Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 September 06
Авиадиспетчер
Telegram обновился:
• отложенная отправка сообщений
• настройка, позволяющая показывать свой номер телефона только своим контактам
• больше эмодзи с анимацией
😁😧😡💩😢😮😐
• дополнительные настройки цветов приложения.

Подробнее можно почитать тут: https://telegram.org/blog/scheduled-reminders-themes

✈️ А ещё зацените очаровательную иллюстрацию с авиационными мотивами в блоге Telegram👇
источник
Авиадиспетчер
🎥МиГ-15УТИ в небе над Жуковским. 31 августа, 2019 года.

Автор видео: наш друг sky.n.planes
#МАКС2019
источник
Авиадиспетчер
«Посылка доставлена»

Рекламное фото 3-в-1: ювелир Юджин Джозефф «демонстрирует» доставку своих украшений для сети премиальных супермаркетов Buffums на вертолёте компании знаменитого лётчика-гонщика Пола Манца, #США, 1948 год. В 1930-х — 1940-х годах Джозеффа называли главным ювелиром Голливуда — его изделия красовались на многих актёрах и актрисах того времени и частенько мелькали в фильмах. Геликоптер на фото — Bell 47B с б/н NC112B. Первый прототип этого лёгкого вертолёта поднялся в небо 8 декабря 1945 года. Спустя всего 3 месяца Bell 47 станет первым вертолётом в мире, получившим лётный сертификат для использования в гражданских целях. Находился в производстве в США и по лицензии в других странах с 1946 по 1974 год. За это время было выпущено свыше 5600 вертолётов Bell 47 в 30 (!) различных модификациях.
источник
Авиадиспетчер
📸 Россия в одном кадре 🇷🇺

Корякская сопка, высотой 3456 метров, и Ильюшин Ил-96-300 СЛО «Россия» с б/н RA-96023, Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово).

Фото @ suroff80.
источник
Авиадиспетчер
Xanti Schawinsky (Swiss, 1904- 1979)

Parachutist (Fallschirmspringer), 1925
источник
Авиадиспетчер
Советский воздушный «титаник». Был в воздухе всего несколько раз, потом был случайно сбит сопровождающим истребителем во время демонстрационного полёта. На борту было 48 человек
источник
Авиадиспетчер
В соцсетях Командование ВВС США в Европе завесило фото тренировочного полета «над полярным кругом» (вероятно над Баренцевым морем) одного  из развернутых в Великобритании бомбардировщиков B-2A «Спирит». Снимки сделаны с борта танкера KC-135 ночью с 4 на 5 сентября.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Шпионский скандал: итальяно-американские корни ПД-14

30 августа 2019 года по требованию американцев в Неаполе задержали директора по развитию бизнеса "Объединенной Двигателестроительной Корпорации". Министерство юстиции США обвиненяет его в нарушении коммерческой тайны американской авиадвигателестроительной компании.

По версии следствия, в 2013 году Коршунов вступил в сговор с гражданином Италии Маурицио Паоло Бьянки, который ранее возглавлял итальянский филиал компании GE Aviation — одной из ведущих среди поставщиков авиационных двигателей, которая входит в структуру General Electric. Итальянец отвечал за развитие бизнеса в Китае, Азии и России.

Позже Бьянки возглавил компанию Aernova, которая заключила контракт с ОДК на разработку рекомендация по улучшению коробки приводов агрегатов (узла, через который отбирается мощность с вала газотурбинного двигателя на привода различных агрегатов - насосов, генераторов и тому подобного) для перспективного отечественного двигателя ПД-14.

Предполагается, что с 2013-го по 2018 год Бьянки от имени Коршунова нанял трёх сотрудников GE Aviation (в том числе одного гражданина СЩА) для проведения консультаций и подготовки соответствующих технических отчетов. В ходе консультаций работники использовали коммерческие секреты GE Aviation.

Больше всего американцев "бомбануло" от следующего: в трудовых соглашения и в техническом задании были стандартные фразы всех контрактов, выполняемых в России за государственный счёт - "владельцами патентов и интеллектуальной собственности, полученные как результаты работы являются ОДК и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации".

Американцы внимательно изучили всю переписку (которая в основном была на русском и итальянском), скурпулёзно посчитали все этапы сотрудничеста - от первых разговоров весной 2013 года, встречи в Ле Бурже летом и подписания бумаг осенью того же года. Весной 14 года в Милане эти сотрудники встречались с Коршуновым и двумя инженерами из ОДК для обсуждения подготовленного технического отчета.

В 2015 году Коршунов сообщил Бьянки, что ОДК начинает сотрудничество с китайской AECC и китайцы запросили материалы по коробке приводов агрегатов с результатами наработок американской компании.

В 2016 году менеджер ОДК спросил у итальянцев материалы по данному агрегату у американских двигателей GE 90 и GE nх, а также имеющуюся информацию по Rolls-Royce Trend  - это начались работы по мощному двигателю ПД-35.

D 2017-18 году речь шла о работах по проектированию коробки приводов агрегатов, но у итальянцев под это набиралась новая команда (два сотрудника из GE) и шло обсуждение, есть ли у них достаточный опыт и так далее, на лето 2018 года планировалась рабочаяч встреча в Турине.

Но тогда же GE проинформировала ФБР, но, похоже, ОДК этого не заметило и еще в марте 2019 планировало работать дальше.

Теперь Коршунов арестован, а мы стали свидетелями громкого скандала о промышленном шпионаже.

Американцы будут громко цитировать сайты ОДК о том, что на базе ПД-14 и ПД-35 создаются модификации для боевой авиации, а сама ОДК и входящие в неё предприятия фактически являются государственными, то есть "секреты американской корпорации похищала Россия", если упростить их заявления.
источник
Авиадиспетчер
Полное описание расследования США о промышленном шпионаже задержанного топ-менеджера ОДК
источник
Авиадиспетчер
Путин о ценах на билеты «Аэрофлота» на Дальний Восток: Надо посчитать, насколько велики их убытки, они счетоводы довольно искусные. Все время прикрываются какими-то международными стандартами, которые некоторые эксперты считают жульническими
источник
Авиадиспетчер
Snowfield by Yamio ZH
источник
Авиадиспетчер
​​ Прекращение полётов 🇫🇷

Французская а/к Aigle Azur отменила все рейсы: причина — банкротство.

Вторая по величине а/к Франции Aigle Azur, планирует отменить все рейсы, начиная с сегодняшнего вечера.

Aigle Azur ранее предупредила, что выполнение некоторых рейсов будет приостановлено, а все продажи билетов прекращаются с 10 сентября.

«Финансовое положение компании и возникшие в связи с этим операционные трудности не позволяют нам обеспечить выполнение полетов после вечера 6 сентября», — говорится в сообщении, адресованном сотрудникам.

«Если вы приобрели билеты на рейс после 6 сентября 2019 года, независимо от аэропорта вылета этот рейс отменяется. Вам придется купить еще один обратный билет», —сказал перевозчик.

Aigle Azur сообщила, что в пятницу планирует выполнить 44 рейса, в основном в Алжир.

Алжирские направления составляют половину операций Aigle Azur, а выручка компании в прошлом году составила 300 миллионов евро ($329 миллионов) после перевозки около 1,9 миллиона пассажиров.

Но этого было недостаточно, чтобы остановить тяжелые потери, которые в прошлом месяце побудили авиакомпанию объявить о планах продать свои маршруты в Португалию бюджетному перевозчику-конкуренту Vueling.

Его акционеры теперь надеются на предложение white-knight для авиакомпании и ее 1150 сотрудников, в том числе около 350, базирующихся в Алжире.

Крупнейшим акционером Aigle Azur является китайский конгломерат HNA Group, владеющий 49% акций Hainan Airlines.

Дэвид Нилеман, американский предприниматель, чьи компании включают JetBlue и TAP Air Portugal, владеет 32 процентами, а французский бизнесмен Жерар Хуа владеет 19 процентами.

Фото @ Philippe Huguen (AFP), Eurospot.
источник
Авиадиспетчер
Чему научила посадка самолета A321 под Жуковским

Самолет Airbus A321 "Уральских авиалиний" произвел вынужденную посадку на кукурузное поле около подмосковного Жуковского утром 15 августа. Эксперты Infomost Consulting Борис Рыбак и Алексей Синицкий обсудили, почему удалось избежать человеческих жертв и как предотвратить подобные авиапроисшествия.

https://youtu.be/0OaX_ikOz44
источник
Авиадиспетчер
Wizz Air расширяется в России

Лоукостер Wizz Air с 1 октября запускает шестое российское направление: Пулково-Лондон (Лутон). Сейчас авиакомпания летает из Санкт-Петербурга в Будапешт, из Москвы (Внуково) в Лондон, Будапешт и Дебрецен, а также из Казани в Будапешт. Венгерские рейсы выполняет материнская авиакомпания, британские — «дочка» Wizz Air UK. По другим направлениям выполнять рейсы лоукостеру мешают ограничения свободы воздушного пространства; их он надеется снять в аэпопорту «Пулково» (за 2 года на направлении BUD-LED перевезено 150 тыс. пассажиров), что, впрочем, пока маловероятно. Подробнее о планах Wizz Air в России и не только:
https://www.frequentflyers.ru/2019/09/05/wizz_ru/
источник
Авиадиспетчер
#авиация

"Насколько велики их убытки, они счетоводы очень искусные. Все время прикрываются какими-то международными стандартами, которые некоторые эксперты считают жульническими"

К этому больше добавить нечего

https://travelbelka.ru/putin-o-tarifah-aeroflota-oni-schetovody-iskusnye/
источник
Авиадиспетчер
Все хорошо, что хорошо кончается...

https://www.rbc.ru/politics/06/09/2019/5d7201d49a79475a7d692677
источник
Авиадиспетчер
Hans Hermann Swoboda
источник
Авиадиспетчер
Два Су-34 столкнулись в небе над Липецкой областью.

Один ударил другого концом крыла по кабине. Оба самолёта успешно посадили, после столкновения. Самолёты получили повреждения кабины, двигателя, фюзеляжа и крыла с «Хибиной». При этом часть обломков первого попали в двигатель второго самолета.
источник