Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 July 18
Бабр. Дальше некуда.
Немного дополним недоисторика Гимельштейна (кстати, коллеги, его фамилия пишется с одной "м").

На фото - делегация пионеров школы N 6 города Иркутска, написавших под руководством Ивана Молчанова-Сибирского книгу "База курносых".
За книгу пионеров премировали поездкой в Москву на I съезд советских писателей. Съезд проходил под председательством Максима Горького.
Именно там и было сделано это фото.

https://t.me/irkutjanin/2857

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Якутске дым от лесных пожаров заблокировал работу аэропорта и остановил речное движения по Лене. Жителям не рекомендовано открывать окна и вообще выходить из дома. Пелена смога погрузила город в сумерки, повсюду ощущается запах гари. Загрязнение воздуха превысило нормативные показатели более чем в 100 раз.

Вместе с Якутском смог накрыл еще около 50 населенных пунктов. Всего уже сгорело более миллиона гектаров леса. Когда все это закончится – прогнозов никто не дает.
источник
2021 July 19
Бабр. Дальше некуда.
Олег Боровский преддожил ввести новый критерий эффективности работы глав муниципалитетов первого уровня для Иркутской области:

💥 стать почетным гражданином до истечения срока полномочий.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Однако, какие интересы преследует Сергей Зверев, баллотируясь в депутаты Заксобрания Красноярского края? Это просто способ привлечь к себе внимание или же хороший ход пробиться в Госдуму?

Владыка гламура покушается на новую сферу – политику. Некоторые источники утверждают, что Зверев и правда таким образом протаптывает дорожку в нижнюю палату российского парламента, чтобы почерпнуть больше популярности или и правда из благих намерений, ведь шоумен родился в Сибири. Возможно, он и правда решил отстаивать интересы родной земли в Госдуме.

http://babr24.com/kras/?IDE=216354

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Усольском районе в сюрреалистическую картину маслом слились стратегические бомбардировщики, свиньи, водоснабжение, политика, экономика и общее несовершенство российского законодательства...

@irk_24

https://www.babr24.com/irk/?IDE=216393
источник
Бабр. Дальше некуда.
Владимир Путин подписал очередной закон, предписывающий как нам теперь понимать историю.

Речь на сей раз идет о том, что запрещено публично демонстрировать и распространять изображения руководителей групп, организаций и движений, признанных преступными в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала.

http://m.babr24.com/?IDE=216471
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Сибири резко растут цены на топливо.

Иркутск вырвался в лидеры рейтинга среди Сибирского федерального округа по дороговизне бензина. По данным Росстата, средняя стоимость автотоплива в Приангарье за неделю выросла до 48,82 рубля за литр. Средние цены на автотопливо в Иркутске за неделю выросли на 21 копейку — до 48,82 рубля за литр.  

На втором месте в СФО по стоимости бензина находится Кызыл — 48,74 рубля за литр. На третьем - Красноярск — 47,45 рубля за литр.

Замминистра энергетики Павел Сорокин заявил, что рост объёмов производства бензина после завершения плановых ремонтов на НПЗ к концу июля будет способствовать стабилизации биржевых цен. В мае премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление правительства о мерах по стабилизации цен на топливо, согласно которому механизмы биржевых торгов бензином и дизелем будут усовершенствованы, что позволит избежать резких скачков цен на моторное топливо.

