Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 November 26
Авиадиспетчер
😳 Восемь вооруженных людей захватили самолет авиакомпании Tropicair на одном из островов Папуа-Новой Гвинеи и после прибытия на неиспользуемый аэродром скрылись с грузом, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя перевозчика. Пассажиров на борту не было.
источник
Авиадиспетчер
Появились некоторые подробности аварии Ми-8МТВ-1 RA-24119 в ЯНАО 14 ноября, когда едва не пострадали 3 члена экипажа и 22 вахтовика.

Как выяснилось, именно этот, совершенно новый (выпущен в 2019г. Казанским вертолетным заводом, налет всего ок. 300 часов) борт в «АК Ямал» считался «проблемным» из-за большего количества отказов и неполадок. К его управлению допускались самые опытные пилоты что, в конечном счете, и спасло людей. После отказа путевого управления на взлете с вертодрома Новый порт вертолет совершил два оборота в воздухе и, грубо приземлившись еще два оборота на земле. Шасси отвалились, повреждена хвостовая балка. Очевидно, КВС «поймал» неуправляемый вертолет и манипуляциями с шаг-газом «приложил» его о площадку с тем, чтобы избежать катастрофы и опрокидывания.
На 📷 вид на кабину экипажа с правой стороны пассажирского салона, прислано нашим читателем. Выгнутый лист - дверь в кабину экипажа. Видна носовая стойка шасси. Бортмеханик, похоже, чудом спасся.
источник
Авиадиспетчер
🇵🇱ВВС Польши вернулись к эксплуатации истребителей МиГ-29

"Командующий ВВС после анализа рекомендаций принял решение об эксплуатации самолетов МиГ-29", - говорится в сообщении штаба командования ВВС страны.

По официальным данным, польские Вооруженные силы располагают 30 советскими истребителями МиГ-29, 48 американскими F-16 и 32 советскими Су-22. Полеты МиГ-29 были прекращены 4 марта 2019 года после аварии одного из этих самолетов. Пилоту тогда удалось спастись. В предыдущей катастрофе осенью прошлого года погиб пилот.
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует в 2021 году произвести шесть гражданских самолетов МС-21

В 2022 году - увеличить производство вдвое, в 2023 году - довести его до 25 самолетов. Об этом заявил советник генерального директора ОАК Валерий Окулов в ходе выступления в Совете Федерации.

"Поступление МС-21 в 2021 году - шесть машин, в 2022 году - 12 машин, в 2023 году - 25 машин. К 2025 году выход на [производство] 72 машин в год", - сказал он.

Окулов также уточнил, что к концу 2019 года будет произведено 155 самолетов SSJ 100, в 2020 году - 185 самолетов, в 2021 году - 215.
источник
Авиадиспетчер
🇹🇼Парламент Тайваня 22 ноября одобрил специальный бюджет в сумме 247,2 млрд. тайваньских долл. (8,1 млрд. долл. США) для закупки 66 новых истребителей F-16V.

Законодатели
достигли консенсуса по окончательной сумме в ходе межпартийных переговоров, урезав бюджет логистической поддержки на 10 млн. тайваньских долл.

Согласно одобренному в сентябре 2019 года специальному законопроекту о покупке F-16V, пакет приобретения включает поставку 66 самолетов, сопутствующего оборудования и услуг, а также приобретение, обслуживание, разработку и производство вспомогательных систем.

Как заявлено, Тайвань приобретает F-16V по цене 121 млн. долл. за единицу, что является самой низкой стоимостью среди стран, которые заключили сделки по покупке самолетов этого типа.
источник
Авиадиспетчер
Уинстон Черчилль смотрит на B17 на базе КВВС Оукингтон 6 июня 1941 года. Черно-белый снимок принадлежит Everett Collection Inc / Alamy Stock Photo, кто раскрасил, неизвестно. Есть очень похожая фотография, сделанная в тот же день, только уже со "Стирлингом".
источник
Авиадиспетчер
Аэропорт Внуково побил собственный рекорд и впервые в истории обслужил 22-миллионного пассажира

Международный аэропорт Внуково побил собственный рекорд и впервые в своей истории обслужил 22-милионного пассажира с начала года. За весь 2018 год аэропорт Внуково обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, а в 2019 году этот показатель был достигнут уже 14 ноября. Таким образом, пассажиропоток Внуково в
https://www.frequentflyers.ru/2019/11/26/vko_22mln/
источник
Авиадиспетчер
26 ноябр 1925 г. в небо над Советским Союзом поднялся первый в мире цельнометаллический двухмоторный бомбардировщик. Туполевский воздушный тихоход гаргантюанских размеров лег в основу российской военно-транспортной авиации, созданной несколькими годами позже. Рекорды по продолжительности полетов с грузом, поставленные самолетом в ходе испытаний, по формальным причинам не признавали за бугром – страна не входила в Международную авиационную федерацию. Но о результатах полетов там знали, поэтому не брезговали копировать советские схемы – лучше все равно ничего не было.

