Size: a a a

Авиадиспетчер

2019 December 23
Авиадиспетчер
Buta Airways совершила первый рейс из Львова в Баку 📷
http://www.wing.com.ua/content/view/24206/37/
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
По поводу победы в Кирове. Не смотря на то, что авиакомпания опровергла факт выкатывания ВС за пределы ВПП, внимательные читатели заметили ряд особенностей, говорящих об обратном. Например высадка пассажиров обычно производится через левые двери, на фото сегодня через правые...
Мы пока НЕ подтверждаем инцидент но и не опровергаем.
Но обратный рейс был выполнен другим самолётом, прибывшим техническим рейсом в Киров.

UPD инцидент подтверждаемподтверждаем, цитата из отчетной документации  :
ALD-PBD277-B738/M -PBN/B1D1O1S2T1 DOF/191223 REG/VQBTG EET/USSV0053 SEL/HMBR CODE/4245A8  
OPR/POBEDA RALT/USKK TALT/UUEE РМК/ПО ДОКЛАДУ ЭКИПАЖА ВЫКАТЫВАНИЕ ПРИ РАЗВОРОТЕ В КОНЦЕ ВПП ПОСЛЕ ДОКЛАДА О ПОСАДКЕ ПРИ РУЛЕНИИ М/У ВИДИМОСТЬ 7КМ НИЖНИЙ КРАЙ  
410М НОРМАТИВНОЕ СЦЕПЛЕНИЕ 0.32 СЛЯКОТЬ ДО 2ММ МЕСТАМИ ЛЕД)
источник
Авиадиспетчер
⚡️Глава Boeing Деннис Меленберг уходит в отставку, сообщили в компании.
источник
Авиадиспетчер
👩‍🏭👩‍🏭Оскорбить стюардессу действием на рейсе Qatar Airways выходит значительно дороже, чем на отечественных: веселый мужчина из Питера выплатил 50 тыс. рублей штрафа за поднятую юбку стюардессы на рейсе из Дохи.

«Против воли он провел своей ногой по внутренней поверхности бедер последней, подняв ей юбку, тем самым совершил оскорбляющие честь и достоинство указанных лиц действия», сообщает пресс-служба судов Петербурга.🧜‍♀️🧜‍♀️

Здесь неоспоримым становится преимущество менее стройных стюардесс: совладать со своими желанием водить ногой по внутренней поверхности бедер бодипозитивной женщины у пьяных пассажиров возникает куда меньше.

‼️Инцидент случился еще летом, приговор суда вынесен в эти дни: пассажир публично извинился, оплатил штраф в 50к рублей и еще 3к перевел на счет детской больницы Калининградской области для пациентов с онкологией.
источник
Авиадиспетчер
🇬🇷 Авиационные энтузиасты раскрыли новую окраску авиакомпании Aegan

Греческая авиакомпания Aegan на днях получила новенький Airbus A320 Neo с завода Airbus в Гамбурге. Примечательным для всех авиационных энтузиастов стал тот факт, что самолёт был передан авиакомпании в «скрытой» ливрее. Самолёт был частично покрашен в, очевидно, новую раскраску авиакомпании. Но она так и не была до сих пор раскрыта ни Airbus, ни самой авиакомпанией. Авиакомпания собирается раскрыть свою новю окраску только в январе.

Но блоггер LoneSky провёл расследование по опубликованным плейнспоттерами снимкам и пришёл к выводу о том какая может (с очень большой степенью вероятности) новая ливрея авиакомпании Aegan.

Прочитать (ну или посмотреть) на расследование можно вот тут.

Фото и рендер © LoneSky и Dieter Müeller
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
На волнах Орды стенгазета «Даром летайте за амбаром»

Минпромторг собирается потратить на разработку модернизированного «Sukhoi Superjet New» порядка пятнадцати миллиардов рублей. Речь идёт о максимальной локализации производства внутри России. Широкая общественность, которую серьёзно укачало после подписания транзитного газового соглашения с Украиной, не открывая глаз, бросилась пересчитывать заявленные инвестиции в количество синих бабушек на квадратный метр маршрутки.

Что бы тут хотелось.

Начнём с того, что сегодня на мировом рынке гражданского авиастроения (среднемагистральные и выше) присутствует всего пять самостоятельных игроков. Это Соединённые штаты и концерн Boeing, совокупная Европа и корпорация Airbus, Россия с её чуть не окочурившейся сеткой постсоветской промышленности, Бразилия, чей Embraer выпускает ряд машин для региональных полётов, и канадский Bombardier. На этом всё.

Boeing существует без малого век и основной свой финансово-технический жир американцы нагуляли в годы ВМВ и позднее, нерушимо «присев» на государственные заказы от Министерства обороны и NASA. Boeing сегодня – это гигантский технический спрут, с десятками заводов, предприятий, лабораторий, смежников и подрядчиков. Интересы корпорации максимально агрессивно защищает вся мощь США, от Минюста и до военных. Но даже столь тепличные условия не уберегли американцев от известных провалов и катастроф, хотя в год по их счетам пробегает $96 млрд.

Airbus вообще не имеет единого флага, так как в производственные цепочки включены Франция, Германия, Великобритания, Испания и Италия. Главные сборочные мощности находятся в Тулузе и Гамбурге. Эйрбас тоже кормится из щедрого корыта военных и прочих бюджетов, и насмерть бьётся с Боингом за мировые рынки. Годовой оборот корпорации более €66 млрд.

Россия по факту делает свои первые (после СССР) и отчаянно смелые шаги на ниве авиастроения. Внезапно наладить выпуск современных самолётов на базе советских наработок довольно проблематично, особенно учитывая потерянные мощности в бывших республиках, убыль кадров и все остальное. Даже Китай при всей своей финансовой мощи и неограниченных рабочих ресурсах пока не вошёл в пул авиастроителей и когда войдёт не очень понятно.

Наша страна умудрилась практически с нуля, если говорить в организационно-материальном плане, наладить производство SSJ-100 и МС-21. Да, машины ещё сырые и требуют «доработки напильником», впереди у них сертификация и первые практические полёты. Следуя визгливым требованиям доморощенных авиаконструкторов, Россия максимально локализует дело государственной важности, цена которому 15 млрд руб. ($240 млн).

Кто-то правда считает, что это слишком дорого?

[Орда] – родная, злобная, твоя
источник
Авиадиспетчер
Сегодня, 23 Декабря 2019 года Дальняя авиация отмечает 105-летие со дня основания. Праздник, учрежденный в 1999 году, берет свое начало в 1914. В тот день император Николай II утвердил постановление о формировании первой эскадры бомбардировщиков «Илья Муромец» ‒ на тот момент самых больших самолетов в мире.

Сегодня на вооружении дальней авиации ВКС России состоят более 200 самолетов, среди которых турбовинтовые стратегические ракетоносцы Ту-95МС, сверхзвуковые ракетоносцы-бомбардировщики Ту-160, дальние многорежимные ракетоносцы-бомбардировщики Ту-22М3 и самолеты-заправщики Ил-78.

Редакция AviaPressPhoto поздравляет всех причастных с праздником и предлагает насладиться красивыми фотографиями на сайте: http://aviapressphoto.com/7606/
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник