание с журналистами, которое проводится раз в год. https://t.me/karaulny/133443
источник