Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 November 29
Бабр. Дальше некуда.
Да ладно.
Это система процветает повсюду с молчаливого согласия абсолютно во всех райотделах и горотделах. Уже лет тридцать.
С молчаливого согласия руководителей полиции всех уровней.
Вы поглубже копните, товарищи сыщики.

https://t.me/operdrain/27630

@irk_24
Telegram
ОПЕР Слил
В Иркутской области сотрудниками собственной безопасности пресечён преступный сговор оборотней в погонах с предпринимателями, занимавшимися ритуальными услугами.

Общеизвестно, что зачастую ритуальщики начинают осаждать родственников умерших раньше, чем даже тело успевает остыть. Причину столь оперативного осведомления сторонних лиц о горе людей нашли иркутские оперативники УСБ МВД - местные дежурные и участковые уполномоченные уведомляли предпринимателей о зафиксированных на вверенном участке фактах смерти - разумеется, за денежное вознаграждение.

Подозреваемые были задержаны накануне при участии коллег из спецподразделений Росгвардии - в отношении них возбуждено уголовное дело по ст.290 ч.5 УК РФ.

Не минует ответственность и предприимчивого владельца ритуальной конторы - в отношении него возбуждено ещё одно уголовное дело по факту дачи взятки должностному лицу по ст.291 ч.3 УК РФ.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Путешествуйте с Бабром!
Подписывайтесь на канал "Бабр тревел".
Только эксклюзивные фото из самых необычных мест!

https://t.me/joinchat/UxDALKXN2RlN9AlP
источник
Бабр. Дальше некуда.
Для санхги тема баранов - как красная тряпка для быка.
И пресс-секретарь Алла Намсараева то ли совершенно некомпетентна, то ли попросту врёт.

Не существует единственной "бурятской породы" овец. В Бурятии традиционно выращивается шесть видов овец:
Монгольская грубошерстная;
Тувинская грубошерстная;
Эдильбаевская грубошерстная;
Бурятская грубошерстная "Буубэй;
Бурятская полугрубошерстная;
Бурятский тип Забайкальской тонкорунной породы.

Ни одна из этих пород не была, как пишет Намсараева, "уничтожена в советское время". Все они культивируются сейчас в Бурятии. Наиболее "бурятской", конечно, является порода "Буубэй", которая с 90-х годов разводится в Кижигинском, Хоринском и Еравненском районах.

Бурятская полугрубошерстная овца была выведена уже после СССР, в 1992 году, и сейчас активно разводится в Джидинском районе.

Но что не напишешь ради пиара!
Telegram
Бурятский городовой
Генофонд аборигенного крупного рогатого скота создадут в Бурятии. Проект реализуют при поддержке Буддийской традиционной Сангхи России, сообщает пресс-служба Сангхи.

Решение было принято на отчетном собрании животноводов восьми районов Бурятии. К возрождению генофонда аборигенных пород призвал Пандито Хамбо Лама Дамбы Аюшев. Программу Сангхи России "Буряад ухэр" поддержало Правительство РФ.

Животных будут разводить в Кяхтинском районе Бурятии, климат в котором больше всего похож на климат в Монголии, откуда в Россию доставили крупный рогатый скот.

В Сангхе отметили, что в республике выращивали животных исконной бурятской породы, но в советское время их уничтожили. Этот скот был воспет в легендах и сказаниях бурятов, молоко и молочные продукты составляли национальную кухню кочевников.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Банкстеры помогают обдирать население через огромную сеть из десятков сомнительных автосалонов в столице и других городах миллионниках - Роял Авто, Прайс авто, Парк авто, Драйв Авто, Автодромиум, и других. Клиентов через интернет зазывают ненастоящими ценами в салон, а в нём разводят на огромные кредиты, изматывают ожиданием и психологическими уловками, подменяют машину на худшую. Часто жертвами становятся пенсионеры и юные девушки. Салоны продолжали работать только там, где им позволяет полиция. Иначе они закрывались.

О схеме сообщил знаменитый журналист Иван Голунов. Всего обмануто более 500 человек и минимум на 100 млн рублей. Всего же сомнительными салонами было продано машин на 30 млрд рублей. Сам список салонов на сайте
Среди участников схем автосалонов Даниил Полищук, семья Исмаиловых (также проходили по делам об убийстве и другим). Финансовые отношения с руководством салонов имел бывший сенатор и участник ряда изнасилований Игорь Провкин (Быстроденьги, Турбозайм).  @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Индия поборется с Поднебесной за российский природный газ.

Сразу несколько индийских компаний хотят купить акции в "Арктик СПГ-2" и "Восток Ойл". Цена вопроса умалчивается. Окончательное решение об инвестициях Индия примет после технической оценки месторождений.

Сейчас страна закупает СПГ у "Газпрома". Подробнее в нашем материале ниже по ссылке.

https://sibmix.com/?p=2360

#арктика
источник
Бабр. Дальше некуда.
🗣 Коллеги поднимают важную тему: как Всемирный фонд дикой природы (WWF) наносит ущерб России, нивелирующий пользу от своей природоохранной деятельности. WWF фактически занимается подрывной деятельностью, подменяя понятие «экологической ответственности» и оправдывая варварскую и губительную для окружающей среды деятельность крупного бизнеса его так называемой «открытостью», которая де-факто состоит из подкупа корпорациями WWF и ее сотрудников, а также незамысловатых PR-технологий.

Фонд на 80% финансируемый иностранными организациями, занимается политической деятельностью, носящей антироссийский характер, например выступает за усиление санкций в сферах спорта и промышленности. Остальные доходы WWF получает от крупного российского бизнеса. Одновременно со стратегической информацией. Сектор промышленного шпионажа в России курирует Алексей Книжников, чья должность в WWF называется «руководитель программы по экологической ответственности бизнеса». По сути же, его деятельность по вымогательству денег у крупнейших российских сырьевых корпораций, является лишь прикрытием для сбора сведений в интересах иностранных работодателей.

В задачу Книжникова, среди прочего, входит провокация российских сырьевых корпораций на «большую открытость». На информацию, кстати, Книжников «разводит» не только российский бизнес. Одной из его разведывательных задач является Government Relations (GR). Преуспел он и в этом. Сам он вхож в кабинеты чиновников Росприроднадзора, Минприроды и других госучреждений. В свою очередь представители природоохранных ведомств деляться с ним информацией, советуются, приглашают для участия в совместных программах.

Но если Книжникова можно назвать «паркетным» разведчиком, осуществляющим свои исследования по кабинетам бизнесменов и чиновников, то его коллеги по российскому отделению WWF и разведдеятельности умеют работать и «в поле». У каждого своя специализация. Если проследить за экспедиционной активностью российского отделения Фонда, то нетрудно заметить одну закономерность: обычно животные нуждаются в помощи активистов WWF в приграничных районах, близ секретных военных объектов и предприятиях стратегических отраслей.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Мощный прорыв в российской оборонке.
Курсанты Воронежской Военно-воздушной академии создали комплекс скрытого наблюдения — камень-шпион. На разработку ушло три года.
"Шпион" передвигается на гусеницах. В него встроены камера и микрофон.
Разработку с восторгом приняли в Минобороне. Отмечается, что аналогов такой разработки в Вооруженных силах России нет.
Каким образом экранируется излучение от "камня-шпиона", по которому он лоцируется за секунды, разработчики не рассказывают. Вероятно, это военная тайна.
Напомним, что еще в 2006 году "камень-шпион" разработки британской Ми-6 стал "фигурантом" скандала в Москве.
Злые языки уже отметили, что подобный "камень-шпион" делается из дерьма и палок деталей с Али-экспресса любым школьником за неделю. Минобороны оставило эти измышления без комментариев.

#россия
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Увольнение Андрея Козлова с должности "второго" первого заместителя губернатора назревало уже несколько месяцев. В принципе компания "Полюс Золото", чьей креатурой является Козлов, добилась больших преференций по налогам в областной бюджет  (полное освобождение по налогу на прибыль на 10 лет и частичное – по налогу на имущество).

После этого лоббисты уже особенно и не цеплялись за должностной статус Козлова, а так как сам он был совершенно никаким, то его никто не стал задерживать его в должности первого зама.

Нет практически никаких сомнений в том, что функциональные обязанности и официальное место Козлова перейдут к заместителю губернатора, бывшему руководителю СУ СК РФ по Иркутской области Андрей Бунёв. По факту он уже давно выполняет должностные функции Козлова, активно участвуя в решении вопросов, имеющих политический контекст. В частности, именно Бунёв "разводит стороны" конфликта вокруг строительства храма у плотины ГЭС.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
...Единственный способ избежать подобных инцидентов – это вообще не выпускать на дороги такие бомбы на колесах, ни в легковом, ни в грузовом вариантах. Грузовик на водороде еще более опасен, поскольку водорода в нем больше и взрыв может быть намного сильнее, чем от легкового водородомобиля

Читайте подробный разбор опасностей водородного автомобиля на Бабре.
https://babr24.com/msk/?lDE=221735

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Одной из причин взрыва на шахте "Листвяжная" стало нарушение технологического процесса. Как сообщил в эфире "Соловьев Live" врио главы МЧС РФ Александр Чуприян, однозначно можно утверждать, что если происходит взрыв, значит было нарушение технологического процесса. Он отметил, что на шахте не сработали системы объективного контроля. СКР возбудил соотвествующее дело, под арест отправлено руководство шахты. Выясняеися, что уже давно на ней с безопасностью очень плохо.

В связи с этм вспоминается, что в 2012 году во время прездки по Сибири именно в Листвяжную решил спуститься тогдашний премьер Дмитрий Медведев.
Путь до места добычи угля составлял 1,4 км, спуск занял около 20 минут. Выбор на эту шахту пал у команды Медведева, поскольку ее порекомендовали, как якобы самую безопасную. Сейчас выясняется, что Медведеву очень повезло. А, вот, интересно, а кто тогда так "любил" премьера, что порекомендовал Листвяжную для спуска?
источник
Бабр. Дальше некуда.
В 21 веке люди наконец-то начинают задумываться о проблемах насилия и об их решении. Все больше и больше девушек перестают молчать о физическом и моральном насилии со стороны своего молодого человека. Однако абьюзивные отношения (отношения, в которых один из партнёров нарушает личные границы другого, унижает, допускает жестокость в общении и действиях) все еще трудно прекратить: появляются сомнения, надежды на то, что человек изменится.

Томичка Голда Любовская, которая смогла закончить долгие абьюзивные отношения, побороть свои страхи, а впоследствии – найти любимое дело, поделилась своим нелегким опытом.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=221742

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
😈  Стали свидетелем интересного или необычного события?
Хотите поделиться инсайдерской информацией или личным мнением?
Есть интересное фото или видео?

Канал «Бабр. Дальше некуда» готов опубликовать ваши фото, видео или письма.
Отправляйте ваши фото, видео, инсайды и мнения на наш бот: @babr24_link_bot@babr24_link_bot.

Мы гарантируем полную анонимность всем авторам, а лучшие материалы могут стать темами для материалов на сайте Бабра.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Томска по версии региональных телеграм-каналов.

https://babr24.com/tmk/?IDE=221759

Главные ньюсмейкеры недели с 22 по 28 ноября включительно:

Томск 1604 (@t.me/city_1604)
Народный губернатор (@t.me/populiducem)
Томск. Дальше некуда (@t.me/vtomsk24)
ТВ2. Новости Томска и Сибири (@t.me/tv2tomsknews)
Алё, это Сакалов (@t.me/etosakalov)

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Красноярского края по версии телеграм-каналов

https://babr24.com/?IDE=221740

Главные ньюсмейкеры недели с 22 по 28 ноября включительно:

Kras Mash (@kras_mash)
Красноярск. Дальше некуда (@kras_24)
Бал дебютанток (@baldebut)
Пензина (@penzina_elena)
НеНАШИ (@NeNASHI)
Аксютенко Life (@aksutenko)
В эти 15 минут модно...» (@modno15minut)


#красноярск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Санкт-Петербург.
#петербург
источник
Бабр. Дальше некуда.
Средний долг каждого жителя России составляет 312 000 рублей.
Страна проедает последнее.
Это коллапс.

#россия
@babr24
источник
2021 November 30
Бабр. Дальше некуда.
Интересный юридический пассаж.
Профессор Серей Иванович Шишкин "топит" за "Альянс врачей" без указания, что организация эта -  иностранный агент.
Великий юрист не может не знать, что надо на это делать ссылку, и что тем самым он нарушает закон.
Впрочем, тема откровенно заказная. А деньги не пахнут.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Москве скончался Владимир Наумов - легендарный кинорежиссёр, снявший в соавторстве с Александром Аловым фильмы «Скверный анекдот», «Бег», «Как закалялась сталь», «Легенда о Тиле», «Тегеран‑43».

https://babr24.com/msk/?lDE=221776

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Канал "Бабр.Медиа".
Невероятная Сибирь в твоем мониторе.
Самые интересные и откровенные видео от Бабра. Без цензуры. Без купюр. Дальше некуда.
Мы публикуем то, что банит Ютюб.
Подписывайтесь!

https://t.me/babrmedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
Очень хороший момент для того, чтобы проявить реальную солидарность исполнительной и законодательной ветвей власти ради общего благополучия.
Наблюдаем.

https://t.me/Irkpolicy/14204

@irk_24
Telegram
Иркутск политический
Депутаты иркутского Заксобрания сегодня должны принять областной бюджет на 2022 год и плановые 23-34 гг. Почему должны?

Да потому что после длительных споров и переговоров губернатор совместно с правительством области наваяли социальных поправок аж на 10,2 млрд рублей. И это только на следующий год. Дополнительные средства предусмотрены муниципалитетам на объекты образования (школы и сады), на спортивные сооружения и прочие социальные объекты.

Депутаты, если они, конечно, в сознании, то должны эти губернаторские поправки принять, иначе настроенные решительно муниципалитеты их, мягко говоря, разорвут. Они уже на низком старте - осталось дождаться голосования и срочно допилить свои бюджеты. В шоколаде они, конечно, не будут, но жить им станет немного легче, - это факт. Ждем-с сознательного голосования.
источник