Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2021 December 14
Бабр. Дальше некуда.
Жители Китая воруют остатки из разгруженных вагонов с углем.

Видео для тех, кто думает, что в Китае всё идеально.
#китай
Бабр.Медиа
источник
Бабр. Дальше некуда.
#нампишут

Компания DNS хвастается своими филиалами в несуществующих городах.
Город Нефтегорск на Сахалине разрушен до основания в 1995 году. Погибли 2040 человек.
Сейчас на месте города находится только мемориальная плита с именами погибших.
Для ДНС, видимо, это хороший пиар на костях. Кому там продают технику - призракам?
Сфотографировано в магазине сети ДНС г. Иркутск.

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Видео для умных.
Органы государственной безопасности КНР рассекретили некоторые данные о террористической активности радикальных исламистских группировок на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района с 1990 по 2016 годы.

#китай
@BabrMedia
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Костроме установили очень своеобразную Снегурочку. В придачу к ржавчине, она светится в темноте, что не добавляет ей обаяния.

Пикантность ситуации заключается в том, что именно в Костроме Снегурочку и придумали.

Вопреки расхожему мнению, Снегурочка не является персонажем народного русского фольклора. Существует только одна достаточно страшная русская сказка о сделанной из снега и затем ожившей девочке, которую. звали Снежевиночка. Кроме того, в зафиксирована не менее страшная башкирская сказка о девочке Снегурушке, слепленной бездетными стариком и старухой из снега и убитой подругами в лесу.

На основе первой сказки писатель Александр Островский в 1873 году и написал пьесу "Снегурочка", главный персонаж которой с тех пор и используется в качестве новогоднего символа.

При этом злые языки говорят, что в основу пьесы легли романтические отношения Островского с крестьянской девушкой в то время, когда он жил в имении Щелыково.

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Министерство здравоохранения Иркутской области рискует оказаться в центре очередного скандала. Применение QR-кодов в регионе стимулировало вакцинацию. Однако инфраструктура лечебных учреждений оказалась не готова к введению данных для формирования электронных сертификатов. В итоге в крупных городах области люди атакуют поликлиники и больницы, чтобы узнать, почему не пришёл QR-код. В Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском разрыв в поступлении данных после вакцинации доходит до 10 дней, вместо нормативных трёх. Медики говорят, что не хватает специалистов, которые вносят информацию в компьютер, а также есть трудности из-за большого массива данных.
источник
Бабр. Дальше некуда.
В инвестиционно-модернизационную возню вокруг Байкала некоторые креативные группы из Иркутска (связанные, в частности, связанные с «Точкой кипения» и «Байкальскими стратегиями») пытаются вбросить тему повсеместного загрязнения Байкала, в том числе бытовыми отходами и отходами малого производства.

Однако крупный бизнес эта тема мало интересуют, т.к. ставка сделана на большие, финансово емкие объекты, приносящие большую прибыль уже в ближайшем будущем. В том числе и поэтому оценка результатов деловой активизации вокруг Байкала остается скептической.

Несмотря на возможный успех ряда проектов, в том числе по утилизации промышленных отходов и рекультивации территорий (что тоже не факт), комплексный скачок качественного характера все же маловероятен.

#байкал
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вывод из трагедии в Серпухове прост: поменьше пафоса, господа.

Назойливая шарманка саморекламы «отдайте ваших детей монахам, они их воспитают по рецептам многовекового многоценнаго предания церковной педагогики!» должна быть сломана.

Нет никакой традиции православной педагогики, тем паче монастырской.
Церковно-учительная классика - это мысли старых бездетных и бессемейных отшельников, у которых никогда не болела голова о том, как быть с дочкой-на-выданье.

Тема клерикальной педофилии была подмечена давно. На Востоке и Западе ее решили по разному. Католики решили принять риски и приветствовали вовлечение монастырей в образовательный процесс. В итоге появились университеты, огромные просветительские успехи иезуитов и не менее огромный букет современных скандалов.

На Востоке вокруг монастыре создали стерильную зону. Мол, если в монастыре появились мальчики, любой монах имеет право бежать из такого псевдо-монастыря.

Как итог: в православии не могло появиться педагогическое предание.

