Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 October 21
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
#РетроРеклама авиакомпании Imperial Airways, #Англия, 1934 год.

Пассажирам предлагаются роскошные путешествия на самых больших авиалайнерах в мире. Это не было маркетинговым преувеличением — на то время пассажирские самолёты Handley Page H.P.42 (а именно такой на нашем плакате) действительно удерживали лидерство по размерам. Судя по буквам на носу, художник-график Верней Данверс запечатлел H.P.42W (он же H.P.45) с б/н G-AAXC и именем собственным Heracles («Геракл»). А значит пассажиры на плакате собираются в Европу. Handley Page H.P.42W представлял собой модификацию с увеличенной пассажировместимостью в ущерб дальности полёта и объёму перевозимого багажа. Литера "W" обозначала "West" (запад) — H.P.42W летали на европейских линиях, тогда как H.P.42E ("East" – восток) покрывали дальние маршруты — Африку, Индию и Ближний Восток.
источник
Авиадиспетчер
​​Поздравляем всех авиадиспетчеров!

В выходные отмечался "День Авиадиспетчера" и мы поздравляем всех причастных к управлению воздушным движением! 🛫✈️🛬

А также в этом месяце отмечает две года канал "Авиадиспетчер", который, де-факто, стал главным авиационным агрегатором в русскоязычном Телеграме.

Поздравляем коллег и выкладываем ссылку на их подборку телеграм-каналов: https://t.me/aviadispet4er/17405

Обратите внимание, сколько авиационных каналов, пишущих про военную и гражданскую авиацию, современную и историческую, региональную и беспилотную, самолёты и вертолёты!

И приятно, что работа @AviaComments тоже отслеживается "Авиадиспетчерами". 😉
источник
Авиадиспетчер
Ещё одна из работ "катастрофного" иллюстратора Вальера Молино (Walter Molino). 1958 г.
Создана по следам реального события: 7 декабря 1958 истребитель США врезался в поезд сразу после взлета в Эль-Торо (Калифорния). Обошлось без жертв. Но конечно, художник нарисовал так, чтоб пробирало до пяток! :)
источник
Авиадиспетчер
❗️Правительство включило аэропорт Жуковский в систему tax free

В перечень также вошли три автомобильных пункта пропуска через российско-финляндскую границу: Брусничное, Торфяновка и Светогорск.
источник
Авиадиспетчер
Это Манабу Мабе (1924-1997), бразильско-японский художник, работы которого были единственным грузом на борту самолёта Boeing 707, летевшего с выставки в Японии в Бразилию. Самолёт пропал над Тихим океаном 30 января 1979 года. Экипаж ничего не сообщал, связь просто отрубилась. Ни сам самолёт, ни следы его падения так никогда и не были найдены. Это самая загадочная авиакатастрофа за всю историю.
В общем, лучше работы возить с выставки самому.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Спасибо, @aviadispet4er! Читаем, летаем и поздравляем!
Telegram
Авиадиспетчер
Вчера был международный день авиадиспетчера. А ещё в этом месяце телеграм-каналу "Авиадиспетчер" исполнилось два года.

Уже на протяжении двух лет мы следим за авиационной повесткой и нам приятно, что интерес к этой теме проявляет всё больше людей.

За прошедший год многое изменилось: редакция "Авиадиспетчера" стала больше, мы стали более тщательно отбирать посты и мониторить больше каналов. Рады отметить, что количество авиационных каналов также растет, делая авиационный сегмент Телеграма более разнообразным и интересным.

Спасибо, что вы с нами. Отдельное спасибо тем, кто присылает нам в @aviadispetcherbot новости и фото. Не всегда мы это публикуем, но всегда приветствуем.

И конечно же, по традиции, мы хотим представить вашему вниманию подборку каналов, с которыми мы дружим, с которыми сотрудничаем и которые просто читаем:

Авиация
@wingsofwar • @aviachatchannel • @aviationmode • @atojournal • @AviaComments • @aviaincident • @frequentflyers •@AviaCT • @heliman86 • @main_aerodrome • @avimedia_aero • @doletalis…
источник
Авиадиспетчер
Кино в самолёте: как всё устроено. Часть 2. Эпоха персональных развлечений

В первой части мы рассказали об истории коллективных развлечений в самолетах. Но, сами понимаете, всем одновременно смотреть один и тот же фильм, который выбирали не сами, хорошо было в шестидесятых, когда это само по себе считалось чудом. А вот в восьмидесятых, когда в развитых странах почти у всех появились видеомагнитофоны и возможность смотреть то, что ты хочешь и когда ты хочешь, стало понятно, что будущее и на борту — за персональными развлечениями. Как они развивались и что впереди: https://www.frequentflyers.ru/2019/10/21/ife_history_2/
источник
Авиадиспетчер
📸 SPOTTING: Владикавказ 📸

Международный аэропорт «Владикавказ» (OGZ), приглашает на споттинг 2019.

Споттинг планируется на субботу, 26 октября.

Регистрация на событие доступна до конца дня 21 октября 2019 года.
Количество мест ограничено.
Для участия необходимо: прислать заявку на электронную почту pr@mav.aero

Больше информации по споттингу тут.

Фото @ Maxo Davion.
источник
Авиадиспетчер
⚡️🛬🇬🇧 Самолет из Лондона в Филадельфию экстренно посадили в Дублине после того как два члена экипажа потеряли сознание

Самолет развернули в ближайший аэропорт вскоре после вылета из-за разлития по салону чистящей жидкости. 2 экипажа потеряли сознания, несколько пассажиров жалуются на зуд, жжение в глазах
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Сегодня на улицу города Белу-Оризонти расположенного в штате Минас-Жерайс на юго-востоке Бразилии, рухнул легкомоторный самолет. Крушение произошло почти сразу после взлета из местного аэропорта. На месте падения возник сильный пожар.

В настоящее время известно о трех погибших и трех пострадавших. Кто из них находился на борту, а кто на земле – пока не уточняется.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
USAFH#7а
17 августа 1918 года в небо поднялся первый американский самолет, изначально проектировавшийся как бомбардировщик. Это был Martin MB-1, деревянный биплан, приводившийся в движение двумя моторами Liberty 12A водяного охлаждения и мощностью в 400 лс. В открытых кабинах размещался экипаж из трех человек.
Повоевать на мировой войне эти машины не успели, однако отметились в качестве разведчиков в малоизвестном у нас восстании американских шахтеров, закончившемся в 1921 году битвой у горы Блэр. Один из самолетов был тогда потерян в результате катастрофы
Гленн Мартин пытался найти и другие применения довольно успешному бомбардировшику, выпуская на его основе торпедоносцы, артиллерийские штурмовики (см. следующее фото) и гражданские машины. В национальных авиагонках Сент-Луиса МВ занял третье место на дистанции 300 км
источник