Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 September 01
Бабр. Дальше некуда.
Где электронные трудовые получали, туда и идите. Несколько человек обратились в ПФР — из их электронных трудовых книжек пропал стаж работы в ликвидированных компаниях.

Жительница Москвы Светлана Антонова рассказала, что в её трудовой есть три пробела — два месяца, восемь месяцев и три недели. В ПФР ей сообщили, что компании, в которых она работала, ликвидированы, а восстановить записи проблематично. У другой дамы Дины Коростелевой из рабочего стажа пропали два месяца — ошибка тоже связана с ликвидацией компании.

В фонде пояснили, что направят запросы в архивы, но «не факт, что там что-то найдется». При этом у Антоновой есть оригинал трудовой, но в ПФР заявили, что принять трудовую книжку теперь не могут. Кроме неё требуется трудовой договор, приказ на зачисление на работу и на увольнение — но не все сотрудники хранят такие документы, пишет Ридус. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Антиклиентские выходки интернет-ритейлера стали нормой — магазин раз за разом ставит прибыль выше потребностей покупателей и злоупотребляет своим положением на рынке.

Подробнее:
https://babr24.com/msk/?IDE=218369https://babr24.com/msk/?IDE=218369

#россия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Что тут скажешь.
Просвещенному государству - просвещенного государя...

https://t.me/nsnfm/4656

#россия
@babr24
источник
2021 September 02
Бабр. Дальше некуда.
Выжженная пустыня. Ну, почти. Так север Иркутской области выглядит с орбиты Земли. Это самый свежий снимок, из имеющихся в открытом доступе. Он сделан небольшим космическим аппаратом по имени «Аист-2Д».
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иллюстрация к вранью министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова об "успешном прохождении третьей волны коронавируса".

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги, всё верно пишете, только Сарма - это не иркутское СМИ.
И это придает теме несколько иную тональность.

https://t.me/Irkpolicy/13200

@irk_24
Telegram
Иркутск политический
Коротко о возможном снятии коммуниста Сергея Левченко с выборов в Госдуму.

Если есть хоть малейшая зацепка, как предлог для снятия, то Левченко снимут. Все суждения, что это может привести к росту протестных настроений - беспочвенны. Когда Левченко ушел в отставку и когда он подвергался массированным атакам в СМИ, не было никаких акций в его защиту. Тоже самое случится и сейчас, не будет ничего. Коммунисты не смогут отыграть снятие Левченко в голоса избирателей, эта ситуация не даст им ничего. Пример тому - зачистка Грудинина, пошумели пару дней и разошлись, сейчас никто и не вспомнит.

Другой вопрос, что Левченко не надо было пускать на выборы ещё в самом начале избирательной кампании. Тогда эта тема активно обсуждалась, но схема не была реализована. Сейчас на фоне роста рейтинга КПРФ, администраторы Системы осознали, что в Госдуме не нужны такие, как Левченко.

Публикацию в иркутском СМИ можно расценивать, как прощупывание темы, реакции элит, избирателей.

https://t.me/sarma38/6768
источник
Бабр. Дальше некуда.
Известный красноярский журналист, кандидат в Заксобрание Красноярского края Дмитрий Полушин 1 сентября рассказал, что его обвинили в пропаганде нацизма. Он уверен, что за этим стоят его конкуренты по выборам.

Полушин рассказал, что заявление на него поступило от красноярки Ольги Суворовой, помощницы его конкурента по выборам Александра Шадрина. Ранее сообщалось, что Шадрин избил Полушина, материалы дела уже передали в Следственный комитет.

Заявление поступило 30 августа, в этот же день в течение трёх часов полиция составила протокол, а после состоялся суд Октябрьского района. В итоге Полушина оштрафовали на тысячу рублей.

Причиной для разбирательства стал пост журналиста в фейсбуке от 20 февраля 2019 года. Тогда он разместил скриншот сообщения Тины Канделаки, которая сравнила существующую в России систему с национал-социализмом. Полушин опубликовал её слова и приложил скриншот статьи из Википедии, где объяснялось, что национал-социализм — это нацизм. В статье были фотографии нацистов, которые держали соответствующую символику. Однако Суворова решила, что эта публикация является пропагандой нацизма.

«Очевидная сатира на творчество Тины Канделаки судом Октябрьского района квалифицировалась практически как пропаганда нацизма. В том, что я выложил скрин из электронной библиотеки, суд усмотрел демонстрацию запрещённой идеологии и повод наказать меня по всей строгости закона по статье 20.3 КоАП РФ», – рассказал журналист.

При этом суд проигнорировал доводы Полушина о том, что сроки давности по «правонарушению» уже прошли (они составляют два года). При этом ещё в феврале 2021 года в России отменили административную ответственность за любую демонстрацию нацистской символики. С тех пор разрешается наказывать лишь в тех случаях, когда демонстрация сопровождается пропагандой или оправданием этой идеологии.

«Журналист, осудивший пропаганду нацизма, осужден, как его пропагандист. Причина у всего происходящего одна — Дмитрий Полушин активен на округе и составляет реальную конкуренцию „Единой России“. Партия власти не может себе позволить проиграть округ, а значит сильного конкурента надо поскорее убирать», — заключил Полушин.
@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Коллеги из Иркутсмедиа, не смешите нас.
Про "Зарубежэнергопроект", связь компании с семьей Левченко, с коммунистическим банком "Солидарность" и о выводе денег в офшоры через друга Геннадия Зюганова, генерала МВД Олега Нациевского, наше издание писало еще в ноябре 2019 года.
Наслаждайтесь: https://babr24.com/irk/?IDE=194763

https://t.me/sarma38/6768

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ученые коллаборации NA64, в команду которых входят молодые специалисты Томского политехнического университета, разработали программу, моделирующую рождение и поведение частиц гипотетической темной материи. Такие прогнозы необходимы для проектирования детекторов, пытающихся «уловить» новые элементарные частицы.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=218381

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Советский районный суд города Томска в ближайшее время начнет рассматривать уголовное дело заместителя генерального директора ГУП ТО «Областное ДРСУ» (ОГРН 1097014001886, директор Максимов Валерий Петрович), обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ).

С января по июль 2020 года замдиректора предприятия руководил ремонтом областных автодорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Достоверно зная, что на ремонтируемой дороге в Первомайском районе щебеночно-песчаная смесь уложена в гораздо меньшем объеме, чем было предусмотрено госконтрактом и сметой, он подготовил отчетную документацию с недостоверными сведениями. Автодорогу в несоответствующем состоянии приняли в эксплуатацию, услуги по ее ремонту оплатили в полном объеме. В результате действий замдиректора похищены бюджетные средства на сумму более 5 миллионов 350 тысяч рублей.

Подробнее: https://babr24.com/tmk/?IDE=218387

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
До конца 2021 года будет отправлен в отставку зам. мэра Иркутска – председатель комитета по управлению Свердловским округом Антон Медко. Это последний в Иркутске «человек на районе», которого назначил еще Дмитрий Бердников. В числе кандидатов на эту должность фигурируют депутаты городской Думы Александр Сафронов и Григорий Вакуленко.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Дорога от ЖК «Дольчевита» до микрорайона Союз в городе Иркутске должна пройти в глубине спального микрорайона под окнами жилых домов, а заодно и разделить школу на две половины.

Это, во-первых, создаёт опасность жизни и здоровья детей, во-вторых, лишает жителей Союза покоя.

Зачем в таком случае строить сомнительную дорогу? Ответ прост: это выгодно спикеру гордумы Евгению Стекачеву.

https://babr24.com/?IDE=218367
@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Темпы возведения отеля-долгостроя на глазах ускорились с приходом в кресло мэра Сергея Ерёмина. Это к слову о том, что генеральный директор «Сибиряка» Владимир Егоров тоже баллотировался в мэры, но в последний момент добровольно сошёл с дистанции, взяв самоотвод в пользу Ерёмина.

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=218375

@kras_24@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
А нас, в отличие от великого юриста профессора Шишкина, гораздо больше заинтересовал другой факт.

Денис Мартыняк, которого за что-то очень любят высокопоставленные чиновники, начиная от мэра Ангарска и заканчивая даже-даже, имеет очень сомнительное прошлое. Совсем недавнее.

Господин Мартыняк почему-то стесняется того факта, что он является не только "перспективным бизнесменом", но и махровым уголовником.
И не за какую-то там взятку, как пишут коллеги, хотя факт взятки тоже был.

Вот что нам сообщили в иркутской полиции.

У Дениса Мартыняка два судимости.

Одна по статье 228 часть 1 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере".

А вторая еще веселее - по статье 210 часть 1. Это, на минуточку, "Создание преступного сообщества в целях совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство преступным сообществом или входящими в него структурными подразделениями, а равно координация действий организованных групп, создание устойчивых связей между ними, разработка планов и создание условий для совершения преступлений организованными группами, раздел сфер преступного влияния и (или) преступных доходов между такими группами".

Особую пикантность истории придает тот факт, что на тот момент, когда в отношении Мартыняка было возбуждено уголовное дело по взятке, у него уже имелись условные (!) сроки по двум предыдущим статьям. То есть по всем законам, он должен был сидеть по сей день. Да и по таким тяжелым статьям, как наркотики и ОПГ, он должен был получить реальные сроки.