Однако, несмотря на решение кабмина, и заявлениям Сорокина, стоимость бензина в Иркутске и других регионах продолжает расти. Та ситуация, когда говорят одно, а на деле - все с точностью наоборот
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сергей Перевозников:

"Я никогда не был бандитом, но столько с ними перетёр. В начале моей бизнес жизни они были частью жизни, может даже заметнее, чем менты. С одними можно было поговорить, с другими даже говорить не получалось, ни по базару, ни по сути - другие люди. Иных уж нет, а те далече или даже в больших людях.
Собровцы и даже фээсбэшники ездили на стрелки, толковали, в миру ходила пословица - круче солнцевских только шаболовские. А шаболовских создал и командовал Рушайло - РУБОП. И методы во многом похожие.
А сейчас на глазах шпаны нет, закон и видеокамеры сделали свое дело, оставив  отзвуки в виде надписей АУЕ да воров в законе в его изначальном смысле - легал. Период первоначального накопления капитала заканчивается его освоением, легализацией и перераспределением. В отдельно взятой стране. И да, обидно для многих. Особенно, если читать на ночь большевистский интернет, а не историю))
А история, политология и прочая география гласит, что в мире это перманентный процесс и потомки сэра и пирата Фрэнсиса Дрейка тому пример- дербанят сразу, увидев шанс, и при этом вносят свои понятия, которые на благодатной почве нашей страны причудливо переплелись с блатными понятиями, чему многие из нас были и есть свидели
Но  куча людей, согласно дилемме индюшки, думают,что вся эта тишь и гладь и божья благодать навсегда - все люди братья, впереди неминуемое просветление, бирюзовые компании и коммунизм в каждом теле. И куча комментов - как можно говорить с Талибаном, надо их мочить или игнорить, так как далеко, в контесте одних, и а как же слово, что с террористами нельзя говорить - в контесте других.
На карту мира посмотрите. Американы, как и мы, уходят с Афгана. Неважно как и почему, кто красивее, а кто проще. Факт - ушли. А он под нами. И талибы там, как бандиты в девяностые у нас - в законе и в войне всех со всеми. Не думаю, что все эти декхане под ними так уж им и рады, тут статистика может только врать, но против ветра не плюют, себе дороже. И у них есть мощная идея. И экспансионистская и народ молодой и их врагам деваться некуда - или валить оттуда, или пропадать.
И никакого варианта, кроме сосуществования, у нас  нет, глобализация, мать ети. И это еще без красок в виде панисламской и в анамнезе, пантюркитской  Турции, с Китайскими поясами и прочими монтекки и капулетти.
Воевать? Войну с народом, тем более объединенным идеей, можно выиграть только тем, что в современном мире называется геноцид. Что Тэмуджина, еще до дого, как он стал Чингисханом, с меркитами, что англо-бурскую на юге Африки, что последнюю кавказскую генерала Ермолова.
Т.е. вариант конфронтации не канает. И что? Прятать голову в песок или играть на упреждение? Признавать пирата Дрейка сэром и пусть он громит испанскую корону или хотя бы к нам не лезет? И на всякий случай, к доброму слову добавочку - усилить группировку в Таджикистане и поговорить с разными Киргизстанами?
Так что не надо принимать рябь на воде как причину ряби на воде и реагировать с подколом. И приоритеты путать. Чтоб локти не кусать, ехидство здесь не поможет."

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Расследование уголовного дела по факту аварийной посадки самолета в Томской области поставлено на контроль в центральном аппарате СК.

По информации следствия, примерно на десятой минуте полета оба двигателя самолета прекратили работу. Повторные запуски двигателей к восстановлению их работоспособности не привели. После этого командир воздушного судна с высоты подобрал место для аварийного приземления самолета. При неработающих двигателях самолет спланировал на площадку, расположенную в 70 километрах от города Кедрового. Самолет жестко приземлился на расстоянии 180 метров от первой точки касания, а при остановке перевернулся. Экипаж воздушного судна незамедлительно начал эвакуацию пассажиров из салона самолета. Затем пилоты запустили аварийный маяк. На место происшествия прибыла спасательная бригада, которая эвакуировала пассажиров и экипаж.

Подробнее: http://babr24.com/tmk/?IDE=216489

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Общественный совет при службе по охране объектов культурного наследия Иркутской области по—тихому исключил из своего состава Дмитрия Разумова.

Из 10 членов совета четверо прогуляли заседание, четверо проголосовали за исключение из совета на основании информации от мирового судьи Кировского районного суда.

