Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 July 21
Бабр. Дальше некуда.
Сейчас журналисты любят вспоминать цитату Усса почти двадцатилетней давности, когда он называл Быкова «человеком, который отвечает за свои слова». Сам Александр Викторович не был замечен в ответственности за слова — от бывшего политического соратника он открестился очень легко.

Подробнее:
http://babr24.com/kras/?IDE=216587

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В якутском поселке Усть-Куйга прошли общественные слушания, посвященные строительству атомной электростанции малой мощности. "Росатом" обещает вдвое снизить стоимость электроэнергии для жителей и полностью обеспечить перспективное золоторудное месторождение Кючус.
Однако местные жители опасаются как соседства с атомной станцией, так и потенциального вреда от золотодобычи. Еще до слушаний 480 из 650 жителей посёлка составили письмо против строительства станции и разработки месторождения. Однако по итогам слушаний все они, по версии правительства республики, волшебным образом оказались согласны с предложенным проектом.

http://sibmix.com/?p=1390

#якутия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сергей Тен развернул предвыборную кампанию, действуя в привычном облике «человека конкретных дел». Такой подход позволяет ему в очередной раз отвлечь внимание избирателей от позиции Тена по общероссийским вопросам (пенсионная реформа, налоги, цены, «Платон» и т.д.).

Дальнейшее зависит от того, насколько смелую и ресурсную кампанию собирается вести его главный соперник Виктор Кондрашов.

Только на позитиве про себя и, к тому же, по «боковой лыжне», т.е. повторяя сценарий выборов мэра Иркутска 2010 года, Кондрашову в этот раз победить не удастся. Хотя бы потому что в округе №95 не будет той истории с Антоном Романовым, а большинство избирателей, живущих вне пределов Иркутска, вообще не очень знают Кондрашова и не видят, чем он лучше «конкретного хозяйственника» Тена.

Резюме: в нынешнем режиме, без бурных событий, Тен, безусловно, побеждает.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Это все очень круто, и мы прямо гордимся достижениями "Ростеха".
Но давайте посмотрим правде в глаза.
Единственный экземпляр самолета Су-75 изготовлен исключительно для МАКС-2021.
Какой там стоит двигатель и чем вообще набит фюзеляж - непонятно. Собственно, самолета-то еще и нет, на МАКС показали макет.
Официальный полет первого экземпляра запланирован на 2023 год. Начало эксплуатации - на 2027 год. Учитывая опыт и российские реалии, эти сроки можно смело сдвинуть на 3-4 года.

https://t.me/rbc_news/32594

#россия
@babr24
Telegram
РБК
Основная информация о новом истребителе 5-го поколения Chekmate

▪️Название в переводе с английского — «Шах и мат». В российской номенклатуре его индекс Су-75.

▪️Разработка является инициативной и принадлежит компании «Сухой», рассказали РБК в «Ростехе».

▪️Создатели самолета отметили в разговоре с РБК низкую стоимость летного часа Checkmate: «Она будет в 6-7 раз ниже, чем у F-35 и сравнима с Gripen NG».

▪️Максимальная боевая нагрузка Checkmate составляет 7400 кг, дальность полета без подвесных топливных баков — 2900 км.

▪️Истребитель будет стоить $25-30 млн.

▪️Среди используемого вооружения — ракета малой дальности класс «воздух-воздух» Р-74М (РВВ-МД) и ракета средней дальности Р-77 (РВВ-СД), управляемая ракета «воздух-земля» Х-38, противорадиолокационная ракета Х-58УШКЭ, управляемая ракета Гром-Э1, корректируемая авиационная бомба с лазерной головкой самонаведения КАБ-250ЛГ-Э, неуправляемые авиационные ракеты (НАР) С-8 и С-13.
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Эльгауголь» готова за свой счет построить железнодорожный путь для вывоза угля. Третья ветка, параллельная БАМу и Транссибу, соединит месторождение с побережьем Охотского моря. Компания Авдоляна не просит господдержки – только долговременный договор с РЖД на период строительства. Против выступают другие крупные грузоотправители, такие как «Роснефть». Кроме того, 17 июля на другой частной ветке «Эльгауголь» произошло крушение, унесшее жизни нескольких человек. Это не первая авария на линии – из-за экономии на системах безопасности столкновения здесь происходят регулярно. Вряд ли к строительству новой 500-километровой линии компания подойдет иначе, а значит – новых жертв не избежать.