Есть не лишенное оснований мнение, что именно великий юрист профессор Шишкин приложил усилия для того, чтобы "отмазать" уголовника Мартыняка и "замять" дело. В итоге Мартыняк провел в СИЗО всего три месяца.

Так что мы очень рекомендовали бы разного уровня чиновникам аккуратнее фотографироваться рядом с этим "перспективным бизнесменом".

https://t.me/serpimolot38/3382

@irk_24
Telegram
Наблюдатель из КПРФ
Мы долго смеялись над фразой "почти в одиночку вытащил". Однако профессор! Мы ценим такой тонкий троллинг.

Вытаскивали, конечно, рядовые активисты Новых людей. Александр Деев стоял в сторонке, Георгий Арапов (он же Геворг Айрапетян) катался с Леной Летучей, Денис Мартыняк руководил процессом с берега. А рядовые мальчики и девочки по пояс в холодной воде поднимали рейтинг партии шины из воды. Для этого не надо обладать инсайдами из партии - все есть в соцсетях участников.

Теперь про утилизацию. Денис Мартыняк - владелец того самого завода по утилизации шин, на который их повезут. Налицо продвижение коммерческих интересов местного бизнесмена партийным руководством. Можно было бы все упростить и выставить Мартыняка кандидатом, но помешало старое уголовное дело за взятку - парня не пропустили через АП. Поэтому местные "Новые люди" просто работают в качестве маркетингового отдела у перспективного бизнесмена, за которым планирует внимательно следить телеграмм-канал Шишкин Life.

https://t.me/profshishkin/13991
источник
Бабр. Дальше некуда.
Главный телеграм-канал об экономике в Сибири.
Объективно, доступно и профессионально обо всех аспектах экономических процессов в сибирских регионах.
Читайте телеграм-канал "Сибирский экономист".

https://t.me/joinchat/RRq_68h4qVkJPbUI
источник
Бабр. Дальше некуда.
Не утихают разногласия между ГИБДД по Томской области и кикшерингом (аренда электросамокатов) Whoosh. Напоминаем, 25 августа сотрудники полиции эвакуировали 200 самокатов компании Whoosh. Средства передвижения были изъяты якобы как бесхозное имущество.

Компания была обескуражена действиями полиции, так как самокаты были оставлены на специально выделенных парковках и были оборудованы специальными наклейками, обозначающими принадлежность к компании Whoosh.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=218382

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Северобайкальск.
#байкал #бурятия #северобайкальск
источник
Бабр. Дальше некуда.
Это не просто переобувание фонда господина Дикунова, это иркутская версия басни «Мартышка и очки»: идёт мартышка вдоль пруда – очком туда, очком сюда. С одной стороны очко фонд Дикунова разжигает протест по теме строительства школы в седьмой подзоне и даже подставляет транспортную прокуратуру, выкидывая в паблик фальшивку от имени зампрокурора, с другой – поёт «ave» проекту Суворовского училища, которое строят в этой же подзоне. При этом он обставляется заклинаниями типа «решение президента», «поручение премьера» и в то же время достает всех протестами оболваненных им жителей ИВВАИУ и судебными исками, которые неимоверно тормозят строительство училища… Прикольный поц, конечно, и где-то даже веселит. Но тут уж как в старом еврейском анекдоте: вы или крест снимите, или трусы наденьте, господин Дикунов.

Да, и насчет вашей идеи с «присвоением имени» Суворовскому училищу. Понятно, что иногда после дозы «шаман-травы» накатывает острая тяга срочно что-то сделать «вместе с президентом». Но дополнительно давать имя одному из военно-учебных учреждений, которым с 1943 года присваивается имя великого полководца Александра Суворова – это бред «сивого общественника». И хватит уже у себя в соцсетях кивать на Чечню, где одному СВУ присвоили имя Кадырова. Во-первых, там всё имени Кадырова, во-вторых, натягивать чеченскую папаху на сибирский уклад – далеко не лучшая идея. Не делайте так больше, Эдуард Евгеньевич, пожалейте тонкие душевные организации фанатов вашего «жёлтого глаза».

https://t.me/baikalnofilters/1289 
источник
Бабр. Дальше некуда.
Гаражная амнистия, «Пушкинская карта» для молодёжи, обжалование штрафов онлайн. Ключевые законодательные изменения сентября — в подборке БАБРа.

Подробнее:
https://babr24.com/msk/?IDE=218420https://babr24.com/msk/?IDE=218420

#россия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Типичная ситуация. Когда терминал отжали, а за оборудованием проследить забыли. Главное получить деньги, остальное как-нибудь там само?
Интересно, на кого теперь повесят разлив нефти в Новороссийске.

Подробнее:
https://babr24.com/?IDE=218424

@babr2
источник