Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 November 27
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Украина должна вернуть Казахстану авансовый платеж за недостроенный Ан-74 в размере 15 млн долл. либо завершить строительство самолета
http://www.wing.com.ua/content/view/23925/38/
источник
2019 November 28
Авиадиспетчер
✈️🇺🇸 НАТО подписала контракт на $1 млрд с Boeing на модернизацию самолетов-разведчиков AWACS - Йенс Столтенберг

«Контракт на один миллиард позволит модернизировать эти самолеты, чтобы системы AWACS продолжали поддерживать миссии альянса до 2035 года», — рассказал Столтенберг.
источник
Авиадиспетчер
Золотая Долина
Когда я ещё будучи курсантом лётного истребительного училища авиации ПВО впервые услышал название этого аэродрома, то оно меня сначала просто заворожило. Но ненадолго... действительность оказалось суровее чем я себе ее представлял.
Спасибо #Михаил_Кудряшов за интересную ссылку! 🍻
#проаэродромы
источник
Авиадиспетчер
«Сибирская легкая авиация» купила фирму, которая обслуживает аэропорт возле Удокана

Сделка никак не отразится на работе аэропорта

https://www.chita.ru/news/138537/
источник
Авиадиспетчер
✈️МАУ вывела из флота половину дальнемагистральных самолетов Boeing 767

МАУ не меняла своих планов по выводу из эксплуатации дальнемагистральных самолетов Boeing 767-300ER и прекратила использование двух авиалайнеров этого типа, сообщила avianews.com пресс-секретарь авиакомпании Евгения Сацкая.

#бизи_авиа
источник
Авиадиспетчер
Туман в Бишкеке: Путин прилетел в Киргизию на саммит ОДКБ
источник
Авиадиспетчер
Анатолий Сердюков: «не надо рисовать апокалипсис, авиастроение будет жить».
Разбор интервью. Часть 4 - про послепродажку, SSJ и МС-21


Продолжение

- Одной из основных проблем наших гражданских самолетов считается плохо обеспеченное послепродажное обслуживание (ППО). Принято ли решение о создании отдельной компании внутри ОАК по сервисному обслуживанию? Если да, то на базе каких предприятий? Обсуждаются ли СП с частниками – S7, "Аэрофлотом"?
- Главный эксплуатационный параметр самолета – налёт. Это исправность воздушного судна, готовность к совершению полетов, оперативный и качественный сервис. От этого напрямую зависит конкурентоспособность воздушного судна на рынке.

Сердюков абсолютно прав!
Без нормального, понятного авиакомпании и обеспеченного фактически налёта коммерческий авиалайнер перестаёт быть коммерческим и становится «политически важным», «символом» и т.д.

Существуют различные модели ППО. Одни эксплуатанты сами берут на себя эту задачу. Другие привлекают крупных профильных игроков с рынка. При этом мировой тренд последних лет – когда производитель самолета сам берет на себя комплексное ППО своей техники. По сути, он предоставляет авиакомпании полностью готовый к вылету самолет в нужном месте и в нужное время. Это особенно актуально, например, при выводе нового типа самолета на рынок, при небольшом объеме парка самолетов на старте продаж.

Обратите внимание на глобальный тренд «предоставления услуги лётного часа» вместо «продажи самолёта» - аналогично каршерингу.

Для нас это актуальная проблема. Поскольку тот же SSJ-100 пока еще присутствует на рынке в недостаточном объеме. Мотивировать крупных сервисных игроков сложно даже в России, не говоря уже о мировом масштабе. Поэтому мы говорим по сути о создании собственной инфраструктуры. Стратегически это вопрос решенный. Будет ли это отдельная компания, консорциум игроков с нашим участием или какая-то комбинация – пока обсуждается. Такой шаг позволяет снижать расходы в рамках жизненного цикла - в части технического обслуживания и ремонта, где мы можем полностью контролировать ситуацию. Чтобы стоимость летного часа в итоге была ниже, чем у конкурентов.

