Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 October 14
Бабр. Дальше некуда.
Системные нарушения условий труда продолжают косить сотрудников ЛВРЗ ежегодно, однако под суд идет не менеджмент предприятия, а такие же простые рабочие, работающие в жестких рамках порочной системы. В руководстве завода и не думают менять ситуацию - пока им всё сходит с рук, то им нет никакого смысла предотвращать эти смерти.

Наивно и полагать, что при подобном подходе хоть на миллиметр сдвинется с мертвой точки вопрос с фенольным озером. Надзорные органы снова забросили эту тему, и на ЛВРЗ задвинули ее в долгий ящик - до следующей огласки. Там директор предприятия снова создаст видимость деятельности, а потом все снова по кругу. Так и живем.

https://t.me/bur24/1620

@bur24
Telegram
Бурятия. Дальше некуда
В Улан-Удэ осудят мастера участка ЛВРЗ за нарушения, которые привели к смерти электрика

В Улан-Удэ на скамье подсудимых вскоре окажется мастер участка производства местного локомотивовагоноремонтного завода. Его обвиняют в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом 13 октября сообщила пресс-служба Восточного межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

Сыщики выяснили, что утром 14 июня 2021 года обвиняемый поручил бригаде слесарей-электриков демонтировать оборудование безопасности в локомотиве, расположенном на не электрифицированном железнодорожном пути необщего пользования. В это же время маневровая бригада, которую не осведомили о демонтаже оборудования, по указанию маневрового диспетчера начала проводить маневровые работы, во время которых локомотив переставили на электрифицированный железнодорожный путь необщего пользования.

«При проведении работ слесарь-электрик стал проводить демонтаж антенны КЛУБ, расположенной на крыше локомотива и при попытке подняться на…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Нижнеангарск.
#байкал #бурятия #нижнеангарск #бам
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересная версия назначения Серышева.

https://t.me/vizioner_rf/1697

#россия
@babr24
Telegram
Канал визионера
Рокировка в силовом блоке

Назначение помощника Президента Анатолия Серышева на пост полпреда в Сибирском федеральном округе, на место, пустовавшее полгода, больше похоже на ссылку в Сибирь, нежели на повышение. Однозначно - это ослабление Н.Патрушева и ФСБ. Предвыборная утопия "новых сибирских городов" тут совершенно не причем. Объяснение неожиданных перестановок в окружении Путина связано с готовящимися ключевыми назначениями в силовом блоке и смертью Е.Зиничева, который должен был играть в них важную роль.

Серышева подвинули, чтобы освободить место для Дмитрия Миронова, у которого гражданская служба на политическом треке не сильно задалась (как и у Зиничева в свое время). Новое приближение Миронова к Путину связано с необходимостью усилить группу выходцев из ФСО и восстановить баланс сил в сфере государственной безопасности.

Не исключено, что готовится возвращение Миронова (генерал-лейтенанта полиции) в МВД, на место засидевшегося там (10 год уже пошел) министра В.Колокольцева. Однако для такого назначения…
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Москве на 89 году жизни скончалась великая оперная певица, народная артистка СССР Бэла Руденко.

https://babr24.com/msk/?lDE=220046

#россия
@babr24
источник
2021 October 15
Бабр. Дальше некуда.
"Росатом" продолжает складировать "урановые хвосты" из Европы. На этот раз компания клятвенно обещает заняться "ценным сырьем", чтобы уж точно оставить природный уран будущему поколению.

Ключевое тут "обещает". "Атомщики" и раньше обещали использовать сырье из Германии, но до сих пор не спешат этого делать. Радиоактивные, токсичные отходы стоят бесхохными. И будут стоять дальше. Ведь главное не "экологичное" производство, а деньги. Которые "Росатом" заработал за "хранении" ненужных отходов, простите, ценного сырья из Франции.

Что думаете об очередной инициативе "Росатома"? Теперь складировать "сырье" будут в Томской области.


https://babr24.com/?IDE=220050

@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вице-премьер и председатель Национального комитета по ЧС С. Амарсайхан дополнительно уточнил: "Несмотря на тяжелую ситуацию, новый карантин вводиться не будет""Несмотря на тяжелую ситуацию, новый карантин вводиться не будет".
источник
Бабр. Дальше некуда.
Любовь зрителей, признание коллег и призы «За честь и достоинство» гораздо ценнее орденов и медалей от Кремля.

Поздравляем с 75-летним юбилеем выдающегося российского кинорежиссёра Павла Чухрая.

https://babr24.com/msk/?lDE=220047

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В ситуации, когда маховик политических репрессий всё никак не приходит в движение, оппозиции остаётся только придумывать эти самые репрессии. Недавний яркий пример – увольнение директора школы №4 в Усть-Куте О. Н. Зуевой.

Согласно легенде, активно тиражируемой в соцсетях оппозиционерами, Зуеву выгнали из-за её политической позиции и поддержки партии "Яблоко". Однако на практике увольнение стало прямым следствием её деятельности на посту директора. Итак, что случилось?

– В администрации Усть-Кутского района хранятся жалобы от коллектива школы: она трудоустроила в учебное заведение своих супруга и сына. Это банальное кумовство. Не против этого ли борется оппозиция на словах?

– В марте 2021 года, когда это вскрылось, было принято решение об её увольнении. Но тогда как раз проходили досрочные выборы главы города, затем стартовала думская кампания, и чтобы не давать повода переводить всё в политическую плоскость, увольнение отложили.

– В октябре Зуева наконец была смещена с занимаемой должности, что поддержали в педагогическом сообществе как школы, так и города.

Врать о политической подоплёке дела выгодно и оппозиции в целом (как же ещё набить себе цену!) и самому недобросовестному директору. Но есть ли смысл верить в подобные бездоказательные возгласы – решать каждому для себя. Учителя школы №4 правду знают. Теперь и вы тоже.
источник
Бабр. Дальше некуда.
РБК:

"В Кремле готовят досрочную отставку главы Хакасии коммуниста Валентина Коновалова. В качестве его преемника обсуждается кандидатура единоросса Сергея Сокола, избравшегося в Госдуму по хакасскому одномандатному округу."

#хакасия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев усиливает свои позиции, в том числе, из-за неудач потенциальных противников.

В частности, депутат Закcобрания области по округу №4, где Стекачев собирается баллотироваться в 2023 году, Антон Романов, стал в конце августа виновником серьезного ДТП недалеко от нового (Академического) моста - наезд на «зебре».

Пострадавшая в ДТП женщина и ее родственники согласны на мировое соглашение, но если Романов выплатит неподъемную для него сумму. Дело постепенно перемешается в судебную плоскость, где у Романова могут быть неприятности.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Самые оперативные и интересные новости Томска!
Подписывайтесь на круглосуточный новостной канал Томской области в Вайбере!
Смело. Честно. Без цензуры. Никакой политики! Только эксклюзив!

https://invite.viber.com/?g2=AQB8qf%2FOlRcXwE0TY51tWks80LTk7H8uZxae4rtMyQQU0oH9%2FpPe0g652gydGZl%2B
источник
Бабр. Дальше некуда.
РПЦ никогда не сдает назад в вопросах занятия земельных участков и строительства на них религиозных объектов. Думаем, что парку не быть, церковь построят. Митрополит   Максимилиан вероятнее всего выступит с нейтральной позицией, которая сути намерений РПЦ не изменит.

https://t.me/irk_24/4070
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как сообщают источники в Следственном управлении СК по Красноярскому краю, ровно 2 года назад, 14 октября 2019-го, была начата масштабная оперативная работа объединённой группы СК и Центрального аппарата МВД по поиску доказательств причастности Анатолия Быкова (он же - Бык и Челентано) к совершенным ранее преступлениям на территории края и прилегающих областей.

Мало кто знает, что к группе были прикомандированы даже засекреченные сотрудники спецслужб из центрального аппарата (борьба с лидерами преступной среды) и сотрудники из собственной безопасности, работавшие, кстати, не только в Красноярске и Саяногорске, но и в Иркутске, Братске и даже в Крыму (у Быкова там шикарный особняк).

Перед группой силовиков стояла задача работать в режиме полнейшей секретности: во-первых, у Быкова были осведомители среди рядовых сотрудников УВД Красноярска, во-вторых, Быкову нельзя было дать в очередной раз сбежать (опасаясь ареста, Быков уже уезжал в Венгрию в конце 90-х, где впоследствии был задержан и депортирован в Россию).

Тщательно законспирированная операция спецслужб началась с установки прослушивающих устройств в доме Быкова на побережье Чёрного моря (в крымском окружении «авторитета» было 2 агента силовиков), а также в бизнес-центре «Европа» в центре Красноярска, где располагался офис бывшего «хозяина края». Спецоперация завершилась арестом Быкова 7 мая прошлого года.

Любопытная деталь - силовики уезжали из Сибири очень тихо и так же быстро. Как говорят наши местные следователи СК, московские гости даже не стали снимать «жучки» в БЦ «Европа» на улице Карла Маркса (хотя мы думаем, что дело не в забывчивости, а в желании послушать, что в офисах Быковского бизнес-центра будет происходить дальше). Прослушку в «Европе» недавно обнаружили сотрудники службы безопасности компании «Полюс золото», арендовавшие себе в «Европе» офис. Компания тут же разорвала договор аренды и из бизнес-центра съехала от греха подальше. А «жучки» остались.

Такое вот забавное наследство оставил в Красноярске Анатолий Быков. Если силовики из Москвы ещё раз приедут по своим секретным делам в Сибирь, инструменты для оперативной работы с собой везти уже не придётся…
источник
Бабр. Дальше некуда.
В столице Бурятии, городе Улан-Удэ, с населением 437 тысяч жителей, крематорий открыт.
В столице Иркутской области, городе Иркутске, с населением 617 тысяч человек, крематорий уже много лет не дает открыть кладбищенская мафия, горячо поддерживаемая городскими депутатами.
Отсутствие крематория в Иркутске - это настоящий позор для "столичного" города.

https://t.me/sunsityuu/507

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
По сути, у регионов сейчас два действенных инструмента по принуждению населения к вакцинации: обязательная вакцинация и QR-коды.

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=220025

@kras_24@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Стали свидетелем интересного или необычного события?
Хотите поделиться инсайдерской информацией или личным мнением?
Есть интересное фото или видео?

Канал «Бабр. Дальше некуда» готов опубликовать ваши фото, видео или письма.
Отправляйте ваши фото, видео, инсайды и мнения на наш бот: @babr24_link_bot.

Мы гарантируем полную анонимность всем авторам, а лучшие материалы могут стать темами для материалов на сайте Бабра.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Владимир Путин:

"Если вы посмотрите на уличные протесты, то вы увидите, что далеко не все в тюрьме. "

Действительно, есть еще над чем работать...

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Энергетический кризис и высокие цены на газ заставили Европу посмотреть на ВИЭ другими глазами. И вернуться к АЭС.

На всякий случай. Мало ли. Ещё один кризис нагрянет. Даже несмотря на риск аварий и ущерб экологии, переплачивать за топливо не хочет никто.

А это значит, "Росатом" может получить сразу несколько жирных контрактов, если успеет подсуетиться раньше западных компаний.
Как думаете, получится у "атомщиков"  выйти на рынок ЕС?


Подробнее в материале:

https://sibmix.com/?p=1914
источник
Бабр. Дальше некуда.
Северобайкальск, видимо, еще надолго сохранит за собой статус самого комфортного и приятного населенного пункта Бурятии. Улан-Удэ, конечно, не считаем, но с таким менеджментом Город для людей скоро не сможет соревноваться даже с загибающимся Закаменском.

https://t.me/newbur_true/25027?single

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Анна Подгорная (Касперович) о втором эпизоде дела Кляйна:

«Мэр пригласил меня и сказал, что надо организовать процедуру оформления земельного участка его дочери. Было дано задание организовать процедуру предварительного согласования, подготовить соответствующие документы. Это произошло в кабинете у мэра в мае 2015. Надо было делать быстрей-быстрей, потому что начинался благоустроительный сезон. Меня все время подгоняли. Иван Григорьевич стремился избежать торгов, процедура предварительного согласования только внедрялась и поэтому активности у людей не было – не обращали внимания на информацию, опубликованную в рамках процедуры» Иван Григорьевич стремился избежать торгов, процедура предварительного согласования только внедрялась и поэтому активности у людей не было – не обращали внимания на информацию, опубликованную в рамках процедуры», – говорит Подгорная.

Несмотря на то, что она и сама не без греха, мы ей верим. Чиновничий аппарат в России – это мажущая, как копать, круговая порука. Все всё знают (кто сколько своровал, кто, когда и где превысил полномочия), но молчат, поскольку тоже нечисты на руку. А Подгорной терять нечего, репутация подмочена условкой.

Подробнее: https://babr24.com/tmk/?IDE=219982

@vtomsk24
источник