Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 November 30
Бабр. Дальше некуда.
До 14 декабря парламенты российских регионов должны предоставить в Государственную думу свои отзывы на правительственные законопроекты о QR-кодах. Заксобрание Иркутской области заседает сегодня, 30 ноября во второй раз за месяц, но в предварительной повестке дня этого болезненного вопроса нет.

При этом единороссы находятся в положении в чем-то еще худшем, чем закодированные от пьянки клиенты сурового кузнеца из знаменитого анекдота: и одобрять придется, и коммунисты сделают все, чтобы всей деревне рассказать, кто как голосовал за «антинародный закон». Вентилятор красные, понятно, уже раскрутили: не пенсионная реформа, но почти – грех не воспользоваться неудобным положением конкурентов.

Смотрите онлайн-репортаж Бабра:
https://babr24.com/irk/?lDE=221785

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Кино и коммунисты. Пчелы против мёда.

Вопреки ожиданиям, инициативу закона о QR-кодах на сессии Заксобрания Иркутской области внесли не единороссы, а коммунист Сергей Бренюк.
Напомним, именно КПРФ раскачивает лодку протестами против QR-кодов и принудительной вакцинации.
Высший пилотаж от иркутских коммунистов: как выстрелить себе в ногу.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Классный материал у Бабра. Особенно про Деева и Новых людей.

Мы добавим, что от Новых людей после окончания избирательной кампании осталось неприятное ощущение, что всех избирателей, которые за них голосовали дико наебали. Мы то писали ещё на старте кампании, что Новые должны дичайщим образом спойлернуть "оппозицию", оттянуть голоса и это при условии, что у Новых людей нет никакой идеологии. Эта невнятная человеческая масса проскочила "на понравиться" и как некая альтернатива другим партиям от которых "устал избиратель". В итоге Новые со своей задачей справились, размазав результаты ЛДПР, СРЗП и КПРФ, получив заветное место в Госдуме. А что получил иркутский избиратель от Новых людей?!

Н И Х У Я

Такое случилось и раньше, но тут, какое-то гадкое послевкусие осталось.

Если про Деева, то он остался в ОНФ, активности не проявляет, но в региональных конференциях участие принимает.

https://t.me/irk_24/4785
Telegram
Иркутск. Дальше некуда.
Недавний пример – плодово-ягодный предприниматель Александр Деев, который всю осень звал коллег-бизнесменов в Иркутской области и сочувствующих голосовать за «Новых людей» (а по факту, как выяснилось – за вчерашнего московского студента Геворга Айрапетяна, который зачем-то поменял имя на Георгия Арапова). И получилось: совместными силами поверившего в свои политические силы малого бизнес-сообщества, которое доверчиво притопало на избирательные участки, в думское кресло посадили 22-летнего Геворга Керобовича (а нет: уже Георгия Константиновича).


После чего Деева, который простодушно радовался двукратному федеральному результату в Иркутской области и надеялся на раздачу пряника по справедливости (ну, не за Айрапетяна же голосовали!), отправили собирать бруснику дальше. С большим следом кованого прикремлевского сапога в зоне тыла, чтоб направление определять...

https://babr24.com/?IDE=221767

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Проектирование Северного широтного хода завершилось. Документы готовят к госэкспертизе.

Единственное на что сетует губернатор округа, это на цены. Выросли, пока проект оформляли.

Северный широтный ход — проект 707-километровой железной дороги, соединяющей Северную и Свердловскую железные дороги. Новый путь поможет вывозить грузы с с северных месторождений Ямала. 

Подробнее в материале:

https://sibmix.com/?p=2365

#ямал
источник
Бабр. Дальше некуда.
Из-за «дела Рашкина» и общего недовольства в АП деятельностью КПРФ, позиции Сергея Левченко в его попытках освободить Андрея Левченко, и без того не очень сильные, дополнительно ослабли. Сейчас дело идет к тому, что Левченко-младшего могут довести до суда, хотя это будет не раньше второй половины 2022 года.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Владимир Путин подписал закон, который позволяет ему оставлять генералов армии, адмиралов флота и маршалов на военной службе до 70 лет.
Россия стремительно превращается в аналог позднего СССР, управляемого стерпёрами.
Чем это закончилось - всем известно.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
ЦБ спрогнозировал обвал спроса на ипотеку и новостройки после 2025 года. Прогноз по спросу на жилищные кредиты, который давался летом 2021 года, пересмотрят в сторону снижения. В период с 2026 по 2030 год спрос может существенно упасть, предостерегают аналитики Центробанка. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Молодой ученый ТПУ Борис Пякилля разрабатывает алгоритм, который сможет строить модели, предсказывающие молекулярные свойства малых органических соединений. Алгоритм основан на объединении методов искусственного интеллекта и байесовского подхода из теории вероятностей. В дальнейшем его будут применять для разработки лекарственных средств и сельскохозяйственных пестицидов.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=221749

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
После фразы Александра Гаськова о том, что “у нас на каждого есть папки”, были заинтригованы все. И даже микрофон на его столе отказался выключаться.
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Фух, теперь не надо беспокоиться за инфраструктуру на Ольхоне, ведь "Заповедное Прибайкалье" прибило там аж 200 метров деревяшек! Невиданная щедрость и забота о природе.
Ой, подождите, так это они даже не за свои деньги сделали, и не за деньги туристов, которые оплачивают пропуска. А на грант от WWF. Экономные ребята.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутские коммунисты при принятии важнейшего финансового документа проявили себя полнейшими неадекватами.
Непонятно, ради чего. Только ради протеста как процесса?

https://t.me/OkoloBaikala/3880

@irk_24
Telegram
Около Байкала
💩 Бюджет Иркутской области 2022-2024: плохая мина при плохой игре

Принятие бюджета Иркутской области на 2022-2024 годы во втором чтении — скучнейший полуторачасовой водевиль про особое мнение.

