Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 December 01
Авиадиспетчер
Испытания гиперзвуковой ракеты "Кинжал" впервые провели в Арктике

ТАСС от "источников" узнал про пуск "Кинжала" на севере. Да, мы помним, что наш МИД сказал, что это НАТО нагнетает обстановку в Арктике. А у нас "Кинжал" с 8 чисел М уже до 10 разогнался! 😎

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Истребитель МиГ-31К в середине ноября впервые выстрелил гиперзвуковой ракетой "Кинжал" в российской Арктике по полигону Пембой (расположен к северо-востоку от Воркуты). Об этом ТАСС сообщили два источника в оборонно-промышленном комплексе.

"Испытания прошли в середине ноября. Пуск ракеты был выполнен по наземной цели, находившейся на полигоне Пембой, с самолета-носителя МиГ-31К, взлетевшего с аэродрома Оленегорск", - сказал один из собеседников агентства.

Другой источник подтвердил факт проведения испытаний "Кинжала", отметив, что "скорость ракеты достигла 10 Махов".

"Кинжал" - новейший российский авиакомплекс, в состав которого входит самолет-носитель МиГ-31К и гиперзвуковая ракета. По данным СМИ, ракета "Кинжала" является авиационным вариантом ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер". В настоящее время на опытно-боевом дежурстве стоит одна эскадрилья МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами в Южном военном округе.

Впервые о комплексе "Кинжал" сообщил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию в марте 2018 года. Тогда были показаны видеоматериалы испытания гиперзвуковых ракет из его состава.

Ребята из "Оперативной линии" по этому поводу сделали схемку (https://t.me/operline_ru/19578) и сказали, что "всё долетело и попало точно по назначению"
источник
Авиадиспетчер
Папа дал дочери порулить самолетом с пассажирами🤦🏻‍♂️ Полное видео и подробности: https://clck.ru/KYkh7
источник
Авиадиспетчер
​​День части 81 ВТАП в 1970
81 Военно-транспортный авиационный полк

В феврале 1967 года в 229 втап была создана 5-я эскадрилья, задачей которой стало освоение тяжёлого транспортного самолёта Ан-22 "Антей". 31 января 1970 года Генеральный штаб издал директиву, согласно которой на базе 5 аэ началось формирование нового полка, полностью оснащённого "Антеями". Первым командиром полка был назначен подполковник Моргис Н.С., его заместителем по ИАС - подполковник Засенко В.Н., начальником штаба - Гладков Н.С.

Весной на Северном аэродроме уже имелось 8 самолётов Ан-22. Лётный и технический состав не только осваивал новую технику, но уже и приступил к выполнению практических задач. Так например, той же весной 5 машин полка принимали участие в крупных войсковых учениях "Двина". В июле 5 самолётов доставили гуманитарную помощь населению Перу, пострадавшему от землетрясения. При этом над Атлантическим океаном был потерян самолёт СССР-09303 (командир экипажа майор Агеев Е.А., инструктор майор Бояринцев А.Я.).

Формирование завершилось к 1 декабря 1970 года. Эта дата и считается днём рождения полка.

81 втап был расформирован на основании директивы Генерального Штаба ВС РФ № 314/4/0714 от 4 ноября 1997 года. 21 января 1998 года самолёты 81 полка, имевшие оставшийся ресурс по календарному сроку, были переданы в 8 втап 12 втад (аэродром Мигалово, Тверь).

#81втап #ВТА #ВоенноТранспортнаяАвиация #Антей #ВВС #ВКС #полк #Календарь #Символика
источник
Авиадиспетчер
Анатолий Сердюков: «не надо рисовать апокалипсис, авиастроение будет жить».
Разбор интервью. Часть 7 - про «двигатель второго этапа» и про палубный вертолёт Ка-52К


Окончание

- Как идут испытания двигателя второго этапа (изделие 30) для Су-57? Сколько из законтрактованных 76 самолётов получат уже новый двигатель?

- Сейчас продолжаются стендовые инженерные испытания перспективного двигателя. Он отрабатывается в составе летающей лаборатории. В октябре был выполнен очередной полет - проверялись характеристики двигателя на разных режимах полета. В том числе работа поворотного реактивного сопла и маслосистемы при отрицательных перегрузках. Спецификации конкретных партий самолетов – не предмет публичного обсуждения


Все, кого так сильно волнует вопрос, когда серийные Су-57 будут с другим двигателем, пока этого не узнают.

- Когда ожидается начало серийного производства палубных вертолётов Ка-52К? Их количество будет сокращено с учётом отказа от строительства вертолётоносцев?

