Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 February 20
Бабр. Дальше некуда.
В цехе Норильской обогатительной фабрики обрушение. Как минимум один человек погиб.

Ночью 20 февраля на фабрике произошло обрушения, два человека спаслись, ещё четверых достали из-под завалов. Один из спасённых скончался. Спасатели продолжают искать людей под обломками.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к политическому Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/SPChcVbPo_Gh4voS
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Что-то там отравилось». Декан ИрГАУ оправдала создание химического оружия Россией

Декан факультета биотехнологии ИрГАУ Ольга Ильина пыталась выяснить, почему студентка участвует в протестных акциях.

Женщина проигнорировала аргументы о нарушении прав человека и коррупции в стране. Декана больше интересовало, на какие деньги Навального лечили в Германии.

«Да, у меня бывает нездоровье. Да, что-то там отравилось, и всё. Меня почему-то в Германию не экстрадируют. Меня канцлер не приветствует. А это всё стоит денег.
<…> Химическое оружие — это государственная политика для сдерживания. Мы будем создавать любые виды оружия, чтобы противостоять. А такие, как Навальный, выступают против», — заявила Ильина.

Кстати, сам Навальный уже рассказывал, что за лечение в Германии ему выставили счёт в 49 900 евро. Эту сумму вскладчину внесли предприниматель Евгений Чичваркин, экономист Сергеей Алексашенко и IT-специалист Роман Иванов.
#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Бурятии друг за другом стали приостанавливать работу перевозчики мусора. По поступившей информации уже в 9 районах Бурятии вывоз мусора приостановлен, а ещё в 3 ситуация на грани остановки. Не смогли в стороне и попытались разобраться в чем дело, что получилось - смотрите на видео.

#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Улан-Удэ силовик пытался заставить официантку съесть деньги.

Конфликт произошёл в кафе «Золотая медаль». Источники сообщают, что высокопоставленный росгвардеец не захотел доплачивать за контейнер для еды. После перепалки он схватил официантку и попытался засунуть ей деньги в рот.

В Росгвардии начали проверку.
#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кто кричит "держи вора!"?
Скорее всего Шарков решил попробовать всё же вырвать пост министра транспорта, к которым по нашей последней информации, его намерены прокатить в аппарате Кобзева. Во-первых ролик у Караулова. Даже страшно представить сколько он стоит. Да ещё и с личными угрозами от Караулова сообщить заму Генпрокурора о том, что Кобзев не ловит мышей.
Далее, сегодня на Живом Ангарске сегодня висит закреплённый проплаченый текст с отключеными комментариями  о величайшем открытии Куранова о том, что воруют на перевозках льготников какие-то нехорошие парни. Такой же текст, явно не бесплатно, сегодня же появился на Бабре.
Хотели бы протянуть Игорю Ивановичу Кобзеву руку информационной помощи.
Никаких 15 миллиардов хищений не может быть физически, просто нет таких бюджетов, и любая проверка у Родионова это покажет и только укрепит его позиции. Так что этот наезд Шаркова на Родионова вполне может быть договорняком - необоснованные обвинения, которые легко опровергаются и имитация войны для прикрытия более чем тесных отношений между Шарковым и Родионовым на ниве "сбалансированного" освоения бюджетных средств, длящихся не первый год. Ну а может быть сейчас мы видим повторение давнишней истории с ангарским руководителем управления Соцзащиты Геранюшкиным, который также в свое время запустил Шаркова к перевозкам льготников и число которых в умелых руках Шаркова увеличилось с 9 тысяч до 43. То есть каждый пятый житель Ангарска резко стал льготником, за которого Шарков получал деньги из бюджета. Попытка Геранюшкина осадить почуствовавшего вкус бюджетных миллионов барыгу, привела лишь к тому, что Шарков сдал Геранюшкина следователем при организованной им же передаче взятки. Вполне может быть, что сейчас мы видим зеркальное повторение истории с Геранюшкиным. Игорю Ивановичу рекомендуем запросить данные о том, сколько сотен миллионов в год выделяется из областного бюджета на перевозку льготников, которые учитывает принадлежащее Шаркову ООО "Социальные системы" и сколько из этих миллионов поступает фирмам, связанным с Шарковым.
http://m.babr24.com/?IDE=180527
источник
Бабр. Дальше некуда.
Талант Петрова создавать точки напряжения в обществе не остаётся незамеченным.
Сказ об мастере акупунктуры Се-Пе, пока ещё мэре Ангарска, Сергее Петрове.
http://babr24.com/irk/?lDE=210706
источник
Бабр. Дальше некуда.
Хорошего «зеленого» дрына может получить министр лесного комплекса Дмитрий Петренев. Катастрофической ситуацией в ОГАУ Лесхоз Иркутской области заинтересовались в Гринписе. Если Гринпис начнет копать, шум поднимется на всю страну, и тогда полетят головы чиновников. С Петреневым вопрос практически решен, но дрын заденет и вышестоящих. Корень проблемы Лесхоза - отсутствие профессионального управления на высшем уровне. В правительстве Игоря Кобзева Лесхоз курируют исключительно силовики: Магомедов, Бунев, Петренев - ни у кого из них нет ни профильного образования, ни опыта работы. Следствием этого являются долги по зарплате, утечка профессиональных кадров и срыв пожароопасного сезона.

http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=25364
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Арктик Палладий» снова на повестке дня.