Между первым и вторым чтением над бюджетом работали недели две. Обмусолили каждую цифру после запятой, померялись поправками, покричали рифмы и панчи в поддержку соцобъектов на своих территориях.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил: «Консолидировано были выработаны решения по поправкам. Мы отработали вместе с депутатами очень конструктивно». Спикер Заксобрания Александр Ведерников подтвердил: «Мы подписали поправки консолидировано всеми фракциями, обсудили все с губернатором и правительством области. Это наше общее решение».

На встрече с руководителями парламентских фракций накануне сессии депутатов трижды спросили: «Есть возражения, пожелания, предложения?». И представители КПРФ молча помахали гривой. Слева-направо, ну то есть однозначно "нет". А через сутки выясняется, что Баба Яга против. Как готовится…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Компания «Эльгауголь», которая входит в холдинг Альберта Авдоляна «А-Проперти», прекратила добычу на Огоджинском месторождении в Амурской области. Это вынужденная мера, на которую пришлось пойти из-за нехватки мощностей РЖД на Восточном полигоне. В приоритете – вывоз продукции с Эльгинского месторождения в Якутии. Огоджинский уголь вывозить попросту не на чем.

Подробнее:  https://sibmix.com/?p=2415

#дальнийвосток #якутия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Скандально известный житель Томска Сергей, внук скончавшейся пациентки Медицинская санитарная часть №2 (МСЧ №2) Томска, покинул территорию Российской Федерации из-за участившихся анонимных угроз в свой адрес.

Напоминаем, в октябре 2021 томская МСЧ №2, оборудованная под ковидный госпиталь, получила крайне негативную огласку. На территорию госпиталя под видом санитара проник внук одной из пациенток, дабы убедиться в надлежащем уходе за ней. Однако обстановка и уход за пациентами в госпитале шокировал молодого человека. Все увиденное Сергей снял на видео.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=221780

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Работа" пропитана коррупцией, обманом, фальсификацией документов с головы до пят.

https://babr24.com/?IDE=221796

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Главная военная прокуратура направила в Военное следственное управление СКР материалы для возбуждения уголовного дела в отношении четырех генералов и трех полковников Росгвардии, которых подозревают в хищении бюджетных средств.

Силовики стали фигурантами дела после проверки работы информационной системы «Недвижимость», которая должна была объединить данные о недвижимости ведомства.  

Однако система, на которую потратили 192 миллиона рублей, существовала только на бумаге.

В злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия, заподозрили бывшего начальника главного управления связи Росгвардии генерал-лейтенанта Алексея Белякова, его заместителя генерал-майора Александра Выродова, а также главу департамента строительства Росгвардии генерал-лейтенанта Валерия Дугинова.  

Теперь для главной военной прокуратуры главное - не выйти в процессе расследования на самих себя.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Обыск» у Сергея Матвеева: «Этим людям лишь бы повод найти, к чему прикопаться»

В Бурятии в кабинете министра природных ресурсов Сергея Матвеева провели обыск. Новость, опубликованная в местном телеграм-канале, оказалась фейковой.

Оказалось, что утром к минприроды республики пришли сотрудники ОБЭП и запросили некоторые документы – министерство их передало, и дело было закрыто.

Документы, к слову, связаны с договором с частной компанией, которая на данный момент под присмотром министерства занимается вопросом ликвидации разрушенного Джидинского вольфрамо-молибденового комбината.

«Местные жители уже давно приспособились разворовывать остатки комбината, в том числе и металлолом. Когда же ликвидацией советской развалины стали заниматься специально нанятые люди, то людям это не понравилось», – прокомментировал глава минприроды Бурятии.

https://m.babr24.com/?IDE=221769

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов.

https://babr24.com/irk/?IDE=221824

Главные ньюсмейкеры недели с 22 по 28 ноября включительно:

Бабр.Медиа (@babrmedia)
Иркутск политический (@Irkpolicy)
ЕДРОный Иркутск (@edroirk)
Сарма (@sarma38)
Зоюшка, они долбанулись? (@dolbanulis)
Иркутский блог (@irkblog)

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Бурятии по версии республиканских телеграм-каналов.

https://babr24.com/bur/?IDE=221830

Главные ньюсмейкеры недели со 22 по 29 ноября включительно:

БурКОПсоюз (@bcsoyuz)
Бурятия. Дальше некуда (@bur24)
baltatarova (@baltatarova)
ЗАИГРАЕВО (@zaigraevo2035)
Степной Дозор (@StepDozor)
Совесть Бурятии (@floornumber4)
Площадь Советов(@plsovetov)
Город Солнца (@sunsityuu)

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Федеральная трасса "Байкал". Култукский перевал.
#сибирь #култук
источник