Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 August 01
Бабр. Дальше некуда.
Как было уже не раз замечено, эффектно - не значит эффективно.
Соотношение цена/эффективность у Бе-200 достаточно невысокая, по сравнению с традиционными методами тушения лесов.
Кстати, с 2008 года Бе-200 больше не производится на Иркутском авиазаводе. Его производство перенесено в Таганрог на место дислокации родительского КБ имени Бериева.

https://t.me/irkutjanin/3072

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Мы разучились думать масштабно, смотреть хотя бы на пол-поколения вперёд, а вопрос зачем задавать про большие цели, а не про освоение бюджета."

https://babr24.com/baik/?IDE=217036

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кадровые перестановки в «Байкальской визе» вызвали неслабый резонанс в местной медиатусовке. И все медиасообщество единогласно встало на сторону уволенной Ани Капитановой. Мы немного покопались в этой истории и нашли логичные объяснения происходящему. Понятно, что Костик Бушуев, 13 июля назначенный исполнительным директором, не пользуется уважением в новом коллективе. Ну сами подумайте, как воспримет устоявшийся коллектив малолетнего недалекого мажора, назначенного только благодаря личной симпатии со стороны владельца компании Матвеева. Ведь у Бушуева нет никаких профессиональных успехов. Пох*рил перспективное движение «Наш Иркутск», проиграл выборы в гордуму, несмотря на вложенные в его кампанию миллионы. Вот и решил Костик показать кто в коллективе главный и поставить на одно из ключевых направлений своего человека - такого же пафосного недалекого мажора Владика Липатова. Только вот врядли в силу своего небольшого ума Костик понимает, что быть в любимчиках у Матвеева (о причинах симпатии умолчим), и быть подчиненным Матвеева, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И уже очень скоро, после первых же убытков кампании (а они начнутся очень скоро), Костик подожмет хвост и станет совсем другим человеком. А вот Ане Капитановой уже поступило несколько очень перспективных предложений. Потому что она профессионал, а такие всегда востребованы на рынке труда. 
источник
Бабр. Дальше некуда.
Проблема может оказаться отнюдь не в вакцине и не в сопутствующих заболеваниях.
Основная проблема высокой заболеваемости (и смертности) в результате вакцинации - отсутствие требования к обязательному проведению ПЦР-теста перед введением вакцины.
То есть человек может уже болеть, находясь в скрытом периоде заболевания, и получить в этот момент вакцину. А это - почти гарантированно тяжелое течение болезни.
Такое положение связано с отказом правительства России от бесплатного тестирования. Тестирование отдано на откуп медицинским учреждениям, является коммерческим, его цена колеблется в диапазоне 1500-2500 рублей. Таким образом, протестировать семью из четырех человек - уже в районе 10 тысяч, что сокрушительно для рядовой российской семьи.
Более того - о необходимости проведения ПЦР-теста перед вакцинацией никого даже не предупреждают...

https://t.me/readovkanews/20987

#россия
@babr24
Telegram
Readovka
​​На Кубани вся семья умерла после прививки "ЭпиВакКороной". Опасаясь заболеть, они решились на самую "легкую" вакцину, несмотря на противопоказания

Вся семья Колесниковых опасалась последствий после прививки от коронавируса, но очень боялась заболеть. Поэтому узнав, что в Москве прививают "ЭпиВакКороной" (в Краснодарском крае её нет), от которой последствий практически не бывает, сразу же записалась на вакцинацию и отправились в столицу. Как сообщили Readovka знакомые семьи, произведена она была им всем в один день, 29-го июня. Уже через неделю все они заболели и слегли с высокой температурой, и вскоре были госпитализированы.

Трое умерли с промежутком в несколько дней, глава семейства, 37-летний Михаил Колесников, находится в реанимации, но шансов на спасение у него практически нет. 13-летняя Диана Колесникова сейчас находится у тети, спешно оформляющей опекунство. Вся семья Колесниковых имела тяжелые противопоказания к вакцинации - сахарный диабет и диализ. Глава Минздрава Мурашко пообещал провести проверку…
источник
Бабр. Дальше некуда.
За занятия спортом можно будет получить налоговый вычет. Стартуют единовременные выплаты для школьников. А за отсутствие техосмотра будут штрафовать с помощью специальных дорожных камер. Подборка законодательных изменений августа.

Подробнее:
https://babr24.com/msk/?IDE=217048https://babr24.com/msk/?IDE=217048

#россия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Рассматриваются современные представления о Родине у разных поколений местных русских в Монголии.

Рассматриваются современные представления о Родине у разных поколений местных русских в Монголии.

"Анализ данных позволяет условно объединить ответы на основе сходства реакций в две группы. В одну группу включены ответы представителей старшего поколения, в другую - ответы представителей среднего и младшего поколений.

...старшее поколение респондентов родину ассоциирует с Россией, ...хотя они родились и всю жизнь прожили в Монголии, владеют монгольским языком, некоторые закончили монгольскую школу и получили образование на монгольском языке, работают с монголами и живут всю жизнь среди них...

Ответы представителей младшего поколения позволяют считать, что в их сознании родина - это Монголия. Представители молодого поколения... предпочитают монгольскую кухню, монгольскую музыку, фольклор. Оказавшись в России, они тоскуют по родным степям и монгольским просторам".
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кемеровские таможенники совместно с сотрудниками УФСБ по Томской области пресекли контрабанду наркотиков из Италии.

Контрабандиста задержали с поличным, он вынужден был добровольно отдать наркотические вещества. В отношении жителя Томской области возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 229.1 Уголовного кодекса РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное в значительном размере). Свою вину он полностью признал. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

Подробнее: https://babr24.com/tmk/?IDE=217045

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пьяного мужчину не пустили в кафе в Улан-Удэ. Он подрался с официантом, разбил стекло на входной двери и сам во всём сознался.

Но виноватым себя не считает 🤷
#бурятия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Огромный пчелиный рой засняли на клумбе в Красноярске. Медовый город.
#красноярск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Проводы на пенсию начальника ПСЧ-72 в Улан-Удэ Алексея Горчакова.
#бурятия
@BabrMedia
источник
2021 August 02
Бабр. Дальше некуда.
Егор Лесной продолжает борьбу с покрышками в Байкале.
#байкал #иркутск
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
После славного финиша Э. Даваажамца, пересекшего Монголию с запада на восток, организован забег с юга на север: военнослужащая погранвойск Т. Рэнцэнбадам, стартовав из Замын-Үүда, должна пробежать 1100 км и финишировать 17 сентября в Алтанбулаге.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Типичная российская ситуация, когда сделал все по закону, но оказался виноват. Жители Сухой Балки купили участки и построили дома, когда по документам все было гладко. А потом в суд на них подала «Транснефть» и потребовала снести построенное.

При этом изначально компания игнорировала застройку вблизи своего нефтепровода и в целом довольно безразлично относилась к тому, что администрация поселка и района выдавала людям разрешения.

Последние несколько лет «Транснефть» буквально кошмарит жителей. Хотя по факту виноваты в сложившейся ситуации чиновники, и с судебными исками «Транснефти» стоило бы обратиться к ним.

http://babr24.com/kras/?IDE=216892

#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Естественная убыль населения за пять месяцев 2021 года превысила 350 тысяч человек. Демографическая яма просто жесть. Теряем по миллиону человек в год.

@sarma38

https://t.me/russianmacro/11855
Telegram
MMI
ПО ИТОГАМ ИЮЛЯ ЗАФИКСИРОВАНА РЕКОРДНАЯ СМЕРТНОСТЬ ОТ ВИРУСА С НАЧАЛА ПАНДЕМИИ

По данным Оперштаба в июле от Covid погибло 23 466 чел. Среднесуточная смертность выросла на 62% по сравнению с июнем и составила 757 чел. Это абсолютный рекорд с начала пандемии. Предыдущий пик наблюдался в декабре на уровне 551 чел в сутки.

Мы знаем, что данные Оперштаба сильно занижают число жертв Covid. С данными Росстата они с начала пандемии разошлись в 1.6 раза. Избыточная же смертность в стране превысила смертность от Covid (Оперштаб) почти что в 4 раза. Так что в июле мы запросто могли получить под 100 тыс чел избыточную смертность.

По данным Росстата естественная убыль (родившиеся минус умершие) в РФ в январе-мае составила 360 тыс. С учетом летнего всплеска пандемии по году вполне можем приблизиться к 1 млн.

Миграция активизировалась, но пока она компенсирует естественную убыль на четверть. Столь сильное сокращение населения в период пандемии будет важным ограничителем потенциального роста экономики в ближайшие годы
источник
Бабр. Дальше некуда.
В России стремительно растет спрос на автомобили китайского производства. Если тенденция не изменится, по итогам года может быть достигнут рекордный результат восьмилетней давности, когда на российском рынке произошел всплеск популярности китайского автопрома. За первые полгода 2021 года было продано в 2,8 раза больше, чем в тот же период 2020 года.

Самые популярные на рынке – Haval, Chery и Geely, на них приходится 86% продаж новых автомобилей. Самая популярная модель – Haval F7 и FX7, на обе версии приходится четверть от всех продаж.

Рост интереса к китайским производителям объясняется их технологичностью и богатой комплектацией – соотношение цены и качества выигрывает в сравнении с европейскими, японскими или корейскими производителями.

https://sibmix.com/?p=1480

#китай
источник
Бабр. Дальше некуда.
В июне 2021 году в аппарат Уполномоченного по правам человека поступило обращение от томича, пенсионера и инвалида 3 группы. Новый собственник здания, где проживает пенсионер, насильственно выселяет жильцов из собственных квартир – дом он купил вместе со всеми людьми, как деревню с крепостными крестьянами.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=217054

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
У надзорных органов появились подозрения относительно радиационной безопасности производства МОКС-топлива в Железногорске.

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=217063

@kras_24@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сначала китайцы убьют АвтоВАЗ, потом корейцев. По сути идёт быстрая колонизация рынка РФ китайской промышленностью.

Сырьевой придаток и локальный рынок сбыта - геополитическая роль России в новом десятилетии. Видимо, за это и боремся.

@sarma38

https://t.me/sibeconomist/688
источник
Бабр. Дальше некуда.
Визит премьера Михаила Мишустина в Иркутск не принес неожиданностей. Традиционно пунктом посещения стал авиазавод (плюс его медсанчасть), теперь к нему прибавилось суворовское училище, проектирование и строительство которого в последнее время столкнулось с преградами.
Примечательнее стала другая – казалось бы, маловажная, но характерная для нынешней номенклатуры - деталь. Мишустин и Ко прилетели в Иркутск утром 28 июля и весь первый день посвятили отдыху на Байкале (осмотр элитного поселка «Хрустальный парк» на 14-м км Байкальского тракта можно отнести сюда же).
При этом ни в СМИ, ни на официальном сайте председателя правительства РФ о целом дне премьера в Иркутске не было сказано ничего.
И лишь отдохнув в Листвянке и около нее, гости на следующий день приступили к рабочей части визита. То есть последовательность такая: сначала – отдых, и только затем – остальное. Мол, ну ладно, а теперь - что у вас тут, посмотрим.
В качестве отговорки существует прогноз погоды: 28 июля – ясно и тепло, 29-го – дождь. Поэтому если бы Мишустин со свитой действовали в обратной последовательности, то поездка на Байкал не очень получилась. Но в том-то и дело: даже в советские времена не все, но многие начальники (например, Алексей Косыгин или Юрий Андропов), безусловно, вначале бы поставили рабочую часть визита, а остальное – на потом.
Погода? Ну и хрен с ним, с отдыхом, не затем приехали.
Так что сейчас другие времена, элита четко показывает, что для нее первично, а что по остаточному принципу. Типа «у нас, как видите, всё хорошо, а как у остальных – посмотрим на следующий день».
Тем не менее «байкальский сюжет» Мишустина имеет некоторую новизну, тогда как пробки по всему Иркутску из-за правительственного кортежа – это уже вроде как само собой разумеется.

@irk_24
источник