[Орда] – родная, злобная, твоя
источник
Авиадиспетчер
⚡️Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону, где 3,5 года назад погибли 62 человека, произошла из-за ошибок летчиков - Межгосударственный Авиационный Комитет
источник
Авиадиспетчер
✈️ На фасаде терминала аэропорта Домодедово появился большой портрет Михаила Ломоносова в честь 308-летия ученого

Домодедово присвоили его имя
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
📹Сегодня над Ленинаваном (хутор в Мясниковском районе Ростовской области) Ми-26 транспортировал бомбардировщик Су-24.

Спасибо подписчику за наводку!
источник
Авиадиспетчер
​​Окончательный отчет катастрофы Boeing 737-8KN FlyDubai в Ростове-на-Дону

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал окончательный отчет по результатам расследования авиационного происшествия, произошедшего ночью 19 марта 2016 года.

Напомним, что лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai завершал регулярный пассажирский рейс #FZ981 по маршруту Дубай — Ростов-на-Дону. В течение двух часов, при сложных погодных условиях, экипаж предпринял две попытки захода на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. После второй неудачной попытки, во время набора высоты, лайнер начал резкое снижение и на большой скорости рухнул на ВПП аэропорта. Погибли все находившиеся на его борту 62 человека — 55 пассажиров и 7 членов экипажа.
источник
Авиадиспетчер
📸 777 AZAL 🇦🇿

Кадры выкатки из окрасочного цеха в Эверетте Boeing 777-200LR для азербайджанской а/к AZAL Azerbaijan Airlines.

Лайнер с б/н 4K-AZ01 и заводским линейным номером LN1635.

Борт назван в честь столицы — Баку, и будет служить во флоте правительственным бортом.

Медиа @ PlanesAtPaine.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​🇦🇺 Австралийский «Восход» не случится?

Как вы знаете австралийская авиакомпания Qantas намерена запустить беспосадочные перелеты из Лондона и Нью-Йорка в Австралию продолжительностью по 19+ часов. Для этого Qantas осуществила уже два исследовательских полёта из Лондона и Нью-Йорка и намеревается осуществить ещё один.

Однако перспективы проекта Восход (Sunrise) стали крайне туманны на прошлой неделе. В Qantas отклонили оба предложения от производителей: Boeing и Airbus.

Airbus и Boeing представили свои «лучшие и окончательные предложения» в августе (A350-1000ULR и Boeing 777-8X соответственно). Но в прошлый вторник Qantas отправил оба предложения «обратно в Тулузу и Чикаго» для доработки. Об этом сообщил представитель Qantas Тино Ла Спина (Tino La Spina) на брифинге для инвесторов.

Qantas хочет, чтобы Airbus и Boeing пересмотрели цены на самолёты. Но, вместе с тем, мистер Ла Спина заявил: «Этот самолёт будет находиться в нашем флоте в течение следующих 20 лет и мы хотим гарантировать отсутствие случайностей... чтобы быть уверенными, что это самолёт будущего».

Это означает, что Qantas запросил у производителей не только пересмотреть цены, но и гарантии на различные сценарии «что если».

Вместе с этим генеральный директор Qantas Алан Джойс (Alan Joyce) сказал, что он не боится заморозить проект, если какая-то его часть не сложится,  и инвестирует сотни миллионов долларов на новые самолеты, чтобы развивать другие части бизнеса.
источник
Авиадиспетчер
❗️Рейс Ереван-Москва авиакомпании "Армения" совершил вынужденную посадку в Ростове-на-Дону, сообщили в Комитете гражданской авиации Армении. О причинах инцидента не сообщается.
источник
Авиадиспетчер
Проведя серию тестов и подтвердив заданные эксплуатационные характеристики, самолет КС-46 получил все необходимые сертификаты для работы с истребителями F-22 и разведчиками RC-135. Тесты проводились на авиабазе Эдвардсю
источник