- Напомню, что изготовлены четыре опытных образца Ка-52К, которые находятся сейчас на базе "Камова" и готовы к продолжению испытаний. Но необходимы носители, которые пока не определены. Проект обсуждается с министерством обороны, планируется продолжение работ. В госпрограмме вооружений до 2027 года поставка Ка-52К предусмотрена.


Напомним, что Ка-52К делали под заказанные министром обороны Сердюковым вертолётоносцы по французскому проекту «Мистраль». Но потом признали этот заказ нам не нужным, плюс санкции и всё такое. От кораблей избавились (якобы, даже без убытков), они достались Египту, мы даже поставили им наши вертолёты.

Но для нашего военно-морского флота эта тема «зависла». Теперь оптимизм в том, что до 2027 года поставки будут, но пессимизм в том, что не определены их носители. На взгляд канала @AviaComments, всё может ограничиться поставкой нескольких машин для «Кузнецова», может еще на несколько крупных кораблей. Но на новый многочисленный род авиации под названием «морские вертолёты» может не потянуть – концепции пока такой нет.

Конец разбора интервью главы авиационного кластера «Ростеха» Анатолия Сердюкова.

Если хотите узнать наше мнение по другим новостям, статьям, интервью – предлагайте, мы почитаем.
Наши контакты в описании канала.

#ОАК #Сердюков #ЧитаемМеждуСтрок
источник
Авиадиспетчер
Самолет авиакомпании Cameroon Airlines попал под обстрел при подходе к аэропорту Баменда на северо-западе Камеруна, пострадавших нет - авиакомпания
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Когда заказал фарфоровый сервиз на чёрную пятницу, но посылки разгружали в Шереметьево...

@Lshot
источник
Авиадиспетчер
Пока одни жители Лобни одиночно и бесполезно пикетируют против новой ВПП, другие нашли мост, с которого можно делать крутые фотки и куда можно привезти родственников из Урюпинска на самолёты вблизи поглядеть.
источник
Авиадиспетчер
Это тренажёр в Краснодаре. На нём может летать за рулём с пассажирами на борту даже толстый кот.
https://iz.ru/949345/2019-12-01/v-krasnodare-pilot-passazhirskogo-samoleta-posadil-za-shturval-svoiu-doch
источник
Авиадиспетчер
В пермском аэропорту установили необычную фигурку, посвященную бездомным котикам. Каждый неравнодушный прохожий, может пожертвовать денежку на содержание животин в приюте. Сегодня ты спас кота, а завтра он спасет тебя, согрев зимой
источник
Авиадиспетчер
#РетроРеклама авиакомпании Iraqi Airways, #Ирак, конец 1940-х годов.

Художник, конечно, немного добавил отсебятины, но самолёт угадывается — это поршневой авиалайнер Vickers Viking V.644-1B с б/н YI-ABP. В 1947 году молодой иракский национальный перевозчик с помощью британской авиакомпании BOAC приобрёл 3 «Викинга». Самолёты эксплуатировались до середины 1950-х годов, после чего были заменены на более совершенные турбовинтовые авиалайнеры Vickers Viscount.
источник
2019 December 02
Авиадиспетчер
У «Боинга» новая проблема. На этот раз с дверями

Boeing, по всей видимости, в очередной раз отложит серийное производство своего нового самолета 777X — в нем обнаружена серьезная недоработка. Еще в сентябре новостные ленты облетело сообщение о том, что во время статических испытаний самолета на нем выбило давлением багажную дверь. Подробностей не сообщали: они стали известны только в последние дни ноября. Теперь же все детали опубликовала газета Seattle Times:
https://www.frequentflyers.ru/2019/12/02/777x_doors/
источник
Авиадиспетчер
🇦🇴🇧🇾Очередной Ил-76ТД (б/н T-911) ВВС Анголы прилетел на ремонт и модернизацию в Белоруссию (Беларусь).

*за контент традиционное спасибо нашему другу  sky.n.planes (instagram)
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Министерству обороны поставили первый военно-транспортный Ми-38Т, сообщил РИА Новости генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский. Машина находится в опытной эксплуатации. До конца года армейская авиация получит второй Ми-38Т #вертоновости
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
📸 Азимут: Одиннадцатый 🇷🇺

Кадры из покрасочного цеха АО «Спектр-Авиа» одиннадцатого Sukhoi Superjet 100 для а/к Азимут.

Плаинруется, что борт поступит во флот авиакомпании в ближайщее время.

По сложившейся в а/к Азимут традиции, борт будет назван именем Обь, в честь одномённой реки.

Лайнер с бортовым номером RA-89121 (заводской серийный номер 95175) модификации Basic.
Про десятый борт информация тут. Он тоже в модификации B.

Подробнее о флоте компании - тут.

Ранее допустили ошибку, при указании бортового номера лайнера.

Фото @ airlines_azimuth.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник