Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 July 22
Бабр. Дальше некуда.
Председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников поручил разобраться с проблемой выдачи и закрытия больничных листов

В областной парламент поступают жалобы пациентов, в том числе и с covid-19, на то, что они часами стоят в очередях для продления или закрытия больничных.

«Есть проблемы с работодателями, которые по старинке требуют со своих сотрудников бумажные больничные листы, хотя давно внедрен электронный документооборот, - сказал Александр Ведерников. – Это вынуждает приходить всказал Александр Ведерников. – Это вынуждает приходить в поликлинику, сидеть в очередях. Задача - сделать так, чтобы облегчить для жителей, обратившихся в лечебное учреждение, продление и закрытие больничного листа».

Спикер отметил, что должны быть разработаны механизмы для закрытия больничных без посещения медучреждений, в ситуациях, когда не требуется медицинский осмотр. Это поможет снять повышенную нагрузку с больниц и медработников и упростить процедуру для пациентов.

В Братске Александр Ведерников вместе с депутатами, представляющие территорию, Андреем Андреевым, Светланой Петрук, Георгием Любенковым, Олегом Поповым и Александром Гаськовым посмотрели как организована работа в горбольнице № 5. Опыт работы медучреждения будет рекомендован для других лечебных организаций.
источник
Бабр. Дальше некуда.
То-то
источник
Бабр. Дальше некуда.
Логичный конец.

https://t.me/avto_voz/624

#россия
@babr24
Telegram
Автовоз
«Лада Запад Тольятти» прекратил выпуск Lada Niva Travel («Шеви-Нива») и консервируется. Последний уходящий выключает свет.

Сборка модели продолжится на основной площадке концерна (линия Niva Legend), где уже с мая налажена и отработана технологическая цепочка производства.

Часть персонала ЛЗТ - бывшего завода GM - переведена на другие производства ВАЗа. Часть людей предпочла уволиться по соглашению сторон за 5 окладов.

Те, кто не определился, продолжат трудиться на предприятии после корпоративного отпуска, занимаясь уборкой производственных помещений и консервацией. С графиком 2 дня работы, 3 дня простоя с оплатой 2/3 оклада.

Судьбу немногих оставшихся сотрудников ЛЗТ решит до конца года администрация "Автоваза". А законсервированный завод будет ждать перевода сборки моделей Renault из московского «Автофрамоса» - если такое произойдет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мы неоднократно задавались вопросом, откуда губернатор Томской области высосет деньги для постройки межвузовского кампуса. Нужен 31 миллиард рублей. Ладно, 18 миллиардов Сергею Жвачкину пообещал выделить премьер-министр Михаил Мишустин. А остальное? Остальное – дадут бизнесмены. Небезвозмездно, конечно.
Но инвесторы не были бы инвесторами, если бы не руководствовались выгодой.
«Финансовая модель кампуса строится на плате студентов за коммерческие места. Это будут номера на уровне гостиницы "три звезды". Мы рассчитываем, что стоимость проживания будет сопоставима с арендой однокомнатной квартиры в Томске, но тут будет масса преимуществ – современная инфраструктура, где все необходимое будет рядом»стоимость проживания будет сопоставима с арендой однокомнатной квартиры в Томске, но тут будет масса преимуществ – современная инфраструктура, где все необходимое будет рядом», – сказал замгубернатора Антонов.
Эпитет к слову «студент», сразу приходящий в голову – «бедный». Львиная доля российских студентов испытывает финансовые трудности. Итак, какова стоимость аренды однушки в Томске? По данным портала «Мир Квартир», усреднённая цена равняется 12 613 рублям. То, что некоторые учащиеся вузов снимают квартиры – бесспорно, но чаще всего с кем-то: с одногрупником/одногруппницей, с другом/подругой. В кампусе же это будет запрещено, как запрещено в любом нормальном общежитии.

Подробнее: http://m.babr24.com/?IDE=216652

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Китай зарабатывает на российском СПГ на фоне высоких котировок на сжиженный газ. Пока "Новатэк" боится санкций США, КНР продает контактную долю своим соседям.



#россия #китай

http://sibmix.com/?p=1409
источник
Бабр. Дальше некуда.
Каждый борется с пандемией ковида по-своему.
Кто-то сутками находится в "красной зоне", на жаре, в удушливых СИЗ спасает людей.
Кто-то сутками работает за рулем "скорой", не имея даже возможности выпить чаю.
Кто-то работает волонтером,кто-то просто ухаживает за больным родственником, до которого не доехала "скорая".
Сотни людей работают на пределе возможностей без выходных.
А есть "борцы с ковидом", которые уехали в отпуск и с пляжа строчат обвинительные посты и издалека дают советы своим коллегам, как справиться с пандемией.
Странный, конечно, подход. Привет фельдшеру "Скорой помощи".

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бессмысленные телодвижения главного оператора мусорной реформы.
РЭО предложил навесить камеры на мусоровозы. Не иначе скоро на ковер и надо создать хоть видимость работы.



http://m.babr24.com/?IDE=216656&like=store&_utl_t=tm
источник
Бабр. Дальше некуда.
Гидроэлектростанция в Механиквилле (штат Нью-Йорк) — одна из самых старых американских ГЭС, она построена в 1897 году. В 1980-х годах гидроэлектростанцию планировали закрыть, но вместо этого компания Albany Engineering Corp взяла её в аренду на 40 лет и превратила в музейный комплекс, а теперь начала использовать для майнинга биткоинов.
Энергию вырабатывают семь турбин общей мощностью около 5 МВт — это полностью оригинальное оборудование, которое не менялось с 1897 года.
Оказалось, что майнинг биткоинов приносит около девяти центов с каждого кВт⋅ч, тогда как продажа электричества в национальную энергосеть — всего три цента.

