Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 December 01
Бабр. Дальше некуда.
ЛВРЗ продолжает калечить людей: рабочему завода проломило голову

Руководителям ЛВРЗ пора уже менять свой лозунг «Наш завод – наша гордость» на «Наш завод – ваша могила».

25 ноября 2021 года на ЛВРЗ в Улан-Удэ еще один сотрудник стал очередной жертвой завода. Мужчина работал за токарным станком и тяжело пострадал из-за вылетевшего из конструкции металлического болта, который попал прямо в голову.

Работник ЛВРЗ получил открытую черепно-мозговую травму и перелом лобной кости. Пострадавшего увезли в реанимацию.

По поводу случившегося ведется доследственная проверка из-за нарушения требований охраны труда, но понесет ли ЛВРЗ на этот раз ответвенность?

https://m.babr24.com/?IDE=221812

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бурятия. Село Джида. Останки военного аэродрома.
#бурятия #джида
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Сибагро» расширяет производство в Бурятии. За счет регионального бюджета.

В распоряжении Тютюшева 3,7 миллиарда рублей и налоговые преференции. 13,6 миллиона рублей господин глава зловонного предприятия уже взял в оборот. Или попросту потратил на разработку ДОКУМЕНТАЦИИ для строительства 6-километрового участка дороги. Точнее для прокладки нового асфальта… 

А теперь вопрос, сколько из этих денег утекло в карман ушлого бизнесмена? И сколько еще утечет.

Давайте разбираться вместе. Если есть, что добавить по теме, комментарии открыты для вашего мнения.


https://babr24.com/?IDE=221871
источник
Бабр. Дальше некуда.
История Сибири.
Генерал армии Колчака Викторин Молчанов перед наступлением против войск Дальне-Восточной республики.
30 ноября 1921 года.

#россия
@babr24
источник
2021 December 02
Бабр. Дальше некуда.
Расходы на 10-ти дневную изоляцию граждан Монголии, прибывающих из стран, в которых выявлен όμικρον:
от 0 до 3 лет - бесплатно;
от 4 до 12 - ₮50 тыс. в сутки;
старше 13 лет - ₮100 тыс. в сутки.

К этому прибавляются затраты на переезд от аэропорта до места временной дислокации:
взрослый гражданин - ₮20 тыс., 6-12 лет - ₮10 тыс., до 5 лет - бесплатно.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сборы кинотеатров в ноябре упали на 80%. При этом 30% выручки приходится на Москву, где в кинотеатрах нет системы QR-кодов. Там же, где она есть, сохраняются все другие ограничения на заполняемость залов и число зрителей на одном сеансе.

Лидеры киноотрасли требуют от чиновников логической последовательности действий и элементарной справедливости.

https://babr24.com/msk/?lDE=221892

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
С 29 декабря все иностранцы, въезжающие в Россию на срок более 90 календарных дней, будут проходить дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медосвидетельствование.

Вообще-то это нужно было сделать примерно 100 лет назад.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Метавселенная, тренды продвижения и подписание важных соглашений: как прошла «Российская креативная неделя» в Красноярске»

В региональном центре прошел первый окружной форум «Креативная неделя — Сибирь». Раньше мероприятие проходило только в столицах страны. В Красноярске же все мероприятия, лекции, дискуссии и собрания проходили в арт-резиденции «Каменка» с 26 по 28 ноября. Представители различных креативных индустрий встретились для обмена опыта и обсуждения вектора развития сибирских специалистов и креативной экономики региона и страны.

Программа мероприятия затрагивала различные сферы работы — IT, маркетинг, журналистику, кино, архитектуру, образование, музыку, моду и это далеко не все. Так что эксперты и гости обсуждали различные темы — от применения музыки в кино до жизни в метавселенной. В Красноярске форум проходил впервые, и для региона это знаковое событие.

https://www.babr24.com/kras/?IDE=221750

@kras_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
1 декабря 2021 года в Москве следователи проводят обыски в адресах известных московских «коучей», выходцев из знаменитого «Московского тренингового центра».

Основателями центра являются бизнес-тренер и мотиватор Роман Тихонов с женой. В 1990-х они привезли в Россию американскую программу Lifespring и к 2018 г. натренировали себе на несколько составов УК России, в числе которых «доведение до самоубийства», «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью граждан».

Доверчивых граждан заманивали обещаниями «открыть скрытый потенциал», «обеспечить личностный рост», «мобилизовать внутренний ресурс» и т.п. Фактически же все это сводилось к банальной «сетевухе»: ученикам надо было затащить на тренинг минимум 5 своих платёжеспособных друзей. Для этого Тихоновы применяли набор психологических методик, от которых граждане в прямом смысле сходили с ума.

