Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 November 26
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
| Государственная авиакомпания Таджикистана Tajik Air возобновляет регулярные авиаперелеты в Дели, пишет местная газета "ТОҶИКИСТОН" со ссылкой на гендиректора перевозчика Нематулло Сохибова.

Авиакомпания будет осуществлять прямые рейсы по маршруту Душанбе – Дели – Душанбе.

Сохибов отметил, что первый рейс запланирован на 26 ноября.

По его словам, полеты по новому направлению будут осуществляться один раз в неделю - по понедельникам.

"Если спрос вырастит, и в будущем произойдет приток пассажиров, то есть шансы увеличить количество рейсов до двух в неделю", — сказал гнедиректор Tajik Air.

Напомним, авиакомпания прервала полеты по маршруту Душанбе – Дели 10 декабря 2018 года из-за финансовых трудностей. В конце прошлого года Tajik Air приостановила свою деятельность по всем направлениям, перевозки удалось возобновить летом 2019-го во время хаджа.

https://t.me/joinchat/AAAAAFRezHR7Zvc9v-Buyg
источник
Авиадиспетчер
"Аэрофлот" стал самой пунктуальной авиакомпанией среди крупнейших международных перевозчиков

Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что на протяжении нескольких месяцев занимает первое место в мировом рейтинге пунктуальности среди крупных международных авиакомпаний. По итогам рейтинга, составленного международным британским аналитическим агентством OAG, авиаперевозчик был признан самым пунктуальным среди 20 глобальных авиакомпаний мира уже два месяца подряд — в сентябре и октябре 2019 года.

aex.ru/n205182
источник
Авиадиспетчер
Власти Республики Корея завершили проверку парка самолетов Boeing 737 NG, полеты которых были приостановлены в октябре. Инспекция 150 самолетов выявила микротрещины в фюзеляжах 13 из них.

Об этом сообщил телеканал KBS, ссылаясь на данные национального Министерства государственных территорий, инфраструктуры и транспорта. Отмечается, что эти авиалайнеры принадлежат четырем южнокорейским авиакомпаниям - Korean Air, Jin Air, Jeju Air и Eastar Jet. В ближайшее время дефектные узлы машин будут отремонтированы или заменены на новые.
источник
Авиадиспетчер
25 ноября Николай Васильевич Нилов отметил 90-летний юбилей

Уже 77 лет этот легендарный авиационный фотограф работает на фирме «Ильюшин».

Вы, наверное, удивились стажу работы, но тут нет ошибки - во время войны мальчишка, увлеченный фотографией, пришел на работу в фотомастерскую ОКБ Ильюшина. И до сих пор снимает самолёты!

Рекомендуем прочитать, как переплелась судьба Николая Васильевича, развитие фототехники и создание знаменитых самолётов.
Большая иллюстрированная статья «"Илы" через объективы фотокамер...»:
https://tankasan.livejournal.com/99377.html

Пожелаем крепкого здоровья легенде!

Спасибо каналу "Земля-Воздух" @zvozduh за информацию.@zvozduh за информацию.
источник
Авиадиспетчер
​​В Южной Корее проверка выявила трещины в фюзеляжах самолётов Boeing 737NG

Власти Республики Корея завершили проверку парка самолетов Boeing 737 NG, полеты которых были приостановлены в октябре. Инспекция 150 самолетов выявила микротрещины в фюзеляжах 13 из них. Об этом сообщил корейский телеканал KBS.

Отмечается, что эти авиалайнеры принадлежат четырем южнокорейским авиакомпаниям - Korean Air, Jin Air, Jeju Air и Eastar Jet. В ближайшее время дефектные узлы машин будут отремонтированы или заменены на новые.