http://sibmix.com/?p=1394

#якутия
источник
Бабр. Дальше некуда.
У нас только один вопрос.
Это только то, что выловили.
Сколько таких не ловят? Умножим на 82 региона России...

https://t.me/babrmedia/1185

#красноярск
#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очень крутое и профессиональное журналистское расследование по ситуации с заболеваемость COVID в России. Спасибо математику Сергею Шпилькину, который вскрыл механику неафишируемой отчетности.

Главный вывод: по состоянию на июль в закрытый реестр Минздрава внесено 29 миллионов записей о заболевании коронавирусом и пневмонией. Отчетность ведется с самого начала эпидемии, то есть с марта 2020 года.

Расхождение с официальными данными – в пять раз. Это выводит Россию на третье место в мире по абсолютному числу выявленных заражений, сразу после США и Индии. В пересчете на тысячу жителей мы на первом месте в мире.

Здесь следует учитывать, что в реестр Минздрава попадают только те, кто обратился в больницы и прошел через официальное тестирование. А таких - как минимум не меньше, чем тех, кто переболел в легкой или средней формах, т.к. эти люди зачастую ни в какие больницы не обращались.

Можно предположить, что реальный охват эпидемии не 29 миллионов, а как минимум в 1,5-2 раза больше. То есть речь о том, что переболело 40-50% населения страны. Это совпадает с оценкой популяционного иммунитета, который периодически замеряется в крупных городах.

А наш канал еще с прошлого года не устает повторять, что официальные данные по заболеваемости можно смело умножать на десять, то есть 6 миллионов переболевших мигом превращаются в 60. Вполне достоверная оценка: модели Шпилькина ее подтверждают, пусть и косвенно.

@sarma38

https://zona.media/article/2021/07/20/29mln/amp/?__twitter_impression=true
источник
Бабр. Дальше некуда.
15 и 16 июля судебные заседания по делу мэра Томска были закрытыми. На них прослушивались записи телефонных переговоров Ивана Кляйна, Вячеслава Литвина (юрист «Томского пива») и Рината Аминова (обвинитель).
Как известно, лучшая защита – это нападение. Поэтому адвокат, сославшись на статью 50 Конституции РФ и статью 75 УПК, заявил, что доказательства получены незаконно и подал ходатайство. Его рассмотрят в следующий раз. Грамотно поступил, однако. Не зря свой хлеб жуёт.
Адвокат Кляйна, кстати, знаменитый Андрей Гривцов – экс-следователь по особо важным делам главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ. В 2010 году его подозревали в покушении на получение самой большой в истории России взятки – якобы он вымогал 15 миллионов долларов у президента ЗАО "Росэнергомаш".

Подробнее: http://m.babr24.com/?IDE=216602

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кто кого нае...обул. Пока "Новатэк" только планирует построить станцию на деньги китайских инвесторов, китайцы уже вовсю зарабатывают на перепродаже российского СПГ. Шах и мат.


http://m.babr24.com/?IDE=216597&like=store&_utl_t=tm
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Якутии завершился агроэксперимент длиною в 40 лет.

Одиннадцать тысяч образцов семян сельскохозяйственных и дикорастущих растений заложили на глубину одиннадцать метров.