Кроме того, традиционное общество вообще не в курсе существования подростков. Едва у девочки «расцвел цветок» - ее отправляли в постель к быстро найденному супругу.

Едва у мальчика отец примечал появившуюся «броню юношеской тревоги» (Августин) - его женили.

И только модерн, продлив время социального детства едва ли не до 25 лет, создал и заметил эту проблему, порожденную расхождением физиологического и социального возраста. В традиционном обществе в 25 лет можно было уже стать бабушкой, то есть увидеть детей детей своих.

Так что в учительных книгах традиционных обществ просто не найти рецептов для современной педагогики.

Поэтому монастырские школы -это пространство экспериментов на детях.

Эти эксперименты ставят люди, которые боятся детей. И этот свой страх они маскируют забором жестких запретов и требований.

Попытка превратить детей в колонну «юных послушников» закономерно вызывает протест и срыв.
Андрей Кураев
источник
Бабр. Дальше некуда.
Озёрная горнорудная компания готовится к запуску крупнейшего цинкового производства в мире, на которое власти Бурятии возлагают налоговые надежды.  

Мажоритарный акционер ОГК — Владислав Свиблов. Озёрное месторождение стало первым промышленным активом московского бизнесмена, который до этого не был замечен в интересах к недрам Бурятии.

Подробнее:
https://sibmix.com/?p=2534

#бурятия
источник
Бабр. Дальше некуда.
Центр политической конъектуры составил рейтинг губернаторов по доле негативных упоминаний в соцсетях за ноябрь. Томский управленец Жвачкин занял 1 место. Может, на пенсию пора, Сергей Анатольевич?

Мы думаем, в декабре САЖ сохранит лидерство в рейтинге ЦПК. Ведь в начале месяца арестовали сына бывшего уполномоченного по правам ребёнка РФ Павла Астахова Антона. Его обвиняют в мошенничестве на сумму 1,2 миллиарда рублей. «При чём тут Жвачкин?» – спросите вы. Антон Астахов женат на дочери томского губернатора Анастасии. Они, поговаривают, познакомились во время учёбы в Оксфорде. Было бы удивительно, если бы во время учёбы в ТГУ, а так – да, всё логично.

Подробнее: https://babr24.com/tmk/?IDE=222333

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ботики Росатома постоянно намекают, что у Росатома дела идут прекрасно, и там идеальный порядок.
Относительный порядок там, действительно, был. При Сергее Кириенко. А сейчас там страшенный бардак и воровство.

https://t.me/vchkogpu/23696

#россия
@babr24
Telegram
ВЧК-ОГПУ
Похождения Андрея Шутова в Росатоме
 
Как мы уже писали раньше, есть такой уроженец Удмуртии Андрей Шутов, которому посчастливилось после фактического «ограбления» АО «Башкиравтодора» занять тёплое местечко генерального директора АО «Ураниум Уан Групп» - внучатой компании ГК «Росатом».

Чем примечательна эта «атомная» компания в бытность Шутова её руководителем? Расскажем об одном из эпизодов. В 2016-2017 гг. в период низких цен на урановую руду Шутов задумался о новом источнике заработка. В Танзании, где у «Ураниум Уан» к тому моменту уже было в разработке урановое месторождение, помимо прочего есть и золото. Одно из золоторудных месторождений и приглянулось бывшему «дорожнику» Шутову. Но если вы подумали, что он хотел заработать на золоте, то глубоко ошибаетесь. Он нашел возможность «срубить» денег без добычи и в гораздо больших объёмах. Один крупный российский предприниматель за несколько лет до этого приобрёл в Танзании крупное золоторудное месторождение. Однако, крупным оно оказалось только на бумаге. Проверить…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Цена обещаниям – рубль: Горсовет Улан-Удэ одобрил повышение цен на проезд

Улан-удэнские слуги народа “героически” отстояли перед перевозчиками повышение тарифа автобусных перевозок на один рубль вместо двух. В итоге образовалась ситуация “ни себе – ни людям”: маршрутчикам этот один рубль никак не поможет, зато по карманам горожан он ударит ощутимо.

