Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 November 03
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Нам пишут :
Во Внуково сломалась лента багажа.
Все рейсы сдают багаж в окно крупногабаритного багажа.
Очередь около 45 минут.
источник
Авиадиспетчер
​​30 лет назад состоялась первая посадка советского истребителя на палубу корабля

1 ноября 1989 года летчик-испытатель ОКБ Сухого Виктор Георгиевич Пугачёв посадил истребитель Су-27К (Су-33) на палубу авианосца «Тбилиси» (сегодня корабль носит имя «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»).

В истории отечественной авиации такая посадка производилась впервые.

С 1989 года на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А.Гагарина" (КнААПО, ныне — КнААЗ) началось производство установочной партии Су-27К. Облет первого серийного самолета состоялся в феврале 1990 года. Государственные испытания Су-27К проводились в 1991-1994 г.

В апреле 1993 года с КнААПО авиации Северного флота была передана первая партия корабельных истребителей. Они вошли в состав 279 корабельного истребительного авиаполка. К августу 1994-го в его составе находилось уже 24 серийных самолета. В период 1993-95 г.г. строевые летчики 279 КИАП освоили самолет, после чего «Адмирал Кузнецов» с декабря 1995 г. по март 1996 г. выполнил первый в своей истории дальний учебный поход в Атлантику и Средиземное море.

31 августа 1998 года указом Президента РФ Су-27К был принят на вооружение под обозначением Су-33.
источник
Авиадиспетчер
Россию накрыла волна аэрофобии

Люди боятся летать после ЧП с экстренной посадкой в Тюмени Superjet-100 авиакомпании «Ямал» из-за отказавшего двигателя. Они признаются в соцсетях, что готовы сдать билеты и ехать поездом, лишь бы не лететь лайнером.

Кризисный психолог объяснил причины страха полетов, как его преодолеть и почему нельзя пить в самолете.
источник
Авиадиспетчер
Концерн Boeing информирует, что на его мощностях произведены и уже поставлены в войска 23 новейших самолёта-заправщика КС-46.

Но пока на ответсвенных направлениях и мероприятиях трансатлантических и транстихоокеанских перебросок их не заметно.
Чем это вызвано, судить не берусь.
источник
Авиадиспетчер
🇮🇱 7️⃣4️⃣7️⃣ El Al прощается с 747

Сегодня израильская авиакомпания El Al выведет из своего флота последний самолёт Boeing 747 после 48 лет эксплуатации этого типа.


Самолёт 747-400 с бортовым номером 4X-ELC вылетит из Рима и «нарисует» в полёте цифры 747 над Восточным Средиземноморьем. Примечательно, что номер последнего рейса 747 El Al тоже непростой - LY1747.

Вылет рейса назначен на 12:10 по московскому времени. Отследить самолёт можно вот по этой ссылке: https://www.flightradar24.com/data/aircraft/4x-elc

Фото ©️ Jakub Przybył
источник
Авиадиспетчер
Любопытный маленький аэропорт "Полярных Авиалиний" в 25 км от Якутска и посёлочек Маган
https://periskop.su/2001568.html
источник
Авиадиспетчер
⚡️Израильский художник 🇮🇱

747-й в небе, во всех смыслах. Рисование силуэта знаменитого лайнера в процессе: https://fr24.com/ELY1747/22b566bf

Подробнее: https://t.me/aviachatchannel/5551

Медиа @ FlightRadar24.
источник
Авиадиспетчер
Штурм бойцами GIGN захваченного террористами пассажирского самолета.
Марсель, Франция. 26 декабря 1994 года

Угон самолёта A300 в Алжире произошёл в субботу 24 декабря 1994 года. Авиалайнер Airbus A300B2-1C авиакомпании Air France должен был выполнять рейс по маршруту Алжир—Париж с 12 членами экипажа и 209 пассажирами на борту, но был захвачен 4 вооружёнными террористами из Вооружённой исламской группы, которые затем убили 3 пассажиров.

Целью террористов было освобождение из тюрьмы двух заключённых-террористов, а потом направить авиалайнер на Париж и взорвать его над Эйфелевой башней, тем самым выразив протест французскому правительству.

26 декабря по пути в Париж самолёт совершил посадку в Марселе для дозаправки, где его штурмовали бойцы GIGN.

