Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 April 22
Авиадиспетчер
aviadispet4er
Мировой рынок беспилотников в нефтегазовой отрасли оценивается в $1,15 млрд. в год и будет только расти. Аппараты все чаще заменяют пилотируемые самолеты и вертолеты в геологоразведке и для мониторинга инфраструктуры.

Shell использует их, в том числе, для контроля за оборудованием газового терминала в Бактоне (Великобритания), BP — для обследования буровых платформ в Мексиканском заливе. ExxonMobil применяет беспилотники для проверки резервуаров нефтеперерабатывающего завода в Фоули на юге Англии.

Российские компании пока используют дроны преимущественно для отслеживания состояния наземных трубопроводов. Беспилотник  может обследовать более 240 км трубопровода в день — наравне с экипажем вертолета, чей летный час стоит $2500, что в шесть раз дешевле работы беспилотного самолета.  

Все аппараты российские компании   закупают у  ZALA AERO GROUP (дочка «Калашникова», внучка «Ростеха»).
❕Ошибочка: беспилотник обходится дешевле вертолета.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Росприроднадзор  требует в судебном порядке от оператора аэропорта «Пулково» возмещения ущерба, реке Новая  в  размере 162,6 млн рублей.

Причина загрязнения в неправильной эксплуатации очистных сооружений.

@ruarbitr
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺#IRKT #импортозамещение
Первые 2 отечественных двигателя ПД-14 для лайнеров МС-21 переданы авиастроительной корпорации "Иркут" для установки на самолет .

 - Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК)

👉 ранее
👉 ранее
источник
Авиадиспетчер
Мы выяснили, что за таинственный самолет принудительно сажали наши военные в Псковской области.

Пилотом оказался не Джеймс Бонд и даже не Джейсон Борн, а житель Великих Лук, Александр Кузьмин. Вместе с товарищем, Тимуром Кизиловым, ему взбрело в голову полетать в приграничной зоне на своём двухместном PV-7. На подлёте к Пскову, друзей заметили. Запросили, кто и что. Летчик решили не отвечать, но когда рядом появился  СУ-35 ВКС России, пилотам легкомоторника стало сильно не по себе. Чтобы не возвращаться на землю вертикально, пришлось быстренько сажать машину на площадку у посёлка Середка. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку. Оказалось, что документов, ни на самолёт, ни на полёт у Кузьмина не было.

Когда небо зовёт и этот голос заполняет пустую голову целиком
источник
Авиадиспетчер
#авиа #Дерипаска
Бизнесмен Олег Дерипаска может распрощаться с авиационным активом. Но за него вступились власти Самары.

Холдинг "Русские машины", через который Дерипаска владеет машиностроительными активами, рассматривает выход из самарского завода "Авиакор".

Предприятие находится в убытках не первый год, сейчас появился риск ареста счетов, что приведет к банкротству и невозможности выполнять гособоронзаказ (ремонт стратегических бомбардировщиков Ту-95МС).

Чтобы это не случилось, самарские власти просят субсидии, чтобы завод расплатился хоть с частью долга.

Юридически холдинг Дерипаски уже не имеет никакого отношения к "Авиакору". Актив записан на пять физлиц. Смена может быть формальной, чтобы завод не попал под санкции. Реальных инвесторов кроме Дерипаски на завод не найти, поэтому без господдержки или перехода под крыло объединённой авиастроительной корпорации "Авиакор" не сможет выжить.
источник
Авиадиспетчер
У "Азура" всё в ажуре!
источник
Авиадиспетчер
Авиакомпания "Россия" сменила ирландскую регистрацию на бермудскую

В авиакомпании "Россия" в скором времени начнет выполнять рейсы Airbus A319 с регистрационным номером VQ-BOX, в настоящее время машина проходит техобслуживание на собственной авиационно-технической базе перевозчика в аэропорту Пулково. Самое интересное заключается в том, что раньше этот самолет уже летал в "России" и имел регистрацию EI-EYL (назван в честь города Ижевск). То есть, борт никуда не передавали, а перерегистрировали из ирландского регистра в бермудский. Зачем?

http://www.frequentflyers.ru/2019/04/22/vq-box/
источник
Авиадиспетчер
Подборка фотографий Global Hawk для NASA. Сейчас в распоряжении NASA три таких борта. @dronevnebe
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Открытка для @aviadispet4er
Форма.
Один из наших вертолётов находится на плановом техническом обслуживании, так называемая "форма". Вертолёт стоит у ангара, и технический персонал обслуживает его, проверяя все его системы и агрегаты. Нам же, пилотам, позже, предстоит его "обкатать". На фото вы можете наблюдать узлы силовых кабелей, агрегаты управления, отдельно представлены рычаги стоп-кранов красного цвета, справа чернеет левая панель автоматов защиты сети. Снимок сделан с места командира вертолёта.
источник
Авиадиспетчер
Самолёт Azur Air не долетел до Пхукета

Самолёт Boeing 757-28A (VP-BLV), выполняющий рейс ZF2433 из Красноярска в Пхукет был вынужден совершить аварийную посадку в Китае, аэропорту города Чэнду (провинция Сычуань) в связи с технической неисправностью.

«С целью обеспечения безопасности полета командир воздушного судна принял решение о посадке на запасном аэродроме, обоснованное обнаружившейся технической неисправностью», — сказали в пресс-службе. Там уточнили, что посадка прошла в штатном режиме.

Как сообщили в авиакомпании китайская сторона долго согласовывала допуск россиян в терминал без необходимых виз, поэтому пассажиры вынуждены были долгое время находиться в самолёте.

Сейчас решается вопрос о предоставлении резервного борта.
источник
Авиадиспетчер
источник