Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 April 03
Авиадиспетчер
Ту-154М взлетает с авиабазы Трэвис в штате Калифорния в рамках соглашения «Открытое небо».
источник
Авиадиспетчер
✈️ The Wall Street Journal узнала новые подробности авиакатастрофы в Эфиопии.
Пилоты Boeing после возникновения неполадок во время полёта следовали инструкциям и отключили систему стабилизации. Отключение системы не помогло выровнять самолёт, и пилоты снова её активировали.

https://govoritmoskva.ru/news/193525/

Bloomberg узнал содержание доклада о крушении Boeing 737 MAX в Индонезии

Неисправный датчик угла атаки самолёта авиакомпании Lion Air, разбившегося в октябре 2018 года, ремонтировался перед катастрофой. Из доклада следует, что ошибочные сигналы этого датчика во время полёта в день катастрофы вызвали неоднократное проваливание носа самолёта вниз. Пилоты с этим боролись, пока лайнер не упал в воду у побережья острова Ява.

https://govoritmoskva.ru/news/193534/
источник
Авиадиспетчер
#Рогозин #S7
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин решил помочь S7 Group с "Морским стартом" после смерти Натальи Филевой.

Рогозин не исключил, что госкорпорация "протянет руку" S7, пишет РБК. Когда закончатся траурные события, глава Роскосмоса собирается встретиться с Владиславом Филевым и предложить ему «полное взаимодействие».

Рогозин подчеркнул, что корпорация заинтересована, чтобы в России были частные компании, и готов разделить риски.
источник
Авиадиспетчер
Правительство больше не требует от авиакомпании «Победа» купить российские самолеты МС-21 вместо Boeing 737 MAX. Замена могла бы «нарушить экономику лоукостера», подразумевающую монопарк лайнеров. К такому выводу пришли участники совещания у вице-премьера Юрия Борисова. Всего «Победа» планирует взять в лизинг 50 «боингов».
@leasinger_kompromat
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺#авиарф
Росавиация ужесточила условия использования в России подержанных иностранных самолетов. За минувший месяц остановлены минимум три машины Azur Air и Nordwind. В ведомстве свои действия объясняют заботой о безопасности полетов, апеллируя к «истории с катастрофами Boeing 737 MAX». - Ъ
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺🇦🇴Президент Республики Анголы Жоау Мануэл Гонсалвеш Лоуренсу прибыл с визитом в Москву
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
📸 Первый 900-й для Северного ветра или Икара 🇷🇺🇹🇷

В Турции к поставке российской а/к Nordwind Airlines (Ikar) готовится Boeing 737-900ER с б/н VP-BZV. Это первая машина этого типа во флоте перевозчика.

Ранее 11-летний борт эксплуатировался в индонезийской а/к Lion Air с регистрацией PK-LFQ.

Фото @ GM Fikri Izzudin Noor.
источник
Авиадиспетчер
⚡️Порядка 70-ти изменений будут внесены в конструкцию Ил-112 ⚡️

Новейший российский транспортник изначально был спроектирован с перевесом в три тонны, а за пару недель до первого испытательного полёта у машины вылетели втулки винтов. В итоге команда Алексея Рогозина действительно показала себя как одна из лучших антикризисных структур в современном российском ВПК. 

Об этих и многих других «скелетах в шкафу» самолёта, который взлетел не потому что, а вопреки - в нашем эксклюзивном обзоре.
http://ren.tv/blog/405008
источник
Авиадиспетчер
Хорошие инициативы в Жуковском

На сайте г.о. Жуковский открыта рубрика к 90 - летию Подмосковья, в которой рассказывается о достопримечательностях Жуковского, известных жителях и сотрудниках градообразующих предприятий.

Сегодня, если загляните на сайт, прочтете о символе города - памятнике сверхзвуковому самолету МиГ - 21. Советский легкий фронтовой истребитель третьего поколения успешно решал боевые задачи в разных частях мира.