Те, кому подвезло, оставались один на один с жёсткой депрессией. Тех, кому нет - находили на земле под окнами многоэтажек. В итоге, Тихоновы в розыске, но их прибыльное дело живет и уже бывшие их партнеры продолжают продавать гражданам сомнительные тренинговые продукты.
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Пробник" углеродной нейтральности.

На полуострове Сахалин хотят провести эксперимент по госрегулироварию парниковых газов. Регион станет испытательным полигоном торговли квотами на углерод.

Проект пока еще разрабатывают. Всемирный банк высказал свою заинтересованность в нем. Обсуждается вопрос привлечения экспертов организации.

Подробнее о проекте и квотах в материале ниже по ссылке.
А что вы думаете о квотах на углерод? За или против?

https://sibmix.com/?p=2375

#сахалин
источник
Бабр. Дальше некуда.
Продолжается суета вокруг финансирования крупных инвестпроектов на Байкале и прилегающей к нему территории.

Так, весьма крупные средства предполагается направлять через Фонд поддержки предпринимательства Иркутской области (ФПП ИО). К теме подключилось немалое число юристов и застройщиков.

Другое направление финансирования - Научно-образовательный центр (НОЦ) «Байкал» и ИНЦ СО РАН. Отсюда проистекает весьма меркантильный подтекст борьбы между директором ИНЦ СО РАН Константином Апарциным и научным руководителем ИНЦ СО РАН Игорем Бычковым. Бычков более коррумпирован, но и более опытен. Апарцин, напротив, гораздо более чистоплотен в финансово-имущественном отношении, что может в данном случае ему повредить.

Отметим, что ИГУ под управлением Александра Шмидта ведет себя достаточно пассивно (или осторожно)  в отношении НОЦ «Байкал». В данном случае осторожность может сыграть с ИГУ дурную шутку.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
К 2022 году структура Ростеха создаст программное обеспечение, которое сможет предсказывать массовые беспорядки на основе анализа СМИ, соцсетей и камер видеонаблюдения.

Искренне восхищаемся умением госкорпорации пилить бюджет с размахом.

Напомним, в настоящее время в России ни одна структура так и не смогла полностью отладить систему камер видеонаблюдения даже для оперативных поисков преступников, автонарушителей и угнанных машин.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Александр Откидач:

"Вот хоть убейте, но не могу для себя объяснить один упрямый факт.
Большинство моих знакомых-активистов все эти два года не особо соблюдали дистанцию, маски одевали только в ТРЦ, и то до носа, не пропустили ни одной тусовки, ходили на юбилеи и часто отдыхали с большим количеством народа, и никто из них не заболел коронавирусом до сих пор. Вакцину поставили, если кто-то, то совсем недавно, потому что началось давление со стороны власти. Ну или, как у меня, например, жена заболела, три дня, как ОРВИ, была окружена нашей любовью, и все как рукой сняло. Но когда ещё никто не знал, она много где и с кем была, и во время болезни никто из нашей семьи и из друзей от неё не заразился.
Я не понимаю. Я не медик. Я не антиваксер. Я свято верю в личный иммунитет и в то, что мы все просто ебанулись, простите за выражение, с этим ковидом. У этих докторов, у всех разные мнения, а я вижу своими глазами, что большинство моих активных знакомых за 2 года так и не соизволили заболеть. Почему они не заболели? Ведь они круглые сутки по всей стране галопом??? Может быть, такая логика, что наоборот, организм должен с вирусом встречаться, чтобы научиться ему сопротивляться? И эти люди уже имеют охрененный иммунитет, потому что тысячу раз с ним сталкивались?"

#россия
#коронавирус
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сечин приступил к строительству нефтепровода для "Восток Ойла".

В будущем магистраль соединит два метрождения с нефтеналивным терминалом "Бухта Северная". Общая протяженность нефтепроводной системы должна составить 770 километров.

В нее войдут как действующие объекты транспортировки топлива, так и новые трубопроводы.

Подробнее о планах "Роснефти" в материале:

https://sibmix.com/?p=2420

#арктика

#таймыр
источник
Бабр. Дальше некуда.
Деньги, заработанные на русской земле, утекают на иностранные счета. А хозяева компании не считают необходимым обеспечить простым работникам безопасные условия труда. Беззастенчиво экономят на всем. Контролирующие органы для вида грозят пальчиком, но в хвост и гриву у нас кроют только каких-то абстрактных «америкосов». Никаких оргвыводов не делается.