Судья подтвердила наличие иска по уголовному делу в отношении Дмитрия Разумова об умышленном нанесении легких телесных повреждений (часть 1 статьи 115 УК РФ).

Интересно другое. Два члена общественного совета не голосовали по вопросу сложения полномочий с Дмитрия Разумова. Это председатель общественного совета, руководитель ИРО «Союз архитекторов России» Руслан Хотулев. И бывший чиновник от архитектуры, сотрудник проектной организации «Архитектурное наследие» Михаил Степанов.

Для иркутских архитекторов Разумов не станет нежелательной персоной, даже если убьет кого-нибудь. И это говорит о кумовстве и коррупции в архитектурной тусовке Иркутска.

Где все друг с другом пили, спали и вместе пилили баблишко.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Доигрались...
Крайних искать не придется, они нашлись сами.

Регоператор вынужден снимать площадки с эксплуатации из-за строительного мусора в контейнерах и отсутствия подъездов к площадкам.

Что собственники площадок будут делать дальше?
http://babr24.com/?IDE=216507
источник
Бабр. Дальше некуда.
У института полпредства, который во многом воспринимается как синекура для чиновников высшего ранга, появилась если и не полноценная замена, то как минимум реальный конкурент.

Видимо, в Москве рассудили, что контроля со стороны федерального центра мало не бывает и поэтому во всех федеральных округах России появится курирующий вице-премьер. В самом правительстве объясняют создание нового института кураторства необходимостью «единой экономической политики в регионах для достижения национальных целей».