Правильные слова, фактически вынужденные. Создавать эту структуру ППО надо было ещё десять лет назад. И для успеха МС-21 она уже должна быть создана в реальности, а не в презентациях «о светлом будущем».

- Какой годовой объем производства SSJ-100 вы считаете оптимальным с учетом спроса на рынке этого типа самолетов? Нет ли, на ваш взгляд, предпосылок сокращать/закрывать программу SSJ-100, сосредоточив усилия на МС-21?

- Начну с конца. Мы нацелены на полноценное присутствие на рынке гражданской авиации во всех сегментах. Конкурентоспособность с одним единственным продуктом вряд ли возможна. Именно поэтому к серийному производству 100-местного SSJ-100 в скором времени добавится МС-21-300 на 163-211 мест и Ил-114-300 на 50-70 мест.

Спрос конкретно на SSJ-100, безусловно, не самый большой. Во всем мире продается порядка 120-130 самолетов этой размерности в год. Возможный спрос на наши самолеты – максимум треть этого объема. Исходя из этого можно строить производственные планы. В этом плане сегмент МС-21 – более перспективный. В ближайшие два десятилетия авиакомпаниям России потребуется от 800 до 1000 самолетов в этом сегменте, в мире - порядка 30 тысяч новых самолетов такого типа.


Вот тоже вроде правильные слова.
Но получается, что больше 40 SSJ делать смысла нет. Но, сейчас и эта цифра оказывается избыточной, и почему тогда все планы (и экономические, и производственные) рисовали на 60 штук в год?

А МС-21? Кому продавать 72 или даже 120 штук в год, если весь внутренний спрос на подобный класс самолётов оценивается в 40-50 в год (при этом, скорей всего, A320 и B737 с нашего рынка совсем не уйдут)?

Опять говорим одно, а делаем совсем другое? Или уже пора изучать опыт «Boeing» по паркованию построенных, но не поставленных самолётов?

Продолжение следует…

#ОАК #Сердюков #ЧитаемМеждуСтрок
источник
Авиадиспетчер
​​Рейс толерантности

Авиакомпания Emirates завтра, 29 ноября совершит однократную акцию - выполнит исторический одноразовый рейс на самолете A380 (A6-EVB) в попытке объединить как можно больше национальностей на борту самолёта.

Авиакомпания постарается принять как можно больше граждан страны на рейс #EK2019, чтобы совершить специальное путешествие по ОАЭ.

A380, поставленный на этот рейс, будет украшен яркой и сделанной на заказ ливреей «года толерантности», демонстрируя панораму людей из разных слоев общества и культур, держащихся за руки. Иллюстрации будут украшать оба борта лайнера.

Авиация объединяет мир, и как Глобальная авиакомпания, работающая на 6 континентах, Emirates объединяет людей и обеспечивает культурный обмен и взаимопонимание посредством путешествий, мобильности и своей давней поддержки спорта и искусства.

Как и в ОАЭ, где проживают представители 200 национальностей, в Emirates работает более 160 национальностей, и они черпают силу из разнообразия и общих ценностей, которые объединяют их сотрудников.

Граждане и резиденты ОАЭ, заинтересованные в присоединении к этому уникальному рейсу 29 ноября 2019 года, могли зарегистрироваться на специальной странице сайта авиакомпании. Сейчас уже регистрация закрыта.
источник
Авиадиспетчер
Продается Ан-148 №01-01
http://www.wing.com.ua/content/view/23926/76/
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
💥Фюзеляж Boeing 777X раскололся в результате стресс-теста

В сентябре у Boeing случилось серьезное происшествие с одним из самолётов 777X, предназначенным для статических испытаний.  Напомним, что при проведении тестов на предельную нагрузку  произошла взрывная разгерметизация в результате которой «выбило дверь».

Однако масштабы повреждений оказывается в разы серьёзней, чем заявлял Boeing. Газетой Seattle Times были получены фотографии, которые показывают гигантские по своим масштабам повреждения: обшивка фюзеляжа разорвана насквозь сразу за крылом внизу и, очевидно, что повреждения не являются результатом воздействия выбитой двери.