Характерно, что руководство «Илим» предпочитает врать и выкручиваться. Когда в третий раз на промплощадке упал кран, пресс-служба заявила о каких-то «плановых демонтажных работах», а автора соответствующего видео принялись увольнять. Хозяева «Илима» открестились от трупа на пожаре – мол, это на промплощадке обосновался бомж. Два схожих случая гибели в горячей целлюлозе списали на сведение счетов с жизнью...

https://babr24.com/irk/?IDE=221893
источник
Бабр. Дальше некуда.
Так себе тема, но Россия столкнулась (наверное, впервые со времен дурных семейных разборок времен Николая II) с классическим политическим анекдотом "почему женщину нельзя избирать президентом".

На всех последних форумах и в публичных выступлениях председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заметно, что называется, "косячит", говоря разного рода несуразности и откровенные глупости.

Наблюдатели связывают это с чисто семейными причинами. Весь российский бомонд с напряжением наблюдает за бурным романом ее мужа, ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова, с директором Института прикладных политических исследований Валерией Касамара.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Компания по обеспечению кибербезопасности ThreatFabric обнаружила в магазине Google Play 12 вредоносных приложений, способных красть банковские данные. Основной функцией вредоносных приложений является сканер QR-кодов.

В самом коде вредоносного приложения нет вируса, поэтому оно проходит все необходимые проверки при публикации в Play Market. Сканер QR-кодов после установки также работает нормально. Однако при этом приложение сканирует данные устройства — модель, регион, страну и версию Android и определяет, нужно ли загружать вирус на телефон. Затем сам вирус скачивается под видом обновления.

Для разных регионов приложение загружает разные вирусы — так, для пользователей из России устанавливается банковский троян Anatsa. Он может получить доступ к информации из приложений «Тинькофф», ВТБ, Почта-банка и других банков.

В общей сложности вредоносные приложения с QR-кодами были установлены более 300 тысяч раз по всему миру. Самое популярное из них — сканер QR-кодов от издателя QrBarCode LDC — скачали 50 тысяч раз. @banksta
источник
Бабр. Дальше некуда.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Кремль сам определит СМИ, которым позволят участвовать в ежегодной пресс-конференции Путина 23 декабря.

И правильно. Зачем народу нужны неудобные вопросы? Народу нужны удобные вопросы и готовые ответы!

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Рассказываем, как настолько долгожданный релиз оказался главным разочарованием жанра. Пауза на пользу не пошла. Автор пытается так явно потакать фанам, что начисто растратил актуальность. Завышенные ожидания. Некогда яркий новатор безнадёжно застрял в 2010-ых… Так рэпер Oxxxymiron в треке «Рецензия» критикует собственный альбом «Красота и уродство», вышедший вчера, 1 декабря. Нам же кажется, что это – мощное, своевременное художественно-политическое высказывание. Без шуток.

Итак, он молчал 6 лет. Предыдущий его альбом – «Горгород» – увидел свет в 2015 году, и состоял из 11 треков. «Красота и уродство» в два раза больше – 22 трека. Что их отличает? Г – сюжетен, там есть писатель Марк, у него есть литературный агент Кира и девушка Алиса, есть Мэр и Гуру. КИУ – менее целостен, все произведения самоценны. Единственное, что его, альбом, объединяет – кольцевая композиция.

Также, в отличие от Г, КИУ – более прямолинейный. Нет, сложные метафоры, аллюзии и реминисценции никуда не делись. Но всё абстрактное (власть, оппозиция, культура, свобода и прочее) стало конкретным. Тут и Владимир Путин, и Роскомнадзор со Следственным комитетом, и Екатерина Шульман, и Моргенштерн. В общем, Oxxxymiron из художника, говорящего эзоповым языком, превратился в… публициста. Яркого, начитанного публициста-либерала. Покинул, так сказать, «Башню из слоновой кости», хоть и «Всего лишь писатель».

Подробнее: https://babr24.com/msk/?IDE=221907

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
WWF провел космомониторинг рек.

Экологи фонда дикой природы выявили 320 случаев загрязнения водоемов. Большинство из которых пришлось на Амурский экорегион.

WWF винит во всем золотодобытчиков. И напрямую связывает количество грязных рек с выдачей лицензий.

Подробнее о самых грязных регионах в материале:

https://sibmix.com/?p=2441

#дальнийвосток
источник