Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 April 15
Авиадиспетчер
#урокиистории 31 год назад, 15 апреля 1988 года в небо поднялся первый в мире самолет на СПГ. Это был экспериментальный Ту-155 с двигателями НК-88, созданными в конструкторском бюро под руководством академика Н.Д.Кузнецова.

В специально выделенном отсеке салона самолета установили топливный бак с высокоэффективной теплоизоляцией для размещения сниженного природного газа с температурой -162°С. Крейсерская скорость самолета, км/ч: 850. Продолжительность полёта на криогенном топливе 2 часа.

Полет прошел успешно, но тогда в СССР решили, что лучше потратить миллиарды на НПЗ чем на внедрение новой разработки. Сейчас идёт много разговоров о необходимости поднять старые разработки...такие дела...
источник
Авиадиспетчер
Немного уточним: сначала  Ту-155 летал на водороде, в том числе и в первом полете.
На СПГ был переделан в 1989 году.
источник
Авиадиспетчер
Президент США Дональд Трамп порекомендовал компании Boeing переименовать модель самолета 737 MAX

"Что я знаю о брендинге, может ничего (но я все же стал президентом!), но если бы я был на месте Boeing, я бы устранил неисправности Boeing 737 MAX, добавил несколько дополнительных замечательных функций и изменил бы название самолета. Ни один продукт не страдал так, как этот. Но опять же, что, черт возьми, я могу знать?" - написал Трамп в Twitter.
источник
Авиадиспетчер
#авиа #Минпромторг #Минтранс
Среднемагистральные Boeing и Airbus могут лишиться льгот в России уже в следующем году.

Минпромторг и Минтранс готовы отменить льготы на ввоз иностранных среднемагистральных самолетов в 2020 году. Но только с оговоркой, если к тому времени отменят НДС для техники, которая зарегистрирована в российском реестре, пишет «Ъ».

Сейчас иностранные среднемагистральники, которые преобладают в парках российских перевозчиков, конкурируют с нашими SSJ-100 и МС-21, поэтому решение ведомств вполне понятно. Отмена льгот приведет к подорожанию импортной техники, а авиакомпаниям придется летать на наших самолетах.

С другой стороны, из-за регистрации самолетов в зарубежных офшорах российская экономика теряет $50 млн ежегодно. Поэтому Airbus, Boeing и другим иностранцам придется либо зарегистрировать технику в России и заплатить в наш бюджет, либо повышать цены и надеется, что авиакомпании сумеют найти деньги на новые суда.
источник
Авиадиспетчер
На заводе Boeing уже всё битком забито новыми 737 MAX. Настолько, что производителю рано или поздно придётся отправлять их на хранение на базу в Victorville (VCV) или Moses Lake Grant County (MWH)
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Авиация аэрокосмического агенства НАСА сегодня продолжила изучение ледников Гренландии и острова Элсмир.
источник
Авиадиспетчер
Stratolaunch становится самым большим в мире самолетом

Американская компания Stratolaunch 13 апреля успешно осуществила давно ожидаемый первый полет самого большого в мире самолета из аэро- и космопорта в пустыне Мохава (Калифорния). Полет ВС, разработанного для транспортировки и запуска "с воздуха" ракет-носителей, стал началом программы полуторагодовых испытаний, цель которых прохождение сертификации.

Самолет — двухфюзеляжный цельнокомпозитный моноплан, оснащенный шестью двигателями, разработанный знаменитым конструктором Бертом Рутаном и произведенный основанной им компанией Scale Composites (в настоящее время принадлежит Northrop Grumman), является самым большим по размаху крыла (117 м) из когда-либо поднимавшихся в воздух самолетов. Его цель — транспортировка и запуск космических ракет малой и средней грузоподъемности с высотой запуска свыше 10 км.

Видео: https://youtu.be/VFHAz4AG-no

Подробнее на ATO.ru
источник
Авиадиспетчер
Таганрогский авиационный научно-технический комплекс за 3 дня (11 и 13 апреля) передал ВКС РФ 2 модернизированных самолета Ту-95МС (бортовые номера 19 и 24).
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Экстремальные взлёт и посадка самолётов.
Разработка 80-х годов прошлого века.
источник
Авиадиспетчер
«Вокруг света за 45 часов». #ОбложкаНедели журнала Life от 28 января 1957 года.

В этом номере вышел большой материал посвящённый кругосветному полёту, выполненному 3 стратегическими бомбардировщиками Boeing B-52B Stratofortress с 16 по 18 января 1957 года. Расстояние в 39 165 километров самолёты преодолели за 45 часов и 19 минут. Полёт был демонстрацией возможностей (читай — «демонстрацией силы») новичка дальней бомбардировочной авиации ВВС #США. Совершив первый полёт 15 апреля 1952 года, «Стратосферные крепости» остаются в строю и сегодня.
источник
Авиадиспетчер
Съемка пожара в Нотр-Дам с беспилотника. Собор полностью охвачен огнём.
источник
2019 April 16
Авиадиспетчер
​​🇺🇸💰Forbes: Стоимость подготовки летчиков истребителей (и других видов авиации) для ВВС США.

Корпорация РЭНД (RAND) недавно опубликовала интересный доклад, авторы которого изучили стоимость обучения летчиков для полетов на различных самолетах ВВС США. За основу методологии было взято несколько критериев, таких, как эксплуатационные и вспомогательные расходы, постоянные и переменные расходы, а также стоимость одного летного часа в рамках всей программы обучения летчиков.

Полученные приблизительные суммы по всем проанализированным программам подготовки оказались очень высокими. Cтоимость подготовки летчика базовой квалификации:
📌Для истребителя F-16 около 5,6 миллиона $;
📌Для истребителя F-35A  около 10,17 миллиона $;
📌Для истребителя F-22 около 10,9 миллиона $.

📌Для штурмовика A-10 порядка 5,96 миллиона $;
📌Для B-2 «Спирит» примерно 9,89 миллиона $.

📌Что касается подготовки летчиков транспортных самолетов ВВС, ее стоимость не столь высока — подготовка одного летчика для военно-транспортного самолета C-130J составляет примерно 2,47 миллиона $, а летчика для С-17 — около 1,1 миллиона долларов.

Анализ стоимости был проведен на фоне обеспокоенности, которую выражают в ВВС США в связи с нехваткой летчиков.
источник