Памятник был установлен в 1976 году, чтобы увековечить имена Микояна и Гуревича - инженеров - авиаконструкторов, совершивших переворот в истребительной авиации. Память - это наша история. Помнить значит понимать, для чего живешь, какая у тебя цель. А чем больше понимаешь, тем больше видишь хорошего.
#жуковский #нашеподмосковье #90летПодмосковье
источник
Авиадиспетчер
Я тут высказывался насчет МиГ-21...
Большие, толстые и богатые страны увлечены новыми чудесными истребителями и бомбардировщиками, каждый из которых стоит бюджета большинства не слишком развитых государств. Оснащая ими свои вооруженные силы, они затем предлагают их на продажу остальным, однако чаще всего такие новейшие самолеты, как наш Т-50 или американский F-35, а также модернизированные самолеты 4-го поколения, как Eurofighter Typhoon, Rafale Dassault, F/A-18E/F "Супер Хорнет", F-16V "Viper", Saab JAS-39 "Gripen", Су-30 или Су-35 не только не по карману, но и просто-напросто не нужны. Им нужны недорогие, надежные и хорошо зарекомендовавшие себя самолеты предыдущих поколений, которые, будучи слегка осовремененными, вполне справляются с возлагаемыми на них задачами.

Одним из лучших самолетов для этой цели является старенький советский МиГ-21, разработанный в 50-х годах прошлого века. Машина оказалась очень удачной и, вследствие массовости выпуска, имела очень низкую стоимость. В то же время, обладая солидным запасом прочности планера, МиГ-21 легко поддается модернизации в плане бортового радиоэлектронного вооружения и оснащения современным оружием.

Как всегда, на вторичном рынке выступил Израиль, предлагающий потенциальным покупателям глубокую модернизацию МиГ-21. Оснащая румынские и индийские МиГи современными радиолокационными импульсно-допплеровскими станциями EL/M 2032, системой вывода данных обстановки на фонарь кабины, а также нашлемной системой целеуказания, сопряженной с БРЭО, Израиль предоставляет покупателям практически новый самолет, по характеристикам вплотную приближающийся к самолетам 4-го поколения.

Есть все основания говорить о выгодности возобновления производства в России Миг-21, предназначенных на экспорт в развивающиеся страны. До сих пор рынок недорогих, массовых и чрезвычайно эффективных для своего класса боевых самолетов никем не занят, и самолет будет весьма востребован.

Ведь цена МиГ-21 даже после глубокой модернизации, не превысит стоимость БМП-2, в массовых количествах закупаемых развивающимися странами, и любая из них будет рада заполучить современный истребитель-бомбардировщик за аналогичную цену.
источник
Авиадиспетчер
Штурмовики Су-25 ВВС Украины производят учебно-боевые пуски ракет Х-25МЛ.

Авиационная тактическая ракета Х-25МЛ с лазерной головкой самонаведения предназначена для поражения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных (надводных) целей.
#Украина

@new_militarycolumnist
источник
Авиадиспетчер
Провалены планы эксплуатации обещанного Владимиру Путину самолета МС-21 принадлежащей «Аэрофлоту» авиакомпанией «Победа». После введения санкций «отечественному» лайнеру отказали в поставках двигателей и композитов США и Япония. Живущий в 1434-метровой квартире директор «Ростеха» Сергей Чемезов, лоббировавший иностранные комплектующие, украл полтриллиона рублей на создании МС-21 вместе с главой ОАК, музыкальным продюсером Юрием Слюсарем
источник
Авиадиспетчер
Стороны не могут договориться

Между участниками расследования катастрофы самолёта Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии возникли разногласия.

Речь идёт о задержках в предоставлении информации американцам. Эфиопская команда по расследованию происшествия, которая занимается анализом данных с «чёрных ящиков» не даёт информацию американцам в полном объёме. Кроме того, американские эксперты в области авиационной безопасности считают, что специалисты из Эфиопии держатся замкнуто по отношению к другим участникам расследования. И наоборот: эфиопские эксперты также выражают недовольство по поводу попыток американцев контролировать содержание предварительного доклада о причинах катастрофы.