Подробнее:
http://babr24.com/kras/?IDE=216503

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нас уверяют, что на прошедшей неделе чернил было пролито значительно больше, чем нефти  РН-Юганскнефтегазом в ХМАО, на речке Малый Балык. И что поднявшая шум Транснефть в своем пресс-релизе пишет неправду. В качестве аргумента нас познакомили с донесением главы регионального МЧС Петра Кугуя. Приводим его с некоторыми сокращениями и возникающими по ходу чтения вопросами.
12.07.2021 в 00 часов 58 минут (мск) от оперативного дежурного ООО «РН-Юганскнефтегаз» Яшкина С.Л. получено сообщение о разгерметизации внутрипромыслового трубопровода в Нефтеюганском районе.
По представленной информации свищ локализован, проводится сбор и рекультивация загрязненной почвы и что нефтесодержащая эмульсия в водные объекты не попала. А также отсутствует угроза попадания нефти и нефтепродуктов в водные объекты.
Оперативно-дежурной сменой ЦУКС Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре информация о происшествии была доведена до следующих должностных лиц:
1. Дежурному прокурору Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Чебоненко Владимир Валентинович
2. Дежурному прокурору природоохранной прокуратуры ХМАО-Югры (г. Сургут), Мавлютову Олегу Шовкатовичу
Общая площадь разлива водонефтяной эмульсии составила 700м2, в том числе на территории, где под землей (на глубине от 2,5 м до 0,9 м) проложены магистральные нефтепроводы Нефтеюганского управления магистральных нефтепроводов АО «Транснефть-Сибирь». Обводненность нефтесодержащей жидкости составляет 80%. Объем разлитой нефти составляет 0,66 м. куб.
В целях осуществления контроля за проведение работ по ликвидации разлива водонефтяной эмульсии к месту происшествия прибыла оперативная группа Нефтеюганского МПСГ в составе 3 человек, 1 ед. техники, старший врио начальника Нефтеюганского МПСГ подполковник внутренней службы Букин Сергей Александрович.
По прибытию оперативной группой произведена разведка, по результатам которой информация о происшествии подтверждена.
12.07.2021 в 00 часов 58 минут (мск) от оперативного дежурного ООО «РН-Юганскнефтегаз» Яшкина С.Л. получено сообщение о разгерметизации внутрипромыслового трубопровода в Нефтеюганском районе.
По представленной информации свищ локализован, проводится сбор и рекультивация загрязненной почвы и что нефтесодержащая эмульсия в водные объекты не попала. А также отсутствует угроза попадания нефти и нефтепродуктов в водные объекты.
Оперативно-дежурной сменой ЦУКС Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре информация о происшествии была доведена до следующих должностных лиц:
1. Дежурному прокурору Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Чебоненко Владимир Валентинович
2. Дежурному прокурору природоохранной прокуратуры ХМАО-Югры (г. Сургут), Мавлютову Олегу Шовкатовичу
Общая площадь разлива водонефтяной эмульсии составила 700м2, в том числе на территории, где под землей (на глубине от 2,5 м до 0,9 м) проложены магистральные нефтепроводы Нефтеюганского управления магистральных нефтепроводов АО «Транснефть-Сибирь». Обводненность нефтесодержащей жидкости составляет 80%. Объем разлитой нефти составляет 0,66 м. куб.
В целях осуществления контроля за проведение работ по ликвидации разлива водонефтяной эмульсии к месту происшествия прибыла оперативная группа Нефтеюганского МПСГ в составе 3 человек, 1 ед. техники, старший врио начальника Нефтеюганского МПСГ подполковник внутренней службы Букин Сергей Александрович.
По прибытию оперативной группой произведена разведка, по результатам которой информация о происшествии подтверждена.
Т.е. то, что Роснефть хотела скрыть данный разлив, как написано в п/р Транснефти – неправда! МЧС и прокуратуры были в курсе. О закапывающем пролитую нефть экскаваторе на магистральном трубопроводе, находящемся под рабочим давлением, трем разведчикам из МЧС во главе с подполковником ничего не известно. Также они не разглядели работающие очистные приборы в ручье и бонны на реке, хотя на предоставленных Транснефтью фото они четко видны. Да и разлито не 100 тонн, а всего 0,66 тонн нефти. Правда, ее как-то умудрились размазать по площади 7 соток… Но это не главный парадокс в тексте донесения.
На момент прибытия оперативной группы организовано взаимодействие с представителем ООО «РН-Юганскнефтегаз». Силами ООО «РН-Юганскнефтегаз» проводились работы по сбору загрязненного грунта на территории Малобалыкского месторождения, работы завершены, собрано и вывезено 10 м. куб загрязненного грунта, произведен вывоз водонефтяной эмульсии в объеме 60м³ на Мало-Балыкский полигон утилизации нефтяных отходов, на место образовавшегося свища наложен хомут. Работы по дальнейшему вывозу грунта и водонефтяной эмульсии спланированы.
На момент прибытия оперативной группы организовано взаимодействие с представителем ООО «РН-Юганскнефтегаз». Силами ООО «РН-Юганскнефтегаз» проводились работы по сбору загрязненного грунта на территории Малобалыкского месторождения, работы завершены, собрано и вывезено 10 м. куб загрязненного грунта, произведен вывоз водонефтяной эмульсии в объеме 60м³ на Мало-Балыкский полигон утилизации нефтяных отходов, на место образовавшегося свища наложен хомут. Работы по дальнейшему вывозу грунта и водонефтяной эмульсии спланированы.
Если всего пролили 0,66 куба и в воду ничего не попало, то почему уже вывезли водонефтяной эмульсии 60 кубов, загрязненного грунта 10 кубов и еще запланирован дальнейший вывоз и грунта, и водонефтяной эмульсии? Мы убираем перечисление всех и вся привлеченных, дадим лишь конец донесения
Сил и средств достаточно, происшествие находится на личном моём контроле.
Сил и средств достаточно, происшествие находится на личном моём контроле.
Думается, что прочитавший такое донесение замминистра МЧС теперь уверен, что генерал Кугуй держит его за круглого кугуя. Впрочем, все это может быть и сфальсифицировано недругами подполковника Букина. Ведь из всех должностных лиц похоже только он проводил разведку на месте происшествия.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сотрудники томской полиции нашли подозреваемого в краже кузова автомобиля «Ниссан Сильвиа». Хитроумный вор похитил кузов с помощью нанятого эвакуатора.