«Норильский никель» и «Русская платина» вернулись к переговорам о совместном проекте.

Совместное предприятие (СП) «Арктик Палладий» давно является предметом обсуждения у двух крупных российских компаний: ГМК «Норильский никель» и «Русская Платина». В декабре 2020 года «Норникель» заявил, что все переговоры прекращены, но сейчас Муса Бажаев (директор «Русской Платины») и руководство «Норникеля» вновь готовы обсудить возможность совместного предприятия. Много споров вызывает деление пакета акций проекта. «Русская Платина» защищает свои интересы, так как задействовала основные активы. Совладелец «Норникеля» компания «РУСАЛ» стоит на том, чтобы «Норникель» имел большую долю, нежели предлагается сейчас.

Подробнее: http://sibmix.com/?p=48

#норильск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабушкина - нехорошее место в Иркутске.
Зона интересов Дмитрия Разумова.

https://t.me/babrmedia/545

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очень грамотно замечено: пора перестать рассказывать избирателям сказки.

https://t.me/ourpravdorub/1874

#россия
@babr24
Telegram
Тот самый Томский правдоруб
Аббас Галлямов о том, как спасти рейтинг «Единой России» перед выборами. Убедить Путина возглавить партийный список и начать разговор о реальных проблемах страны:

«На днях эксперты взялись обсуждать электоральные перспективы «Единой России» - спасёт ли партию Путин, если ее предвыборный список возглавит. Я вот что по данному поводу думаю.

Новых голосов единороссам всё это, конечно, не принесёт. О том, что «Единая Россия» - это «партия Путина», избиратель знает давно и в этом смысле формальное присутствие последнего во главе партсписка ничего нового ему - избирателю - не скажет.

Зато этот шаг поможет партии удержать часть своей базы. Потому что в условиях несущейся со всех сторон сокрушительной критики, - да ещё и в отсутствие Путина - «Единая Россия» будет напоминать идущий ко дню корабль. Возглавив список, Путин создаст хоть какой-то противовес негативу. Покажет лоялистам, что списывать партию со счётов ещё рано. Дескать, «Единая Россия» ещё не превратилась в НДР образца 1999 года, когда и президент уже махнул…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Екатерина Анисимова: Узнала из Фейсбука, что дело о так называемом "поджоге" леса усть-кутскими чиновниками официально закрыто  еще 20 декабря 2020 года - непонятно только, почему под покровом тайны.

Истину помог установить мой iphone xr, сопряженный с программой по управлению квадрокоптером. Нападение лупиловской шпаны на лодку снимал коптер и передавал на iphone, копируя в облако.

Когда усть-кутский хакер из команды Душина зачищал наши телефоны, он не смог открыть облако моего iphone xr. А следственный комитет - смог. И к следователям попало реальное видео происходящего, а не дешевые постановки погорелого театра "Лупилово".

Так что единственная секта, в которой я буду состоять пожизненно - это общество фанатов Iphone.
источник
Бабр. Дальше некуда.
У нас будет бэби?

https://t.me/irkutjanin/1618

#иркутск
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бред какой.

Игорь Кобзев для начала на карту бы посмотрел. У нас река Ангара, на минуточку, плюс водохранилище шириной 2 километра.
Не говоря уже про Олхинское плато.
Не говоря уже про Байкальскую охранную территорию, из-за которой затормозилось расширение Байкальского тракта.

Но в качестве предвыборной агитки - да, шикарная идея. И бальзам на душу Сергея Тена, который хоть сейчас готов получить такой шикарный заказ.

https://t.me/gorodovoy38/1705

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В правительстве Иркутской области продолжаются кадровые рокировки.
Со своего поста уходит министр труда и занятости Наталья Воронцова. Она работала на этой должности с 2012 года, пересидев трех губернаторов.
С одной стороны, должность неполитическая и малозаметная. С другой, кобзевская свита, в первую очередь Руслан Ситников, явственно расчищает пространство для нужных им людей.

#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вот что значит, когда во главе города стоит решительный и волевой человек!
Петров сказал будет создавать точки напряжённости и в тот же день в роще за "Фестивалем" начала работать бурилка. Жители 29 и 34 микрорайона очень хорошо знают к чему в сосновом лесочке появляется бурилка - это проводятся геологические изыскания и очень скоро здесь будут валить деревья.
Мы будем следить за развитием событий.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Томске загорелся театр юного зрителя. Пожар потушили лишь через четыре часа

Сообщение о пожаре на чердаке поступило около 11:00. На место выехали 70 человек и 19 единиц техники. Площадь задымления составила 1500 квадратных метров. Для борьбы с огнём пожарным пришлось перекрыть проезд по переулку Нахановича.

В 14:14 пожар удалось локализовать на площади 200 квадратных метров. Полностью ликвидировать пожар в ТЮЗе смогли лишь в 15:14.

В театре отменили ближайшие спектакли. Через сайт ТЮЗа можно вернуть деньги за билеты, купленные онлайн. О возврате билетов через кассы пообещали рассказать позднее.
#томск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ангкорр напоминает события августа 2020 года.
Помянем.

https://t.me/angarskcorruption/2347

#иркутск
@babr24
источник