Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 April 30
Авиадиспетчер
Самолеты-заправщики 100-го авиакрыла воздушных танкеров совместно с 48-ым истребительным авиакрылом ВВС США провели непрерывные 48-и часовые учения 23-25 апреля, включая ночные полеты.
В ходе учений топливо в воздухе получил 91 боевой самолёт.
#США

@new_militarycolumnist
источник
Авиадиспетчер
15 лет назад, 30 апреля 2004 года, под управлением летчика-испытателя Романа Таскаева в небо поднялся первый учебно-боевой самолет Як-130 в серийной конфигурации.

А вот ссылочка, при нажатии на которую можно установить яркую фото Як-130 авторства Евгения Келя на фон чата в Телеграме. Ставьте себе, делитесь с друзьями!

Подробнее про Як-130 можно прочитать тут: https://uacrussia.livejournal.com/86135.html
источник
Авиадиспетчер
Стартап разработал систему уклонения дронов от столкновения с самолетом:

https://hightech.fm/2019/04/30/drones-vs-planes?io_source=tg
источник
Авиадиспетчер
🔥#AFLT #рсбу #отчетности
Чистый убыток "Аэрофлота" по РСБУ в 1 квартале 2019 года вырос в два раза – до 16,85 млрд рублей. Убыток объясняется сезонностью, дополненной сохраняющимся влиянием топливного и усилившимся влиянием валютного факторов.

Выручка в январе-марте выросла на 21% - до м114,03 млрд рублей.

Себестоимость продаж увеличилась на 25,8% - до 133,039 млрд рублей.
источник
Авиадиспетчер
Алексей Андреев: Совместно с Aviamarket делаем обложки с моими артами на тему авиации. 25% от продажи каждой обложки пойдут в Фонд "Подари жизнь".
@podarizhizn
источник
Авиадиспетчер
Убыток авиаперевозчика Utair за прошлый год составил 22 млрд. рублей, компания просрочила и выплаты процентов по кредитам — задолженность по ним составляет порядка 65 млрд. Так же плохо все обстоит и с «оперативной» кассой: краткосрочные обязательства Utair превысили оборотные активы на 75 млрд.

На фоне позиции самой компании, которая заявила о «сомнениях в способности продолжать свою деятельность непрерывно», несказанно возбудился и Аэрофлот, который уже наябедничал в Росавиацию на бедственное положение Utair.

Гендир говнокостера «Победа» (дочерняя «Аэрофлота») в своем письме к ведомству изложил все сложности ситуации конкурентов, и отметил, что «недостаточность финансов представляет серьезную угрозу безопасности полетов».

Попытка «катить бочку» на «Ютейр» не нова: в конце 2014-го года гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев и глава авиакомпании «Сибирь» (S7 Group) назвали демпинг тарифов «Ютейра» «бессистемной экспансией из-за финансовых проблем». Другими словами, «Аэрофлоту» и «Сибири» не понравилось снижение непомерно завышенной стоимости перелетов — а ведь оказывается, можно заработать даже если перелет будет стоить дешевле, иначе «Ютейр» не прибегла бы к такому резкому снижению в столь сложной ситуации.

Однако тогда правительство помогло компании реструктурировать долги, и «Ютейр» выплыл. Как отреагирует Росавиация на этот раз, предугадать сложно, но агентство воздушного транспорта в любом случае постоянно мониторит ситуацию, и знает обо всех проблемах без подсказок «Аэрофлота», который просто в очередной раз пытается задушить конкурента и заполучить заветную монополию, при которой дешевых билетов не видать.
источник
Авиадиспетчер
​​Российские военные провели испытания системы посадки беспилотников на палубу кораблей, которые специально для этого не предназначены. Что ранее считалось невозможным. Система, придуманная в «Специальном технологическом центре» в Петербурге, представляет из себя сеть, которую натягивают над палубой корабля.

Испытания проводились на фрегате «Адмирал Эссен» (принимал участие в сирийской кампании). Садился на корабль беспилотник самолетного типа «Орлан-10». Его запустили при помощи пневматической катапульты. Приземлился «Орлан» в сеть, которую растянули на вертолетной посадочной площадке.

Посмотреть видео
источник
Авиадиспетчер
Боевое применение разведывательных беспилотников "Орлан-10" с борта фрегата "Адмирал Эссен" ВМФ России.
Видео: "Звезда"
#Россия

@new_militarycolumnist
источник
Авиадиспетчер
Минфин предложил просившим денег на топливо авиакомпаниям урезать флот

Правительство отказалось компенсировать авиакомпаниям ₽22,5 млрд дополнительных расходов, возникших из-за роста цен на авиакеросин. Вместо компенсации Минфин предложил перевозчикам сократить и унифицировать флот.

«Добро пожаловать в 90-е», — оценили план в авиакомпании. Сокращение флота может привести к обратному эффекту — к сильному подорожанию билетов и, как следствие, к сокращению числа пассажиров, а также к уходу с рынка лоукостеров и компаний, работающих в сегменте дешевых перевозок.
https://trts.io/Ltm3
источник
Авиадиспетчер
✈️ Столичные аэропорты готовятся к рекордной нагрузке: 30 апреля должны улететь около 20% туристов, купивших билеты на майские праздники.

Ожидания серьезные заторы, увеличится и время ожидания в очередях в терминалах и на пограничном контроле.
источник
Авиадиспетчер
Как перевести самолеты в российский реестр

Российские власти рассматривают возможность экономическими методами стимулировать авиакомпании страны переводить свои самолеты из иностранных юрисдикций в местный реестр. Эксперты компании Infomost Consulting Алексей Комаров и Алексей Синицкий вспомнили, почему почти все российские гражданские самолеты зарегистрированы за рубежом, и обсудили, готовы ли российские авиакомпании и иностранные лизингодатели доверять авиационному реестру страны.

https://youtu.be/2brNZupbxLk
источник
Авиадиспетчер
Frank McCarthy постер к фильму You Only Live Twice, 1967.
источник
Авиадиспетчер
Airbus A330-203 авиакомпании Air France, выполняющий рейс #AF368 из Парижа в Каракас развернулся над Атлантикой и направляется обратно. Скорей всего из-за вновь вспыхнувших политических стычек в стране
источник
Авиадиспетчер
Ударный беспилотник El Djazair 54 ВС Алжира нанес удары по объектам террористов на севере страны.

Производство закупленных в ОАЭ ударных БПЛА Yabhon United 40 и Yabhon Flash 20 было локализовано на одном из оборонных предприятий алжирской армии, где они получили обозначения El Djazair 54 и 55 соответственно.
#Алжир

@new_militarycolumnist
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Изобретатель Асен Йорданов демонстрирует созданную им подушку безопасности для пассажирских самолётов, 1957 год.
источник
Авиадиспетчер
Аэрофлот открыл продажу субсидируемых государством перевозок по двум дополнительным маршрутам: Сочи — Симферополь и Краснодар — Симферополь.

Регулярные рейсы Аэрофлота между Краснодаром и Симферополем начнутся с 2 июня 2019 года. Полеты на линии между Сочи и Симферополем выполняются с 2 января 2017 года.

По обоим направлениям будут осуществляться ежедневные рейсы. Тариф для перевозки в классе Эконом составит 2500 рублей в одну сторону.

https://echo.msk.ru/blog/avianews/2417607-echo/
источник
Авиадиспетчер
В честь наступления Вальпургиевой ночи, имею честь предложить на обозрение настоящую ступу. Я не шучу, компания Ascent Aerosystem как раз сделала такую. И хоть много я видел в жизни беспилотников и немало их пощупал, но это действительно интересный образец. Вот такой маленький соосный вертолет предлагается для приобретения. Он действительно размером с небольшую бутылку воды, а может дрежаться в воздухе почти час, а летать на скорости до 90 км/ч. А нагрузки стыкуются как к нижней, так и к верхней части корпуса. Вот здесь есть видео и я даже не знаю, ступа это Бабы-Яги, или пепелац из фильма "Кин-Дза-Дза"... Но очень круто
источник