#мир
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Лидер группы Little Big Илья Прусикин  отдыхает на «самом чистом озере в мире».

Life life in the trash. Give me my money, give me my cash 🎶
#байкал
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Для особо одаренных читинских музыкантов - это пыльца. Обычная пыльца.

https://t.me/babrmedia/1199

#байкал
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Теперь накрыло и Иркутскую область. Все огороды в кусках льда.
#иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Красноярске девушка забралась на ЛЭП и начала кричать, что её окружили снайперы. Она требовала Путина.

Снимать пришлось спасателям.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Главный телеграм-канал об экономике в Сибири.
Объективно, доступно и профессионально обо всех аспектах экономических процессов в сибирских регионах.
Читайте телеграм-канал "Сибирский экономист".

https://t.me/joinchat/RRq_68h4qVkJPbUI
источник
2021 July 23
Бабр. Дальше некуда.
Присоединяйтесь к политическому Форуму Бабра!
Полная свобода слова! Обсуждаем самые актуальные вопросы жизни и политики в Сибири!
Интересная компания. Актуальные темы. Полная анонимность.
Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Подписывайтесь!

https://t.me/joinchat/SPChcVbPo_Gh4voS
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Якутии из зарплат врачей вычитают деньги на тушение пожаров в качестве "добровольной помощи"

Из-за лесных пожаров в восьми регионах России введен режим чрезвычайной ситуации. Самая сложная обстановка сейчас в Якутии, где пожары продолжаются больше месяца. Там в 15 районах огонь подходит к населенным пунктам.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ученые ТГУ исследовали дакриолиты – образования, которые формируются в слезных каналах человека. Сотрудники геолого-географического факультета выяснили, насколько минеральных состав «глазных камней» зависит от состояния окружающей среды. Исследование такого рода было проведено впервые. Обычно научный интерес вызывают причины появления минералов и методы лечения вызванных ими заболеваний.

Подробнее: http://babr24.com/?IDE=216683

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В деле о хищении 30 миллионов на реконструкции Улан-Удэнского вокзала ниточки могут привести прямиком к топам из АО "РЖДстрой", филиал которого ГУП "Спецмостотрест", как нам подсказывают, проводил строительные работы в здании вокзала. А принимали эти работы сотрудники Дирекции по комплексной реконструкции и строительству объектов ж/д транспорта ОАО "РЖД", офис которой находится в Иркутске. Очень может быть, что с местными чиновниками РЖДшники даже не поделились. Но ничего - наши потом наварились на ремонте прилегающей дороги, а заодно закатали в асфальт советскую ливневую канализацию, которая могла бы спасти вокзал от недавнего потопа.

https://t.me/infpolru/25272
Telegram
Информ Полис
В Улан-Удэ при реконструкции вокзала пропало 30 миллионов рублей

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с февраля по октябрь 2019 года должностными лицами осуществлена приемка и оплата фактически не выполненных работ при реконструкции вокзального комплекса Улан-Удэ.

Следователи провели обыски, изъяли необходимую документацию, имеющую отношение к делу.

Размер причиненного ущерба заказчику составил более 30 миллионов рублей.  

Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, мы уже обращали внимание на реконструкцию вокзала и отсутствие «вау-эффекта» от итога работ. Почитать материалы можно здесь и здесь.
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Рослесхоз: Запрет на вывоз с территории РФ необработанных и грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород, вводимый с 1 января 2022 года, коснется деятельности порядка 4 тысяч организаций, которые, по данным системы ЛесЕГАИС, в 2020 году занимались экспортом древесины.

Согласно информации ФТС России, в 2020 году объем экспорта необработанных лесоматериалов в целом по стране составил 15,5 млн м³ или 7,2% от общего объема заготовленной древесины. Среди регионов с наибольшими объемами экспорта круглых лесоматериалов следует отметить Хабаровский край (2,7 млн м³), Вологодскую область (2,2 млн м³), Иркутскую область (1,9 млн м³), Приморский край (1,6 млн м³), Ленинградскую область (1,0 млн м³), Красноярский край (0,8 млн м³), Карелию (0,7 млн м³). На долю этих субъектов приходится 70% всего экспорта необработанных лесоматериалов страны.

В стоимостном выражении максимальная доля необработанной древесины от всего объема экспорта древесины и изделий из неё приходится на Дальний Восток – 42%. Для сравнения, в среднем по России это показатель составляет 12%.
источник
Бабр. Дальше некуда.
А вот и объяснение недавнего потопа на вокзале в Улан-Удэ: его реконструкция выполнялась с сопутствующими махинациями… Ущерб составил более 30 млн рублей, которые осели в чьем-то широко распахнутом кармане.

Все по классике: должностные лица дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта, филиала ОАО «РЖД», приняли и оплатили фактически невыполненные работы. Между прочим, обновляли вокзал в рамках нацпроекта, что ничего хорошего региону не сулит.

Работы начались в июле 2018 года, общая стоимость проекта составила около 900 млн рублей. Летом прошлого года руководство отчиталось о том, что здание было модернизировано изнутри и снаружи. Тогдашний глава Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов, который сейчас зам по БАМ, отмечал, как много было сделано для удобства пассажиров: обновлена система информирования, обеспечен сквозной проход на конкорс, соединяющий вокзал с путями, сам конкорс также обновлен, благоустроена прилегающая территория.

И вот спустя год – возбуждено дело по статье «Превышение должностных полномочий». В кабинетах и квартирах руководства уже прошли обыски. Что ж, ждем очередную порцию фото золотых писсуаров и умывальников.
источник