Самолёт для статических испытаний будет списан, а репутация Boeing за умалчивание серьёности инцидента снова немного подмочена. Относительно хорошая новость для Boeing состоит в том, что испытание не достигло лишь 1%, чтобы соответствовать требованиям стандартов безопасности, и, поговаривают, что Boeing «почти наверняка» не придется проводить повторное тестирование.
источник
Авиадиспетчер
"Шереметьево" представил опыт развития хаба на Китайско-Европейском Авиационном Саммите IAR 2019

Международный аэропорт "Шереметьево" принял участие в Китайско-Европейском Авиационном Саммите IAR 2019, который прошел 20-22 ноября 2019 года в Пекине. На мероприятии, ежегодно проводимом Институтом авиационных исследований (IAR), также выступили представители ведущих авиакомпаний и аэропортов Китая и Европы, заинтересованных в развитии взаимовыгодных партнерских отношений.

aex.ru/n205294
источник
Авиадиспетчер
Кажется, совсем скоро российские туристы снова смогут летать в Грузию без пересадок. Подобные сообщения появлялись и раньше, но, похоже, на этот раз все всерьез. Восстановить прямое авиасообщение между странами собираются уже в первой половине 2020 года.

Как полгода санкций отразились на отношениях двух государств и кто больше всех пострадал во время запрета, обсудили с экспертами по обе стороны — депутатом парламента Грузии Акакием Зоидзе и первым зампредом комитета Госдумы по международным делам Дмитрием Новиковым
источник
Авиадиспетчер
Два очень похожих случая в Ноябрьске (ЯНАО) 22 и 23 ноября. Ми-8 МТВ-1 с р/н RA-25172 и Ми-8МТВ с р/н RA-22939 вернулись на аэродром вылета сразу после взлета из-за разнорежимной работы двигателей. Возможно, стоит проверить хранилище топлива и работу техперсонала.

22 ноября, через минуту после взлета (13:16 местного времени, 11:16 МСК) от экипажа Ми-8МТВ RA-25172 поступило сообщение о неполадках. Вертолет компании «Турухан» – «ЮТэйр-Вертолетные услуги» успешно приземлился в 08:22 МСК. Аварийная посадка не объявлялась. До происшествия борт 1990 г.в. длительное время работал в Африке по контракту с ООН.
23 ноября в 09:40 местного времени (07:40 МСК) Ми-8МТВ RA-22939 на высоте 90-110 м. экипаж также обнаружил разнорежимность работы двигателей (на 6-7%). Борт авиакомпании «Нефтеюганский ОАО» – «ЮТэйр-Вертолетный услуги» с 21 пассажиром вернулся и сел в Ноябрьске без повреждений. Эта машина также имеет опыт полетов в Африке в интересах ООН. Расследование по инциденту ведет Тюменское МТУ Росавиации.
источник
Авиадиспетчер
На Камчатке в рамках проверки боевого дежурства по противовоздушной обороне истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота осуществил перехват условного нарушителя воздушного пространства РФ.
источник
Авиадиспетчер
Индонезийские истребители Су-30МК, прошедшие модернизацию в Белоруссии на 558-м Авиационном ремонтном заводе, получили подкрыльевую станцию активных помех «Вереск».  По информации открытых источников, это оборудование обеспечивает защиту летательных аппаратов всех типов от поражения высокоточным радиоуправляемым оружием.
источник
Авиадиспетчер
Лайнер из Москвы не смог приземлиться на Ямале
Самолет авиакомпании S7, выполнявший рейс из аэропорта Домодедово (Москва) в Новый Уренгой был отправлен в Нижневартовск (ХМАО). Как рассказали «URA.RU» в пресс-службе аэропорта Нового Уренгоя, борт был вынужден уйти на запасной аэродром из-за неблагоприятных погодных условий.
Подробнее на ura.ru
источник