Ущерб, нанесенный владельцу кузова, составил более 200 тысяч рублей.

Владелец эвакуатора рассказал полицейским, что он работал по заявке на транспортировку, которую оформил клиент, представившийся собственником кузова.

Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Похитителю кузова грозит лишение свободы сроком до пяти лет. Подозреваемый в краже находится под стражей.

http://babr24.com/tmk/?IDE=216497

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Томска по версии региональных телеграм-каналов.

http://m.babr24.com/?IDE=216498

Главные ньюсмейкеры недели с 12 по 18 июля включительно:

Новости vtomske.ru (https://t.me/vtomskeru)
Mash (https://t.me/breakingmash)
АТО Official (https://t.me/tomskregionadmin)
Алё, это Сакалов (https://t.me/etosakalov)
ТВ2. Новости Томска и Сибири (https://t.me/tv2tomsknews)
Томский обзор (https://t.me/usyarshaulova
Tomsknews (https://t.me/tomsknews)

#томск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Красноярского края по версии телеграм-каналов

http://babr24.com/kras/?IDE=216487


Главные ньюсмейкеры недели с 12 по 18 июля включительно:

с Мира по факту (@krskstate)
А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)
NGS24.RU — Новости Красноярска (@ngs24_krsk)
Чистое небо (@nebonow)
Бабр. Дальше некуда (@babr24)
НеНАШИ (@NeNASHI)
Край (@kraskrai)
ТВК Красноярск (@tvk6_tv)
Борус (@borusio)
Пётр Фонтаныч (@fontanich)
Планёрка Красноярск (@planerka_24)
Красноярск. Дальше некуда (@kras_24)



#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Китайские фермеры, став блогерами, стали зарабатывать в 15 раз больше. Они проводят прямые эфиры в Douyin (местном аналоге TikTok) и зарабатывают миллионы долларов.

За последний год в соцсетях КНР резко выросла популярность контента, связанного с сельским хозяйством. Из-за пандемии более 23 млн фермеров не могли выезжать из своих сел, поставки заморозились, пришлось искать новые пути для продажи. В то же время горожане застряли в своих домах и стали чаще готовить. В итоге резко вырос спрос на свежие продукты в сети.

Например, фермер Цзинь Гоуэй еще в 2018-м продавал фрукты туристам на улицах Лицзяна в провинции Юньнань. У него были проблемы с выплатами долгов. Теперь он интернет-сенсация: Гоуэй ведет канал под названием «Брат Гранат» (Brother Pomegranate), у него 7,3 млн подписчиков, и за 2020 год он заработал с продаж около 300 млн юаней ($46 млн).

«Даже самые рутинные дела в деревне служат источником интересного визуального контента. Это то, чего не хватает городским жителям», — говорит Цзинь Гоуэй.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые оперативные и интересные новости Прибайкалья!
Подписывайтесь на круглосуточный новостной канал Иркутской области в Вайбере!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://invite.viber.com/?g2=AQBvLNwdVbcG%2BUyfptecHR3a%2B3UdXn8NN6Web6bf5QD715iLexLoQE8SV9Xy%2Bn%2FC
источник
2021 July 20
Бабр. Дальше некуда.
En+ Group в 2021 году снова организовывает экологические и просветительские мероприятия в рамках своего проекта «360»: компания запланировала онлайн-экомарафон, акции у водоемов в Иркутске, Усть-Илимске, Братске, Дивногорске, Миассе и Нижнем Новгороде, а также уборку мусора на Байкале.

http://babr24.com/?IDE=216517

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Рациональный экстраверт с чертами истероида и синдромом самозванца.

Психологический портрет Юрия Дудя от рубрики «Тайные струны».

https://babr24.com/msk/?lDE=216541
#россия
@babr24
источник