Поправочка - существенную долю электората партии власти и Путина составляют пенсионеры. А они от пенсионной реформы не проигрывают ничего, а наоборот даже - им прибавочку к пенсии пообещали. И если в предыдущих социальтных протестах весомую роль играли именно пенсионеры, то теперь протестовать должны экономически активные люди. Но вот парадокс нашей российской реальности - экономически активные люди совершенно добровольно полностью исключили себя из жизни политической. Ни в митингах, ни в спорах по ЖКХ не участвуют, на выборы не ходят. Потому что до сих пор от любой проблемы было проще откупиться, чем её решить.
В результате наш условный "средний класс" попал в ловушку - в политических раскладах им пренебрегают. А стригут сегодня именно его (больше некого, не друзей же олигархов раскулачивать).
Хотя простая экономика протеста - один раз вышел на митинг, на пару лет раньше начал пенсию получать. Но если вместе и сразу.
Это конечно показатель полной гражданской никчемности - когда у людей отобрали по миллиону, а они даже на митинг выйти не могут. Потому что не понимают причинно-следственной связи и не верят в свои силы и возможности.
Мене, мене, текел, упарсин
(Вы были взвешены и найдены легкими)