Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 September 01
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
🌿 Экология 🇬🇧

Взглянув на этот кадр, можно вспомнить о старых добрых временах, когда в двигатели для увеличения мощности впрыскивали дистиллированную воду, что окрашивало реактивную струю в иссиня чёрный цвет.

Новый Airbus A350-1000XWB а/к British Airways с б/н G-XWBA усиливает режим работы двигателей во время выполнения тренировок лётных экипажей в аэропорту Шеннон (SNN).

Фото @ birrlad (Twitter).
источник
2019 September 02
Авиадиспетчер
Ты: записываешься на реснички, покупаешь тушь с эффектом драмы.
Ту-95: подержи моё пиво
#МАКС2019
источник
Авиадиспетчер
Для кого-то
Нет лучше
Попутной
Волны,
И полётов
Боится
Кто-то.
Глядя в небо,
Прощаем
Любые грехи,
Потому что
Там самолёты
источник
Авиадиспетчер
Новая фигура «пропеллер» и загадочный Су-47 «Беркут»: Сегодня в Жуковском закрылся авиасалон МАКС-2019. Собрали самые яркие кадры нашего Владимира Веленгурина.

Фоторепортаж
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Почти 600 тысяч человек посетили авиасалон МАКС-2019

Работа салона за все шесть дней прошла без серьезных происшествий, отметили в МВД.
источник
Авиадиспетчер
Товарищам, обслуживающим военную авиационную технику на аэродромах страны будет интересно узнать, что их иностранные коллеги в Англии передвигаются между удалёнными местами работ своего аэродромного хозяйства вот на таких забавных электрокарах.
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺❗️Информационная служба МАКС-2019 подготовила пресс-релиз по итогам работы авиационно-космического салона.

Основные события:
🔹Посещение МАКС-2019 Президентом России В. Путиным и Президентом Турции Р. Т. Эрдоганом.

🔹МАКС-2019 собрал 827 экспонентов из 33 стран, включая 184 зарубежных компании. Впервые в истории салонов МАКС выставка проводится при партнёрском участии Китайской Народной Республики. Лидеры российской авиационной и космической отраслей, крупнейшие мировые производители представили свою продукцию на площади 26,5 тыс. кв.м. в павильонах и на 45 тыс. кв.м. открытых площадок и статических стоянок.

🔹Ключевым событием МАКС-2019 стала мировая премьера среднемагистрального пассажирского самолёта МС-21-300. Два самолёта, в том числе третий лётный образец, на котором установлен пассажирский салон, показаны на статической стоянке. Ещё один самолёт принял участие в лётной программе.

🔹Макет перспективного российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта CR929 впервые показан в России.

🔹Четвёрка истребителей пятого поколения Су-57 приняла участие в демонстрационных полётах. Впервые экспортный вариант Су-57Э показан и на статической стоянке. Конвертируемый самолёт-заправщик Ил-78М-90А также демонстрируется в первый раз.

🔹Холдинг «Вертолеты России» представил ряд новинок, в том числе впервые был показан в полёте средний многоцелевой вертолёт Ка-62, в первый раз в выставке принял участие первый серийный образец Ми-38 с салоном повышенной комфортности. Вертолёт «Ансат» демонстрировался с салоном Vip, разработанным в партнёрстве с институтом НАМИ – создателем лимузинов Aurus.

🔹Иностранные авиапроизводители представили ряд самолётов, ранее не демонстрировавшийся в России. Среди них ближнемагистральный лайнер Embraer E-195E2 в окраске Tech Lion, бизнес-джет Pilatus PC-24, способный базироваться на грунтовых аэродромах и лёгкий самолёт Piter M500. Широкофюзеляжный самолёт Airbus A350-900 уже участвовал в салонах МАКС, однако в 2019 году показаны элементы решения Airbus Connected Experience.

🔹За первые три дня работы – так называемые дни специалистов – выставку посетили 143,5 тыс. специалистов, что значительно превышает показатели минувших лет. С продукцией российских компаний знакомились члены 120 официальных делегаций, прибывших по линии «Рособоронэкспорта». В дни работы выставки было проведено около 90 конференций, семинаров, круглых столов, стратегических сессий, участниками которых стало свыше 2000 специалистов.

🔹По традиции МАКС стал местом заключения контрактов и соглашений на поставку авиационной техники, документов, закладывающих фундамент дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Крупнейшие сделки заключены на самолёты МС-21 и Superjet 100, вертолёты Ми-8АМТ и «Ансат». Соглашения о сотрудничестве с крупнейшими российскими авиапроизводителями подписал «Новикомбанк» – генеральный финансовый партнёр салона. Подписанные соглашения оцениваются в 248 млрд рублей.

🔹В лётной программе приняли участие 81 летательный аппарат, включая 39 самолётов в составе восьми пилотажных групп. На статической стоянке МАКС-2019 было представлено 133 летательных аппарата. С учётом того, что часть самолётов и вертолётов демонстрировалась и на статической стоянке, и в лётном показе, общее количество представленных воздушных судов достигло 202.

🔹Салон в 2019 году вызвал рекордно высокий интерес со стороны профессионалов и любителей авиации. Общее число посетителей мероприятия превысило 578 тыс. 810 человек.
aviasalon.com #МАКС2019
источник
Авиадиспетчер
Процесс возобновления полетов самолетов Boeing 737 MAX может быть отложен до конца года из-за трений между авиастроителями и авиарегуляторами, пишет The Wall Street Journal.

Представители авиационных регуляторов США, Бразилии, ряда других стран и Евросоюза отказались продолжать диалог с Boeing, так как компания не предоставила информацию по изменениям, которые должны были быть внесены в компьютерные системы управления 737 MAX.
источник
Авиадиспетчер
#авиа
Российский авторынок снова угрожает ростом цен на билеты.

Стоимость авиабилетов по итогам 2019 года вырастет по сравнению с прошлым годом на 9–10%, пишут «Известия» со ссылкой на заместителя исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Борис Шокуров.

В I квартале 2019 года, по данным АЭВТ, авиакомпании потеряли 45 млрд руб, что на 32% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом операционные убытки российских перевозчиков в 2018 году составили около 54 млрд руб.
С прогнозом АЭВТ по росту цен на авиабилеты в целом согласны в Высшей школе экономики (ВШЭ) и ГосНИИ гражданской авиации.

Причины  роста цен на билеты -высокая стоимость авиакеросина, избыточность провозных мощностей (количество мест в действующем флоте) и неработающие механизмы господдержки.
источник
Авиадиспетчер
⚡️Интересный гость 🇪🇬

С аэродроме Чкаловский (CKL) около полудня взлёт выполнит Lockheed C-130H Hercules ВВС Египта с б/н SU-BKS.

UPD: борт не приземляется, а вылетает!

Фото @ lihutao (Planespotters), Patrick Schwarzschulz (Airplanepictures).
источник