Мы уже писали о том, что специалистам из FAA, Национальному Совету По Безопасности на транспорте, а также самому Boeing «не разрешили анализировать данные с «чёрных ящиков», поэтому расследование со стороны запада ведётся отчасти вслепую»
источник
Авиадиспетчер
Авиакомпания «Россия», наконец, запустила штатную систему развлечений (IFE) на своих «Боингах-777». Все самолеты были оборудованы экранами в спинках кресел изначально, однако во время полетов она была отключена в силу нескольких причин. Во-первых, необходимо было договориться с правообладателями, разработать пользовательский интерфейс и загрузить весь контент на сервер. Во-вторых, после предыдущих эксплуатантов часть экранов и пультов пришла в негодность, что потребовало поиска, доставки и установки дорогостоящих запчастей.
http://www.frequentflyers.ru/2019/04/03/sdm_ife-3/
источник
Авиадиспетчер
​​🇩🇪🆘🇺🇸
Опять 25.
Самолёт правительства Германии столкнулся с очередной неполадкой.

Очередные проблемы возникли в этот понедельник, 1 апреля, с правительственным лайнером ВВС ФРГ Airbus А340-300 “Konrad Adenauer” с б/н 16-01, на борту которого находился глава МИД страны Хайко Маас.

После приземления в аэропорту Нью-Йорка (JFK) обнаружилось, что в одной из шин воздушного судна образовался прокол. Из-за прокола самолёт не смог самостоятельно вырулить к месту стоянки. «У нас произошла проблема с шиной, поэтому нас пришлось буксировать», - сообщил КВС.

Маас прибыл в Нью-Йорк из Берлина, чтобы принять председательство Германии в Совете Безопасности ООН.

За последние несколько месяцев произошло сразу несколько инцидентов, когда представители германских властей вынуждены были корректировать рабочее расписание из-за неполадок в самолётах.

Воздушный флот правительства Германии состоит из: пяти самолётов Airbus A310, двух Airbus A340, одного Airbus A321, четырёх Bombardier Global 5000 и трёх вертолётов Cougar AS-532.

Фото @ dpa - bodo marks.
источник
Авиадиспетчер
ещё немного ADA

Что нужно сделать разработчику БЛА, чтобы попасть в топ новостей Яндекс?
- представить на зарубежной выставке передовой образец БЛА
- завалить ГОЗ и быть обвинённым в миллиардных хищениях
- твой БЛА должен быть сбит на вражеской территории и вражеские СМИ должны трубить об этом
- или создать резонансную на грани с абсурдом новость, которая была настолько невероятна, что в неё можно было поверить.

Какой же способ для привлечения к себе внимание можно избрать, если у твоей компании нет пока имени, серьёзных заказов?

Вчера канал Drone news опубликовали новость о том, что компания ADA Aerospace имеет настолько большой задел в области создания БЛА и конвертопланов, что их жаждут получить Штат Нью-Йорк на свою территорию, суля огромными инвестициями. Позднее новость маячила в Топе новостей поисковиков.

Немногие с утра начали задаваться вопросом. А что такого ADA Aerospace сделали, что были приглашены. В промышленности о них слышали, но особых заслуг нет. Специалисты там работают неплохие (с авиационным прошлым), есть люди с зарубежным образованием. Но на выходе только уменьшенная модель конвертоплана и тех проект по покорению мира беспилотия. В интервью руководитель ADA рассказал о смысле такой новости. Дело в том, что эти условия по инвестированию для штата Нью-Йорк (при выполнении ряда обязательств перед штатом) - стандартные. Какие выводы из всего этого можно сделать?

От перемены мест слагаемых сумма все таки может поменяться.
Русский проект беспилотника + условия по инвестированию штата Нью-Йорк = Новость в топе Яндекса.

Ребятам из ADA Aerospace желаем успеха в создании инновационной беспилотной техники. Будем ждать лётных испытаний полноразмерной модели.

А между тем, Мы задались себе вопросом «А есть ли в России мировые инновационные решения в беспилотной технике?». Участвуйте в нашем опросе.

@dronevnebe
источник
Авиадиспетчер
✈️ Есть ли в России мировые инновационные решения в беспилотной технике?
Анонимный опрос
24%
Да
24%
Нет
52%
Юра🚀, мы все упустили
Проголосовало: 864
источник