У городских властей отсутствует внятная транспортная стратегия города. Решение горсовета, который сначала принял проект повышения цен в штыки, а после единогласно за него проголосовал – одно из доказательств этого.

https://babr24.com/bur/?IDE=222351

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как сообщает источник Бабра, в томский Следственный комитет поступил на работу новый сотрудник Валерий Стрелков. Ранее его со скандалом уволили из прокуратуры города Колпашево, где Стрелков сбил пожилую женщину, после чего скрылся с места преступления.

Подробнее: https://babr24.com/?IDE=222350

@vtomsk24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов.

https://babr24.com/irk/?IDE=222387

Главные ньюсмейкеры недели с 6 по 12 декабря включительно:

Иркутский Коррупционер (@irkutskcorruption)
Иркутская впадина🌿 (@irkutskaya_vpadina)
Около Байкала (@OkoloBaikala)
ИрСити (@ircity_ru)
Сарма (@sarma38)
ЕДРОный Иркутск (@edroirk)
Иркутский блог (@irkblog)
Иркутск. Дальше некуда. (@irk_24)
Городовой (@gorodovoy38)
Иркутск политический (@Irkpolicy)
Зоюшка, они долбанулись? (@dolbanulis)

@irk_24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бабр представляет очередную подборку главных событий Бурятии по версии республиканских телеграм-каналов.

https://babr24.com/?IDE=222346

Главные ньюсмейкеры недели с 6 по 12 декабря включительно:

Недальний Восток (@nedalniy_vostok)
DFO.INFО (@dfonews)
Перехват_03 (@perehvat_03)
Свободный народ (@svobodanarod)
Приемная дяди Баира (@UncleBerik)
Кот Гетманского (@realgetmansky)
Баба Яга против (@babayagaprotiv03)
Байкальский излом (@baikalbreak)

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Бурятия. Село Джида.
#бурятия #джида
источник
Бабр. Дальше некуда.
Отсутствие договора аренды и умалчивание о нарушениях: продолжается скандал вокруг ресторана в полпредстве Бурятии в Москве

Продолжается скандал вокруг ресторана “Орда”, расположенного в цокольном этаже полпредства Бурятии в Москве. По мнению общественного деятеля Артёма Бурлова, прокуратура республики “спускает дело на тормозах”.

Ранее активист выяснил, что помещение под ресторан арендует зять бурятского строительного магната за 50 тысяч рублей в месяц, при том, что рыночная стоимость аренды такого помещения в Москве составляет от 500 тысяч до одного миллиона рублей в месяц.

Артём Бурлов обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой о проведении проверки по факту нарушений при исполнении договора аренды государственного имущества. 29 ноября ему пришел ответ от прокуратуры Бурятии, в котором говорилось, что по фактам обнаруженных нарушений вынесено представление главе республики, но какие именно были обнаружены нарушения не говорилось.

https://babr24.com/?IDE=222322

@bur24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Инквизитор Токарев устроил зачистку в рядах компании.

Только гонениям подвергаются не ведомы, как в Средневековье, а взяточники. Да-да. Оказывается, в компании воруют гендиректора на местах. С 2017 года.

Показательную «казнь» (уголовное дело и заключение под стражу) активно освещают в СМИ. Но что если это только фасад? Что если «Транснефть» пытается скрыть аферы помасштабнее?

Давайте попытаемся разобраться вместе. Если есть, что добавить, комментарии открыты для вашего мнения.

https://babr24.com/?IDE=222379

@babr24
источник
2021 December 15
Бабр. Дальше некуда.
Путешествуйте с Бабром!
Подписывайтесь на канал "Бабр тревел".
Только эксклюзивные фото из самых необычных мест!

https://t.me/joinchat/UxDALKXN2RlN9AlP
источник
Бабр. Дальше некуда.
Из 19 образцов консервированной сайры, произведённой в России, сайра оказалась лишь в восьми. В остальных – более дешёвые сельдь и сардина (иваси).

Главный индикатор фальсификата для покупателей – подозрительно низкая цена. Ну и результаты проверки Роскачества.

https://babr24.com/msk/?lDE=222401

#россия
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Роман Троценко — новый угольный король Арктики. Звучит бравурно. Бизнесмен скрупулёзно консолидирует угольные активы в Заполярье.

Подробнее:
https://babr24.com/kras/?IDE=222364

@kras_24@kras_24
источник