Власти Южной Кореи начали проверки после того, как в начале октября Федеральное авиационное управление (ФАУ) США дало указание операторам, использующим самолеты модели 737 NG, проверить их на наличие недостатков в конструкции. Boeing 737 NG - третье поколение самолетов семейства 737. Им на замену пришли модели Boeing 737 MAX, с которыми также возникли проблемы.
источник
Авиадиспетчер
⚡️Два вертолета столкнулись в Мали

В результате столкновения вертолетов погибли 13 человек. Все они были французскими военнослужащими. Трагедия произошла во время операции против экстремистов, говорится в сообщении администрации французского президента.
источник
Авиадиспетчер
В Дамаске заявляют, что не знают, кому принадлежали обнаруженные в районе города Аль Баб самолеты
РБК
источник
Авиадиспетчер
Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» получила новые заказы и приостанавливает сокращения кадров, а федерация профсоюзов празднует победу! Ранее сообщалось, что руководству завода пришлось уволить более 200 сотрудников в сентябре, в планах было также увольнение ещё 220 работников до 1 января. В Арсеньевске даже прошёл митинг с требованием сохранить рабочие места людям и обратить внимание властей на сложившуюся ситуацию. Похоже, обратили и нашли клиентов, хотя желающие могут остановиться на версии случайного совпадения.

Авиационная компания «Прогресс» входит в холдинг «Вертолеты России». В настоящее время организация занимается разработкой и производством нового гражданского вертолета Ка-62, боевого вертолета Ка-52 «Аллигатор» и его корабельной версии - Ка-52К «Катран».
источник
Авиадиспетчер
Региональную авиацию и самолет «Байкал» обсудят с президентом России
Глава Бурятии рассказал об итогах двухдневного выездного мероприятия под руководством вице-премьера российского правительства Максима Акимова по вопросам развития региональной авиации
Подробнее на МК
источник
Авиадиспетчер
Мы продолжаем проект «Время перемен: 1999-2019» о том, как основные отрасли российской экономики и бизнеса менялись последние 20 лет вместе с «Ведомостями».

✈️С конца 20 века гражданская авиация России перешла к эксплуатации современных иностранных самолетов, а советские турбовинтовые Ан-24 и самолеты малой авиации Ан-2 остались лишь в парке региональных компаний.

🚝Какими темпами менялась российская транспортная отрасль - в новом материале «Ведомостей».

Статистика и аналитика в нашем проекте, который готовится совместно с рейтинговым агентством «Эксперт РА», обновляется еженедельно

vdmsti.ru/aUpu
источник
Авиадиспетчер
ФАС планирует отменить госрегулирование тарифов на услуги аэропортов Волгограда, Челябинска, Владивостока, Благовещенска и Хабаровска. Мера коснется только международных рейсов и должна ускорить окупаемость построенных или планируемых к строительству международных терминалов. Эксперты предупреждают, что иностранные авиакомпании могут сократить полеты в случае существенного роста тарифов, учитывая, что доходность перевозок на одного пассажира в РФ в последние годы стабильно падает.


https://www.kommersant.ru/doc/4171371
https://www.kommersant.ru/doc/4171371
источник
Авиадиспетчер
Вертолеты Airbus поставили первый многофункциональный вертолет NH90 Sea Lion морского базирования Федеральному ведомству Бундесвера. Ещё два вертолета должны быть поставлены до конца года.
Всего заказано 18 вертолетов данного типа, которые должны быть поставлены до 2022 года и заменят Sea King.

https://www.heliopsmag.com/airbus-delivers-first-sea-lion-to-the-german-navy
источник
Авиадиспетчер
В Казахстане два «борта номер один»

Елбасы не передал Токаеву свой Airbus A330-243 Prestige, который стоит примерно 250 млн долларов.

К такому выводу пришли ребята из чартерного сервиса ACS, проанализировав маршруты полетов президента Казахстана и его предшественника. Раньше Нурсултан Назарбаев по особым поводам всегда использовал упомянутый «Аэробус». По логике, самолет должен был оказаться в распоряжении второго президента страны — Касым-Жомарта Токаева.