Первые эксперименты по высадке показали, что семена, пролежавшие в мерзлоте свыше сорока лет, дали 95% всхожести.
http://m.babr24.com/?IDE=216584
@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Конфликт Притуляка с местным руководством партии длился довольно давно. В начале 2021 года депутата убрали с «насиженного» ачинского округа, передав его место предпринимателю Дмитрию Кузнецову. Но Денис Притуляк решил не унывать и начал вести активную деятельность в канском избирательном округе, рассчитывая переизбраться в Заксобрание от этой территории. Но все напрасно – округ, который перед выборами усердно окучивал Притуляк, вновь отдали другому кандидату. На этот раз некой Ирине Авдошкевч, которая, видимо, тоже оказалась более ценным ресурсом для партии, чем наш герой.

В конечном итоге, Притуляк заявил, что в региональном отделении партии вопросы финансового состояния кандидатов стали первостепенными и вышел из ЛДПР.

Подробнее:
http://babr24.com/kras/?IDE=216603

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вопрос с письмом Дорониной Путину решён. Как и дальнейшая судьба МХАТа имени Горького.

Сомнений в том, что циничная и лицемерная резолюция так называемого Общественного совета при Министерстве культуры будет принята за основу и пойдёт дальше по вертикали в качестве отчёта перед президентом и ответа обществу, нет. Расходимся.

https://babr24.com/msk/?lDE=216626
#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые интересные новости Бурятии!
Подписывайтесь на круглосуточный новостной канал в Вайбере!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://invite.viber.com/?g2=AQBA9cIg%2BnqZiUyfyk6yZ%2FQbdUTivRsGwsRi7DKeVbUVgnWd%2Fhv9%2FgCtyhvk8tAY
источник
2021 July 22
Бабр. Дальше некуда.
Обыск у очередного полковника
источник
Бабр. Дальше некуда.
Неужели у Сергея Петрова такая серьёзная «крыша» в силовых органах, которая позволяет ему безнаказанно воровать и грабить казну Ангарска? Берите выше! Петров и его преступная деятельность находятся на особом контроле в Кремле, и есть подозрение что ему даже оказывается методическая помощь лучшими аналитиками из УВП по разработке особо хитроумных коррупционных схем.

https://babr24.com/irk/?lDE=216635

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Томские ученые выяснили, как снизить потребление энергоресурсов на нефтеперерабатывающих предприятиях. Новый способ дает возможность сэкономить более половины топлива на исследуемом объекте. В вузе уверены - такие результаты можно получить практически на любом промышленном производстве.

Подробнее: http://m.babr24.com/?IDE=216619

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
На фоне поднятой недоучеными Тулохоновым и Гармаевым истерике по поводу повышения уровня Байкала, руководство Байкальского биосферного заповедника решило, по всей видимости, подзаработать на теме паводка и попросить у федерального центра денег на «восстановление ущерба».

https://babr24.com/bur/?lDE=216642

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Александр Колчанов:

"ФСБ разработала проект списка сведений, которые иностранные государства, организации или граждане могут использовать против России.
В список вошли данные о работе «Роскосмоса». По мнению ФСБ, практически вся информация о деятельности госкорпорации при попадании в руки иностранцев может представлять угрозу для страны. В перечень, в частности, попали:
- сведения о проблемах, «сдерживающих развитие» Госкорпорации;
- данные о финансировании «Роскосмосом» и Минобороны исследовательских, конструкторских и научных работ в космической отрасли;
- общая информация о конверсии, мощностях и планах учреждений, входящих в «Роскосмос»;
- данные о техническом состоянии, готовности космодромов и других наземных объектов космической инфраструктуры;
сведения об автоматизации — текущей и запланированной — госкорпорации."

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Частная «Прищепка» открылась с кассами муниципального «Роева ручья».

Второй по счёту кейс, когда муниципальная структура выдавливает с рынка частный бизнес, и делает это очень умело и технично, — это должно стать показательным уроком для предпринимателей, с которыми могут поступить аналогичным способом, если они окажутся на пути у коммерческих интересов муниципалов.

Подробнее:
http://babr24.com/kras/?IDE=216636

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Уважаемые коллеги, @babr24 является посредником в продаже канала @skversper
С предложениями обращаться по почте: babrtg24@gmail.com

#иркутск
@babr24
источник