В результате штурма все 4 террориста были ликвидированы, все 218 человек на борту самолёта остались живы, ранения получили 25 человек — 16 человек в самолёте (3 члена экипажа и 13 пассажиров) и 9 бойцов GIGN.
источник
Авиадиспетчер
В этот день в 1979 году первый в мире десантный экраноплан "Орленок" был принят в состав ВМФ. Всего было построено пять экранопланов этого типа

Предполагалось, что будет построено не менее 120 "Орлят". Но в 1984 году умер сторонник развития этой программы, министр обороны Дмитрий Федорович Устинов. Новый министр обороны маршал Сергей Леонидович Соколов энтузиазма предшественника по поводу экранопланов не разделал. Программа по строительству "Орлят" была свернута

Один из сохранившихся экранопланов был установлен в 2007 году в Музее ВМФ в Москве
источник
Авиадиспетчер
На борту самолета с премьером Японии произошло возгорание печки
https://t.co/hQOcDWXKwt https://t.co/5qJrFVRWDq
источник
Авиадиспетчер
​​В нашей стране оказались под запретом групповые полёты гражданских самолётов

Росавиация продолжает сооружать препятствия для развития малой авиации в России 😞.

На прошлой неделе её подразделение, ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" выпустила разъяснение по своим подразделениям, предписывающее отвечать отказом в приеме планов полетов на групповые полеты гражданских воздушных судов.

Это фактически означает запрет на полеты пилотажных групп.

Из-за отсутствия нормативного документа от Министерства Транспорта РФ, все гражданские воздушные суда (включая авиацию общего назначения) не могут летать группой, так как органам по управлению воздушным движением не указано как их контролировать. А без этого у них может включиться, например, логика "опасных сближений" и "предпосылок к лётным происшествиям".

Приводим сообщение от нашего подписчика:

Комитет по ИВП АОПА-Россия информирует о распоряжении Главного Центра ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ"  о запрете любых групповых полетов воздушных судов гражданской авиации с 18 октября 2019 г. (см. приложенный скан документа).

Некоторые ЗЦ начали присылать отказы на планы групповых полетов российских ВС АОН, ссылаясь на самые разные пункты в Табеле сообщений, но главное – на прямой устный запрет начальника ГЦ.
Выяснилось, что существует письмо, в котором сообщается о запрете на прием планов на групповые полеты всей гражданской авиации.

До настоящего времени мы не получили объяснения такому запрету и будем продолжать обращаться к руководству Госкорпорации и в надзорные органы.
Сообщаем, что мы не согласны с подобным запретом, считаем, что выполнение групповых полетов гражданскими ВС не запрещено воздушным законодательством и прямо предусмотрено пунктами 153-155 ФАП Полётов (Приказ 136/42/51 от 31.03.2002).

Запрет на выполнение групповых полётов фактически означает запрет на полёты пилотажных групп, использующие гражданские воздушные суда, таких как “Первый Полёт” и других.

Обо всех случаях отказов в приеме планов на выполнение групповых полетов просим сообщать в АОПА-Россия.
источник
Авиадиспетчер
И снова время сказать: «прощай»

Спустя 48 лет эксплуатации, Израильская авиакомпания El Al выводит из использования самолёты Boeing 747.

Сегодня борт 4X-ELC выполняет свой крайний рейс под номером LY1747 из Рима в Тель-Авив. Самолёт Boeing 747-458 на пути в Израиль, над средиземным морем нарисовал в небе силуэт лайнера, всем известного как Jumbo Jet.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Что же ППОО "ОКБ СУХОГО" должно МинОбороны?

Канал "Арбитр" разместил информацию, МинОбороны РФ предъявило требование к ППОО "ОКБ Сухого" на 138 млн. рублей: https://t.me/ruarbitr/1207 .

Возможно, требование к компании "Сухой" МинОбороны и предъявило, может за ППО (послепродажное обслуживание).

Но вот дело в том, что упомянутое "Арбитром" ППОО "ОКБ Сухого" - это «ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ОКБ СУХОГО" РОССИЙСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ТРУДЯЩИХСЯ АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ».

Профсоюз, атавизм советской эпохи, никакого отношения к технике, конечно, не имеет. И никаких контрактов с МинОбороны у них нет.

Да и бюджет ППОО, судя по сайтам в интернете, не превышает 10-12 млн. руб. в год, и 138 млн. для них фантастическая сумма.

Кто-то напутал, то ли МинОбороны, то ли телеграм-канал "Арбитр"... 🤷‍♂
источник
Авиадиспетчер
Ежегодно в первое воскресенье ноября в Беларуси🇧🇾 отмечается День работников гражданской авиации✈️🚁

Всех причастных – с  праздником 🥳

З.Ы.: А как Вы отмечаете? Присылайте фото, завтра опубликую😉
источник