Однако все оказалось совсем иначе: A330-243 Prestige сейчас не числится на балансе авиакомпании «Беркут», которая обслуживает президента. Зато этот же самолет (бортномер UP-A3001) прекрасно себя чувствует во флоте «Казахстан — Правительство». Если сравнить маршруты поездок Елбасы и рейсы этого борта, то они полностью совпадут.

Токаев же летает на другом самолете, он немного «попроще» по оснащению. Свой первый государственный визит — в Россию — он совершил на Airbus A321-211(CJ). С того момента президент использует именно это судно.

Всего же «Беркут» владеет 11 машинами: Airbus A321-211(CJ), Airbus A320-214(CJ) Prestige, Boeing 757-200, СRJ-200, Bombardier Challenger 850, два вертолета Ми-8, один транспортный Ил-76 и четыре Ан-2.
источник
Авиадиспетчер
В ЦАГИ прошли испытания на флаттер модели транспортного самолета с имитацией работы двигателей

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») завершили цикл испытаний динамически подобной модели транспортного самолета с работающими двигателями на флаттер. Это одно из наиболее опасных явлений в аэроупругости, при котором может произойти разрушение несущих поверхностей летательного аппарата или его органов управления. Для обеспечения безопасности полета определяется критическая скорость флаттера в летных испытаниях натурного изделия и трубных продувках его динамически подобных моделей.

aex.ru/n205191
источник
Авиадиспетчер
​​Теплая осень задержала открытие зимников в Хабаровском крае и добавила работы вертолетам
https://habarov.today/2019-11-26/teplaya-osen-zaderjala-otkritie-zimnikov-v-habarovskom-krae-i-dobavila-raboti-vertoletam
источник
Авиадиспетчер
ОАЭ приняли на вооружение самолет собственной разработки. Но действительно ли новинку разработали Эмираты? #железо #технологии #авиация #самолёты #ближнийвосток https://warhead.su/2019/11/26/emiraty-prinyali-na-vooruzhenie-shturmovik-sobstvennoy-razrabotki
источник
Авиадиспетчер
Губернатор Игорь Орлов отреагировал на обращение жительницы Поморья, которая жалуется, что её сыну очень трудно поступить в авиационное училище без направления от авиакомпании.

«Нам нужны авиаторы, мы реорганизуем всю систему авиационного обеспечения Архангельской области: и проект авиакомпании «Арктика», и развитие «2-го авиаотряда» и создание аэропортовой системы. Поэтому мы с удовольствием поддержим вас и вашего сына»

Интересно, что губернатор НАО Александр Цыбульский уже не раз заявлял, что проект создания «Арктики» отложен в долгий ящик и намекал, что он вряд ли будет реализован. А на днях стало известно, что война между Орловым и архангельским авиаотрядом пока идёт со счётом 1:0 в пользу лётчиков. После митинга, на котором авиаторы выступили против создания авиакомпании путём объединения архангельского и нарьян-марского авиаотрядов, а также закупки самолётов SuperJet, к ним по инициативе губернатора нагрянула контрольно-ревизионная комиссия. После проверки был уволен руководитель авиаотряда, а комиссия заявила, что «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» необоснованно получил из областного бюджета субсидии на 20,626 млн рублей. Авиаторы подали в суд, который согласился с суммой необоснованных трат только на 183,6 тысячи рублей.

Но пилоты, конечно, нам нужны. Надеемся, Игорь Анатольевич поможет юноше с поступлением. Тем более, что на «Арктике» свет клином не сошёлся, можно договориться и с базирующейся в Архангельске Smartavia (Нордавиа) о направлении парня на учёбу.
источник
Авиадиспетчер
В зале отбытия ереванского международного аэропорта «Звартноц» сотрудники службы авиационной безопасности обнаружили сумку с крупной суммой денег – $11.445, 44.400 рублей, 284.000 армянских драмов и 780 евро.
источник